Все напасти сваливают на "нацизм", он же - национал социализм.
Удобную штуку придумали - всё самое плохое, любую проблему, любое проявление национального самосознания спихивают в созданную страшилку всех бед человечества.
Главное создать Миф. С одной стороны национал социализм как Дьявол, а с другой - хорошие люди.
Вы не заметили, что вроде бы уже давно всем надоевшая, а так же для многих современных людей неизветсная История национал-социализма (наверное потому, что упор на слове социализм) до сих пор вводит в трепет власть имущих?
Столько лет прошло, и даже после окончания режима нацистов, никто так не радел за символы. Не было запретов на символику в кинематографе и прочих СМИ, не было такого рьяного отыскивания "экстремизма" в высказываниях людей.
После Войны всем всё было понятно и всё осудили.
А тут вдруг прямо вакханалия какая-то.Чем больше мы отдалаямся от этих времён, тем больше лютуют власти.
Карбышев - герой. Но он один из 4 миллионов героев советских солдат, рядовых и офицеров, умерших в плену у немцев. Только ему, в силу пропагандистких Мифов повезло больше, чтобы остался в Истории.
А что касается "борьбы с нацизмом", который канул в Лету хрен знает когда, у меня на этот счет есть свои мысли.
Национал-социализма боятся все. Все правители из любых стран.
Потому что в переводе на нормальный язык: национал (народный), социализм (социальный) подразумевает заботу власти о собственном народе в первую очередь.
Этого нельзя допустить в сегодняшних реалиях, так как идет прямое смешение народов, и любое осознание народом себя как нации, приведет к падению антинародного режима.
Оправдываю ли я нацизм? Нет! Это крайнее проявление национального самосознания. Оно напрямую ведет к физическому устранению чужеродных нации элементов. Что не есть хорошо, так как все люди - человеки.
Но мне не нравиться реакция упырей на любое проявление национального самосознания.