«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
entomolog
17.03.2020 - 15:01
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 17.03.2020 - 14:56)
Я не доктор наук. Но зайдя сегодня в магазин я увидел, что страшнее всего слабоумие, которое вызывает телевизор.
С девизом "Встретим вирус с чистыми жопами" вывозят столько туалетной бумаги!
Зачем? ЗАЧЕМ?

Слухай,бро!Ты случайно мимо строительной базы не проезжал?Наверное там куча муслимских чурок тусуется,оптом,Камазами скупает крупнофракционный щебень?Для чего?Ну как:христаёбнутые трёхперстием жопы вытирают,муслоёбы привыкли камнями сраки свои вытирать!так все стройки по стране встанут,от дефицита строительного камня!

[^]
Zloebun
17.03.2020 - 15:01
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 17.03.2020 - 12:57)
По МЧС приказ готовность раз.
а в ойропе шенген хакрыли тот греха.

Ну давай мне расскажи про приказы мчс. Нет приказов пока на эту тему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Darthlexx
17.03.2020 - 15:03
2

Генсек

Цитата
Он рассказал, что новый коронавирус не более чем обычная респираторная инфекция, а остановит его только естественная иммунизация населения, для которой нужно время.

ну хоть кто-то ещё там с мозгами cool.gif Ато никого не смущает, что при 7 млрд населения сдохло несколько тысяч? Капля в море, в ДТП и от рака в год больше дохнет

[^]
Marus26
17.03.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 17.03.2020 - 14:19)
Цитата (Marus26 @ 17.03.2020 - 16:02)
да, я тоже из тех кому по фиг. что будет - то будет.
два года назад - у меня простуда с температурой( кстати  как раз в тот сезон и была сдалана прививка от гриппа) три дня с температурой.  больше недели больничного.
у знакомого  в тот же период так же а потом осложнение - пневмония. мне 42 ему 52 тогда
неделю на уколах - все нормально. больше я привики не делаю от гриппа - не болею.
кстати, есщ раз лет 10 назад тоже была прививка и тоже в феврале была сильная болезнь. если без привики - то максимум  небольшаяы простуда. споли на несколько дней. без больничного. ( ну это к вопросу о привиках от гриппа, кому то помомгает. Подруга по осени сделала с дочерью - так они уже второй раз за зиму сейчас болеют. я нет)
а одноклассник мой умер в больнице от пневмонии несколько лет назад. так что... все бывает.
баят 67 лет в прошлом году 2 раза пневмонией переболел
в этотм уговорили сделать прививку , делается после 60-65 лет от пневмонии как раз для пенсионеров.
терапевт говорит - не можем народ уговорить на эти привики, бесплатнО!

кому то это нужно - это точно.
а так - аккуратнее всем, сезон сейчас такой. витамины и дезинфекция

прививки делают не от пневмонии(воспаления легких) lol.gif а от пневмококковой инфекции прицепляющейся во время ослабления иммунитета в результате вируса и вызывающее это самое воспаление. Это реально проблема после 60-ти. И наверное да кому-то нужно делать прививки.

А так..я тоже как-то делал прививку еще в 00-х, потом болел ужасно. После этого не делал

ну если я начну терминами сыпать - не всем ясно будет. примитивно - так. вы хотели показать свою образованность? а суть это меняет?????))))))))))))))))))))

да, прививки от гриппа, я считаю - не нужны. для самоуспокоения кто делает? ну возможно.
у меня было 2 попытки с прививками - и оба раза в конце сезона болезнь сильная.
так что нет, спасибо

привика для пенсионеров, кстати, стоит 6 тыс р. ее делают БЕСПЛАТНО в поликилинках расскажите своим взрослым

[^]
PainBox
17.03.2020 - 15:04
-5

Приколист

Цитата (TheHeart @ 17.03.2020 - 15:39)
Цитата (PainBox @ 17.03.2020 - 13:33)
ТС,расскажи всю эту хуергу итальянцам.

Италия на 4 месте по количеству пожилых людей..

А теперь запроси информацию у Италии(которые ты конечно не получишь) - средний возраст тех, кто умер...

Спасибо, вопросов больше к тебе нету.

И в один момент решили все умереть,ну блять откуда вы такие упоротые?
Помолись на святой лик и поцелуй икону,прогуляйся крёстным ходом,и далее по накатанной rulez.gif

[^]
Махим
17.03.2020 - 15:05
0
Статус: Online

Ярила

Ну кто бы пиздел! Санврачи, бля. Только боржоми запрещать по команде и могут, больше никуя

[^]
raketa100
17.03.2020 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (frod @ 17.03.2020 - 13:24)
ferero

ты ебанутый?

а по теме пнх этот псевдоэксперт с его ебанутыми рассуждениями, на абсурдность которых уже обратили внимание.

да да, рассуждения бредовые.

[^]
Papovito
17.03.2020 - 15:08
0

Балагур

Цитата (coolgate @ 17.03.2020 - 12:54)
А тем временем, закрыли ЯНАО, в Сабете смена сидит вахтовиков, говорят закрыли на три месяца.

Это лютый пиздец! Как им сверхурочку оплачивать будут? Или как всегда дадут отпуск за свой счёт до времени когда норма часы уложатся в график?

[^]
nnt
17.03.2020 - 15:10
4

Весельчак

Пиздабол этот замдиректора, если конечно эту пургу нес замдиректора, в чем есть серьезные сомнения. Вирус серьезный - три-пять процентов летальности это много. А карантин - эффективная мера, т.к. после ведения жестких карантинных мер в Европе количество заболевающих каждый день наконец стало серьезно уменьшаться.

Да, этот вирус - нихера не ужас, ужас, ужас, но вполне серьезная херня, и относиться к ней нужно серьезно, а не уходить в отрицалово.

[^]
iona198
17.03.2020 - 15:11
-2

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 17.03.2020 - 14:14)
Цитата (dnaNet @ 17.03.2020 - 16:10)
Я скажу фантастическую идею..
Эта болезнь, заставляет задуматься,что какая то кучка людей, во всем мире, решает все вопросы за всех, владеет всеми богатствами земли, на которой мы все живём ..
Ты родился и...нет у тебя ничего , ты никто и ни что...
Вообще супер ...
И должен , в итоге , доказывать , учится и ТД...
Что ты имеешь право , на какую то часть ...
Сху.ли ?
Может мир, задумается , все народы ...
И к епнням , скинет этот нарост , чтоб жить нормально ....

Пс: фантастика , если что ...

Ты прав, но боюсь даже здесь массове количество долбоебов, не поймут твой текст и мысль. Они в соседних ветках истерят..как тупые пизденки, что из больнички, с подозрением на короновирус ушел...если вообще ушел, но уже всех растсреляли на диванах lol.gif Масса лишенная критического мышления, легко управляема

в чем он прав? отобрать и поделить? Тогда уж рассуждая в данном ключе с какого... спрашивается 150 миллионов человек занимаю 1/6 часть суши и используют ресурсы данного куска земли? Надо поровну разделить между всеми жителями планеты)))

[^]
maxys
17.03.2020 - 15:12
1

Юморист

Ок. Если оно все так, то что за треш происходит в Италии? Сомневаюсь, что ежегодно там такая же вакханалия из-за обычного сезонного гриппа.

[^]
Hrenovina
17.03.2020 - 15:12
1

Шутник

Цитата (coolgate @ 17.03.2020 - 12:54)
А тем временем, закрыли ЯНАО, в Сабете смена сидит вахтовиков, говорят закрыли на три месяца.

Пожалуй, мера правильная. Вахтовики едут со всех регионов, эпидемия может вспыхнуть на раз-два, а последствия в условиях Севера и удаленности месторождений могут быть весьма печальные. Китайцы вон не постеснялись мегаполис закрыть, думаю, не всем это там понравилось, но ничего, перетерпели, зато получили результат, спасли энное количество жизней.

[^]
UncleFrodo
17.03.2020 - 15:15
0

Ярила

От тубика в день, народу больше помирает, чем от корона вируса за все время.

«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

[^]
Megafk55
17.03.2020 - 15:16
5

Юморист

Цитата (Darthlexx @ 17.03.2020 - 15:03)
никого не смущает, что при 7 млрд населения сдохло несколько тысяч? Капля в море, в ДТП и от рака в год больше дохнет

Большие деньги замешаны. Люди как стадо .

Триллионы долларов на крахе рынков - ктото заработал

[^]
PS777HU
17.03.2020 - 15:19
0

Приколист

Эту тему явно в кремле состряпали..... Алло, это КГБ???

[^]
НеВсеТак
17.03.2020 - 15:22
0

Вперед, Локо!

Цитата (nnsense91 @ 17.03.2020 - 14:58)
Цитата (НеВсеТак @ 17.03.2020 - 14:56)
Я не доктор наук. Но зайдя сегодня в магазин я увидел, что страшнее всего слабоумие, которое вызывает телевизор.
С девизом "Встретим вирус с чистыми жопами" вывозят столько туалетной бумаги!
Зачем? ЗАЧЕМ?

Чтобы реже из дома выходить в магазин. Для того же для чего и гречку и пр. Ну и цены вырастут, скорее всего, на фоне слабого рубля и грядущих карантинов.

Цены растут всегда. Доктор рассказал, что карантин временная мера.
Вакцину не спешат разрабатывать. Да и этот генотип вируса не так страшен, как предыдущие. Прошедшие без пизданутых карантинов, кстати.

Нет, это и есть настоящее слабоумие. Сейчас затарятся харчами и сядут смотреть телевизоры, которые купили в прошлый раз в эльдорадах, но так и не смогли превратить вложения в актив. А там рассказывают как жить дяди на серьезных щах. И куда нести деньги.

[^]
ALVASAR
17.03.2020 - 15:23
0

Приколист

Цитата (bestnoob @ 17.03.2020 - 13:06)
крч паника на фоне фин кризиса, чтоб боялись ... и во всём виноват как бы он..

п.с. я б рыжей с тряпочкой вдул, возможно не раз

А вдруг там это, а ты не привитый?

Это сообщение отредактировал ALVASAR - 17.03.2020 - 15:24

[^]
SUDI
17.03.2020 - 15:23
2

ВасГен рождён в СССР

Вся правда о коронавирусе от доктора Мясникова!

[^]
kir1k
17.03.2020 - 15:25
-1

Шутник

Цитата (UncleFrodo @ 17.03.2020 - 15:15)
От тубика в день, народу больше помирает, чем от корона вируса за все время.

А что не всю картинку скинул? там на 27 марта по плану боле чем туберкулезники
пердеть на диване - это не мешки ворочать ))
На картинке написано от 11 МАРТА , за 7 дней картина очень сильно изменилась

Это сообщение отредактировал kir1k - 17.03.2020 - 15:26

[^]
Sergo123
17.03.2020 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Миттеран @ 17.03.2020 - 13:17)
красиво все написано, убедительно,с цифрами
Но когда говорят что за ночь в тех самых Европах СОТНИ трупов- это уже не до красоты становится и примеры всяких бебебе болезней не впечатляют, От какой за ночь может быть 300 мертвецов?Если так на минуточку- БАТАЛЬОН, Где такая война идет?
Так что смелеть пока не рекомендую.

"Высший институт здоровья Италии выявил, что только у двух пациентов, у которых был диагностирован коронавирус, вызываемое им заболевание могло быть единственной причиной смерти.Большинство умерших пациентов страдали множеством хронических патологий. Средний возраст умерших пациентов, у которых был выявлен коронавирус, 80 лет" - https://tass.ru/obschestvo/7977063 . Имхо, конечно, но принимаемые меры, не соотносятся с угрозой, ХЗ, может этот вирус уже у большинства, не всех же проверяют, а очень и очень избирательно.

[^]
parkinnr
17.03.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Scukowan @ 17.03.2020 - 12:59)
\"мыфсеумрем\" отменяется, я так понял.

продам гречку.

Гречку надо в марлю упаковывать! По нонешним временам такая упаковка повысит привлекательность любого товара. Маркетинг, панимаишь!

[^]
Игорьсаныч
17.03.2020 - 15:29
2
Статус: Online

Ярила

Это пролог. Потом будут при помощи таких вирусов управлять населением целых стран. И регулировать возраст дожития там где это потребует экономика

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 17.03.2020 - 15:31

[^]
olegkolpakov
17.03.2020 - 15:30
0

Весельчак

Я хуею. Все страны в кипише, одни наши карманные святила успокаивают.

[^]
Reaper911
17.03.2020 - 15:30
0

Шутник

Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 14:19)
Вот здесь очень хорошо объяснено, чем именно так опасен коронавирус:

Зачем нужны драконовские меры с карантинами
После дискуссии в коментах у Александр Евсин по коронавирусу я вчера ночью заморочился и перечитал весь сайт ВОЗ, включая массу специфических медицинских документов, не предназначенных для широкого круга читателей. И, похоже, я могу объяснить на пальцах, что вообще происходит с этим коронавирусом.

Теперь спойлер, а потом обоснование. Вы будете смеяться, но проблема коронавируса и закрытия границ происходит не из чудовищной опасности вируса, а из-за оптимизации систем здравоохранения по всему миру. Они просто не готовы к чрезвычайным ситуациям инструментально, да еще и квалифицированный персонал сократили до минимума. В результате что происходит:

Коронавирус - это РНК вирус, который вызывает по сути простудное заболевание. Ничего страшного про него я на сайте ВОЗ не нашел. Да, приблизительно в 4 раза, чем у гриппа, больше тяжелых случаев течения заболевания. Но тут интересный момент: тяжелые случаи у коронавируса имеют особенность - это или тяжелая пневмония или острый респираторный дистресссиндром (ОРДС). Я почитал \"Рекомендации по клиническому ведению тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ) при подозрении на новую коронавирусную (2019-nCoV) инфекцию\".

После прочтения этого документа всё становится понятно, почему ВОЗ бьет тревогу. Для начала надо перестать паниковать и услышать, что у абсолютного (!) меньшинства (!) пациентов данное ОРВИ протекает тяжело. Пусть это будет 1% (в коментах пишут, что тяжелая форма у 10%) везунчиков. То есть, если заразилось 1000 человек, то из них 10 (100) \"счастливчиков\" точно попадут в больницу с ТОРИ. А вот тут ларчик открывается. Лечения от коронавирусной инфекции не существует, можно только помочь больному выздороветь. И вот тут НЮАНСИЩЕ: человек, попавший в больницу с осложнениями от коронавируса, НЕ МОЖЕТ ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! И ему требуется длительная помощь (до недели в реанимации) в виде разных методик и разновидностей искусственной вентиляции легких. Разумеется, это весьма сложная процедура, которая требует специалистов (которых тоже оптимизировали по всему миру) и специального дорогого оборудования.

Итак, что происходит, собсно. В оптимизированном здравоохранении нет неприкосновенного запаса специалистов и оборудования, нет избыточности, поэтому справиться они могут лишь с константным числом подобных ситуаций. Которые определяются статистическим путем. Консалтинговые компании уже давно определили \"оптимальное\" число специалистов по искусственной вентиляции легких и \"оптимальное\" число коек и оборудования. Это оптимальное число - абсолютный минимум, который может обслужить обычный поток пациентов согласно статистическим закономерностям.

Чем отличается ситуация с коронавирусом? Тем, что распространение вируса происходит практически мгновенно и по принципу цепной реакции. Заходит чувак в метро, кашляет, через пару минут в вагоне заражается 100 человек. Из этих 100 человек один \"счастливчик\" точно попадет в больницу с ТОРИ (дышать самостоятельно не сможет, нужна высокотехнологичная помощь). А больницу оптимизировали, специалистов уволили, оборудования мало. Такого человека надо держать на аппарате ИВЛ как минимум несколько дней. То есть на одного заболевшего - один девайс по искусственной вентиляции легких и еще специалист нужен. Да еще просто так не подойдешь к больному, надо всякие респираторы носить и т.п.

Предположим, что таких коек в оптимизированном здравоохранении, где можно оказать помощь таким людям, 1000. Это означает, что предельная пропускная способность такой системы при 1% осложнений - 100 тысяч заразившихся, причем за две недели (период выздоровления). При 10% тяжелых - всего 10 тысяч заразившихся. Спешу напомнить, что метро, в котором все непрерывно кашляют и чихают друг на друга, работает бесперебойно, а там передвигается ежесуточно 4,5 млн человек. 10 тысяч человек - это всего лишь 10 поездов метро в час пик. 100 вагонов. 100 раз кашлянул и всё, система здравоохранения перегружена и не может помочь вам ничем. Через неделю вам, конечно, помогут, но вам то нужно сейчас Думаете пересесть на автомобиль? Платные парковки по 380 рублей в час работают 24/7 и даже ночью, в праздники и выходные поток бабла не прекращается ни на секунду.

Так вот, если заразившихся в условной стране Х будет больше, чем пропускная способность специализированных коек, то новые заразившиеся просто умрут. О чем и говорит ВОЗ, призывая принимать меры по --> ограничению числа заражений вирусом

Я не понял, кто кидает шпалы данному господину, но позеленю. Если вообще в двух словах: не хватает оборудования для тяжёлых больных. Карантин помогает снизить возможных тяжёлых больных.

[^]
НеВсеТак
17.03.2020 - 15:35
0

Вперед, Локо!

Цитата (Zloebun @ 17.03.2020 - 15:01)
Цитата (coolgate @ 17.03.2020 - 12:57)
По МЧС приказ готовность раз.
а в ойропе шенген хакрыли тот греха.

Ну давай мне расскажи про приказы мчс. Нет приказов пока на эту тему.

Давай я расскажу. Указ мэра Москвы от 16 марта 2020 года № 21-УМ.
Где в последних пунктах о техногенных катастрофах и чрезвычайных ситуациях. Режим полной готовности.
А тебя брать не хотят? Потому тебя не ознакомили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92780
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх