Скорая помощь не повезла в больницу женщину с инсультом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
24.11.2019 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я не буду писать жалоб, судиться со скорой, обвинять их в халатности и так далее... Я задам только один вопрос: "Когда-нибудь мы дождемся нормальной медицины в нашем городе?"

Ну вот пока вы "не будете писать жалоб" и "задавать вопросы", дибильные, с вами в стране будут обращаться как со скотом.

Умиляет содержание подобных претензий.
Вместо того, чтобы что-то потребовать, они будут "задавать вопросы" и устраивать "диалоги".

Эта статья вообще для кого написана, автор?
Для потребителя, или для быдла? Публикуя подобное идиотское содержание, вы проявляете неуважение к Людям.

[^]
jokarnybabaj
24.11.2019 - 13:21
1

Шутник

Цитата (Urizeliz @ 24.11.2019 - 11:41)

Пойми, что все что называют "Услуги"-это коммерция.
Врачи оказывают помощь.
И за неё нихрена не платят.
И девочка -фельдшер, за 100 рублей тащить эту тушу 150 кг не должна,она

У нас практически вся медицина коммерция. Знаю по себе, перенес инфаркт. Как попадаю в больницу так и начинается. Лекарства, системы, шприцы и прочее за свой счет. Правда услуги персонала пока бесплатны для пациентов. Но все равно лечащему врачу надо что то дать, иначе внимания не обратят. Да и сестричек как то отблагодарить.
Касаемо переноски больного. Ведь не писал, что конкретно этим должна заниматься бригада. Должно быть какое то структурное подразделение, скорее всего в составе подстанции скорой помощи. И писали, что раньше были санитары.

[^]
DHolodov
24.11.2019 - 13:21
11

Ярила

Цитата (сонота1983 @ 24.11.2019 - 13:14)
Цитата (DHolodov @ 24.11.2019 - 11:12)
а ты позвони и узнай - кто должен больного нести на носилках.
А я тебе скажу что они ответят, начальство медицинское: что водила не обязан, фельдшер тоже, все сами. Так вот.

Да даже если б и захотел отнести женщину в машину, Как он бы её поднял?! Знакомая скоряком работала больше семи лет, это ад.

а это никого не волнует.
Скорую вызвали - приехала - чаще всего некомплект и поднимается в квартиру один/одна врач/фельдшер, и все родственники как будто бы не понимают что тащить то некому.
Ебитесь как хотите! Вы же обязаны. Еще одну скорую вызывайте, потом еще одну.

А вот по человечески - вы, родственнички, нахер вы вообще нужны?
Это у вас проблемы!!! у вас родные умирают!!! вы не можете найти людей ...
Такси вызовите, если надо то еще одно, заплатите в конце концов,
но нет, будут до последнего утверждать что им все обязаны.

Да даже если вы правы и обязаны - речь о жизни человека идет, плюнь ты на права, сделай все чтобы спасти его.

[^]
зудука
24.11.2019 - 13:32
5

Ярила

Когда был молодым как то о такой проблеме и не думал. Ну приходили соседи скорую вызвать со стационарного телефона. Потом телефонов стало больше и как то перестали ходить. Да и домой только ночевать приходил. Сначала гульки. Потом семья-работа-шабашка.
Стал дома бывать чаще. Раз обратились соседи, два. Да и подъезд - сплошь бабки-пенсионерки. Носильщиков то и нет особо. И у тещи в подъезде так же почти.
А тут травмировался, а просят помочь опустить носилки (чаще такой дермантиновый плед с ручками по углам и по середине, с ним в наших подъездах удобнее). А я сам то хожу с костылем.
Старшему товарищу вызывали ребят из МЧС. У него вес был сильно за 120 и кома диабетическая. У них как то проходило по их обязанностям, типа "эвакуация" (лет так 6-7 назад). Второму, с инсультом, "повезло" больше. Коллеги с работы заехали, узнать про невыход и телефон отключеный, а тут как раз скорая, выносить надо. Вот они его и перли толпой. И этаж совсем не первый.

Так что проблема есть. А вот решать как рецептов нет.
И да. Раньше помогали нести и водитель и кто то из младшего медперсонала. Сейчас водителю из машины выходить запрещено. Фельдшер не носит. Медбрат не часто бывает.

Это сообщение отредактировал зудука - 24.11.2019 - 13:40

[^]
BorisMoiseev
24.11.2019 - 13:36
7

Ярила

В десять вечера приехал в гости, не успел раздеться - звонок в дверь, врач ищет помощи по переноске деда в машину, идти сам не может. Пробежала, говорит, почти всех: эти с работы устали, те спят, кто вообще не открывает,никто помочь не может, а это подъезд в 14 этажей по 8 квартир на каждом. Вот так: будешь помирать - всем похуй.
P.s. деда уволокли: я и маленькая женщина-доктор, больше никого.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 24.11.2019 - 13:38

[^]
Stepann
24.11.2019 - 13:42
-2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 24.11.2019 - 08:54)

Я не буду писать жалоб, судиться со скорой, обвинять их в халатности и так далее... Я задам только один вопрос: "Когда-нибудь мы дождемся нормальной медицины в нашем городе?"

Свой выбор люди сделали в марте 2018 года.
А дождемся или нет? Да,дождемся, когда все депутаты, чиновники и министры законодательно будут обязаны получать медицинскую помошь только на территории РФ. Никаких Израилей или Германии, только у нас, только в местах прописки.... dont.gif

Это сообщение отредактировал Stepann - 24.11.2019 - 13:42

[^]
УЧК
2

Ярила

Цитата (Blatero @ 24.11.2019 - 09:14)
есть тут специалисты?
у меня вопрос по тексту, конкретно к заявлению врача о том, что вот если б сразу, то он бы... а так только вот...
дело в том, что инсультом емнип называется кровоизлияние в мозг.

если у тебя есть престарелые родственники - изучи их медкарты и всё по теме инсульт, чтоб потом не плакать от бессилия. Ты описал геморрагический инсульт, а инсульт вообще - это просто снижение/отсутствие кровоснабжения мозга. И он вполне может быть при низком давлении от спазма сосудов - как у моей матушки. Симптомы как в стартпосте, я в командировке был, а она речь потеряла и испугалась, позвонить брату или сестре не смогла. Они сами к вечеру забеспокоились, что трубку не берёт, приехали - а эти первые часы уже упущены. Движения по результату восстановились более-менее, даже в магазин сама ходила и на машинке шила, но вышивать любила - уже не смогла и говорила очень плохо.
Но семь лет ещё прожила - а потом отрыв тромба и всё.
Она гипотоник по жизни была, а к старости скачки до 200 с лишним начались. Когда случилось, я диагноз посмотрел и всю БМЭ перечитал, понял, что, скорее всего, заболела голова - подумала, что высокое давление, измерять не стала, приняла таблетки для снижения, а оно и так было наоборот - низкое, и она его уронила чуть не в ноль... Т.е. надо было всего лишь быстро нормализовать давление - и всё бы обошлось практически без последствий.
ЗЫ: когда у матушки тромб оторвался - да, в скорую тащить с 7 этажа пришлось ночью соседей собирать...
Там ещё нюансов много - левое или правое полушарие затронуты, двигательный и речевой центр в разных находятся, т.е. последствия - неподвижность с сохранением речи или двигается, но не может говорить и т.п.

Это сообщение отредактировал УЧК - 24.11.2019 - 13:46

[^]
DHolodov
1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 24.11.2019 - 13:36)
В десять вечера приехал в гости, не успел раздеться - звонок в дверь, врач ищет помощи по переноске деда в машину, идти сам не может. Пробежала, говорит, почти всех: эти с работы устали, те спят, кто вообще не открывает,никто помочь не может, а это подъезд в 14 этажей по 8 квартир на каждом. Вот так: будешь помирать - всем похуй.

так ты в гости приехал - неужели к кому приехал не помог/помогла?

[^]
svsrazor
24.11.2019 - 13:45
4

Ярила

Не надо отъедаться до 150 кг, тогда бы и инсульта возможно не было. Про широкую кость, обмен веществ и прочую ерунду слышать не желаю.

[^]
Stepann
24.11.2019 - 13:47
2

Ярила

Цитата (svsrazor @ 24.11.2019 - 13:45)
Не надо отъедаться до 150 кг, тогда бы и инсульта возможно не было. Про широкую кость, обмен веществ и прочую ерунду слышать не желаю.

Вот не надо ля-ля. Я, при росте 176 вешу 100 кг. И с виду не скажешь что толстый. Жира почти нет, ну уж точно не 20кг.

[^]
BorisMoiseev
24.11.2019 - 13:51
1

Ярила

Цитата (DHolodov @ 24.11.2019 - 13:42)
Цитата (BorisMoiseev @ 24.11.2019 - 13:36)

так ты в гости приехал - неужели к кому приехал не помог/помогла?

Там девушка 1,5 м ростом и ребенок 2 года. Еще моя жена и двое маленьких детей.

[^]
gluk35
24.11.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата (carat99 @ 24.11.2019 - 08:59)
Бог не пешка, видит малешка.
Будет время, когда и к матери этого медика приедет такойже фельдшер.

А что не так с фельшаром? Они действительно не могут сами таскать. прости, но их оптимизировали. А эти что в пустыне живут, что не нашли того. кто смог бы снести бабулю?

[^]
Виконт
24.11.2019 - 13:57
4

Ищем пуговицу

Цитата (LabrZen @ 24.11.2019 - 09:54)
Интересно, если б её сразу привезли, от чего её доктор полностью вылечил? От инсульта?

чем быстрее привезут - тем меньше и легче последствия !

[^]
svsrazor
24.11.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 24.11.2019 - 13:47)

Вот не надо ля-ля. Я, при росте 176 вешу 100 кг. И с виду не скажешь что толстый. Жира почти нет, ну уж точно не 20кг.

Я меньше года назад весил 97. И тоже толстым не был, физкультура, вся фигня.
Потом тяжелая операция и за месяц минус 18. Потом отъелся+12 кг.

А потом отказался от одной вещи в питании и сейчас вешу 77-78. Так что знаю, о чем говорю.

[^]
Limitrof
24.11.2019 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 24.11.2019 - 13:42)
Цитата (Pharaon @ 24.11.2019 - 08:54)

Свой выбор люди сделали в марте 2018 года.

У вас с датой проблема. Не в 2018, а в 1991. И все что вы наблюдаете, это в первую очередь последствия именно того выбора и тогда.

[^]
Xrennatam
24.11.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 24.11.2019 - 10:59)
Цитата
Juk312
Жамкнул.
Два раза.
Дебил обыкновенный, вечно всем недовольный.

Ожидай, тебе скоро прилетит значит.
Вангую: Всех минусаторов разобъет инсульт или даже два или три.
Но так или иначе каждый столкнется с инсультов в ближайшие 10 дней.
Пишите если что...

Ну а я о чём?
Диагноз подтверждается.
Этого пациента в третью на вязки. cool.gif

[^]
DarkFox79
24.11.2019 - 14:15
0

Ярила

Цитата
Когда-нибудь мы дождемся нормальной медицины в нашем городе?

К путину все вопросы.

[^]
BorisMoiseev
24.11.2019 - 14:15
1

Ярила

Хуясе. А я при росте почти два метра вешу ровно 100 кг, и жена меня считает жирным.

[^]
Garza
24.11.2019 - 14:31
4

Ярила

Очень давний случай вспомнила. Пришла как-то днём ко мне бабулька с 6-го этажа просить помощи. Муж упал с тахты, надо его обратно затащить. Поскольку день - все мужики-соседи на работе. Пошли мы к ней, а муж её высокий и грузный дед, точно тяжелее 100 кг, после инсульта выписанный из больницы. Он сверзнулся с тахты. Вот давай мы с ней его затаскивать обратно. Он весь расслабленный, совершенно нам не помогает, а бабка такая миниатюрная и полупрозрачная, что мне за неё страшновато было. Короче говоря, долго мы с ней упирались, но так и не смогли деда на тахту закинуть, хотя она была довольно низкая. Бабулька говорит, дескать ладно, вечера подожду, там соседи с работы придут - помогут. Подложили ему подушку, накрыли одеялом и оставили на полу.
Через сколько-то лет у деда опять инсульт случился, и в очень неудачное время - 30-го декабря вечером. Скорая приехала - надо госпитализировать, ищите кто носилки потащит. Бабулька опять по соседям, а мужиков снова никого - на работе празднуют новый год. И вот другая наша соседка напротив и говорит мне и маме моей - давайте девочки поможем - втроём справимся. Я сразу ей сказала - хочешь, чтобы потроха из тебя вывалились и спина отвалилась - иди. Ты его на носилки даже закинуть не сможешь, а тащить с шестого этажа и подавно (лифт маленький, носилки только стоя влезут). В итоге спросили бабку - может, денег предложить бригаде стоит? Бригада была из женщин, деньги их не соблазнили. В итоге вызвали какую-то платную спецслужбу, вопрос решился.

Это сообщение отредактировал Garza - 24.11.2019 - 14:47

[^]
Sollydiz
24.11.2019 - 14:34
7

Наши демоны нас берегут ©

Говно название, говно статейка. По теме вопросов - ебать, ну дык вот к этим уебкам повыше, что на постойняках бурную деятельность изображают, про количество машин, про состояние машин (пока довезут еще растрясут, даже при самом аккуратном вождении), про то, что бригады из двух человек, как правило пожилой дядько и девочка/тетенька маленькая.

Вот этой лирической героине кто мешал жопой начать шевелить, никто. Когда пиздецовая ситуация - во все двери бьются. И платная скорая, например - да, недешево, но хуль делать, ежле надо. Но это кому надо.

А вбросы эти заебли, обязательно в выходные, чтоб отличились всякие бухающие, как тут пара-тройка.

[^]
Limitrof
24.11.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 24.11.2019 - 14:15)

Хуясе. А я при росте почти два метра вешу ровно 100 кг, и жена меня считает жирным.

Простейшая формула нормального веса, это рост минус метр для мужчин и рост минус метр десять для женщин. С возрастом желательно иметь небольшой плюс в весе, примерно 5-7 кг. И "широкой" кости конечно не бывает, но тяжелая кость бывает. Поэтому все эти формулы естественно примерны.
Бодибилдеров и прочих фанатов поднятия тяжестей это тоже естественно не касается.

[^]
Ptizo
24.11.2019 - 14:41
1

Говорун

Цитата (mrzorg @ 24.11.2019 - 09:10)
Цитата (XeneX @ 24.11.2019 - 07:57)
Аж скрепа зашевелилась. Что вообще такое с этой страной не так?

Вас лечить тупо не выгодно экономически, хуль вы хотели?

Да и где фельшерка 4-х здоровых амбалов возьмёт, что 150 кг тягать? Эт тебе не сраный Пиндостан, где с такими всё просто - там у них 70% таких "пушинок" в поциэнтах - поэтому, и инфраструктурв соответствующая, и штат санитаров-"несунов" имеется gigi.gif

Чёта я у тебя в нидерландской тоже четырёх грузчиков-амбалов не вижу. Видать, в нидерландах тоже всё убого, не то что в сышыа.

[^]
lipai00
24.11.2019 - 14:51
0

Ярила

У меня отец в кардиологии лежал, с сердечной недостаточностью.
Утром в палате у него приключился инсульт. Врачи пол дня сиськи мяли вместо лечения. Причем неврология в этой больнице этажом выше. А вы четыре бугая надо что-бы снести. Врачи, в большей массе, у нас доведены до состояния бессердечных сук. И это не заслуга врачей а вообще климат в государстве такой.

[^]
Limitrof
24.11.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (lipai00 @ 24.11.2019 - 14:51)
У меня отец в кардиологии лежал, с сердечной недостаточностью.
Утром в палате у него приключился инсульт. Врачи пол дня сиськи мяли вместо лечения. Причем неврология в этой больнице этажом выше. А вы четыре бугая надо что-бы снести. Врачи, в большей массе, у нас доведены до состояния бессердечных сук. И это не заслуга врачей а вообще климат в государстве такой.

Если и инфаркт и инсульт ишемические, то и терапия у них практически одинаковая, кроворазжижающие, статины, адреноблокаторы, мочегонка, какой смысл человека из палаты в палату таскать?

[^]
Lisa80
24.11.2019 - 15:35
2

Ярила

ну здесь скорая то не виновата. Один фельдшер на своем горбу не донес пациентку. Это вопрос к администрации, почему скорая 40мин едет, почему бригады не укомплектованы.

И вот еще вопрос, если человек такой тяжелый... возможно вызвать МЧС? чтобы приехали и помогли медикам транспортировать? А если человек вообще один в городе или только маленький ребенок с ним, кого они там будут искать в ночи, по каким соседям и КТО будет ходить просить помочь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9750
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх