Путин поставил задачу отодвинуть железную дорогу и автотрассу от побережья Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapvtashil
24.12.2019 - 12:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Вся прелесть в том, что выше поднимать пенсионный возраст уже ни к чему, все равно мало кто доживет, а те кто доживет их одним повышением уже не напугаешь. привет очередному повышению НДС, отчисления в ПФР, повышение НДФЛ, акцизов, доп. налог на импортные лекарства, налог на озоновую очистку воздуха в крупнонаселенных городах, повышение утилизационного сбора на весь импортный товар. Снижение налоговой нагрузки для бедных слоев населения: нефте-газо-рерсурсоразграбительные организации...

[^]
BigJew
24.12.2019 - 12:23
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 23.12.2019 - 17:34)
Путин старательно ищет работу для своего друга Ротенберга.Никто ведь не сомневается,что строить эту новую дорогу за миллиарды и миллиарды бюджетных денег  будет именно он?

Это не тот масштаб....

Я так понимаю, Путин берет Ротенбергов на те проекты, где обосраться нельзя...Крымский мост например. И там все в срок и даже раньше и без проблем.

А вот космодром восточный....одни блять проблемы с воровством и со сроками.

А по мне так, похеру кто строит, хоть его родной дядя....главное результат. Качество, сроки и стоимость. Что там своруют, это вопрос уже к правоохранительным органом. При постройке космодрома Восточный посадили не один 10-ок человек.

Вот будь я президентом, и зная как пиздят, стоит отвернуться на минутку, я бы тоже брал тех, кого я знаю лично и кому доверяю. В нашей стране по другому нельзя просто....но я это, не президент))))

Это сообщение отредактировал BigJew - 24.12.2019 - 13:02

[^]
BigJew
24.12.2019 - 12:38
0

Ярила

Цитата (yapvtashil @ 24.12.2019 - 12:14)
Вся прелесть в том, что выше поднимать пенсионный возраст уже ни к чему, все равно мало кто доживет, а те кто доживет их одним повышением уже не напугаешь.  привет очередному повышению НДС, отчисления в ПФР, повышение НДФЛ, акцизов, доп. налог на импортные лекарства, налог на озоновую очистку воздуха в крупнонаселенных городах, повышение утилизационного сбора на весь импортный товар. Снижение налоговой нагрузки для бедных слоев населения: нефте-газо-рерсурсоразграбительные организации...

Тем кто доживет, это те, кто на пенсию никогда не надеялся и не испытывал иллюзий на сей счет.... cool.gif

Как только ты начал думать о том, сколько тебе дадут на пенсии....все, труба дело, считай, что в жизни твоей что-то пошло не так, если ты рассчитываешь на пенсионные деньги. Можешь сразу начать откладывать на похороны. Я как человек переживший 90-ые, иллюзий на сей счет не имел никогда. Только ты и еще раз ты, можешь позаботиться о себе. Ни твои дети и не государство.. При этом совершенно не важно в какой ты стране живешь.
Я что-то не знаю такой страны, где пенсионеры живут богато. Точнее знаю я таких,
но на поверку, пенсия ДАЛЕКО не единственный их доход. У них есть инвестиции и пару квартир, которые они сдают молодым покорителям мегаполисов. А те кто живут на пенсию, хоть и выглядят цивильно, но экономят на каждой лампочке, лишний раз не помоются. Во многих европейских странах нет центрального отопления, одеваются перед сном очень тепло, обогрев стоит на минимуме и температура 17-18 градусов. Я без шуток. Речь о Франции и Великобритании.
Как у немцев не знаю....не был еще.

Как итог. Пенсионеров будет с каждым годом больше, а трудоспособного населения способного обеспечить их достойной пенсией будет становится меньше...и я не сгущаю краски, есть же конкретные и реальные цифры.
И других способов, повысить или хотя бы удержать уровень пенсий, кроме как дальше закручивать гайки...просто не существует. Урежете деньги в одном месте, пострадают другие. Везде нужен баланс.
Европа хотела и пытается решить вопрос рождаемости с помощью мигрантов, но план провалился....они оказались не способны интегрироваться в их жизнь
и культуру, и тем более у них нет средств на достойное европейское образование.

Это сообщение отредактировал BigJew - 24.12.2019 - 13:04

[^]
RM17
24.12.2019 - 12:40
2

Ярила

Цитата (LIV @ 23.12.2019 - 17:37)
куда там двигать - горы примыкают на некоторых участках.. Проще отсыпать - двигать море

На самом деле проект параллельной железки, уже двухпутной, был еще до перестройки горбачевской. Планировалось провести дорогу километрах в двадцати от берега.

[^]
Walter08
24.12.2019 - 12:45
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (sinecure @ 23.12.2019 - 22:53)
Существует легенда, как появился БАМ. Мол однажды в узком кругу Брежнев задал вопрос: "Ленин революцию сделал, Сталин войну выиграл, Хрущев целину распахал. А меня как потомки запомнят?" Вот ему подняли старый и забытый проект, адаптировали к реалиям и опа!!! От Байкала до Амура мы проложим магистраль! Вимо это такая хитрая должностная болезнь. Гигантомания и тщеславие в одном флаконе. И вед даже не поспоришь, и мост в Крым нужен, и дорогу лучше отодвинуть и тоннель на Сахалин было бы здорово вырыть... Так было, есть и будет: правители всех времен и мастей сажают прекрасные сады руками народа из косте народа и удобряют их мясом народа. Как же все будет хорошо!!! Жаль только, что жизнь человеческая такая короткая.... И мне не дождаться никогда города-сада...

Ой да не пизди. БАМ штука нужная. До него на восток страны шла только одна ветка по югу Байкала. Случись что глобальное, типа обрушения моста и весь восток страны отрезан напрочь. Хотя бы поэтому БАМ нужен. А так то еще были планы разработки северных месторождений всяких ништяков

[^]
skysochi
24.12.2019 - 13:08
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 24.12.2019 - 12:40)
Цитата (LIV @ 23.12.2019 - 17:37)
куда там двигать - горы примыкают на некоторых участках.. Проще отсыпать - двигать море

На самом деле проект параллельной железки, уже двухпутной, был еще до перестройки горбачевской. Планировалось провести дорогу километрах в двадцати от берега.

Интересно узнать поподробнее о проекте..
Там же кругом горы. Следовательно дорога бы состояла из одних туннелей и эстакад.

Были ли у СССР в те годы такие технологии?

[^]
RM17
24.12.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (skysochi @ 24.12.2019 - 13:08)
сно узнать поподробнее о проекте..
Там же кругом горы. Следовательно дорога бы состояла из одних туннелей и эстакад.

Были ли у СССР в те годы такие технологии?

Что правда то правда. Свыше 200 километров туннелей. Однако СССР вполне справлялся с туннелями-то. Тем более, что на этот раз стройка не в сибирской глухомани, где из-за гнуса присесть посрать страшно.
Однако останавливала не цена проекта как таковая. Кавказ - очень молодые горы, это вам не Урал какой-нибудь. Процесс горообразования весьма далек от завершения, поэтому подвижки гарантированы: землетрясения, обвалы, сели и прочая хрень.
Самое сложное в данном вопросе - отнюдь не топология местности. Выявить внутренние геологические структуры, оценить, что куда со временем будет двигаться, и с учетом этих данных построить трассу - вот задачка! Тут одних только изысканий на пару десятилетий - по тем технологиям.

В качестве альтернативы рассматривалась прокладка линии из Хаджоха в Сочи или Адлер. Но там тож тоннелей было бы немало.

Это сообщение отредактировал RM17 - 24.12.2019 - 14:33

[^]
Pадиотехник
24.12.2019 - 14:34
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 23.12.2019 - 19:34)
Путин старательно ищет работу для своего друга Ротенберга.Никто ведь не сомневается,что строить эту новую дорогу за миллиарды и миллиарды бюджетных денег будет именно он?

Хохлы выкопали Черное море, Ротенберг его закопает gigi.gif

[^]
aleevg
24.12.2019 - 14:52
1

Ярила

одного раза побывать хватило в Сочи
больше туда ни ногой , очень не уютный и перегруженый город
пусть хоть совсем задвинут куда угодно дорогу

[^]
Ptizo
24.12.2019 - 14:54
-1

Говорун

Цитата (dimitryofsound @ 23.12.2019 - 17:35)
Дешевле, (возможно) пляжи отсыпать, как острова в ОАЭ, чем перепрокладывать ЖД . Там же колоссальный объём работ намечается в таком случае...
имхо.

в эмиратах явно не изза дешевизны так поступают

Это сообщение отредактировал Ptizo - 24.12.2019 - 14:54

[^]
ЧыхПых
24.12.2019 - 14:54
1

Ярила

Цитата (dimitryofsound @ 23.12.2019 - 15:35)
Дешевле, (возможно) пляжи отсыпать, как острова в ОАЭ, чем перепрокладывать ЖД . Там же колоссальный объём работ намечается в таком случае...
имхо.

Никаких возможно dont.gif - это реально дешевле

Качаем ЯП для Android!

[^]
idk
24.12.2019 - 14:55
0

Ярила

как то это на маразм все больше походит.

[^]
Ptizo
24.12.2019 - 15:00
-1

Говорун

Цитата (xkpokx @ 23.12.2019 - 22:23)
Цитата (барабаныч123 @ 23.12.2019 - 21:16)
Цитата (exLeft @ 23.12.2019 - 17:39)
Идея хорошая, кто спорит.
Да вот только сдается мне есть у нее двойное дно.

То есть вопрос ЖД транспорта в Сочи его беспокоит, а пустые олимпийские обьекты в СОЧИ нет? Хренова туча площадей залита бетоном. Ат ам никого. Ничего нет.

Олимпийский парк пустой. Его не беспокоит, что 50 млрд баксов в трубу улетели?

А вы там были сами то? Или из Украины/Израиля/польши лучше видно? Я в Сочи был 4 раза. Зимой в январе, весной в марте и мае, летом в июле. Всегда народу толпы. На олимпийских объектах тоже полно народу. Даже летом на горнолыжке толпы народу. В Сочи хорошо, в январе опять поеду. Много чего есть посмотреть, где побывать. Море классное, живое. В общем лично мне нравится больше чем той же Турции.

Подтверждаю, был и на НГ несколько раз и летом и осенью, всегда збс там, очень нравится. Хочу еще весной сгонять как нибудь посмотреть как все цветет

А чего там на НГ делать? Лыжи?

[^]
idk
24.12.2019 - 15:01
2

Ярила

Цитата
То есть вопрос ЖД транспорта в Сочи его беспокоит, а пустые олимпийские обьекты в СОЧИ нет? Хренова туча площадей залита бетоном. Ат ам никого. Ничего нет.

Олимпийский парк пустой. Его не беспокоит, что 50 млрд баксов в трубу улетели?

а вот это пиздеж. причем махровый.
я в Сочи как раз в районе парка в командировки катался неоднократно.
там постоянно все занято, какие то соревнования проходят.

[^]
HeToIIbIPb
24.12.2019 - 15:03
1

ivan1987

Цитата (RA133 @ 24.12.2019 - 10:09)
Ну а что, по факту из Геленджика по побережью дороги нет, Джанхот тупик, до Джубги едешь не по побережью. А после джубги и до СОчи всё вдоль берега, а поезд от Туапсе вдоль берега.
Если бы через горы что-то попрямее сделали, я бы вообще не против был.

Кто говорит, что дорога не нужна - видимо летом не пробовали этот участок проехать. А те, кто говорит, что этот юг нафиг не нужен - тому могу сказать, что офигеть как нужен, судя по огромному количеству людей тут летом, просто не протолкнуться.

Не дешевле ли Египет открыть будет?

[^]
ShaXof
24.12.2019 - 15:04
0

Ярила

Ебать,опять имитация бурной деятельности.Его то какое собачье дело?

[^]
qswert
24.12.2019 - 15:20
0

Ярила

по привычке все недовольны, но пусть строят, если всё рассчитают

[^]
Ржевский20
24.12.2019 - 15:29
1

Ярила

железная дорога на Красную поляну из Адлера в ценах 2007 года стоила 260 млрд руб. Там 48 км, по хоть и не простому ландшафту, но значительно более пригодному для строительства, чем ландшафт на другой стороне приморских гор. При этом расстояние от Туапсе до Адлера составляет более 100 км. Таким образом, учитывая инфляцию за 12 лет, более сложные условия прокладки дороги и вдвое большее расстояние, думаю такой проект потянет на 1 трл как минимум, а скорее всего больше. Но дело даже не в этом.
Вопрос - почему побережье от Туапсе до Новороссийска, гораздо менее обжито чем от Туапсе до Адлера? Может именно потому что от Туапсе до Адлера действует железка? А что будет со всеми мелкими поселками типа Шепси, Лоо, Якорная Щель и прочие если убрать у них транспортную доступность?
Еще вопрос - кто будет ежегодно подсыпать береговую линию, проводить берегоукрепительные работы и прочее? У МПС раньше, а теперь у РЖД на это деньги есть, кто будет платить если железка уйдет от туда? А это сотни миллионов в год.

[^]
Prk01
24.12.2019 - 16:17
0

Шутник

Слышала, что есть просёлочная дорога от Шапсугской до Геленджика. Постоянно муссируется вопрос о том, что её надо обустроить и тогда до моря не надо будет ехать через Новороссийск. Но разговоры идут, а дел-то нет. Может начать маленькими отрезками строить от трассы Краснодар-Новоросс?
Или надо именно глобальный проект?

[^]
RM17
24.12.2019 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 24.12.2019 - 15:29)
Вопрос - почему побережье от Туапсе до Новороссийска, гораздо менее обжито чем от Туапсе до Адлера? Может именно потому что от Туапсе до Адлера действует железка? А что будет со всеми мелкими поселками типа Шепси, Лоо, Якорная Щель и прочие если убрать у них транспортную доступность?

Это да, местные всегда негативно относились к проектам "убрать железку вглубь материка". Исчезновение железки лишит их возможности дешево ездить на работу в соседний населенный пункт.

[^]
Basic
24.12.2019 - 17:58
1

Ярила

Может заодно и Марс терраформируем? Гулять - так гулять.

[^]
p748mx
24.12.2019 - 18:02
4

Балагур

Владимир Владимирович, а может Вы, обратите внимание не только не Юг России, но и на Сибирь и Дальний Восток?
Как насчёт расширения дорог в СФО и ДВФО?
У нас тут, в основном, однополосные дороги, из за засилья фур на трассе - высокая аварийность и смертность на междугородных трассах, которые имеют в несколько раз большую протяжённость, чем в ЦФО.
А как насчёт развития метро? У вас там, в Москоу-сити, за счёт (в т.ч. продажи природных ресурсов Сибири) ежегодно сдаётся почти по 10 новых станций метро.
Между тем, в Омске, всего одна станция метро. Да и то, недостроенная, со времён СССР.
В Новосибирске две ветки метро. Опять же, построенных ещё СССР. Развития нет. С грехом пополам, за 20 лет, достроили две станции Дзержинской ветки (не до конца, куча недоделок, вторые тоннели на консервации) и всё, больше денег нет для нас.
Про Красноярск вообще молчу...
А уж про Дальний Восток... Люди оттуда валят при первой возможности.
Ждёте, когда там будет коренное китайское население?
Так оно к тому и идёт. Но при их темпах строительства - они там и без вас быстро организуют необходимую инфраструктуру. Бабла вашим ВроТимБергам там точно не светит. Разве что пуля в затылок за казнокрадство. Но ВроТимБергам бояться нечего, они ведь подданные РФ, Вы же их китайцам ни за что не отдадите на растерзание, такие дефективные манагеры самому нужно, не правда ли?

Это сообщение отредактировал p748mx - 24.12.2019 - 18:09

[^]
RA133
24.12.2019 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (HeToIIbIPb @ 24.12.2019 - 15:03)
Цитата (RA133 @ 24.12.2019 - 10:09)
Ну а что, по факту из Геленджика по побережью дороги нет, Джанхот тупик, до Джубги едешь не по побережью. А после джубги и до СОчи всё вдоль берега, а поезд от Туапсе вдоль берега.
Если бы через горы что-то попрямее сделали, я бы вообще не против был.

Кто говорит, что дорога не нужна - видимо летом не пробовали этот участок проехать. А те, кто говорит, что этот юг нафиг не нужен - тому могу сказать, что офигеть как нужен, судя по огромному количеству людей тут летом, просто не протолкнуться.

Не дешевле ли Египет открыть будет?

Ну так вы уж определитесь, свою страну надо развивать или таки нет?
Предложил дорогу построить - ок, стройте. Половину спиздят, ну понятно, не дядя Вова спиздит, а сосед твой прораб и т.д.

Ну конечно проще открыть Египет, ехать туда и потом рассказывать, как тут всё хуёво, при этом в Сочи не разу не побывав.

У нас хуево, но к топику про строительство этой дороги это не относится.ю

[^]
ShaoXiao
24.12.2019 - 22:05
1

Ярила

Когда коту нехуй делать - он яйца лижет.
Может кто посоветует эту мудрость презу?

[^]
ShaoXiao
24.12.2019 - 22:07
2

Ярила

Цитата (p748mx @ 24.12.2019 - 18:02)
Владимир Владимирович, а может Вы, обратите внимание не только не Юг России, но и на Сибирь и Дальний Восток?
Как насчёт расширения дорог в СФО и ДВФО?
У нас тут, в основном, однополосные дороги, из за засилья фур на трассе - высокая аварийность и смертность на междугородных трассах, которые имеют в несколько раз большую протяжённость, чем в ЦФО.
А как насчёт развития метро? У вас там, в Москоу-сити, за счёт (в т.ч. продажи природных ресурсов Сибири) ежегодно сдаётся почти по 10 новых станций метро.
Между тем, в Омске, всего одна станция метро. Да и то, недостроенная, со времён СССР.
В Новосибирске две ветки метро. Опять же, построенных ещё СССР. Развития нет. С грехом пополам, за 20 лет, достроили две станции Дзержинской ветки (не до конца, куча недоделок, вторые тоннели на консервации) и всё, больше денег нет для нас.
Про Красноярск вообще молчу...
А уж про Дальний Восток... Люди оттуда валят при первой возможности.
Ждёте, когда там будет коренное китайское население?
Так оно к тому и идёт. Но при их темпах строительства - они там и без вас быстро организуют необходимую инфраструктуру. Бабла вашим ВроТимБергам там точно не светит. Разве что пуля в затылок за казнокрадство. Но ВроТимБергам бояться нечего, они ведь подданные РФ, Вы же их китайцам ни за что не отдадите на растерзание, такие дефективные манагеры самому нужно, не правда ли?

Нахер вы всрались пыне. Живите и радуйтесь, что живёте)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22598
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх