Кузбасские медсестры начинают голодовку из-за массовых увольнений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
24.04.2019 - 10:47
-5
Статус: Offline

Говорун

Цитата (AFA @ 24.04.2019 - 10:01)
Цитата
Кмк вот не закрыли, работает. Но того адского смога, что кузню окружал, больше нет.
И вообще за экологию и тб сейчас жестко дрючат. Дешевле соблюдать нормы, чем оплачивать потом хроников. И сизы мало того, что выдают, еще и заставляют использовать, ебут так, что вся старая школа воем воет.
Так что мне то можешь не плакаться и сказки из нарнии не рассказывать.

Птицоврун!!!!! От КМК осталась только рельсобалка. Прокатные, печи, домны разбирают. Алюминевый сокрашают, тоже на ферросплавном, да на ЗСМК хотели в этом году домны задуть

Вот ты дурачок корейский. 2019й год на дворе, металлургия давно на электропечах. Всякие там домны-мартены это глубоко устаревший метод выплавки, дорогой и непроизводительный.

[^]
Ptizo
24.04.2019 - 10:48
-4

Говорун

Цитата (Шеогорат @ 24.04.2019 - 10:46)
Цитата
Главврач больницы, депутат горсовета от «Единой России» Ольга Козлова

Довели, пидарасы! Итальянку начнут - будут полы мыть, а не уколы ставить - вот запоют ВСЕ.

Кто санитарку до уколов допустит? Что ты несешь?

[^]
Лапотьпервый
24.04.2019 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (АлВул @ 24.04.2019 - 07:41)
В общем, вы понимаете почему и Сибирь не против отделиться от кремля.

Когда будете начинать, свистните нам, на Север..
...Север с вами...

-Мурманск, но думаю, что Архангельск, Карелия и Коми будут тоже "за"...

[^]
Valbrod
24.04.2019 - 11:00
2

Шутник

Проявляли волю права голоса Дальнобойщики, шахтеры, учителя, медперсонал по разным вопросам. Также высказывал народ недовольство по ценам на бензин, пенсионный возраст... Почему нельзя проявить свое конституационное право всем разом всех отраслей деятельности? Организованно.
Одиночные пикеты несогласных в той или иной сфере не приведут хоть к каким-либо результатам. Только массовое, общее проявление воли заставит прислушаться наших "глубокоуважаемых" мыслителей и писателей законопроектов.
Тут пук - затихло, задавили, уговорили - время ушло
Там пук - затихло, задавили, уговорили - время ушло
В этот раз тоже кинут кость и затухнут.
А нам уже надо не то, чтобы кость....
Всем надоел этот беспредел, который творится во всей стране (кроме 1-2 регионов)

Вот когда по всей России... все сферы... тогда может быть когда-нибудь, как-нибудь.

А так...

P.S.
Конституция РФ.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 37
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

И на по следок:
Статья 15
1 Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Тут писали, что не тратили бы время и шли на переквалификацию... Друзья, а почему человек должен менять профессию по желанию кого-то там сверху, о которой мечтал и посвятил ей всю жизнь? У меня братишка хирургом работает... это его призвание, это его стихия. почему он должен идти работать в пятерочку (к примеру)?

[^]
Bormangrot
24.04.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 24.04.2019 - 04:54)
Цитата (МодульФ @ 24.04.2019 - 11:38)
Так, где тут эти ебаные советчики по улучшению качества жизни, которые советуют для материального достатка больше работать? Типа не сидеть на жопе ровно, а не разгибать спины вообще. Ебучие кремлеботы, что у вас там в методичке по этому поводу написано? У дедушки Ленина был точный план по улучшению качества жизни, и план был действительный. Наверно надо снова по нему действовать, ибо то благополучие, о котором постоянно обещает гарант не приближается, а входит в глухую даль.

А какой у него был план? Отобрать и поделить? Отобрали у богатых. Кто был с этим не согласен, тех убили. Отобрали также у крестьян чтобы рабочие не голодали. Тех крестьян, что были с этим не согласны, тоже убили. Что изменилось 100 лет спустя? Есть богатые и есть крестьяне. Тебе просто нравится когда кого-то убивают? Но сам ты мараться не хочешь?

Уважаемый, не передёргивайте. Читайте Карла Маркса "Капитал" и труды Ленина многое откроете для себя.
Том 39, стр. 158.
......."Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса.
Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими Навальническими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариа­та. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот.

Результаты революции и деятельности В.И. Ленина.

-Впервые в мире было признано право на 8-часовой рабочий день.

-впервые в истории человечества государство гарантировало рабочим право на ежегодняй оплачиваемый отпуск.

-Было гарантировано бесплатное медицинское обслуживание.

-Государство гарантировало пенсии для рабочих.

-Женщины получили право на 3-х летний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.

-Трудящимся гарантировано право на бесплатное жилье.

-Государство обеспечило гражданам бесплатное общее, среднее и высшее образование.

-Увольнение рабочих без согласования с профсоюзной организациейв случае конфликта с администрацией предприятия было запрещено.

-Закреплено право на труд. Выпускники учебных заведений имели право на трудоустройство с предоставлением жилья.

-Рабочие получили право на бесплатные детские сады.

Это всё отобрал у нас капитализм.
Нужно чётко понимать, что общество разделено на классы: буржуазия (олигархи и власть держащие) и пролетариат (все остальные), середнячков нет. И если мы не вернём диктатуру пролетариата, мы будем в рабском бесправном положении.

[^]
Ptizo
24.04.2019 - 11:22
-6

Говорун

Цитата
Тут писали, что не тратили бы время и шли на переквалификацию... Друзья, а почему человек должен менять профессию по желанию кого-то там сверху, о которой мечтал и посвятил ей всю жизнь? У меня братишка хирургом работает... это его призвание, это его стихия. почему он должен идти работать в пятерочку (к примеру)?

Не должен.
А я должен работать за себя и за него?

[^]
pallmall81
24.04.2019 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (AlexC555 @ 24.04.2019 - 06:00)
Неудивительно. Вся рента с природных ресурсов идёт друзьям гаранта. Количество миллиардов зелёных рублей у них уже исчисляется сотнями. В этой ситуации народ России-всего лишь назойливые мухи, которые вечно всем недовольны. Поэтому государственная программа истребление популяции недовольных - единственный успешный проект власти. Скоро нас заместят нелегалами и китайцами и власть тогда сможет расслабиться-угрозы отпадут.

И на случай форсмажора уже давно свиты гнездышки за бугром....

[^]
timonsterrr
24.04.2019 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 11:22)
Цитата

Не должен.

Когда у тебя откажет например клапан левого предсердия. Вспомни кто и за кого и почему работать должен дятел ты а не птица.

[^]
pallmall81
24.04.2019 - 12:03
4

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 11:22)
Цитата

Не должен.

А ты работаешь за себя и еще за кого-то? Просто поражает иногда человеческая тупость. Мозги у тебя включатся тогда, когда тебе понадобится помощь врача, а его не будет, он в пятерочке будет работать. Есть вещи и профессии, необходимые для нормальной жизни всех людей, как раз к ним относятся врачи. Учителя тоже. И оптимизировать нужно не санитарок и врачей, а администрации и прочих паразитов, которые жируют за их счет. Да и не только в медицине это, везде сейчас такой бардак, на каждого реального специалиста 150 начальников, контролеров и прочей бесполезной пиздоты.

[^]
Holydamnfuck
24.04.2019 - 12:07
-2

Ярила

Помнится в 90е шахтеры бастовали.Теперь где все шахтеры?Бастуют медики...ну сейчас же славабогу не 90е.Или из всех госдеп подговорил?Странно,что в таких темах практически нет кремляди.Бабуси-дедуси,поди,ещё живы.

[^]
AFA
24.04.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 10:47)
Цитата (AFA @ 24.04.2019 - 10:01)
Цитата
Кмк вот не закрыли, работает. Но того адского смога, что кузню окружал, больше нет.
И вообще за экологию и тб сейчас жестко дрючат. Дешевле соблюдать нормы, чем оплачивать потом хроников. И сизы мало того, что выдают, еще и заставляют использовать, ебут так, что вся старая школа воем воет.
Так что мне то можешь не плакаться и сказки из нарнии не рассказывать.

Птицоврун!!!!! От КМК осталась только рельсобалка. Прокатные, печи, домны разбирают. Алюминевый сокрашают, тоже на ферросплавном, да на ЗСМК хотели в этом году домны задуть

Вот ты дурачок корейский. 2019й год на дворе, металлургия давно на электропечах. Всякие там домны-мартены это глубоко устаревший метод выплавки, дорогой и непроизводительный.

Мне стыдно что такой дебил и лжец родился в Кузбассе. Чугун без домен? Прокат без прокатного стана?

[^]
Vikasol
24.04.2019 - 12:51
0

Шутник

Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 08:10)
Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 07:58)
Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:51)
Цитата (Vikasol @ 24.04.2019 - 07:41)
Ну и пусть теперь санитарки, переведенные в уборщицы, делают только СВОЮ работу (мытье полов, окон и прочее), ведь им в принципе запрещено каким-либо образом контактировать с пациентами, их выделениями, испражнениями, грязным бельем и прочее...

А они по сути этим и занимаются сейчас. Большинство.
Ну, в гнойной хирургии, конечно, нужны санитары. Но на большинстве ставок чего делать? Раньше санитарка дезинфицировала шприцы, скарификаторы, пробирки, прочий мединструмент, белье, а то и повязки стирала; Это тяжелый и ответственный ручной труд. Был.
Сейчас большинство инструмента - одноразовые расходники, а стирает белье автоматическая стиральная машина.
По факту большинство санитарок сейчас - уборщицы. По квалификации, тяжести и характеру труда.

А ты у самих санитарок то спрашивал чем они сейчас занимаются? Рассказать?...там все - от поменять постельное до дезинфекции горшков, уток и тд. И белье раньше если уж на то пошло стирали прачки. Вот их да - заменили машинками стиральными. А санитарки уж поверь без работы не остаются.

А че мне спрашивать? Я вон и у депутата спросить могу, он мне пиздец список очень важных дел выкатит.
Далеко не в каждой больнице есть вменяемый стационар с большим числом лежачих. Работа не исчезла, но ее количество резко сократилось. Вот и сокращают штат.
И так везде, прогресс не стоит на месте. Где раньше нужен был цех с токарями и фрезеровщиками, справляется один оператор станка с чпу.

Так вы поймите, они сокращают не там, где это целесообразно, а везде, одним махом...

[^]
Mourner
24.04.2019 - 12:55
-1

Ярила

Хуйня какая-то незначительная. Лучше, посмотрите, что в Украине делается!

[^]
Valbrod
24.04.2019 - 13:10
3

Шутник

Цитата (Mourner @ 24.04.2019 - 12:55)
Хуйня какая-то незначительная. Лучше, посмотрите, что в Украине делается!

Причем тут Украина? Это вообще другая страна, о которой нам вещают 5 лет каждый день! Мне лично, с высокой колокольни 45см'ым что там творится. Равносильно тому, чтобы нам рассказывали про Зимбабве каждый день на протяжении 5и лет - кукуха поедет.
Меня моя страна интересует, ее проблемы, которые СМИ, Правительство и все кто с ними связан замалчивают всеми способами и под шумок творят беспредел. А так по ситуации, проведи параллель - тоже самое: нищета, безработица. отсутствие перспективы на будущее. Одни клоуны и актеры на ТВ.
На/В украине в прямом смысле уже.

[^]
АБЫРВАЛК
24.04.2019 - 13:23
1

Ярила

На вилы лилипутов кремлевских!

[^]
Mihido
24.04.2019 - 14:41
0

Этноботаник

Цитата (AlHighlander @ 24.04.2019 - 13:38)
Цитата (Xalturiele @ 24.04.2019 - 10:04)
Абсолютно насрать на их проблемы. Эти люди( и медики в целом) променяли голоса на стабильную нищенскую зарплату. Я видел, что они (медики) обеспечивали 100%-ую явку на выборы всех до кого могли дотянуться: больных в стационаре, родственников и прочих. Их обязали сверху? под дулом пистолета? под угрозой потери копеечной премии? Они и прочие бюджетники обрекли нас на еще 6 лет стабильности.  Пусть теперь хоть пухнут с голоду.

Этот коммент должен быть на первой странице.
Или вообще оформлен первым постом - может хоть тогда до долб@ёбов доходить начнёт:

Будет намного лучше, если до долбоёбов дойдёт, что нет ни каких 76% cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 24.04.2019 - 14:42

[^]
dumspero
24.04.2019 - 15:33
0

Ярила

А кто будет ухаживать за лежачими больными?
Уборщицы? - так это в их обязанности не входит. Кроме того, они не умеют, например, перестелить белье под лежачим больным.
Судна, утки - прошлый век? Сейчас - памперсы? Ага, только купить эти памперсы должны сами лежачие больные? Сбегать в аптеку, купить и менять регулярно.
Помыть лежачего больного, чтобы пролежней не было, кто должен?

И вызывает очень большой вопрос: почему памперсы покупать застсвляют именно больных. В больнице памперсов не выдают
Принести еду и накормить лежачего больного - кто должен? Дать попить?
В обязанности медсестры это точно не входит

Это сообщение отредактировал dumspero - 24.04.2019 - 15:36

[^]
rex72
24.04.2019 - 15:38
-1

Заслуженный африканец

Хорошо, а вот стесьняюсь спросить, сколько зарабатывает мл. мед персонал в/на Украине. Просто интересно.

[^]
губерБарнео
24.04.2019 - 15:41
1

Ярила

А за сказочника-долбоеба кто-то из них голосовал?

[^]
губерБарнео
24.04.2019 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (rex72 @ 24.04.2019 - 15:38)
Хорошо, а вот стесьняюсь спросить, сколько зарабатывает мл. мед персонал в/на Украине. Просто интересно.

И в польше?

[^]
MickyZ
24.04.2019 - 16:06
0

Покемон

Зато ролики из Сирии небось смотрят с радостью, и слезами счастья. Не жалко семидесятипроцентных biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MickyZ - 24.04.2019 - 16:09

[^]
dumspero
24.04.2019 - 16:08
1

Ярила

Отца в 2005 году ночью по скорой отвезли в нашу районную больницу. Я поехала следом. Из приемного покоя отца на каталке отвезли в терапию и бросили в коридоре на каталке. Я шла вместе с ним. Ночная медсестра сказала номер палаты. Кровать пустая там была, но ни подушки, ни матраца, ни белья. Минут 40 искала санитарку. Наехала на медсестру, та сказала, что санитарка спит в бельевой. Стучала, барабанила, пинала ( даже подумала, что медсестра наврала), наконец разбудила санитарку. Та была с мужиком и пьяная в хлам. Выдала мне связку ключей и уснула дальше, мужик ее так и не проснулся.
Сама принесла матрац, выбрала почище, подушку - кстати, все это было непродезинфицированное, старое и грязное. Взяла два комплекта белья, сама отца уложила. Пошла искать судна и утки, нашла в душевой. Все, абсолютно все, было грязное в говне и поносе. Распинала санитарку, отправила мыть судна-утки. Посмотрев, как она без мочалок и чистящих средств просто споласкивает засохшее говно, выгнала спать дальше.
Кто-то из больных попросил попить, напоила, кому-то подушку вторую принесла... Люди дали перчатки, одно судно отмыла, остальные поставила в ванную отмокать...

[^]
zor9
24.04.2019 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (motocrank @ 24.04.2019 - 10:20)
Анжеро-Судженк город где Я вырос, мама сейчас там живёт. Я после армии свалил в сторону Москвы. Природа красивая, но скоро там будет лунный пейзаж из-за карьеров. Ещё тайгу вырубают. Будет пустыня и кратеры.

Ошибаетесь уважаемый. Сколько туда мотался, после обеда, навстречу со стороны Кемеровки воронки колонной шли, там возле зоны новый микрорайон строят. Так что турма еще будет..... несколько шт. dont.gif

[^]
Toshnotik888
24.04.2019 - 18:55
-5

Ярила

Цитата (zor9 @ 24.04.2019 - 05:20)
Это в 40 минутах езды от Аманата Кемеровка, там где Ссывилев, прокладка Вовкинская. Тулеева гандона не расстреляли, это итоги его работы, бывал и в Анжерке, тайге, Лениске, Белово, Междуре, Калтане, Кузне, Осинниках, Мариинске, и прочих Тисулях области. Регион в глубочайшем анусе...... как и все что за мкадом

Ну за 40 минут до анжерки только выпучив глаза с охуенной скоростью долететь можно. Или в морг. Ты точно из Кемерово? А по теме знакомая санитаркой работает в нашей больнице. По 8 часов в день. Раньше зарплата 35 была-теперь 29.Особо нихуя не делает. Но не понравилось им,что зарплаты снизили. Бузить начали. Пусть в магнит кассиршей за 15 идёт. Ни там,ни там знать особо ничего не надо. Только в больнице ты пиздец какая охуенная специалист,а в магните на кассе каждое говно на тебя орёт...И в магните работать надо,а в больнице зуи пинать....И не надо мне рассказывать про "тяжёлый труд". Постоянно по больничкам валяюсь и вижу,чем они там занимаются.

[^]
blagorod32
24.04.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 24.04.2019 - 06:00)
Неудивительно. Вся рента с природных ресурсов идёт друзьям гаранта. Количество миллиардов зелёных рублей у них уже исчисляется сотнями. В этой ситуации народ России-всего лишь назойливые мухи, которые вечно всем недовольны. Поэтому государственная программа истребление популяции недовольных - единственный успешный проект власти. Скоро нас заместят нелегалами и китайцами и власть тогда сможет расслабиться-угрозы отпадут.

Китайцы их самих разьебут,как только указка поступит.И не росгвардия не чеченский спецназ не поможет.Для китайцев они станут проблемой.И они ее решат.Вопрос времени.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14905
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх