Родственница-убийца
Житель Иллинойса Джеффри Дампьер, выигравший $20 млн в лотерее, задарил своих родных деньгами и подарками, но его золовке Виктории Джексон этого было мало. Спустя семь лет после победы в лотерее девушка и ее бойфренд похитили новоявленного миллионера и убили его. В настоящее время оба они отбывают пожизненные сроки.
Смерть от цианида
Клерк из Чикаго Уруж Хан выиграл скромный $1 млн, а уже на следующий день был найден мертвым. Вскрытие показало, что причиной смерти было отравление цианидом. Подозрение пало на ближайших родственников, однако никто так и не был привлечен к ответственности за убийство.
С блек-джеком и...
26-летний Майкл Кэррол потратил весь свой джекпот в размере $15 млн на вечеринки, кокаин, автомобили и девушек легкого поведения. Оставшиеся деньги он вложил в виллу в Испании, но как следует насладиться ей так и не успел: в 2006 году он попал за решетку за хранение наркотиков.
Выиграла дважды и потеряла все
Жительница Нью-Джерси Эвелин Адамс выигрывала миллионы два года подряд: в 1985-м и 1986-м и сразу же промотала все деньги на азартные игры. Остаток жизни она коротала в трейлере.
Брат на брата
Уилльям (Бад) Поуст Третий выиграл $16,2 млн, а уже спустя год был должен банкам $1 млн. Мужчина был вынужден объявить себя банкротом, но на этом беды не закончились: его собственный брат нанял киллера, чтобы убить Уилльяма. Впоследствии Поуст попал в тюрьму за то, что угрожал контролеру оружием, а к концу жизни жил на продовольственные талоны.
Кончил как Курт Кобейн
Билли Боб Харрел-младший за два года после выигрыша $31 млн в лотерее потерял все свои деньги, раздав их родственникам и на благотворительность. Но его щедрость обернулась против него: жена ушла от Билли Боба, и спустя некоторое время он пустил себе пулю в лоб.
Борьба с вампирами и эмоциональное банкротство
Даже те, кто не сходит с ума и не ударяется во все тяжкие после получения миллионов, сталкиваются с тяжелыми испытаниями — в первую очередь психологическими. Жительница Миссури Сандра Хэйс выиграла $224 млн и разделила деньги со своими коллегами по работе, но от тягот внезапного богатства это ее не избавило: «Мне пришлось терпеть алчность людей, пытающихся вытянуть из меня деньги, — это вызвало глубокую эмоциональную боль. Это были люди, которых я любила глубоко в душе, но они стали вампирами, пытавшимися высосать из меня жизнь».
Похожие переживания описывает жительница Лонг-Айленда Донна Миккин, ставшая победителем лотереи и выигравшая $34,5 млн. По словам девушки, лотерея сделала ее «эмоциональным банкротом», заставив ее постоянно беспокоиться о том, что люди думают о ней и как воспринимают ее поведение даже в самых обыденных ситуациях.
Одним словом, перед победителем Powerball, рискующим попасть в 1% (то есть стать одним из 1700 американских миллиардеров), стоит не только проблема выбора, какой остров купить для своей будущей виллы. К счастью, шансы сорвать весь джекпот меньше, чем быть пораженным ударом молнии: вероятность правильного определения всех шести заветных номеров составляет примерно 1 на 292 млн.
Газета.ru