Межнациональный конфликт в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Белка142
9.02.2020 - 11:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex711 @ 09.02.2020 - 08:12)
Ну я остался. Именно в Павлодаре. Как вы уже заебали, выбрасыватели. Сетевые уроды.

Блять, ты уже определись: уехал ты или остался. Сам-то читаешь, что пишешь??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eeeeww11
9.02.2020 - 12:02
-5

Шутник

ебаные рекомендации я изучаю на англоресурсах. так там споры, как правильно понять. и это наш основной язык.

[^]
лежабяка
9.02.2020 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Norma1983 @ 8.02.2020 - 23:59)
Цитата (Shugarcube @ 8.02.2020 - 23:57)
Слова «диктаторский режим» звучат через слово. Не с проста.(?)

1)Все телеканалы Казахстана, все газеты принадлежат Дариге Назарбаевой с 1993 года. (29 млрд долларов состояние).
2) Вся нефтянка принадлежит второй дочери назарбаева (состояние которой оценивают в 8 млрд $$$)
3) Весь строительный бизнес принадлежит третьей дочери Алие Назарбаевой.(состояние 5 млрд долларов).
Состояние самого назарбаева оценивают по предварительным данным в 980 млрд долларов на 2019 год.

Почти триллион долларов у Назарбаева? И кто тебе плюсует? lol.gif

[^]
MeroVaragan
9.02.2020 - 12:44
-2
Статус: Online

Ярила

Мой божя, татары поймут, после распада СССР, был вынужден бежать из Казахстана. Местные ублюдки-казахеры просто выдавили всех русских, татар, немцев, всех, кто не казах. Ночью кидали камни в окна, в сад летели бутылки с бензином, детей бить стали в школах. Вдруг резко казахи позабыли русский язык, продавцы в магазинах поворачивались спиной к русским, зато документы на выезд из "райского, благословенного Казахстана" были оформлены за 6 секунд. Бросили там квартиру и всё остальное, лишь бы домой доехать целыми. До сих пор не любят об этом говорить.

Это сообщение отредактировал MeroVaragan - 9.02.2020 - 12:47

[^]
Lullita
9.02.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 9.02.2020 - 14:44)
Мой божя, татары поймут, после распада СССР, был вынужден бежать из Казахстана. Местные ублюдки-казахеры просто выдавили всех русских, татар, немцев, всех, кто не казах. Ночью кидали камни в окна, в сад летели бутылки с бензином, детей бить стали в школах. Вдруг резко казахи позабыли русский язык, продавцы в магазинах поворачивались спиной к русским, зато документы на выезд из "райского, благословенного Казахстана" были оформлены за 6 секунд. Бросили там квартиру и всё остальное, лишь бы домой доехать целыми. До сих пор не любят об этом говорить.

Как вы зае...ли...бросатели квартир. rusdeg.gif

[^]
Philin
9.02.2020 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Norma1983 @ 08.02.2020 - 23:59)
1)Все телеканалы Казахстана, все газеты принадлежат Дариге Назарбаевой с 1993 года. (29 млрд долларов состояние).
2) Вся нефтянка принадлежит второй дочери назарбаева (состояние которой оценивают в 8 млрд $$$)
3) Весь строительный бизнес принадлежит третьей дочери Алие Назарбаевой.(состояние 5 млрд долларов).
Состояние самого назарбаева оценивают по предварительным данным в 980 млрд долларов на 2019 год.

Может 980 триллионов? Или 980 квадрилионов?! К чему себя ограничивать?!:)))

[^]
лютыйзверь
9.02.2020 - 13:11
8

лютый

Казахи, нужно взрослеть. Такой хуйней в 21 веке заниматься стыдно. Не нравится кто, решайте через законы и вождей, а не вот это вот с мордобоем и поджогами.

[^]
Acipenser
9.02.2020 - 13:18
-2

Приколист

Цитата (Blatero @ 09.02.2020 - 10:55)
не знаю, стоит ли вообще тебе отвечать. ты агрессивный и ничего не понял из моих слов. вряд ли тебе поможет понять даже разжевывание, потому что ты изначально не хочешь принимать никаких точек зрения. тебе достаточно себя.
забавно, что я нигде не ныл, а ебучий раб это для тебя любой кто не ты.
в развале союза я уж точно не виноват.
союз был нежизнеспособен. изначально это была империя, в которой императором задумывался весь народ. утопия. однако, других методов хозяйствования тогда просто не знали. в итоге коррупция легко поразила все без исключения отрасли и местности. пока был сталин, хотя бы боялись. после него начался пиздец, который невозможно было сдерживать, поскольку некому. а при брежневе уже вполне себе сформировавшиеся ветви коррумпированной власти аккуратно жрали друг друга, стараясь не особо высовывать свои терки наружу. и чем дальше от центра, тем круче были местные царьки.
естественно, что как только вожжи отпустили, все эти охуевшие полубоги местного разлива сразу возжелали независимости и неподвластности далекой москве.
союз был обречен еще в 56-ом.
согласно не моей логике, а банальной истории, советы выдергивали народы из сложившихся на тот момент исторических реалий и сразу всех насильно запихивали в свой социализм. азиатов выдернули из феодализма, северные народу некоторые вообще из неолита. там собирательством занимались и не то что письменности - имен в обычном понимании не имели. за ненадобностью, потому что их пятеро в чуме.
из болота? - нет. скорее из привычной жизни. дали образование? - нет. просто попытались. сделали из дикарей людей? - ах если бы. получились бы они людьми, так не было б сейчас и темы этой. это была утопия, сказка ниачом.
и никакой интеграции от этого не происходит. наоборот, возникают разные сепаратистские течения. причин много - очень часто они личностные, но итог один.
никогда ни в одной республике ссср никто не любил и не уважал остальных. более-менее нормально относились друг к другу близкие этносы - русские, украинцы, белорусы. прибалты ненавидели русских, считали их оккупантами с самого начала, но и друг друга не особо жаловали, как и сейчас литовцы срутся с латышами на бытовом уровне.
азиаты в принципе привыкли подчиняться, феодализм как бы стоит на жестком подчинении, им было привычно, но в их подчинении нет и не было дружбы или добрососедства, которое им насаждали через силу. нельзя заставить любить или дружить, тем более после фактического завоевания с подавлением любого инакомыслия. ведь в россии на момент революции был уже капитализм, при котором хозяин не имеет абсолютной власти над работником. а вот при феодализме азиатов вполне себе имеет и каждый местечковый начальник автоматически мнил себя эмиром или ханом, а все его подчиненные готовы были принимать его безграничную власть. они еще не переросли это. для них это правильная модель мироустройства, справедливая и понятная.
известно, что если какую-либо систему вывести из равновесия, рано или поздно она вернется в равновесное состояние. попытки идеалистов из настоящих коммунистов разбились об устои и привычки людей. а потом и идеалисты закончились, на их место пришли коррупционеры, желавшие просто получать прибыль, а значит их устраивала любая стстема при которой они могли бы без проблем и забот получать свое. они могли закрывать глаза на вообще любой беспредел. так что советская власть в азиатских республиках издохла лет на 40 раньше, чем в остальном ссср, иллюстрации к этому можно видеть в смелых фильмах из 90-хю когда стало можно и все бросились обличать совок. там красочно наобличали, детективненько и трэшовенько. им и выдумывать ничего не надо было.
так что в том, что они такие как есть мы никак не виноваты.
и в том что мы сейчас такие как тебе не нравится тоже не наша вина.
мы не титульная нация, мы просто другие, отличаемся от них. и наша цивилизованность наша же проблема, поскольку мы продолжаем навязывать другим нациям и народам свою систему ценностей и свою мораль, европейскую мораль.
мы судим их по нашим законам и наказываем как цивилизованных людей, но наши законы для них абсурдны и непонятны, а наши наказания ничтожны.
они живут по законам джунглей - прав сильный. захотел - взял. понравилась - выебал. зачесалось - почесал. почему нельзя отнять у лоха смартфон в метро? - я же сильнее! взял смарт и шуганул терпилу. профит. и что за наказание - 5 лет общего режима? разве этим можно напугать? вот руку ебануть ему по локоть да, это понятно, красть нельзя. блядствовать нельзя, потому что камнями насмерть закидают добрые соседи. убивать нельзя, потому что придут родственники и вырежут всю махалю нахуй. вот это им понятно. это они уважают.
а мы называем это зверинцем, а их обезьянами.
и в чем мы не правы?
здесь нет оскорблений. просто констатация факта. если тебя это оскорбляет, значит ты из них, а не из нас.
я много такого же обидного могу накидать и про нашу «титульную» нацию. в основном связанного с современным нам мироустройством и ебле мозгов под названием «демократия», вот только умные люди на правду не обижаются.

Ты прав, на правду не обижаются. Но и правда у каждого своя. Не стоит с высоты своих цивилизованных амбиций обзывать людей, нет даже целый народ, обезьянами. Скрывшись за ником и аватаркой легко кидаться ярлыками.Выйди, герой, покажи себя, скажи во всеуслышание именно от себя. Думаю, многие тебя как минимум не одобрят, хотя найдутся и соратники. По конкретно этому случаю, я не поддерживаю такого рода разгромы, а ответил потому как посчитал неправильными твои слова. Если резко- ну что-ж, ты тоже не сахаром кидался.

[^]
blaster7
9.02.2020 - 13:20
-7

Ярила

ога, хулиганы, как же! и ни разу не по национальности! я родился в Джамбуле, наша семья в 1977 году из Алма-Аты на Украину переехала из-за того, что казахи уже тогда откровенно угрожали, что в одну ночь всех «белых» как овец вырежут и уже тогда постоянно массовые драки были. нас пиздили как только по одному, по двое встречали. самое хреновое время в моей жизни это был Казахстан.

[^]
ЕвгенИвыныч
9.02.2020 - 13:22
-8

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (ksp @ 8.02.2020 - 23:48)
Казахи, думал, не абизяны.. Ну, реально, пару знаю. Норм пацаны. Чо то мне чудится, что и не казахи там были. А именно приехавшие абизяны. Но не знаю, поэтому промолчу)))

Ты в курсе как казахи русских изгоняли? Так что там национализм на уровне.

[^]
T34rus
9.02.2020 - 14:06
-2

Житель двух городов

Цитата (Белка142 @ 9.02.2020 - 06:04)
Цитата
Расскажи, очень интересно. Ток не забывай, что в Павлике до сих пор почти половина населения русские.

Почти половина. Да. А было 80%. От хорошей жизни уехали в Россию и Германию?
Или оттого, что гнали? Мне лично дважды отказывали в хорошей работе только по причине нетитульной национальности. Так прямо и говорили: мы бы вас взяли, но у вас графе «национальность» не та запись (тогда еще эта графа была). Куча моих знакомых - адекватных, умных, грамотных специалистов уехали потому, что не было никакого продвижения по службе - именно из-за национальности.
Вот скажите мне, что это неправда?
Или то, что из кз уехали 4 млн русских только за 90-е годы - тоже неправда?
Ну реально, если там все ок, почему мы уезжали??
Я на госслужбе была. Уволилась и уехала. Надоело ходить в ведущих специалистах и тащить работу за трех тупых Айгуль и Ботагоз.

А вот в Волгоградской области им так не говорят.
"Мы вас не возьмем потому-что вы казах"
работают и учителями, и врачами, и в ДПС, и в принципе во всех сферах.

[^]
krasavcik
9.02.2020 - 14:47
-1

Юморист

Цитата (Norma1983 @ 8.02.2020 - 23:59)
Цитата (Shugarcube @ 8.02.2020 - 23:57)
Слова «диктаторский режим» звучат через слово. Не с проста.(?)

они что там охуели что ли ? у нашего кабая и то 400 млрд. всего gigi.gif

[^]
Vision2000
9.02.2020 - 16:21
3

Ярила

В Казахстане правительство такой же беспредел устроило по стране как и в России наши. Капиталисты у власти что у нас что в Казахстане, всё в свои руки прибрали, население идёт на уничтожение так как больше прибыли от ископаемых а от населения одни проблемы.

[^]
sibirnsk
9.02.2020 - 16:37
-3

Хохмач

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 9.02.2020 - 15:22)
Не надо бочки катить на казахов 15 лет прожил в Казахстане, радушней и спокойной людей не встречал ,после перестройки и развала кто то очень сильно извне начал им внушать все беды от русских появилась куча медресе турецких ,и да жузы там между собой грызутся столетия ну и дунган не ждалуют,да и уйгурами не сладко ,кто то ворошит угли?

Мне расскажи,родился в Джезказгане жил и вырос до 16 лет в Семипалатинске.

[^]
eeeeww11
9.02.2020 - 17:49
9

Шутник

Казахстан был последним вышедшим из СССР. Казахстан не хотел отказыватся от рубля. Его выбросили из рублевой зоны и он последний, кто использовал советский рубль. За это он поимел страшную инфляцию. Казахстан в 90е импортировал электричество и топливо. Поэтому отрубилось все. На данный момент Казахстан экспортирует электричество и бензин.
В 2019 полностью отказался от импорта бензина размером в 2 ярда баксов. И теперь забирает бензиновый рынок СА у РФ.
Казахстан по такому показателю, как ввп на душу отставал от РФ в два раза. Через 2-3 года он обгонит РФ по этому показателю, а прошло всего 30 лет.
По ввп на душу по ппс уже в 2018 обогнал.

[^]
eeeeww11
9.02.2020 - 18:05
-1

Шутник

Цитата (eeeeww11 @ 9.02.2020 - 12:02)
ебаные рекомендации я изучаю на англоресурсах. так там споры, как правильно понять. и это наш основной язык.

что минусите? если инструкции выполняются дословно, то рекомендации я стараюсь уточнить, ибо слишком много у глаголов разночтений. а слышали как англосасксы говорят? Как отличается письменность от разговорной? это же ужас. И да, это основной язык для мира, а для мира IT он вообще обязателен для изучения.

[^]
eeeeww11
9.02.2020 - 18:44
0

Шутник

Уровень жизни практически сравнялся на фоне шестилетней стагнации роста доходов в РФ. Алматы растет по 100 000 в год. дневное население составляет 2,4 ляма. в 2030 алматинская агломерация будет 5 лямов. Если тренд не изменится(экономика КЗ растет в 2 раза быстрее РФ последние 15 лет, точнее экономика РФ стоит, а КЗ еле растет на фоне КНР) Алматы отберет у Нск право считаться центром привлечения молодежи как центральной так и южной сибири.

[^]
ISawa
9.02.2020 - 18:48
9

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.02.2020 - 16:22)
Цитата (ksp @ 8.02.2020 - 23:48)
Казахи, думал, не абизяны.. Ну, реально, пару знаю. Норм пацаны. Чо то мне чудится, что и не казахи там были. А именно приехавшие абизяны. Но не знаю, поэтому промолчу)))

Ты в курсе как казахи русских изгоняли? Так что там национализм на уровне.

Сижу дома в Казахстане и охуеваю - оказывается меня изгоняли.

[^]
ISawa
9.02.2020 - 19:02
9

Весельчак

Первая волна русских дёрнувших из Казахстана в 90-е были те, кто ранее был при бабле и власти. Они отлично нахапались и понастроили потом замков в Омске, Томске, Новосибе да и по всей России. Кто мог гнал технику (трактора и комбайны целыми колхозами) в Россию, благо границы не закрыты были, кто мог предприятия на металлолом пускал оставляя работяг без средств существования. Помню как целый завод строящийся раздербанили - новые станки с ЧПУ в китай на металл отправили. Дохуя руководства обогатилось и с детишками на мерседесах свалило плакаться как их здесь узурпировали.
И теперь продолжают орать везде - нас казахи выгнали. Да, попёрли с госслужбы и с руководящих должностей тупых куриц не способных усвоить государственный язык.
Работяги же и инженеры, кто остался и сейчас тут работает или уехал позже никакого давления по нац признаку на себе не испытали. У всех есть друзья среди казахов. Я пошёл на госслужбу чуть позже, уже в 2000-х. Пригласили начальником отдела по борьбе с компьютерной безграмотностью. Уволился через пару лет из-за более высоких зарплат при работе у частника.

Это сообщение отредактировал ISawa - 9.02.2020 - 19:08

[^]
eeeeww11
9.02.2020 - 19:05
8

Шутник

Вообще на фоне роста ввп в районе 1% РФ и в сравнении среднемировой 3,3% называть кого-то обязьянами необоснованно. РФ большой поставщик гастеров. 12 лямов пашет в европиии и сша. При этом радоваться проблемам у соседей - какая-та славянская традиция.

[^]
Асикандр
9.02.2020 - 19:38
3

Хохмач

Я чуть было не поверил тому, что говорилось в последнем ролике, но только до того момента, как она упомянула Помпео. Вроде и не по существу, но сомнение закралось. Не организованы ли все эти беспорядки и протесты из ЦРУ и не финансирует ли их США? Америка никогда не сможет спокойно пройти мимо страны, которая владеет неисчислимыми природными богатствами не завоевав её или не поставив там свое марионеточное правительство с одной исключительной целью - разграбить это государство! Превратив его в свою колонию и плацдарм для нападения на другие страны того региона...

[^]
Sidorini
10.02.2020 - 00:04
-4

Балагур

Что то на видео я не вижу разницы межды казахом полицейским и тем кто ему вмазал по мардам. КАк они сами то различают?

Точно знаю что у нас в Калифорнии негр-полицейский не стал бы разбиратся откуда другой негр, на него напавший. ДОстал бы пистолет и пристрилил бы на месте.

И конфликт был бы улажен.

[^]
shikadama
10.02.2020 - 00:09
-2

Балагур

Почитала всю ветку.... Ничего себе... А я думала - казахи самые адекватные по отношению к русским из всего бывшего Союза.. Вот вообще ничего не знала толком (

[^]
ISawa
10.02.2020 - 01:10
6

Весельчак

Цитата (shikadama @ 10.02.2020 - 03:09)
Почитала всю ветку.... Ничего себе... А я думала - казахи самые адекватные по отношению к русским из всего бывшего Союза.. Вот вообще ничего не знала толком (

Из моего жизненного опыта: русские более неадекватны по отношению к другим русским чем любая другая нация.

[^]
shikadama
10.02.2020 - 01:16
0

Балагур

Цитата (ISawa @ 9.02.2020 - 17:10)
Цитата (shikadama @ 10.02.2020 - 03:09)

Из моего жизненного опыта: русские более неадекватны по отношению к другим русским чем любая другая нация.

Сожалею... У меня такого опыта нет, к счастью.... Но могу поверить, что не всем так повезло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34463
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх