Новое исследование опровергает все научные знания о Вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
8.03.2020 - 02:03
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Йодов @ 8.03.2020 - 01:56)
Цитата (474747 @ 7.03.2020 - 17:12)
Всё-таки плоская значит. Я чувствовал это.

Вселенная да, плоская. А Земля по прежнему шар.

Я так понял, с точки зрения топологии это одна хуйня.

[^]
DartАньян
8.03.2020 - 02:04
0
Статус: Offline

Весельчак

До встречи в кафе "на краю галактики"!
48!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Новое исследование опровергает все научные знания о Вселенной

[^]
Japansgod
8.03.2020 - 02:04
1

Ярила

Цитата
это какой должен быть достигнут уровень развития человечества в целом, что бы позволить себе 1) Найти пригодные для расселения и колонизации планеты

Идее наличия планет у чужих звезд лет 150. В последующем, были некоторые наблюдения, которые интерпретировались как подобные планеты, но это было неточно. Но серьезно обсуждались, разрабатывались и опробывались методы обнаружения планет. В начале 90-х таки уже точно нашли первую экзопланету. А к нынешнему времени их нашли уже более 4000, всяких разных. И это учитывая несовершенство средств наблюдения, которые позволяют обнаруживать не всякие планеты и только в ближайших окрестностях. Так что, в ключе вашего вопроса, может быть, мы не так уж и далеко.

Цитата
2) Какими необходимо обладать «мощностями» , что позволить перемещаться в пространстве за короткие промежутки времени и тащить с собой кучу «первоначального» барахла ( палатки, котелки мешки) утрировано. ?

Трудно сказать, если мы пока не обладаем нужными технологиями. А если фантазировать, может быть всякое. От мелких суденышек, которые с минимумом ништяков практически наугад будут разносить колонистов, подобно тому как полинезийцы заселили острова Тихого океана. До автоматических кораблей-сеятелей, несущих саму жизнь, как предполагает vaisman. В любом случае, первым этапом видится освоение родной системы. Если мы дойдет до такой возможности, колонизация других систем станет вполне реальной и доступной.

[^]
Nimrod13
8.03.2020 - 02:09
0

Ваши Счастливые Звёзды

vaisman
Цитата
Есть еще одно, я подозреваю, что планет в "зоне златовласки" в галактике полно, и почти у каждой звезды есть где жить, но весьма вероятно, что там есть уже своя жизнь. Что делать с ней? Экстерминатус и заселять голый каменный шар? Или адаптироваться к тому, что там уже живет? Или еще какой вариант?

А почему нельзя стремиться за край вселенной, что бы узнать, что там ?
Конечно придётся переселяться, когда солнце начнёт поджигать пятки, но потом придётся постоянно переезжать , в гаснущей вселенной, и останется выбор, остаться в ней и угасать вместе, либо выбраться из неё.

[^]
Japansgod
8.03.2020 - 02:13
2

Ярила

Цитата

А есть ли этот край? И...

Цитата
Конечно придётся переселяться, когда солнце начнёт поджигать пятки, но потом придётся постоянно переезжать , в гаснущей вселенной, и останется выбор, остаться в ней и угасать вместе, либо выбраться из неё.

...проблемы надо решать по мере поступления! gigi.gif Нам бы для начала дрязги утрясти и научиться всем миром в ближний космос. А то уж недолго осталось до того, что бы в принципе не имело никакого практического смысла задумываться о краях вселенной.

[^]
vaisman
8.03.2020 - 02:15
1

Ярила

Nimrod13
Цитата
Можно, и даже нужно. Просто это не просто. Есть множество вопросов, на которые нет ответов и еще большая куча вопросов, которые еще даже не были заданы. Когда нибудь мы уйдем за край, если не вымрем раньше, мы пока справились на земле, можем и дальше выигрывать эволюционную гонку. Но я считаю, что биологические человеки в нынешнем виде вселенную не покорят - слишком нежные и недолговечные организмы. Мы должны будем изменить себя.

[^]
vArAv
8.03.2020 - 02:17
0

Шутник

Дык для теории струн по расчетам математиков вообще надо либо 10, либо 26 измерений. А мы то только 4 ощущаем, со временем если. Вот и выскакивают то там, то тут ошибки у космологов.

И в четырех измерениях квантовая физика никак не бьется с ОТО Эйнштейна. А если 10, то на бумаге там формулы прям вот в елочку складываются и объединяют всякие законы физики "просто" и красиво (это Каку Мичио рассказывал).

А фундамент под эти высшие измерения оказывается еще Риман заложил аж в 1853 году, опрокинув евклидову геометрию. Говорит Евклид не учитывал кривизну пространства, но для каменщиков это и не надо, отклонения не значительны. А вот в микромире и гиперпространстве может пригодится.
blink.gif

[^]
Nimrod13
8.03.2020 - 02:19
0

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
Нам бы для начала дрязги утрясти и научиться всем миром в ближний космос.

Без дрязг не будет конкуренции, а конкуренция даёт рост.
Нынешний человек продукт внутривидовой конкуренции.
Сама эволюция это конкуренция за право жить.
Более лучшие остаются, остальные исчезают.
Цитата
А есть ли этот край? И...

Хорошо бы узнать.
Цитата
И...
и может нам действительно туда ?

[^]
Nimrod13
8.03.2020 - 02:26
0

Ваши Счастливые Звёзды

vaisman
Цитата
Когда нибудь мы уйдем за край, если не вымрем раньше, мы пока справились на земле, можем и дальше выигрывать эволюционную гонку. Но я считаю, что биологические человеки в нынешнем виде вселенную не покорят - слишком нежные и недолговечные организмы.

Организмы то нормальные, техники способной быстро переносить нас далеко и быстро пока не изобрели. Но думаю ничего страшного, всего пару сотен лет назад на деревянных судах плавали, и событием было подъем на шаре братьев Монгольфье.

[^]
itogo
8.03.2020 - 02:28
0

Приколист

Опять бородатые новости за сенсации выдают . gigi.gif
Одна из многих проблем не влияющая на расстановку вещей в целом .

[^]
Йодов
8.03.2020 - 02:28
0

Балагур

Цитата (Nimrod13 @ 8.03.2020 - 02:09)
vaisman
Цитата
Есть еще одно, я подозреваю, что планет в "зоне златовласки" в галактике полно, и почти у каждой звезды есть где жить, но весьма вероятно, что там есть уже своя жизнь. Что делать с ней? Экстерминатус и заселять голый каменный шар? Или адаптироваться к тому, что там уже живет? Или еще какой вариант?

Какой край??? Тот, который со скоростью света и с ускорением отдаляется? Ну попробуй, метнись. Я лично тебя здесь подожду.

[^]
МистерПропил
8.03.2020 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Wik @ 7.03.2020 - 17:12)
Цитата (raketa100 @ 7.03.2020 - 17:11)
а в чем новость то?

В том, что ученые астрономы поняли, что они нифига ничего не знают достоверно.

Тогда накуя в названии "опровергают"?
Они просто выдвинули очередную и недоказуемую охулиардную теорию, но никак не прописную истину.

[^]
vaisman
8.03.2020 - 02:34
3

Ярила

Цитата (Йодов @ 8.03.2020 - 02:28)
Какой край??? Тот, который со скоростью света и с ускорением отдаляется? Ну попробуй, метнись. Я лично тебя здесь подожду.

А вот это, кстати, очень интересный вопрос. Во первых никакого "края" в обычном понимании нет. Во вторых мы до сих пор не уверены в том, как расширяется вселенная. И не исключено, что в какой-то момент расширение сменится сжатием. А может быть вселенная расширяется с увеличением скорости. И это означает, что "край" от нас "удаляется" и сейчас не со скоростью света, и потом будет. Или скорость света переменна?

То есть к этому процессу понятие "скорость света" неприменимо вообще. Со скоростью света от нас горизонт событий удаляется, но если мы научимся мять пространство, колупать червоточины или еще как-то превышать скорость света, мы можем прыгнуть к горизонту событий... и там будет свой горизонт событий, до которого те же 13,4 млрд. св. лет (и Млечный Путь где-то там в ебенях на этом самом горизонте), но не факт, что мы при этом увидим край вселенной.

[^]
Japansgod
8.03.2020 - 02:35
3

Ярила

Цитата
Без дрязг не будет конкуренции, а конкуренция даёт рост.
Нынешний человек продукт внутривидовой конкуренции.
Сама эволюция это конкуренция за право жить.
Более лучшие остаются, остальные исчезают.

Есть задачи, которые не решаются конкуренцией. Если бы каждый из древних людей тянул одеяло на себя, враждуя с сородичем, мы бы вымерли, не сумев убить мамонта. Это называется кооперация. Это одна сторона медали.

Нынче рост достиг достаточной точки для проектного развития. Сейчас больному не нужно умирать, что бы освободить жизненное пространство здоровому. Потому что его можно вылечить. И теоретически, не допустить, что бы больной вообще рождался, а здоровый рождался еще и сверхсильным и сверхумным. Это - другая сторона медали.

Третья (да, медаль у нас нестандартная) - мы несколько выбились за пределы внутривидовой конкуренции. И вполне можем себя уничтожить.

И четвертая сторона - объективные условия среды. Для технологического роста нужны ресурсы. Никакая конкуренция не заменит и не родит нефть (например), если мы ее всю сожжем. А без нее цивилизация (в современном ее состоянии) откатится назад.

[^]
paumka
8.03.2020 - 02:35
-1

Ярила

Цитата (raketa100 @ 8.03.2020 - 00:11)
а в чем новость то?

Перенаправление потоков финансирования в астрономии, суммы там распределяются астрономические gigi.gif

[^]
vaisman
8.03.2020 - 02:38
1

Ярила

Цитата
Есть задачи, которые не решаются конкуренцией. Если бы каждый из древних людей тянул одеяло на себя, враждуя с сородичем, мы бы вымерли, не сумев убить мамонта. Это называется кооперация.
Люди тем и сильны, что могут переходить от конкуренции к кооперации. Но не все, не всегда и не везде. Поэтому мы еще долго будем барахтаться.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.03.2020 - 02:38

[^]
Japansgod
8.03.2020 - 02:42
2

Ярила

Цитата

Я думаю, имеется в виду "край вселенной" в философском понимании, а не физическом. Тот край, о котором говорите вы, не край вовсе, а условная граница. Вселенная на нем не кончается, и строго не ясно, кончается ли вообще.

[^]
theQuZAR
8.03.2020 - 03:05
1

Ярила

Цитата (raketa100 @ 8.03.2020 - 00:11)
а в чем новость то?

В том, что теперь астрономам придется пересчитывать огромное количество данных и переопределять тип "космических маяков", сверхновых, по которым определялись расстояния в космосе.
В соответствии с новым открытием старые данные стали не актуальными. Из чего следует что даже форма нашей вселенной может оказаться не плоской, как считали ранее.

[^]
theQuZAR
8.03.2020 - 03:05
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.03.2020 - 09:42)
Цитата

Я думаю, имеется в виду "край вселенной" в философском понимании, а не физическом. Тот край, о котором говорите вы, не край вовсе, а условная граница. Вселенная на нем не кончается, и строго не ясно, кончается ли вообще.

Любая материя конечна, просто определить её объем, на данный момент не представляется возможным.

[^]
Realalmin
8.03.2020 - 03:34
0

Юморист

Боже, благослови астрономию, самую блаженную из всех наук... Я так понял, чуваки решают - двойная звезда или одиночная, но сильно шибанутая является основой их теории космогонии:)

[^]
pico
8.03.2020 - 04:15
0

Ярила

Видимая Вселенная отличается от всей Вселенной так- же, как видимая Вселенная отличается от атома.
От одной этой мысли думать не хочется об этом всем.
Кста, видимая часть Вселенной - это 430 млрд. св. лет.
Ахуеть в общем!!!

[^]
FunnyBanana
8.03.2020 - 06:15
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (BMoftheW @ 7.03.2020 - 17:18)
Нихуясебе заголовок.
В тексте про то, что возможно неверно определяли яркость некоторых звезд и некоторые расстояния до них следует пересмотреть. А в заголовке "опровергает ВСЕ научные знания о вселенной"

ну да, желтушный...

но... от части это так..
к примеру окажется что до андромеды, которая к нам летит, не 2,5млн. световых лет.. а скажем.. 2,4 млн лет =) ..

P.S а вообще я всегда с каким-то скепсисом относился к темным энергиям, материям.. и т.д

[^]
Башмак
8.03.2020 - 06:47
4

Ярила

Цитата (Участнег @ 07.03.2020 - 19:16)
Я бы непрочь прокомментировать эту тему развернуто с мнением на этот счет физика Фримана Дайсона и применения \"неполноты Гегеля\", но пока я напишу свой комментарий тема утонет в бесполезных комментариях первонахов, которые понятия не имеют о чем пишет ТС, т.к. даже пару абзацев не осилили прочитать. И мой комментарий просто никто не увидит.

Если вы думаете что первонахи это не первая проблема япа, почему все интересные пользователи сбежали отсюда, подумайте дважды.

Согласен, коллега. Заебали петрасяны, думаешь почитать что-нибудь о науке, узнать что-то новое, а там уебищные малолетние шутки дрочеров про картошку.
Соревнования мамкиных остряков , сука

[^]
Млеха
8.03.2020 - 06:49
0

Ярила

Не для моего скудоумишка

[^]
sirKuzya
8.03.2020 - 06:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Контактор @ 7.03.2020 - 17:16)
Потом тёмная энергия поглотит белую энергию,и нам всем придёт пиздец.И Вселенной тоже.
Я так думаю.

Что за анти-научный кретинизм! dont.gif
Если тёмная энергия поглотит белую энергию, получится серая энергия! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50473
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх