Скорая помощь не повезла в больницу женщину с инсультом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
24.11.2019 - 11:30
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
Скорая помощь не повезла в больницу женщину с инсультом

шпала за заголовок!

Врач, фельдшер СМП не должен (!) таскать на себе пациентов.
За сутки таких пациентов, которых нужно транспортировать на носилках, наберется несколько человек на бригаду. Представьте, что будет, если медики попытаются поднимать каждого! К примеру, за последние сутки у меня были вызова на инфаркт, инсульт, перитонит. ВСЕХ транспортировали по ступенькам родственники.
Я один раз поднял такую бабушку 150 кг и у меня отказала спина. 6 месяцев я мучился с поясницей. И я не уходил на больничный, потому что работать некому. У нас на подстанции в основном хрупкие девушки - фельдшера или пожилые женщины. Мужчин практически нет. И все работают по одному: оптимизация! Сейчас фельдшер или врач работает один. Всех санитаров сократили по приказу Минздрава 3 года назад. Нашу подстанцию оштрафовали на 600 тыс. рублей ФОМСом, за то, что вовремя не сократили санитаров. И эти деньги вычитали из зарплат медиков!
Медик обязан организовать транспортировку: предложить носилки, объяснить, где кому встать и как нести. Носильщиков обязаны искать родственники: соседей, знакомых, других родственников.
Один раз меня соседи попросили помочь вытащить соседа снизу, он как раз где-то кило 150. Инфаркт. Тащили мы его прямо по ступенькам на мягких носилках.
К сожалению, умер.

[^]
ЗаИПротив
24.11.2019 - 11:34
2
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

За ситуацию в целом говорить не буду, но когда аналогичная тема случилась с бабушкой, я вышла на улицу, время позднее было и первых попавшихся прохожих попросила, молодых ребят- не отказали, помогли донести до скорой.

[^]
Pavel33
24.11.2019 - 11:35
4

Шутник

Да, скорая приезжает и если не кому тащить, просто уезжают. Почему транспортировка больного в нашей стране не организована не понятно.

Сам трижды таскал соседей. Последний раз в обед помогал соседа вниз спускать живого, в сознании, а вечером в тот же день его назад привезли, уже помогал поднимать мертвого.

[^]
plymouth485
24.11.2019 - 11:35
-5

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 24.11.2019 - 11:24)
Цитата
да тут каждый день нытье очередного рвача,при этом с завидной регулярностью вот такие вот новости,где те же самые рвачи говорят что ничего никому не обязаны-упал человек перед поликлиникой без сознание-не обязаны

Сам то веришь во что говоришь. Не все гниды.
Я пришел на дежурство--и в фойе поликлиники пенсионер сознание теряет. Он лежал на моем новом пуховике, постеленном на грязный пол--оттепель, санитарки не успевали мыть.
Мне ничего не жалко, люди. Только обзывать всех РВачами из нашей профессии--не надо

так вот новость очередная,выдумка думаешь?Про то что не вышли из поликлиники к потерявшему сознанию так же новость была пару дней назад,так что это уже закономерность!Ну а про то что пожилых не хотят в больничку то везти это обычное дело!Так что может не все рвачи,но очень и очень большой процент!

[^]
Urizeliz
24.11.2019 - 11:40
-1

Юморист

Цитата
так вот новость очередная,выдумка думаешь?

Не знаю про такие больницы--нас бы за намек на такой косяк----и прокуратура и СК имели бы в хвост и в гриву.

Есть категория пенсов. Им надо одновременно и к проктологу и к гинекологу и к терапевту. Если очереди занять к 5 специалистам , с утра и не кушать---то вот они и начинают мереть в очередях.
Кстати----спасибо ОМС. Они из 5 посещений в 1 день оплатят только 1 специалиста. Типа надо ходить-1 доктор-1 день. Чтоб оплатили прием другого-приходи завтра.

Это сообщение отредактировал Urizeliz - 24.11.2019 - 11:46

[^]
NellKa
24.11.2019 - 11:43
5

Бабушка-Бэтмен

В ночь с пятницу на субботу у мужа случился инсульт.
Тащили в машину вчетвером - врач, медсестра, шофер и я.
Спасибо им огромное!

[^]
Urizeliz
24.11.2019 - 11:47
3

Юморист

Цитата
В ночь с пятницу на субботу у мужа случился инсульт.
Тащили в машину вчетвером - врач, медсестра, шофер и я.
Спасибо им огромное!

Здоровья мужу, Чтоб поправился !!!!

[^]
DNW
24.11.2019 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 24.11.2019 - 09:00)
Как то попахивает от этой истории.
Скорее всего мама поначалу отказалась от госпитализации.
Выслушать бы противную сторону.

Не попахивает. Когда у меня отца разъебал инсульт, то мне сказали - мы сами носить никого не будет, и дали брезентовые носилки, брезентовые мля!!!!!! И сказали - зовите соседей, мы не носим больных. Сосед помог донести.
Произошедшее город Нижний Новгород

[^]
Чуваkк
24.11.2019 - 11:54
-7

Ярила

Цитата (Muryk @ 24.11.2019 - 09:12)
Цитата (Beana @ 24.11.2019 - 09:03)
Вины скорой тут нет.
Один фельдшер носилки не донесёт, даже если очень захочет. Клонироваться люди тоже не умеют.
Можно только помечтать, как к оптимизаторам медицины будут приезжать такие же кареты скорой помощи, с той же комплектацией.

Всегда кто-то помагал выносить носилки с больным, даже во времена СССР. В бригаде скорой 3 человека и больного в 150кг они не вынесут никак. Всегда родственники помагали выносить или соседи.
И вины врача я здесь не вижу. Больная сама довела себя до веса в 150 кг и должна была понимать риски для своего здоровья, нагрузки на серце, ноги и систему кровообращения.
Оч. Жаль что понимание ситуации приходит вот так.

"Больная сама довела себя до веса в 150 кг и должна была понимать риски для своего здоровья"

С медиком все понятно, не мог. Но насчет старушки, она фитнесом должна была заниматься? Некоторые люди полнеют даже чуть ли не от выпитого стакана воды, такой вот обмен веществ в организме. Некоторые наоборот едят как бегемот и не полнеют.

[^]
plymouth485
24.11.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Urizeliz @ 24.11.2019 - 11:40)
Цитата
так вот новость очередная,выдумка думаешь?

Не знаю про такие больницы--нас бы за намек на такой косяк----и прокуратура и СК имели бы в хвост и в гриву.

Есть категория пенсов. Им надо одновременно и к проктологу и к гинекологу и к терапевту. Если очереди занять к 5 специалистам , с утра и не кушать---то вот они и начинают мереть в очередях.
Кстати----спасибо ОМС. Они из 5 посещений в 1 день оплатят только 1 специалиста. Типа надо ходить-1 доктор-1 день. Чтоб оплатили прием другого-приходи завтра.

омс отдельное спасибо,интересно только кто же за меня ходил в прошлом году и в позапрошлом году в поликлинику,если я там лет 10 не был?

[^]
Urizeliz
24.11.2019 - 12:04
0

Юморист

Цитата
омс отдельное спасибо,интересно только кто же за меня ходил в прошлом году и в позапрошлом году в поликлинику,если я там лет 10 не был?

Да хрен его знает, я в своей поликлинике медосмотр прохожу и узнал что я "3 года подряд диспаренсеризирован по ОМС!". А меня рядом 10 лет не было с той ГБУЗ

[^]
SUDI
24.11.2019 - 12:06
-5

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Pavel33 @ 24.11.2019 - 11:35)
Да, скорая приезжает и если не кому тащить, просто уезжают. Почему транспортировка больного в нашей стране не организована не понятно.

Сам трижды таскал соседей. Последний раз в обед помогал соседа вниз спускать живого, в сознании, а вечером в тот же день его назад привезли, уже помогал поднимать мертвого.

Все водители скорых получают доплату за помощь в транспортировки больного.
деньги то они получают но как таскать больных,у них у всех радикулит.
Проверено на себе,и по доплате инфа 100%

[^]
Тайлак
24.11.2019 - 12:06
6

Ярила

ну да, помнится, зашел я в магаз, а там бабУшка кило за 150 хрипит. Кубометр такой, натуральный
Поплохело ей, пену пускает. На вызов прибыла бригада скоряков, а там, простите, две девочки каждая весом хорошо если по 50 кило. Благо тут район нормальный мужики в магазине покупки побросали, бабку на носилки и вшестером с некоторым трудом оттаранили в машину.
И как такие девочки из бригады бы потащили бы бабку, если бы она где в глухом месте свалилась? Да никак.

[^]
gle33
24.11.2019 - 12:08
1

Юморист

Раньше в такие цвета 04 служба газа красилась. Может в ленинск кузнецком по другому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тайлак
24.11.2019 - 12:09
3

Ярила

Цитата (Pavel33 @ 24.11.2019 - 11:35)

патаму штаа скоряки на западе и у нас сильно отличаются.
У нас прибывает бригада медицинских специалистов для оказания неотложной помощи на месте.
А у буржуев - парамедики, заточенные только на транспортировку больного до приемного покоя. Максимум, что они смогут застабилизировать больного во время доставки

Это сообщение отредактировал Тайлак - 24.11.2019 - 12:09

[^]
DHolodov
24.11.2019 - 12:14
7

Ярила

Цитата (SUDI @ 24.11.2019 - 12:06)
Все водители скорых получают доплату за помощь в транспортировки больного.
деньги то они получают но как таскать больных,у них у всех радикулит.
Проверено на себе,и по доплате инфа 100%

расскажи про эти доплаты водителям скорой в Пензенской области, вот они удивятся..

[^]
conung
24.11.2019 - 12:15
3

Ярила

В таком случае надо вызывать полицию и МЧС(пожарных)
Просто народ не борется за свою жизнь...
фельдшер мог быть росточком под 160 и весом 40..и водитель с грыжей...
Не знаю что бы я сделал в таком случае..но МЧС вызвал на пожар сразу бы

[^]
jokarnybabaj
24.11.2019 - 12:32
-1

Шутник

Почему то мы живем до сих пор по принципу- спасение утопающих дело рук известно кого. Здесь можем обсуждать различные ситуации. Но все же, если на скорую помощь возложена обязанность помогать то эта помощь должна включать в себя все, начиная от приезда и заканчивая транспортировкой больного в лечебное учреждение. Следует подумать большим начальникам, как организовать транспортировку нуждающихся в больничку. Не стоит это возлагать на родственников. Разные бывают ситуации. Могут и ночью заболеть, может быть , что заболевший одинокий человек. Короче, на мой взгляд все , так сказать, услуги должна осуществлять скорая помощь.

[^]
Limitrof
24.11.2019 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 24.11.2019 - 09:00)
Как то попахивает от этой истории.
Скорее всего мама поначалу отказалась от госпитализации.
Выслушать бы противную сторону.

Оптимизация и сокращение. Сам лет 5 назад помогал соседку до скорой донести. Тоже вес далеко за 100 кг. 4й этаж без лифта. А на скорой две девушки хрупкие, фельдшер и медсестра, водителю покидать машину теперь запрещено. Ну пробежались по подъезду нашли 3х мужиков, кто дома был, меня в том числе, помогли. А если бы не нашли, то хз как бы оно было.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 24.11.2019 - 12:40

[^]
Urizeliz
24.11.2019 - 12:41
9

Юморист

Цитата (jokarnybabaj @ 24.11.2019 - 12:32)
Почему то мы живем до сих пор по принципу- спасение утопающих дело рук известно кого. Здесь можем обсуждать различные ситуации. Но все же, если на скорую помощь возложена обязанность помогать то эта помощь должна включать в себя все, начиная от приезда и заканчивая транспортировкой больного в лечебное учреждение. Следует подумать большим начальникам, как организовать транспортировку нуждающихся в больничку. Не стоит это возлагать на родственников. Разные бывают ситуации. Могут и ночью заболеть, может быть , что заболевший одинокий человек. Короче, на мой взгляд все , так сказать, услуги должна осуществлять скорая помощь.

Пойми, что все что называют "Услуги"-это коммерция.
Врачи оказывают помощь.
И за неё нихрена не платят.
И девочка -фельдшер, за 100 рублей тащить эту тушу 150 кг не должна,она потом на Мидокалм и комбилипен 4000р выложит. А шприцы, а кетанов?

А свиноматка даже ей спасибо не скажет. Типо дали Гиппотаму
(как меня бесит это выражение)

[^]
Limitrof
24.11.2019 - 12:46
8

Ярила

Цитата (DNW @ 24.11.2019 - 11:52)
Когда у меня отца разъебал инсульт, то мне сказали - мы сами носить никого не будет, и дали брезентовые носилки, брезентовые мля!!!!!! И сказали - зовите соседей, мы не носим больных. Сосед помог донести.
Произошедшее город Нижний Новгород

Брезентовые потому что с нормальными носилками в некоторых подъездах просто хер развернешься и в лифт далеко не каждый влезешь. Я тож спрашивал почему такие. Донесли до машины, там уже на каталку положили.

[^]
Gonzalez77
24.11.2019 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 24.11.2019 - 11:30)
шпала за заголовок!

Врач, фельдшер СМП не должен (!) таскать на себе пациентов.
За сутки таких пациентов, которых нужно транспортировать на носилках, наберется несколько человек на бригаду. Представьте, что будет, если медики попытаются поднимать каждого! К примеру, за последние сутки у меня были вызова на инфаркт, инсульт, перитонит. ВСЕХ транспортировали по ступенькам родственники.
Я один раз поднял такую бабушку 150 кг и у меня отказала спина. 6 месяцев я мучился с поясницей. И я не уходил на больничный, потому что работать некому. У нас на подстанции в основном хрупкие девушки - фельдшера или пожилые женщины. Мужчин практически нет. И все работают по одному: оптимизация! Сейчас фельдшер или врач работает один. Всех санитаров сократили по приказу Минздрава 3 года назад. Нашу подстанцию оштрафовали на 600 тыс. рублей ФОМСом, за то, что вовремя не сократили санитаров. И эти деньги вычитали из зарплат медиков!
Медик обязан организовать транспортировку: предложить носилки, объяснить, где кому встать и как нести. Носильщиков обязаны искать родственники: соседей, знакомых, других родственников.
Один раз меня соседи попросили помочь вытащить соседа снизу, он как раз где-то кило 150. Инфаркт. Тащили мы его прямо по ступенькам на мягких носилках.
К сожалению, умер.

Не пизди тут, "не обязан" он...

"Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г."

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2. Обязанности фельдшера

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан:

2.7. Обеспечивать переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие (в условиях работы бригады переноска больного на носилках расценивается как вид медицинской помощи в комплексе лечебных мероприятий).

2. Обязанности водителя

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

[^]
сонота1983
24.11.2019 - 13:11
0

Весельчак

На себя жалобу не хотите написать, только вот кому, всевышнему? Мама ваша в таком районе живёт, куда скорая 40 минут едет, вес 150+.Тут каждую минуту рядом кто-то из родных должен быть, а вы...

[^]
DHolodov
24.11.2019 - 13:11
4

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 24.11.2019 - 13:04)
Не пизди тут, "не обязан" он...

2. Обязанности водителя

2.5. Обеспечивает, вместе с фельдшером (фельдшерами), переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру. Оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных.

я вот нашел обычным поиском

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 июня 2013 г. N 388н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОКАЗАНИЯ СКОРОЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ СКОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ,
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

16. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи обязан:

а) подчиняться врачу или фельдшеру скорой медицинской помощи выездной бригады скорой медицинской помощи и выполнять его распоряжения;

б) знать топографию населенного пункта, в котором расположена станция (отделение) скорой медицинской помощи и местоположение медицинских организаций;

в) обеспечивать немедленный выезд автомобиля скорой медицинской помощи на вызов и движение автомобиля скорой медицинской помощи по кратчайшему маршруту;

г) выполнять правила внутреннего распорядка станции (подстанции, отделения) скорой медицинской помощи;

д) отслеживать техническое состояние автомобиля скорой медицинской помощи, осуществлять своевременную заправку его горюче-смазочными материалами, выполнять влажную уборку салона автомобиля скорой медицинской помощи по мере необходимости, поддерживать в нем порядок и чистоту;

е) содержать в функциональном состоянии приборы специальной сигнализации (сирену, проблесковый фонарь), прожектор поисковый, фонарь-прожектор переносной, аварийное освещение салона, шанцевый инструмент, выполнять мелкий ремонт оснащения (замки, ручки, ремни, лямки, носилки и иное);

ж) обеспечивать сохранность имущества, отслеживать правильность размещения и закрепления бортовых медицинских приборов.

так то 2013 год позже 1999 года.

Может потом что то еще написали..

[^]
сонота1983
24.11.2019 - 13:14
1

Весельчак

Цитата (DHolodov @ 24.11.2019 - 11:12)
а ты позвони и узнай - кто должен больного нести на носилках.
А я тебе скажу что они ответят, начальство медицинское: что водила не обязан, фельдшер тоже, все сами. Так вот.

Да даже если б и захотел отнести женщину в машину, Как он бы её поднял?! Знакомая скоряком работала больше семи лет, это ад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9751
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх