Тройное убийство, или самооборона?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga
8.05.2020 - 06:42
3
Статус: Offline

писатель

Цитата
А не эффективнее ли залить из баллона и надавать поджопников?

И нападение прекратилось, и никого в ящике не несут.
А тут вроде ты всех победил. А ни славы ни медали. только холодный климат и тесные помещения.

Балон хорош в начале конфликта от 1-2 решивших покуражиться на ровном месте чудаков. Он конечно работает, но оппонент не ляжет как лошадь от капли никотина. Ему будет жечь глаза, тяжело дышать, но это преодолимо, особенно пьяным или на адреналине, на 3-4 человек балона просто не хватит.
В общем балон - способ избежать махача с любители "боксером" на дороге, не более. В серьезном конфликте он слабый помощник, развье что вспомогательное оружие ослабить оппонентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrexx
8.05.2020 - 06:42
5

Весельчак

Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут. ©
Зашли в чужой дом без приглашения, явно не с намерениями поздравить жену хозяина дома и с битами в качестве подарков.

[^]
Звездочет
8.05.2020 - 06:43
-3

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 8.05.2020 - 03:03)
Несколько лет назад один армянин под Тулой зарезал трех человек напавших на его дом.
Сначала дело возбудили по 105, потом сняли обвинение.
https://www.gazeta.ru/social/2012/04/09/4340129.shtml
https://lenta.ru/news/2012/12/14/sarkisyan/

Там было огнестрельное оружие бандитов против столового ножа. А тут оружия нет а доказать умысел нападавших на убийство невозможно, они не с оружием были и хотели только совершить побои, деяние которое является административным нарушением (спасибо Путину).

[^]
89reg
8.05.2020 - 06:45
3

Ярила

Цитата (Loaded @ 8.05.2020 - 05:19)
Такая самооборона возможна по двум основаниям. Первое – насилие (или его угроза) должно быть опасным для жизни. Примеры такого насилия, признаваемые судебной практикой, – ранения имеющих значение для жизни человека органов, применение оружия, удушение, поджог. Однако очевидно, что не всегда человек будет дожидаться, когда в отношении него начнут совершаться данные действия, чтобы начать обороняться.

Второе основание для беспредельной обороны, – неожиданность атаки, в результате чего человек не может оценить характер опасности нападения и понять, насколько оно серьезно. В таком случае защищающийся также с большой долей вероятности не будет привлечен к уголовной ответственности. В качестве классического примера последней ситуации можно привести случаи проникновения нападавшего лица ночью в жилище.

Под данную ситуацию подходит, если все было так как написано. Но я , конечно, не юрист.
А то что дело завели по убийству, насколько знаю, дела с трупами всегда открывают по максимальной статье и потом меняют квалификацию в процессе.

"ранения имеющих значение для жизни человека органов, применение оружия, удушение, поджог."
Кто вот такие критерии самообороны изобретает в нашем правосудии, тот конченный идиот. Так как если вы этого дождались, то навряд ли останутся силы и возможности для самообороны, только остается умереть. Даже имея автомат, ружье, пистолет в руках после прилета бейсбольной биты по голове можно забыть про автомат навсегда, да сколько случаев когда человек с ножом успевает ткнуть человека с пистолетом, который заранее открыл огонь. Вот и выходит построенная система правосудия это тот самый конченый идиот.

[^]
Хунта2011
8.05.2020 - 06:50
7

Весельчак

Тему поднять надо. Достали эти твари, которые по одному не нападают...

[^]
tyto4ki
8.05.2020 - 06:52
11

Ярила

Что бы не разжигать межнациональный вопрос - посадят пацана.
На наркотики богатырей и джигита посмертно не проверили , а зря.
Бабульку за подстрекательство не посадят , а зря
Был бы я судьей - судил бы по совести , а не по бабкам .
Я за закон - мой дом , моя крепость.
Ах да - я бы на 4 сбежавшего навешал покушение на убийство и лет 10 на зону .
А пацану - моральный и материальный ущерб с бабки - дачу отдать мужику у него дети подрастают.
Козы - кустарник химией обрабатывать надо было ....
Ну не охеуееный судья ?

[^]
DesMitchell
8.05.2020 - 06:54
7

Юморист

суды не дают почти оправдательных приговоров. Чисто карательная система. Там судьи то почти все из прокуроров выходцы. Я не знаю схем, но судя по таким раскладам оправдательный приговор бросает камень в сторону прокуратуры, они просто не хотят портить друг другу статистику и сажают всех без разбора. Оправдывают только когда уж больно сильная вонь поднимается вокруг дела.

[^]
vulturecrow
8.05.2020 - 06:55
4

Ярила

наградить медалью мужика, бабку отправить к сыну, козу пожертвовать Сатане.
что, млять, за страна такая? если к тебе домой приходят несколько человек с битами, лучший вариант - это сесть пожизненно?

[^]
mister007
8.05.2020 - 06:55
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 08.05.2020 - 02:10)
Российское правосудие в действии Странно, почему я, даже, не удивлен?

Левосудие, по россиянски, спасибо пыня

[^]
коська
8.05.2020 - 06:58
7

Приколист

Хз сколько раз убеждался чем больше текст давит на примитивные эмоции тем больше там пиздежа. Дождаться бы уточненной информации.
"А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил ее три раза! Воистину!"

[^]
MimM
8.05.2020 - 07:09
0

Островитянин

Цитата (elegaz @ 8.05.2020 - 02:10)
Российское правосудие в действии faceoff.gif Странно, почему я, даже, не удивлен? faceoff.gif

пиздец ,меня больше скорострелы удвляют . Еще следствие толком не начато он уже правосудию приговор выписал gigi.gif маладес чо .

[^]
89reg
8.05.2020 - 07:12
0

Ярила

Ну 105я можно и суд присяжных попросить, если конечно присяжных из привезенных Путиным электората не наберут.

[^]
SAOjga
8.05.2020 - 07:13
0

писатель

Цитата (DesMitchell @ 08.05.2020 - 06:54)
суды не дают почти оправдательных приговоров. Чисто карательная система. Там судьи то почти все из прокуроров выходцы. Я не знаю схем, но судя по таким раскладам оправдательный приговор бросает камень в сторону прокуратуры, они просто не хотят портить друг другу статистику и сажают всех без разбора. Оправдывают только когда уж больно сильная вонь поднимается вокруг дела.

И не только по этому - у нас много отдано на этап следствия и следователю с прокурором. Следствие просто не подаёт сомнительные дела в суд, отказывая в возбуждении, еереквалифицируя на более легкие и т.д.
По сути следствие берет на себя функцию суда, решая достаточно доказательств или нет и "не рискует" отправлять "спорные" дела в суд. А судья по сути уже проверяет хорошо подготовленные документы и подтверждает правильность решений прокуратуры/следствия. Поэтому у нас трудно довести до суда и получить оправдательный приговор в суде. Мерзкий перекос.

[^]
Loaded
8.05.2020 - 07:20
2

Шлакоблокунь

Цитата (89reg @ 8.05.2020 - 13:37)

Все правильно он пишет, система правосудия в том числе включает и этап следствия, какое они имели право возбуждать уголовное ело по статье убийство ещё с пожизненным сроком, при самообороне.

Даже при самоубийстве или несчастном случае могут заводить дела как за убийство, если есть малейшие подозрения. Дальше - следствие выясняет обстоятельства и меняет статью соответственно или закрывает дело за отсутствием состава.

Например тут - если он зарезал их отбиваясь, это будет самообороной. Если он их порезал, они начали убегать, а он их догнал и дорезал - это убийство. Обстоятельства и будут выяснять экспертиза и опросами свидетелей.

Это сообщение отредактировал Loaded - 8.05.2020 - 07:43

[^]
кортес17
8.05.2020 - 07:23
4

Ярила

Первопричина - старая сука. Это она отправила на тот свет трех мужчин. Это она спровоцировала скандал.

[^]
TVAR
8.05.2020 - 07:24
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (evergrinch0 @ 8.05.2020 - 02:11)
Да блин! Придурки пришли с оружием и напали! Что ещё делать? Ждать когда замесят и тебя, и твою семью? Где логика? И достало уже это превышение самообороны. Они пришли с оружием, вот и он защищался с оружием. Если это реально все данные, то объективно он невиновен. Иначе - бастовать!

Превышение самообороны - это когда он поедет к ним домой и возьмется за семьи. А у себя во дворе, двое против четверых - чистая самооборона.
А чурки просто самоубились, наверное, российский климат не подошел.

[^]
StepnZap
8.05.2020 - 07:25
6

Балагур

Забенкову медаль надо дать, тем более учитывая кто напавшие! ох и боятся же что люди себя будут от беспредела защищать и вся эта карточная пирамидка развалится в момент тогда

[^]
universe1
8.05.2020 - 07:26
2

Хохмач

Цитата
один, троих, ножом. Не простой тип... Дайте любому диванному бойцу нож, против троих с битами... мало что хорошего выйдет.

Это типичное заблуждение. Бита против ножа херовое оружие - достаточно быстро сблизиться с противником, даже пропустив удар, и всё, он, считай, безоружен, а у тебя нож в руке. Надо постоянно держать дистанцию, а нападающие этого не знали.

[^]
TVAR
8.05.2020 - 07:26
3

Цитата (MimM @ 8.05.2020 - 07:09)
Цитата (elegaz @ 8.05.2020 - 02:10)
Российское правосудие в действии faceoff.gif Странно, почему я, даже, не удивлен? faceoff.gif

пиздец ,меня больше скорострелы удвляют . Еще следствие толком не начато он уже правосудию приговор выписал gigi.gif маладес чо .

В чем он неправ? Закрыли мужика за что? Не он куда-то вломился, к нему пришли толпой.

[^]
tyto4ki
8.05.2020 - 07:29
1

Ярила

В каком то отделении милиции все полицейские были азербайджанцы , потом из пересадили ..... Брехня или правда кто помнит .

[^]
TVAR
8.05.2020 - 07:31
2

Цитата (DesMitchell @ 8.05.2020 - 06:54)

Вот и надо поднимать.

[^]
voffkas
8.05.2020 - 07:32
2

Весельчак

Виновата та самая бабка, хозяйка коз. Если бы старая тп не звонила "молодцам", ничего не произошло бы

[^]
TVAR
8.05.2020 - 07:33
2

Цитата (universe1 @ 8.05.2020 - 07:26)
Цитата
один, троих, ножом. Не простой тип... Дайте любому диванному бойцу нож, против троих с битами... мало что хорошего выйдет.

Это типичное заблуждение. Бита против ножа херовое оружие - достаточно быстро сблизиться с противником, даже пропустив удар, и всё, он, считай, безоружен, а у тебя нож в руке. Надо постоянно держать дистанцию, а нападающие этого не знали.

Ну ты пропусти удар битой... )))))))))))

[^]
Cepreu4
8.05.2020 - 07:34
10

Балагур

Закономерный итог для тех, кто возомнил себя вершителем судеб. Они же сами шли А.З. убивать/калечить, и по всей видимости не только его а всю компанию. За что боролись, на то и напоролись. Держу пальцы крестиком за то, что бы мужика оправдали.

[^]
rt824
8.05.2020 - 07:37
4

Ярила

Вот же звезда старая. Ума вообще нет. А парень по-любому защищался. Он вообще-то дома был, это те к нему пришли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35709
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх