«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХунЛепаж
17.03.2020 - 14:14
-2
Статус: Offline

Юморист

Мягко стелеш.....пандемия в Италии, Китае как то опровергает ваши слова.Очевидно он в думу собирается.

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 17.03.2020 - 14:19

[^]
Amstaff121
3

Ярила

Один человек сам по себе вроде разумен..хомо сапиенсом себя называет.. А вот толпа- никогда...толпа легковнушаема, подвержена панике,слухам и прочим факторам.. толпу легко направить в нужном направлении.. тут только знать куда.. либо в магазины за гречкой и туал бумагой.. или на пулеметы... только выбирай..)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
13

Ярила

Цитата (dnaNet @ 17.03.2020 - 16:10)
Я скажу фантастическую идею..
Эта болезнь, заставляет задуматься,что какая то кучка людей, во всем мире, решает все вопросы за всех, владеет всеми богатствами земли, на которой мы все живём ..
Ты родился и...нет у тебя ничего , ты никто и ни что...
Вообще супер ...
И должен , в итоге , доказывать , учится и ТД...
Что ты имеешь право , на какую то часть ...
Сху.ли ?
Может мир, задумается , все народы ...
И к епнням , скинет этот нарост , чтоб жить нормально ....

Пс: фантастика , если что ...

Ты прав, но боюсь даже здесь массове количество долбоебов, не поймут твой текст и мысль. Они в соседних ветках истерят..как тупые пизденки, что из больнички, с подозрением на короновирус ушел...если вообще ушел, но уже всех растсреляли на диванах lol.gif Масса лишенная критического мышления, легко управляема

[^]
Сыч
0

Ярила

"Ночь на выдох, день на вдох,
Кто не выжил, тот издох,
Обреченно глядит душа..."

Е.Маргулис

[^]
BWPower
17.03.2020 - 14:15
13

Troublemaker

Цитата (Phylomory @ 17.03.2020 - 13:37)
И вообще это ерунда. От гриппа больше умирают. Вот мне почти 40 и из моего большого окружения и их друзей и друзей из друзей ни один от гриппа не умер.

Найдешь у нас идиота-врача, который в эпикризе "грипп" укажет? Вот то-то и оно. И умирают по сути не от гриппа, как такового, а от его осложнений. И совсем не обязательно на легкие.

[^]
79530667777
17.03.2020 - 14:17
-2

Приколист

Как то мутно он все говорит, не осилил. Вроде как я знаю, что делать, но делать нихуя не буду.

[^]
Treker80
17.03.2020 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 17.03.2020 - 16:02)
да, я тоже из тех кому по фиг. что будет - то будет.
два года назад - у меня простуда с температурой( кстати  как раз в тот сезон и была сдалана прививка от гриппа) три дня с температурой.  больше недели больничного.
у знакомого  в тот же период так же а потом осложнение - пневмония. мне 42 ему 52 тогда
неделю на уколах - все нормально. больше я привики не делаю от гриппа - не болею.
кстати, есщ раз лет 10 назад тоже была прививка и тоже в феврале была сильная болезнь. если без привики - то максимум  небольшаяы простуда. споли на несколько дней. без больничного. ( ну это к вопросу о привиках от гриппа, кому то помомгает. Подруга по осени сделала с дочерью - так они уже второй раз за зиму сейчас болеют. я нет)
а одноклассник мой умер в больнице от пневмонии несколько лет назад. так что... все бывает.
баят 67 лет в прошлом году 2 раза пневмонией переболел
в этотм уговорили сделать прививку , делается после 60-65 лет от пневмонии как раз для пенсионеров.
терапевт говорит - не можем народ уговорить на эти привики, бесплатнО!

кому то это нужно - это точно.
а так - аккуратнее всем, сезон сейчас такой. витамины и дезинфекция

прививки делают не от пневмонии(воспаления легких) lol.gif а от пневмококковой инфекции прицепляющейся во время ослабления иммунитета в результате вируса и вызывающее это самое воспаление. Это реально проблема после 60-ти. И наверное да кому-то нужно делать прививки.

А так..я тоже как-то делал прививку еще в 00-х, потом болел ужасно. После этого не делал

Это сообщение отредактировал Treker80 - 17.03.2020 - 14:21

[^]
Quijote
27

Сражаюсь с ветряными мельницами

Вот здесь очень хорошо объяснено, чем именно так опасен коронавирус:

Зачем нужны драконовские меры с карантинами
После дискуссии в коментах у Александр Евсин по коронавирусу я вчера ночью заморочился и перечитал весь сайт ВОЗ, включая массу специфических медицинских документов, не предназначенных для широкого круга читателей. И, похоже, я могу объяснить на пальцах, что вообще происходит с этим коронавирусом.

Теперь спойлер, а потом обоснование. Вы будете смеяться, но проблема коронавируса и закрытия границ происходит не из чудовищной опасности вируса, а из-за оптимизации систем здравоохранения по всему миру. Они просто не готовы к чрезвычайным ситуациям инструментально, да еще и квалифицированный персонал сократили до минимума. В результате что происходит:

Коронавирус - это РНК вирус, который вызывает по сути простудное заболевание. Ничего страшного про него я на сайте ВОЗ не нашел. Да, приблизительно в 4 раза, чем у гриппа, больше тяжелых случаев течения заболевания. Но тут интересный момент: тяжелые случаи у коронавируса имеют особенность - это или тяжелая пневмония или острый респираторный дистресссиндром (ОРДС). Я почитал "Рекомендации по клиническому ведению тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ) при подозрении на новую коронавирусную (2019-nCoV) инфекцию".

После прочтения этого документа всё становится понятно, почему ВОЗ бьет тревогу. Для начала надо перестать паниковать и услышать, что у абсолютного (!) меньшинства (!) пациентов данное ОРВИ протекает тяжело. Пусть это будет 1% (в коментах пишут, что тяжелая форма у 10%) везунчиков. То есть, если заразилось 1000 человек, то из них 10 (100) "счастливчиков" точно попадут в больницу с ТОРИ. А вот тут ларчик открывается. Лечения от коронавирусной инфекции не существует, можно только помочь больному выздороветь. И вот тут НЮАНСИЩЕ: человек, попавший в больницу с осложнениями от коронавируса, НЕ МОЖЕТ ДЫШАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! И ему требуется длительная помощь (до недели в реанимации) в виде разных методик и разновидностей искусственной вентиляции легких. Разумеется, это весьма сложная процедура, которая требует специалистов (которых тоже оптимизировали по всему миру) и специального дорогого оборудования.

Итак, что происходит, собсно. В оптимизированном здравоохранении нет неприкосновенного запаса специалистов и оборудования, нет избыточности, поэтому справиться они могут лишь с константным числом подобных ситуаций. Которые определяются статистическим путем. Консалтинговые компании уже давно определили "оптимальное" число специалистов по искусственной вентиляции легких и "оптимальное" число коек и оборудования. Это оптимальное число - абсолютный минимум, который может обслужить обычный поток пациентов согласно статистическим закономерностям.

Чем отличается ситуация с коронавирусом? Тем, что распространение вируса происходит практически мгновенно и по принципу цепной реакции. Заходит чувак в метро, кашляет, через пару минут в вагоне заражается 100 человек. Из этих 100 человек один "счастливчик" точно попадет в больницу с ТОРИ (дышать самостоятельно не сможет, нужна высокотехнологичная помощь). А больницу оптимизировали, специалистов уволили, оборудования мало. Такого человека надо держать на аппарате ИВЛ как минимум несколько дней. То есть на одного заболевшего - один девайс по искусственной вентиляции легких и еще специалист нужен. Да еще просто так не подойдешь к больному, надо всякие респираторы носить и т.п.

Предположим, что таких коек в оптимизированном здравоохранении, где можно оказать помощь таким людям, 1000. Это означает, что предельная пропускная способность такой системы при 1% осложнений - 100 тысяч заразившихся, причем за две недели (период выздоровления). При 10% тяжелых - всего 10 тысяч заразившихся. Спешу напомнить, что метро, в котором все непрерывно кашляют и чихают друг на друга, работает бесперебойно, а там передвигается ежесуточно 4,5 млн человек. 10 тысяч человек - это всего лишь 10 поездов метро в час пик. 100 вагонов. 100 раз кашлянул и всё, система здравоохранения перегружена и не может помочь вам ничем. Через неделю вам, конечно, помогут, но вам то нужно сейчас Думаете пересесть на автомобиль? Платные парковки по 380 рублей в час работают 24/7 и даже ночью, в праздники и выходные поток бабла не прекращается ни на секунду.

Так вот, если заразившихся в условной стране Х будет больше, чем пропускная способность специализированных коек, то новые заразившиеся просто умрут. О чем и говорит ВОЗ, призывая принимать меры по --> ограничению числа заражений вирусом <--, чтобы они не превышали пропускную способность оптимизированной системы здравоохранения, которая не рассчитана на такие чрезвычайные ситуации. А денег на содержание инфраструктуры, которая не будет задействована и будет резервом для каких-то плохих событий, нет. Всё очень просто и цинично. Таким "лишним" больным людям помощь оказать не смогут чисто физически. Некому и нечем.

https://m.facebook.com/petunder/posts/2704578669610908

[^]
frostbite
18

Ярила

Отлично , все по полочкам разложил . У меня жена врач, инфекционист вирусолог, я на нее смотрю , такое чувство что ей ваще похуй)) Она говорит, жути нагнали больше чем надо, в стадо повелось.

[^]
Quijote
17.03.2020 - 14:21
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Статистика по Испании на текущий момент: 11.200 заразившихся, 491 умерший.

[^]
Tarkosal
17.03.2020 - 14:23
2

Игрок

Стали бы "денежные мешки", не изучив вопроса, закрывать спортивные лиги и соревнования, которые приносят миллионы долларов? нет, не стали бы - то то и оно...

[^]
Аригус
17.03.2020 - 14:24
1

Ныне живущий

Да никому , решили хайпануть на сенсации и пошло поехало , каналы , СМИ и прочая хрень они любят такие новости , они лучше продаются , страх, смерть , ужас , аааа караул..убивает , грабят , жопы в гавне , голод , холод...
Вот и разрослось , а народ сейчас доверчивый и пугливый и на Голливуде взращенный , вот в башке и живые мертвецы и вирусы убийцы, всё переплелось фантазии с реалиями и понеслось в геометрической прогрессии..

А всё гадаю , а на хрена тебе туалетная бумага, вот же газеты с этим новостями про вирус , всё ими завалено..

[^]
Treker80
17.03.2020 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 17.03.2020 - 15:17)
красиво все написано, убедительно,с цифрами
Но когда говорят что за ночь в тех самых Европах СОТНИ трупов- это уже не до красоты становится и примеры всяких бебебе болезней не впечатляют, От какой за ночь может быть 300 мертвецов?Если так на минуточку- БАТАЛЬОН, Где такая война идет?
Так что смелеть пока не рекомендую.

Так это говорят! А проверить ты не сможешь уже, границы то закрыты...пока на 30 дней, а там глядишь и навсегда. Уже никто ничего не проверит...все локализованы в своих ебунях..и сидят прижав уши, а особо выступающим прирвивку от короновируса...и все...умер через полгода от какой-нить хуйни

[^]
смолкар
17.03.2020 - 14:25
3

ярила

Это проверка населения на вирус головного мозга.

Сколько процентов будет утверждать, что голый король не голый.

[^]
Treker80
17.03.2020 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Tarkosal @ 17.03.2020 - 16:23)
Стали бы "денежные мешки", не изучив вопроса, закрывать спортивные лиги и соревнования, которые приносят миллионы долларов? нет, не стали бы - то то и оно...

ну видимо там мешки по-круче взялись рубить

[^]
Skaywalker
17.03.2020 - 14:27
2

Ярила

Я с самого начала думал что это какая то херня.
Решили сыграть на панике и бабла срубить кто с простых людей, а кто на биржах всяких, думаю и политика там же причём не только нашей страны. Китайцы думаю совсем не плохо наварились на этой теме.
Любого у кого температура повышена сейчас можно изловить и объявить больным вирусом этим, попадёшь в карантин, там в мифическом анализе подтвердят заразу и все пздц, ты шестерёнка механизма, постишь жалобные фоточки в Инстаграм, хуям куда там ещё постят хз. Тем самым подогревая общественность.

Правильно все мужик говорит. Не даром учёный.

[^]
MaxxOltt
3

Ярила

Да дай б-г чтобы хуже не стало...
Я пока в магазин ходил, картины в голове одна ужасней другой рисовались - мертвые из могил вставать начнут, откроются порталы в параллельный мир, оттуда толпой ринутся неведомые и ужасные твари, котики отрастят большой палец и на фоне ослабленного населения поработят мир...

[^]
wiseGriF
6

Ярила

Цитата
У нас в Москве гриппом за год болеют около трех миллионов человек. И сколько летальных исходов? Я вам скажу, значительно больше, чем от этого нового коронавируса.

А в числах? В числах смертность гриппа меньше 1%. В Италии смертность от короновируса согласно официальным данным 1,809/24757 ~ 7% на данный момент.

Статья пиздеж с призывом
Цитата
новый коронавирус не более чем обычная респираторная инфекция, а остановит его только естественная иммунизация населения, для которой нужно время

Ну т.е. никаких карантинов не надо, вообще ничего не надо, не тревожьте медиков и правительство. Давайте подождем, кто умрет - тот умрет. Нет, если бы система здравоохранения работала хорошо, то для паники бы и не было повода, только меры предосторожности и лечение. В Китае смертность 4% и заболевание пошло на спад. И в целом в странах с хорошей медициной такие показатели и есть, около 4%. С нашей ситуацией со здравоохранением будет все значительно печальнее.

В лучшем случае статья призвана уменьшить панику, в худшем заказная, чтобы прикрыть ущербность современной медицины. Когда с подозрением на корону люди по поликлинике гуляют и в очередях сидят, а анализы отправляются в Новосибирск и делаются 2 дня. Ведь согласно официальной статистике в России умерших от короны нет, только от пневмонии. И зараженных всего 60, у остальных просто ОРЗ. За-то, для всего мира, тестов сделано аж больше 100 тысяч, на 4-м месте в мире. На бумаге. Сплошной пиздеш.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 17.03.2020 - 14:56

[^]
ИванДулин
17.03.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата (mol @ 17.03.2020 - 12:54)
Вы статистику по гриппу посмотрите. Короновирус детский лепет по отношению к гриппу. Около 650 000 человек умирает ежегодно от гриппа.

А количество умерших от гриппа растет каждый год?

[^]
kir1k
17.03.2020 - 14:32
3

Шутник

Видимо его не просто так уволили за коррупцию )))

[^]
Vv153
17.03.2020 - 14:33
13

Ярила

Бум обусловлен более легкой передачей вируса, соответсвенно большим количеством заболевших и умерших, если распространение не тормозить. Странно, что умные люди этого не понимают и считают это теорией заговора

[^]
Mep3
17.03.2020 - 14:33
0

Ярила

ну так то летальность уже 8.2%

Это сообщение отредактировал Mep3 - 17.03.2020 - 14:34

[^]
EgoistXL
17.03.2020 - 14:34
2

Ярила

Цитата (MDDelysid @ 17.03.2020 - 13:27)
Не хочу показаться конченым скептиком, НО!
Кто нибудь из вас лично, СВОИМИ ГЛАЗАМИ, видел заболевшего или умершего?? Т.е. - прямой результат работы именно этого вируса.
Различные \"приготовления\", потоки информации и видеоКЛИПЫ - не в счет.

Тот кто видел в живую, тот уже на карантине сидит

[^]
Mep3
17.03.2020 - 14:35
0

Ярила

Данные по распространению коронавируса за минувшие сутки (актуально по состоянию на 17.03.2020 9:00 МСК).

Всего инфицировано - 182406 (+12927 за сутки); погибло - 7154; выздоровело - 79433; до сих пор не излечились - 102973.

Летальность от коронавируса = 8,2%

????Европа: 66181 (+9824 за минувшие сутки).

[^]
tera55
17.03.2020 - 14:36
-1

Весельчак

Борьба продолжается!

«Кому-то понадобилось очень сильно напугать человечество»: так ли страшен COVID-19?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92780
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх