Кузбасские медсестры начинают голодовку из-за массовых увольнений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr
24.04.2019 - 08:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:56)
Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 07:45)
Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:39)
Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 07:37)
Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:29)
Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 07:05)
В Кемерово моя тетка работает санитаркой в детской больнице на Ворошилова. До майских указов получала 12 тысяч. После майских указов...столько же. Только она теперь не санитарка, а уборщик помещений. Но делает все то же что и раньше.

И знаете в чем беда - в непродуманном законе, в плохой работе гос думы.

Они в больнице считали что должны были после майских указов получать около 30к....но не бывать этому при такой из рук вон плохо работающей госдуре.

Ну а чего ожидать то от этого цирка шапито? Там что специалисты юристы? нет! там боксеры, балерины, гимнастки, актеры, певцы....креаклы одни...они что способны работать над законопроектами? да увольте....

Что ей мешает медобразование получить хотя бы на уровень медсестры?

возраст 65 лет. Она бы рада сидеть на пенсии и не работать уже.....всю жизнь отпахала на вредном химическом производстве. Пенсия около 15к....

Кем работала на производстве? Что умеет, кроме как полы мыть?

работала в г.Дальнегорск тогда это был ООО БОР. Должность не подскажу но точно не полы мыла, вроде как что то со складом химикатов связанное. Но это не важно кем она работала....она больше не может работать на химии - здоровья нет. Больные дыхательные пути, и в целом возрастные проблемы.

На пенсию выжить такую очень тяжело. Работа санитаркой это не легко уж поверь отдыхать ей на работе не приходится. Приходит домой после суток и падает в забытие.

Нихуево такая спокойная пенсия....позор блять...пенсия в 200$

Такие вредные производства давно позакрывали. Но производить не перестали, просто теперь - не с такими убийственными условиями труда.
Если действительно шарит в химии - можно поискать на этом поприще.

Хахаххахха чувак....я тебя читаю и понимаю что ты в каком то вакууме находишься. Ты кроме офиса в москва сити был где то? Ты ради интереса сгоняй в этот самый Дальнегорск. Там химический комбинат...на столько огромный и кстати уникальный в своем роде....его до сих пор разворовать не могут....уже с десяток собственников сменился, а он все работает и работает и продолжает на советском оборудовании производить продукцию, которая по прежнему конкурентна и уникальна на внешних рынках.

Да он работает не в ту силу, что при СССР. Но многие цеха продолжают свою деятельность и поверь условия труда лучше не стали)

Там блять на сопке около этого комбината даже деревья не растут....реально лысая сопка...так травка и кустики кое какие...а до его постройки там был густой лес....нет говорит он вредного химического производства)))

[^]
АлВул
24.04.2019 - 08:07
1

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 12:03)
Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:56)
Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 07:45)
Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:39)
Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 07:37)
Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:29)
Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 07:05)
В Кемерово моя тетка работает санитаркой в детской больнице на Ворошилова. До майских указов получала 12 тысяч. После майских указов...столько же. Только она теперь не санитарка, а уборщик помещений. Но делает все то же что и раньше.

И знаете в чем беда - в непродуманном законе, в плохой работе гос думы.

Они в больнице считали что должны были после майских указов получать около 30к....но не бывать этому при такой из рук вон плохо работающей госдуре.

Ну а чего ожидать то от этого цирка шапито? Там что специалисты юристы? нет! там боксеры, балерины, гимнастки, актеры, певцы....креаклы одни...они что способны работать над законопроектами? да увольте....

Что ей мешает медобразование получить хотя бы на уровень медсестры?

возраст 65 лет. Она бы рада сидеть на пенсии и не работать уже.....всю жизнь отпахала на вредном химическом производстве. Пенсия около 15к....

Кем работала на производстве? Что умеет, кроме как полы мыть?

работала в г.Дальнегорск тогда это был ООО БОР. Должность не подскажу но точно не полы мыла, вроде как что то со складом химикатов связанное. Но это не важно кем она работала....она больше не может работать на химии - здоровья нет. Больные дыхательные пути, и в целом возрастные проблемы.

На пенсию выжить такую очень тяжело. Работа санитаркой это не легко уж поверь отдыхать ей на работе не приходится. Приходит домой после суток и падает в забытие.

Нихуево такая спокойная пенсия....позор блять...пенсия в 200$

Такие вредные производства давно позакрывали. Но производить не перестали, просто теперь - не с такими убийственными условиями труда.
Если действительно шарит в химии - можно поискать на этом поприще.

Хахаххахха чувак....я тебя читаю и понимаю что ты в каком то вакууме находишься. Ты кроме офиса в москва сити был где то? Ты ради интереса сгоняй в этот самый Дальнегорск. Там химический комбинат...на столько огромный и кстати уникальный в своем роде....его до сих пор разворовать не могут....уже с десяток собственников сменился, а он все работает и работает и продолжает на советском оборудовании производить продукцию, которая по прежнему конкурентна и уникальна на внешних рынках.

Да он работает не в ту силу, что при СССР. Но многие цеха продолжают свою деятельность и поверь условия труда лучше не стали)

Там блять на сопке около этого комбината даже деревья не растут....реально лысая сопка...так травка и кустики кое какие...а до его постройки там был густой лес....нет говорит он вредного химического производства)))

Да типичное кремлезомби с желудочным мышлением.
Я такое же могу сказать про химволокно, химмаш, азот,..

[^]
Ptizo
24.04.2019 - 08:10
-5

Говорун

Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 07:58)
Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:51)
Цитата (Vikasol @ 24.04.2019 - 07:41)
Ну и пусть теперь санитарки, переведенные в уборщицы, делают только СВОЮ работу (мытье полов, окон и прочее), ведь им в принципе запрещено каким-либо образом контактировать с пациентами, их выделениями, испражнениями, грязным бельем и прочее...

А они по сути этим и занимаются сейчас. Большинство.
Ну, в гнойной хирургии, конечно, нужны санитары. Но на большинстве ставок чего делать? Раньше санитарка дезинфицировала шприцы, скарификаторы, пробирки, прочий мединструмент, белье, а то и повязки стирала; Это тяжелый и ответственный ручной труд. Был.
Сейчас большинство инструмента - одноразовые расходники, а стирает белье автоматическая стиральная машина.
По факту большинство санитарок сейчас - уборщицы. По квалификации, тяжести и характеру труда.

А ты у самих санитарок то спрашивал чем они сейчас занимаются? Рассказать?...там все - от поменять постельное до дезинфекции горшков, уток и тд. И белье раньше если уж на то пошло стирали прачки. Вот их да - заменили машинками стиральными. А санитарки уж поверь без работы не остаются.

А че мне спрашивать? Я вон и у депутата спросить могу, он мне пиздец список очень важных дел выкатит.
Далеко не в каждой больнице есть вменяемый стационар с большим числом лежачих. Работа не исчезла, но ее количество резко сократилось. Вот и сокращают штат.
И так везде, прогресс не стоит на месте. Где раньше нужен был цех с токарями и фрезеровщиками, справляется один оператор станка с чпу.

[^]
timonsterrr
24.04.2019 - 08:15
5

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 08:10)
Цитата (timonsterrr @ 24.04.2019 - 07:58)
Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:51)
Цитата (Vikasol @ 24.04.2019 - 07:41)
Ну и пусть теперь санитарки, переведенные в уборщицы, делают только СВОЮ работу (мытье полов, окон и прочее), ведь им в принципе запрещено каким-либо образом контактировать с пациентами, их выделениями, испражнениями, грязным бельем и прочее...

А они по сути этим и занимаются сейчас. Большинство.
Ну, в гнойной хирургии, конечно, нужны санитары. Но на большинстве ставок чего делать? Раньше санитарка дезинфицировала шприцы, скарификаторы, пробирки, прочий мединструмент, белье, а то и повязки стирала; Это тяжелый и ответственный ручной труд. Был.
Сейчас большинство инструмента - одноразовые расходники, а стирает белье автоматическая стиральная машина.
По факту большинство санитарок сейчас - уборщицы. По квалификации, тяжести и характеру труда.

А ты у самих санитарок то спрашивал чем они сейчас занимаются? Рассказать?...там все - от поменять постельное до дезинфекции горшков, уток и тд. И белье раньше если уж на то пошло стирали прачки. Вот их да - заменили машинками стиральными. А санитарки уж поверь без работы не остаются.

А че мне спрашивать? Я вон и у депутата спросить могу, он мне пиздец список очень важных дел выкатит.
Далеко не в каждой больнице есть вменяемый стационар с большим числом лежачих. Работа не исчезла, но ее количество резко сократилось. Вот и сокращают штат.
И так везде, прогресс не стоит на месте. Где раньше нужен был цех с токарями и фрезеровщиками, справляется один оператор станка с чпу.

Ты реально не в курсе дел? Что???? мало лежачих больных? станционар сокращают? да блять там ложить некуда людей...чуть ли не в коридорах койки ставят....Палаты все переполнены....

там из прогресса - телевизор с мультиками в коридоре и электронная очередь к врачам....))) чувак заканчивай уже смешить.

Ты чего городишь то? какой прогресс? роботы пылесосы по всей больнице? или что? У тебя что нет методички нормальной на этот случай?)))

[^]
sam21
24.04.2019 - 08:18
7

Ярила

"В связи с отсутствие санитарок, наша больница перепрофилирована в грязелечебницу"©

[^]
Gogiashvilli
24.04.2019 - 08:19
1

что нибудь

Цитата
11 апреля уже мэр Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков в рабочее время лично требовал от санитарок выйти из профсоюза, рассказывал сопредседатель «Действия» Андрей Коновал.

ахуеть
Мой вам совет медработники - идите в бизнес, пошлите этих узурпаторов нахуй.
Откройте свои клиники (частные).
Вообще интересно посмотреть соотношение армии чиновников мэрии и медработников города, уверен что у мэра подчиненных будет больше.

[^]
ppsascha
24.04.2019 - 08:23
-1

Пятая коломна

Цитата (Explayer73 @ 24.04.2019 - 04:51)
Ну что это за блядство! Эти уроды вообще о чем думают?! Им люди вообще похрену? Вместо диалога одни угрозы и издевательства. Голосуем за ЭТО дальше?

Голосуй, не голосуй, все равно получишь хуй.

[^]
MrCron
24.04.2019 - 08:24
2

Приколист

Сокращение ставок, должностей, поликлиник и больниц - это оптимизация здравоохранения. Запомните. Оптимизация - максимизация выгодных характеристик. Какую выгоду получат те, кто это придумал?

Смотря к чему стремились. Если к сокращению численности населения, то можно сказать что все идет по плану.

[^]
Ptizo
24.04.2019 - 08:28
-7

Говорун

timonsterrr
Цитата

Лол, ну вот ты в московский офис овального и иди страшилки рассказывать. Там такое любят.
Я в кемерове родился и, едва родившись, схлопотал астму, пришлось мамане все бросать и вывозить меня срочно.
Это сейчас весь этот пиздец в городе позакрывали и можно дышать более-менее воздухом. Разумеется рабочих посокращали. Куда их еще девать? Просто платить за то что они у мамы такие красивые?
Кмк вот не закрыли, работает. Но того адского смога, что кузню окружал, больше нет.
И вообще за экологию и тб сейчас жестко дрючат. Дешевле соблюдать нормы, чем оплачивать потом хроников. И сизы мало того, что выдают, еще и заставляют использовать, ебут так, что вся старая школа воем воет.
Так что мне то можешь не плакаться и сказки из нарнии не рассказывать.

[^]
smashSR
24.04.2019 - 08:29
1

Ярила

голодовка- самая идиотская форма протеста.." холопы не хотят есть? да ну и ладненько..©"

ясен пень медицина уже почти доведена до края, но подобными методами ее не спасти..даже итальянская забастовка и то больше толку..ну или выходите на митинги..несогласованные и внезапные

слава путину

[^]
Ptizo
24.04.2019 - 08:31
-5

Говорун

Цитата (Gogiashvilli @ 24.04.2019 - 08:19)
Цитата
11 апреля уже мэр Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков в рабочее время лично требовал от санитарок выйти из профсоюза, рассказывал сопредседатель «Действия» Андрей Коновал.

ахуеть
Вообще интересно посмотреть соотношение армии чиновников мэрии и медработников города, уверен что у мэра подчиненных будет больше.

Так они есть давно. И работают там люди, в том числе и совмещая.
Но платят там за выполненную работу, а не за то, что вы на нее ходите.

А мэра мудилу в отставку за такие настаивания, если не фейк.

[^]
Steuermann88
24.04.2019 - 08:35
-2

Ярила

Смертная казнь для депутатов нужна, ой как нужна ! Особенно для едросни !

[^]
АлВул
24.04.2019 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 24.04.2019 - 12:19)
Цитата

ахуеть

Ну это не выход. Бизнесс сам по себе благосостояние не увеличивает. Это просто деятельность по распределению существующего. То что у одного случится так, что распределится в его пользу, найдёт нишу - ничего по сути не меняет. Даже если и появится новая фигня для остальных, то лишь усугибит остальное. А менять нужно по сути.

[^]
LineDin
24.04.2019 - 08:48
1

Шутник

Цитата (501ver @ 24.04.2019 - 04:35)
Цитата (Fakk @ 24.04.2019 - 04:29)
Цитата (501ver @ 24.04.2019 - 04:24)
Едросня именно этого и добивалась - чтоб медсестры голодали.

Я б наоборот жрал больше назло едросне.

Ну судя по постам, тебя мамка с папкой кормят пока, поэтому ты б конечно жрал. А вот как детей без работы прокормить, об этом задумайся

Очень просто - пойти работать не в бюджетное предприятие. У нас знакомая вообще покинула один маленький городок и живет теперь получше. Но не батрачить за копейки на этих сук.

Чувак, поддерживаю тебя на все 100! Только 99% массы яповцев не понимают ни хрена, - протестами и забастовками добиться ничего нельзя!
Не нравится - увольняться нахер, и пусть сам главврач утки за пациентами выносит.

[^]
wiseacre
24.04.2019 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Antonvp @ 24.04.2019 - 04:20)
Оптимизация полным ходом? Удачи им!
У меня друг зав.отделением в областной больнице, недавно сказал - "Скоро такими темпами врачи утки начнут выносить и полы мыть в отделениях..." - как-то так...

Кстати, идея подобных совмещений ходит по всей стране. Платить не хотят, рабов хотят. Заплатил 12 тыщ и вот он тебе киборг на все руки: и уборщик, и медсестра, и охранник, и грузчик... Реально уже охренели в край.

[^]
totktoest
24.04.2019 - 09:03
1

Приколист

Цитата (Ptizo @ 24.04.2019 - 07:26)
Ну значит не нужны больше профессии санитарок. Особенно в таком количестве.
Нахера платить деньги тем, кто ничем полезным не занимается и просто ходит на работу, чтобы там сидеть?

Долбоеб.

[^]
Bombshell
24.04.2019 - 09:06
-1

Викинг

"Великие победы" во всей своей красе!

[^]
тренькабрень
24.04.2019 - 09:08
-1

Хохмач

по-ходу вспомнил фильм гос граница... в самом начале на вокзале дочь генерала удивилась узнав что большевики борются за то,чтобы не было богатых т.к. ее папа - генерал боролся чтобы не было бедных...

[^]
Steuermann88
24.04.2019 - 09:09
-1

Ярила

Забудьте слово "Забастовка", вспомните слово "Стачка" ! Буржуи помнят, что это такое !

[^]
Шлюз
24.04.2019 - 09:09
-1

Ярила

Плять, когда же медицину, образование, науку перестанут оптимизировать?

[^]
wolfdog
24.04.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (LineDin @ 24.04.2019 - 08:48)
Цитата (501ver @ 24.04.2019 - 04:35)
Цитата (Fakk @ 24.04.2019 - 04:29)
Цитата (501ver @ 24.04.2019 - 04:24)
Едросня именно этого и добивалась - чтоб медсестры голодали.

Я б наоборот жрал больше назло едросне.

Ну судя по постам, тебя мамка с папкой кормят пока, поэтому ты б конечно жрал. А вот как детей без работы прокормить, об этом задумайся

Очень просто - пойти работать не в бюджетное предприятие. У нас знакомая вообще покинула один маленький городок и живет теперь получше. Но не батрачить за копейки на этих сук.

Чувак, поддерживаю тебя на все 100! Только 99% массы яповцев не понимают ни хрена, - протестами и забастовками добиться ничего нельзя!
Не нравится - увольняться нахер, и пусть сам главврач утки за пациентами выносит.

Еще как можно добиться. Уволишься, а жить на что? Собственно к уничтожению государственной бесплатной медицины все и клонят. Потом и скажут в правительстве- все ушли, идите в платную. А в платной любят на деньги разводить. Я рожала бесплатно и наблюдалась бесплатно и в клинике лежала бесплатно. Все устраивало. Надо сохранять то что есть.

[^]
Немоглюкс
24.04.2019 - 09:12
0

Хохмач

Цитата (favorit72 @ 24.04.2019 - 04:19)
Пора уже едросне эвтаназию делать, ой, пора!

А кто делать то будет, Навальный да еще человек 50, которые не очкуют. У остальных кишка тонка вякать против бояр, боязно.

[^]
Steuermann88
24.04.2019 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 24.04.2019 - 11:09)
Плять, когда же медицину, образование, науку перестанут оптимизировать?

На станке отбора крови, можно заработать миллион ! Их у нас не делают, их швейцарца да французы производят. У вас вопросы ещё есть, куда деньги пропадают из бюджета ?

Это сообщение отредактировал Steuermann88 - 24.04.2019 - 09:58

[^]
krolik1985
24.04.2019 - 09:13
-1

Ярила

На такую нищенскую зарплату даже приезжие не идут работать.

[^]
masik172
24.04.2019 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (МодульФ @ 24.04.2019 - 04:38)
Так, где тут эти ебаные советчики по улучшению качества жизни, которые советуют для материального достатка больше работать? Типа не сидеть на жопе ровно, а не разгибать спины вообще. Ебучие кремлеботы, что у вас там в методичке по этому поводу написано? У дедушки Ленина был точный план по улучшению качества жизни, и план был действительный. Наверно надо снова по нему действовать, ибо то благополучие, о котором постоянно обещает гарант не приближается, а входит в глухую даль.

в йух твоего дедушку ленина...построил уебищное государство,которое и 100 лет не продержалось,взрастил быдло при власти...кстати ничего что нынешняя власть вся из СССР вышла? воспитанная вся на идеалах этого лысого придурка? у нашего народа с башкой проблемы,ибо он не в состоянии увидеть причинно-следственные связи....потому и живем хуево..и кстати,ты хочешь сказать что в совке люди жили лучше? медицина была лучше? да вот хер там! бесплатная да,но нихрена не лучше

Это сообщение отредактировал masik172 - 24.04.2019 - 09:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14905
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх