Профессор Стэнфордского университета - карантин был бессмысленной идеей и убил больше людей, чем спас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4rov
29.05.2020 - 17:27
-4
Статус: Offline

Балагур

Пиздец, какую хуйню по глобальные заговоры люди массово лайкают...

[^]
Пидорнадзор
29.05.2020 - 17:32
0

Ярила

Я тоже с самого начала "мер" говорил, что это просто паника. Что уж теперь. У руля такие же люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vidmidjonok
29.05.2020 - 17:33
2

Ярила

Цитата (inandurak @ 29.05.2020 - 16:06)
Цитата (Ramoneur @ 29.05.2020 - 10:06)
Приятно всегда думать, что другие дураки.

Тем более что это научный факт:около 90% людей это глупая масса и поэтому остальные 10% оч сильно выделяются на их фоне.
И да: еще 3 мес назад узнав что в Китае от короны умерло всего 3 тыс за 3 мес(при естественной смертности 10 тыс в ДЕНЬ)-я понял что коронавирус не опаснее гриппа а мировая паника возникла из-за власти СМИ над тупоголовым 90% населением мира Поэтому в начале марта спокойно полетел в Индию
http://lurkmore.to/95%_на?%8...?ты

Поболее , правило 95% погугли. idea.gif
А уже погуглил, пардон biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 29.05.2020 - 17:54

[^]
HellMagic
29.05.2020 - 17:33
7

Ярила

Цитата (GordonStone @ 29.05.2020 - 10:17)
Вранье. Вот анализ без пустословия и без хайпа, когда начался вал зараженных это было единственным выходом для снижения.

Оттягивание карантина стоило 36 000 жизней

Исследователи обнаружили, что даже небольшие различия во времени предотвратили бы наихудший экспоненциальный рост, который к апрелю охватил Нью-Йорк, Новый Орлеан и другие крупные города.

А ты посчитай сейчас ущерб экономике.
Да, ты говоришь, что лишних 10тыс чел бы заболело или умерло. 10тыс против 10 миллионов, а может и 100 миллионов пострадавших, у которых понизились доходы, которые перешли за черту бедности. Скорее всего от голода умерло больше людей, чем должно было умереть, если бы эту поебень с карантином не вводили.

Т.е. да, спасли в америке лишних 10тыс стариков. Но 10 миллионов людей отправили в жопу.

Это ты называешь правильными мерами?

Коронавирус - это грипп с определенными легочными осложнениями. И как показала практика - как он распростанялся, так и распространяется. Заболел заранее известный процент людей. Никуда от этого ежегодного процента не ушли. Просто сейчас решили обнародовать результаты гриппа.

[^]
tooney
29.05.2020 - 17:34
2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 29.05.2020 - 10:08)
сейчас специалисты со всех щелей полезут, с советами что все надо было делать по другому!

Это нобелевский лауреат, на секундочку.

[^]
vidmidjonok
29.05.2020 - 17:42
1

Ярила

Цитата (natalij7 @ 29.05.2020 - 17:23)
Цитата (bunny3247 @ 29.05.2020 - 16:11)
У России была реальная возможность не допустить эпидемию на своей территории. В феврале надо было закрыть границы. Куда там! Любимый властью Аэрофлот посылал самолеты во все европейские столицы. Еще в начале марта можно было прекратить сообщение с Москвой. Нет! Только в наш город ходило по 6 составов в день. Сейчас уже подтверждена эффективность препарата М, который выпускают в Химках. Где этот препарат? Зато всех обязали сидеть по домам и ходить в масках, угнетая иммунитет. Все якобы противокарантинные меры в России направлены на то, чтобы уморить максимальное количество жителей.

Коронавирус должен был быть по плану. Надо же оправдать, то что он у нас появился. Границы вовремя не закрыли

Там немного другая причина, хотя в целом верно. Вспомни какая суета была с протаскиванием поправок. Падением цен на нефть. Уже тогда паника была в руководстве , тупо потому , что не понимали что происходит. Оттягивали до последнего, но паника перевесила здравомыслие. Но в итоге сообразили как выгоду извлечь. Вот так главным симптомом вируса стал " приезд из-за границы".

[^]
SergeyL1985
29.05.2020 - 17:47
4

Ярила

У меня кум в марте самоизолировался, жену и детей дома закрыл, выходил исключительно в магазин и исключительно в маске и перчатках. Через пару недель заболел ОРВИ, заразив потом всю семью. Вот такой толк от маски и перчаток. И это даже не корона с огромной контагиозностью, а обычный вирус. Минимизировать лишние скопления людей и соблюдать гигиену - это одно. А положить экономику, запретить даже прогулки на свежем воздухе и раздуть истерию - немного другое.

[^]
manager2
29.05.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Basarov @ 29.05.2020 - 10:10)
Ну сейчас то, когда пронесло, таких профессоров повылазит как грибов после дождя. Если бы на данный момент скосило треть населения Земли, он бы с умным видом пиздел - правительство недостаточно держало людей на карантине.

даже и не пронесло еще

[^]
SVV4344
29.05.2020 - 18:13
5

Ярила

Цитата (natalij7 @ 29.05.2020 - 15:59)
Цитата (Gadenush @ 29.05.2020 - 10:47)

Да не вопрос же!
Хотите попасть в группу заражённых? Да пожалуйста!
В Екатеринбурге уже неделю под 300 заражённых каждый день и по 2 человека умирали всю неделю.
Сегодня вот опять +230 заражённых и 2 смерти.
Это после Майских праздников!
Позавчера из соседнего дома 3-х увезли - весь подъезд на карантин, этим троим после выздоровления наверно неприятно будет видеть глаза соседей!
Всё ж очень просто!

Может эти две смерти от неправильного лечения, а не от коронавируса. Стоит попасть в больницу как люди начинают погибать как мухи. Может их просто неправильно лечат. Пока дома живы. попали в больницу- умерли...

Статистика нужна обязательно. Если умирать не будут- то какая это будет пандемия? Если нет жертв- то и пугать нечем. В Москве маски и штрфы, а в Питере маски на усмотрение. Питерские питерских жалеют и не гнобят, как оленевод. Три дня из дома выходить. А в поезде Москва-Владивосток всем пассажирам можно 7 суток без масок пить, гулять и трахаться- и никакого риска заражения. На Ярославском вокзале на платформе без маски- штраф, а в поезд зашёл- и нет штрафа. В домике. От Собянина спрятаться можно в поезде дальнего следования. А в электричке до Александрова без маски- штраф. Клоуны, блд. Одно смешнее другого. И они верят в то, что мы им верим. moderator.gif

[^]
inandurak
29.05.2020 - 18:38
2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 29.05.2020 - 17:33)
Цитата (GordonStone @ 29.05.2020 - 10:17)
Вранье. Вот анализ без пустословия и без хайпа, когда начался вал зараженных это было единственным выходом для снижения.

Оттягивание карантина стоило  36 000 жизней

Исследователи обнаружили, что даже небольшие различия во времени предотвратили бы наихудший экспоненциальный рост, который к апрелю охватил Нью-Йорк, Новый Орлеан и другие крупные города.

А ты посчитай сейчас ущерб экономике.
Да, ты говоришь, что лишних 10тыс чел бы заболело или умерло. 10тыс против 10 миллионов, а может и 100 миллионов пострадавших, у которых понизились доходы, которые перешли за черту бедности. Скорее всего от голода умерло больше людей, чем должно было умереть, если бы эту поебень с карантином не вводили.

Т.е. да, спасли в америке лишних 10тыс стариков. Но 10 миллионов людей отправили в жопу.

Это ты называешь правильными мерами?

Коронавирус - это грипп с определенными легочными осложнениями. И как показала практика - как он распростанялся, так и распространяется. Заболел заранее известный процент людей. Никуда от этого ежегодного процента не ушли. Просто сейчас решили обнародовать результаты гриппа.

В США увеличение безработицы на 1 процент ведет к увеличению смертности в год на 40 ТЫС населения. Безработный начинает хуже питатся,меньше обращает внимание на здоровье и реже обращается к врачу а так-же больше бухать и вести антисоц образ жизни-это вызывает повышенную смертность.
Дурантин убивая экономику убил больше людей чем спас их от коронавируса.
Те кто не понимают связи между состоятельностью и богатством населения и продолжительностью его жизни-просто кретины. Достаточно сравнить среднюю продолжительность жизни в богатых и бедных странах и увидеть что эта зависимость-прямая!! За редким исключением(типа Кубы например где нищее население но нет капитализма и стресса от погони за работой но зато хорошая медицина притом)

[^]
Taybars
29.05.2020 - 18:53
1

Юморист

Я тоже очень умный, продажа 30 000 долларов за рубли в 1996 году -было очень плохой идеей, все -зелените..

[^]
Taybars
29.05.2020 - 19:10
-1

Юморист

Цитата (SergeyL1985 @ 29.05.2020 - 17:47)
У меня кум в марте самоизолировался, жену и детей дома закрыл, выходил исключительно в магазин и исключительно в маске и перчатках. Через пару недель заболел ОРВИ, заразив потом всю семью. Вот такой толк от маски и перчаток. И это даже не корона с огромной контагиозностью, а обычный вирус. Минимизировать лишние скопления людей и соблюдать гигиену - это одно. А положить экономику, запретить даже прогулки на свежем воздухе и раздуть истерию - немного другое.

Ну и что это доказывает? Для этого и существует статистика -1 заболел , 5 не заболели. А если бы никто не сидел -все бы заболели. Статистика жесткая вещь. Постфактум -во время испанки -в сопоставимых по населению городах -в городе №1 закрыли все школы и запретили общественные собрания людей- в городе№2 сделали тоже самое только после появления десятков заболевших. В итоге в городе №1 умерло 3% населения. В городе № 2 -15% процентов населения.
Невозможно предсказать заранее к чему приведут предпринятые вами меры.
Я лично перестраховщик по жизни- и изучив статистику опять же постфактум-за время моей работы заведующим отделением за 9 лет умерло людей столько же сколько раньше умирало за год, два.
Меня ни сестры ни анестезиологи не любят, но это пофиг-если ты в голове держишь самый плохой вариант -ты всегда к нему готов.

[^]
tolia0611
29.05.2020 - 19:45
3

познавший дзен

Вся история с короновирусом придуманный фейк, а вот тех кто поддался панике и убил экономику страны надо судить по всей строгости закона.

[^]
prosvet
29.05.2020 - 20:01
2

Ярила

ещё мнение одной профессорши... шведской профессорши
спустя 2 месяца... об "шведском эксперименте"

https://www.aftonbladet.se/nyheter/samhalle...t-den-strategin
Шведская газета Expressen уточняет, что Линде изменила свою позицию на 180 градусов. Буквально недавно экс-эпидемиолог Швеции поддерживала своего коллегу.
Линде также считала, что в Швеции не нужно вводить карантин.
Как только в стране от коронавируса умерли более 4 тыс. человек, Линде передумала.
Далее она выделила три меры, которые могли бы спасти жизни граждан.
Эпидемиолог считает, что введение карантина на раннем этапе пандемии, усиленное использование средств индивидуальной защиты и интенсивное тестирование населения позволило бы избежать летальных исходов.
Достаточно взглянуть на наши соседние страны, у которых в десять раз меньше смертей, чтобы понять, что у нынешней шведской стратегии есть серьезные недостатки.

Профессор Стэнфордского университета - карантин был бессмысленной идеей и убил больше людей, чем спас

[^]
fordshelby
29.05.2020 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Селия @ 29.05.2020 - 10:23)
Цитата (ichthyandr @ 29.05.2020 - 10:19)
Цитата (Gadenush @ 29.05.2020 - 10:04)
Пусть расскажет где он сам в это время отсиживался!
А то вы работайте, а мы тут о великом думать будем

куча людей была "убита" самоизоляцией: гипертоники, сердечники и т.п. Эти идиоты (власти) ввели людей в состоянии паники, прервали привычную жизнь, но об этом блять нигде не пишут. Мы лучше 10 чел замочим, но от ковида одного спасем и то это не точно.

Соглашусь.
Заперли пенсионеров дома, заставили вести малоподвижный образ жизни без свежего воздуха, и смотреть по телевизору, как в Италии не хватает гробов и "мы все умрем".

слава богу, мои пенсионеры все адекватые. отец вообще сказал, что "этих ...п.. даже не смотрю. где хочу, когда хочу, там и гуляю".

[^]
INCorpes
29.05.2020 - 22:13
1

Комикс

Цитата
Mar 23, 2020: Levitt said he’s in sync with those calling for strong measures to fight the outbreak.

2 месяца спустя, конечно, уже можно сказать, что все вокруг дурачки, но надо тогда признать, что и сам такой же и говорить в контексте "Мы все вместе протупили и, скорей всего, МЫ убили больше, чем спасли".

Моё мнение с начала марта никак не поменялось, как считал, что карантин не поможет так и продолжаю считать.. Да, стрёмно, да, понимаю, что меня тоже может коснуться, но сейчас уже "поздняк метаться", когда такое количество заболевших по всему миру - невозможно держать или полностью избавиться от болезни за такой короткий срок, сроки изобретения, тестирования и массовое производство вакцины 1.5 года (и это при условии, что сроки сократили с 5 лет! до 1.5).

Очень немногие страны могут оказывать поддержку своим гражданам длительный срок, в США сейчас очень многие бизнесмены выходят и говорят, что "мы положили всю жизнь на свой бизнес и сейчас из-за ковида мы не боимся умереть, а мы боимся потерять свой бизнес! Поэтому дайте нам работать!" и это происходит в стране, в которой колоссальная поддержка (и не только денежная, хотя некоторые получают пособия больше, чем могли зарабатывать в обычное время), в других же странах пушной зверёк придет гораздо быстрее и последствие разгребать будут не один год.

Всё люди, которые говорят, что "вот мы этими мерами спасли X тысяч человек, было бы больше жертв", свежо предание, да верится с трудом. Если эти люди в группе риска, то вы лишь отложили их смерть, скорей всего на несколько месяцев, потому что без вакцины, без группового иммунитета и с таким индексом контагиозности (если мы опираемся на официальные данные) повторение текущего сценария это те же самые 2 месяца (вспомните, как всё начиналось с Китая и как быстро это всё было разнесено по всему миру).

Меня часто спрашивают, что бы я предложил в качестве мер... тут сложно, лично для меня это один сценарий, но для других он будет неприемлем. Вы можете меня понять ответив всего на два последовательных вопроса:
1) Если перед вами стоит выбор ... погибнут 10 человек или 1, что вы выберете?
2) Тот же вопрос, но если 1 человек - это Вы?
Практика показывает, что на 1 вопрос всегда выбирают смерть 1 человека, но 2ой... тут уже мнение разделяются не в пользу 10 ;)

Но ...
1) Я бы изолировал группы риска, а не всех подряд и, по желанию этой самой группы риска, но, если человек попадает в эту группу при этом отказываясь изолироваться, то он подписывает документ, что он не занимает койку в случае, если их недостаточно
2) Ввел бы временный налог (пусть будет налог) на доход тех, кто не изолируется, чтобы за счет них поддерживать группы риска (если у государства нет денег на это, хоть это и были бы значительно ниже затраты и скорей всего новый налог бы не понадобился)

На самом деле это всё... уже сейчас идут споры на тему того, что переболело на порядок больше людей, чем по официальной статистике, куча историй на тему того, что не проводятся тесты (и я не только про Россию, в Европе тот же сценарий) и, если ты себя чувствуешь плохо, то рекомендация будет - сиди дома и всё. Поэтому, если по какой-то причине мы не увидим "второй волны" значительно больше текущей, то значит что статистика "ПОТРАЧЕНО", смертность гораздо ниже на самом деле и все уже переболели кто мог и выработался групповой иммунитет

[^]
AlexRook
29.05.2020 - 22:29
1

Весельчак

А кто бы прояснил про построенные 16 больниц и перепрофилированные выставочные центры,ни в одном из которых не было индивидуальной вентиляции боксов, на фига они нужны?

[^]
evilsun
29.05.2020 - 22:43
3

Ярила

С карантином все было бы адекватно, если бы он не перерос в обязаловку и показуху.
Отменить массовые мероприятия, ввести меры по социальной дистанции, мощь СМИ включить в режим просвещения (гигиена, способы защиты и профилактики), заболевших и контактирующих помещать в жесткий карантин - это было бы правильно.
Но запретить людям выходить из дому, закрыть больницы, пугать штабелями трупов, ввести пропуска и QR-коды, обязательные масочные и перчаточные режимы, разные штрафы - это показуха, вред и бред, который под эгидой 'заботы' о гражданах, привнес в жизни людей лишь цифровой концлагерь и НИКАК не помогает в ограничении эпидемии.
Сейчас вот считают каждый день статистику по коронавирусу, а где инфа о куче людей, умерших от несвоевременной медицинской помощи из-за закрытия поликлиник, об аллергиках, о подорванном без прогулок иммунитете и т.д.?

P.S. про законотворчество вообще отдельный вопрос. Мне вот интересно, неужели наш великий и могучий МЧС не рассматривал даже в плане учебной тревоги - эпидемии? почему каждое новое событие вызывает шквал законотворчества, причем весьма противоречивого и нет заранее подготовленной нормативной базы для таких случаев?

Это сообщение отредактировал evilsun - 29.05.2020 - 22:47

[^]
OlegROCK
30.05.2020 - 01:24
3

Шутник

Всегда поражаюсь отсутствию мыслить более широко у личностей, которые заявляют с непоколебимой уверенностью: так где же выгода от всех этих мер? Ведь я и все мои знакомые последний хрен без соли доедаем теперь. Вот потому и доедаете, что дальше носа своего не видите.
Я уже писал ранее в подобной теме, что этот вирус - просто окно возможностей для преувеличения своих богатства/власти/влияния, бля да если бы его не случилось - то его стоило бы придумать!
Какие бонусы? Легко:
1. сожрать/ подмять мелких конкурентов ( я работаю в одной ну очень большой контейнеровозной компании и не удивлюсь, если по итогам этого безумства она прирастёт ещё десятком другим пароходов )
2. более полный контроль за населением. Легкомысленные «мывсеумрёмщики» приводят железный по их мнению факт: мы и так все на крючке, тк у всех моб телефоны и они лехко отслеживаются. Блин, господа - вы чувствуете разницу между просто наличием телефона, который можно оставить где угодно и необходимостью носить QR код в телефоне для того чтобы легитимизировать своё присутствие на улице?
2а. Ещё один довод от «мывсеитакподколпаком» - нахера ИМ нужен алкоголик дядя Вася со второго этажа? Вот тут моё личное ИМХО - если бы я был при делах - то мне совсем бы не помешал ПОЛНЫЙ контроль, включая пресловутого дядю Васю, который алкоголик. Бля, ну ведь это же так прозрачно - если есть неохваченная Большим Братом личность, то всегда есть риск, что с помощью этой личности что то пойдёт не так. На самом деле - дядя Вася алкоголик будет продолжать глушить горькую, но его личность на себя сможет примерить реально неугодный мне человек. Поэтому - уж лучше всех держать под учётом, включая безобидного дядю Васю.
3. Этот список реально можно продолжать до бесконечности. Главное - понять, что взгляд на жизнь и мироустройство на уровне обывателя и человека при власти отличаются радикально. Другими словами - Одну и ту же ситуацию, как сейчас с этим ёбан.ым вирусом обыватель воспримет как «всемпиздец», а чувак при возможностях как - «бля, всем пиздец, но как же мне от этого заебись». Ну и чтобы совсем разжевать - обыватель будет пиздячить больше, чем раньше, а у того чувака, что заправляет всем гешефт будет таким же ( а может и больше в перспективе ))).

При всём при том я не отрицаю наличия нового вируса. Да, в чём то он отличен от предыдущих, но масштаб мер ( вернее глупость этого масштаба ) никак несопоставимы с уровнем угрозы.

Я далёк от мысли, что всё задумывалось и осуществлялось намеренно, скорее и происхождение этого вируса натуральное, не искусственное. Но когда власть имущие «прохавали» что с этого можно поиметь - пошла цепная реакция.
Это касается не только РФ, где у власть имущих свои цели, но и абсолютно всех государств. Это же просто праздник какой то - кому война, а кому мать родна.

[^]
ПисаКамушкин
30.05.2020 - 01:49
3

Хохмач

Ну да, Швеция, Беларусь, Япония чтото на улицах завалов трупов нету... why.gif

[^]
Parallax
30.05.2020 - 02:21
-3

Ярила

Профессор, вы - Сказочный долбоеб! Сотни тысяч жертв превратились бы в миллионы, если бы не карантинные меры по всей планете. Этому «профессору» лишь бы спиздануть что-то безответственное и не отвечать за слова. Мудак, одним словом.

Зы Швеция уже опережает в разы, именно в несколь раз, по умершим от ковида гражданам соседние европейские страны, с примерно такой же численностью населения, но которые вводили карантин. Бельгия на первых местах в мире по числу зараженных на миллион населения. В Беларуси число зараженных из расчета на миллион населения, больше чем в России и в Бразилии, и сравнимо с США.

[^]
Toetomi
30.05.2020 - 05:49
0

Хохмач

Цитата
А чего же все эти умные люди сразу не сказали правительствам, что карантин - хуйня? Задним умом все крепки.

Если почитаешь распоряжения Роспотребнадзора нашего, когда началась "пандемия", то не увидишь никаких самоизоляций. Все написано по науке, есть такая - эпидемиология называется, как и что нужно делать, но тут на экранах появился Путя и сказал про две недели самоизоляции и понеслось... Вот, что бывает, когда дело в руки берет "эффективный менеджер".

[^]
SUDI
30.05.2020 - 05:53
5

ВасГен рождён в СССР

Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права объявить его больным. При этом в любом человеке постоянно живут миллионы различных вирусов. И до недавнего времени это считалось нормальным и естественным. Все изменила Истрия с ковид.

Теперь, если будет нужно, к вам придут, сунут в нос палочку, типа тест. И объявят больным каким-нибудь вирусом. Из того самого миллиона живущих в вашем организме от рождения до смерти без всякого вреда для здоровья. До этого вы были здоровы. Отныне вы все бессимпомники. И только по попустительству властей вы ещё не заперты. В лучшем случае в собственном доме.И ведь формально будет прав. Вирус действительно будет найден. И именно у вас. Бессимптомник это не диагноз, это политика. Политика, позволяющая любого без суда и следствия изолировать от общества в любой момент. И это самое главное следствие истории с ковидом.

Причём даже при ковид бессимптомники совершенно очевидно никого сами не заражают. В смысле по-настоящему, с температурой и больницей. В противном случае счёт бы таких больных был бы на пару порядков больше. Но какое это имеет значение, когда нужна политика.

[^]
fordshelby
30.05.2020 - 10:38
0

Ярила

да в стойло сгоняют, как баранов. только вот ошибочка вышла, процентов 20 себя баранами не считают...Всё, что сейчас происходит, происходит с согласия большинства. молчаливого или нет, но с согласия.
как-то истерично начали. лет бы 10 прошло, чтобы советское поколение поистрепалось и выросло новое поколение интернетзвонов, тогда, может , и прокатило бы...

Это сообщение отредактировал fordshelby - 30.05.2020 - 10:43

[^]
AML
30.05.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 29.05.2020 - 12:09)
Карантин - клондайк для власти. Триллионы под шумок тратятся не по назначению (себе в карман), люди в стойле. Уверен, это лишь пробный шар, в дальнейшем такие карантины будут регулярно с той лишь разницей что разрешат работать, а все ограничения со штрафами оставят.

Так и есть! все дело в деньгах......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29494
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх