Государство извинилось перед героем статьи Политковской: офицер более 20 лет пытался доказать свою невиновность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
runo200
1.04.2019 - 23:00
2
Статус: Offline

Шутник

Когда Анне Политковской поставят памятник в России-это будет означать, что наступили другие времена. Светлая память.

[^]
начпо
1.04.2019 - 23:17
7

мимо проходил

Цитата (runo200 @ 1.04.2019 - 23:00)
Когда Анне Политковской поставят памятник в России-это будет означать, что наступили другие времена. Светлая память.

Эти "другие времена" уже проходили при ЕБН.

[^]
Led
1.04.2019 - 23:20
-1

−•− −−− −••• •− ••••

Ну, государство у нас гнилое, это давно известно. Но вот где сейчас эти пидоры - сослуживцы?

Цитата
Сослуживцы сказали, что он ведет асоциальный образ жизни: выпивает, частенько опаздывает, а иногда и прогуливает службу.

И не хотят ли они понести ответственность?

Это сообщение отредактировал Led - 1.04.2019 - 23:22

[^]
Quijote
1.04.2019 - 23:23
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (runo200 @ 1.04.2019 - 21:00)

Не скоро ещё, судя по многим комментариям в этой теме, в России начнут ставить памятники правозащитникам.

У нас всё больше любят "отцов нации", "вождей", да "сильную руку".

[^]
БiлыйКiт
1.04.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 1.04.2019 - 13:58)
На заглавном фото форма вроде как милицейская у дяденьки lupa.gif
Не вяжется с "военными" и "дисбатом"

Один недалёкий написал, 14 таких- же поспешно лайкнули.
Бля, обычная военная офицерская форма, времён СССР, петлицы общевойсковые.

[^]
Mehanik27
1.04.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (markovdg @ 1.04.2019 - 15:27)
Цитата (Awers17 @ 1.04.2019 - 14:24)
Цитата
Попасть в дисбат в 95 году - это надо совершить серьёзное преступление.

Не знаю как в 95 году, а в 1978 году на гарнизонной гауптвахте в Чите , бывал в карауле, учась в учебке, так там в карцер наливали зимой пару ведер воды , отопления нет, окно выбито, одиночка. И мало того шомполами били не только солдат , но и прапорщиков. Офицеров туда не сажали не знаю. Ночь в воде холодной за самоволку или пьянку молодого дурака. К солдатам относились хуже чем к скотине и все инструктировали нас, чтобы мы их не жалели. Мы просто охраняли двор. периметр, самих заключенных конвоировали другие караулы.

Братан...Какие офицеры с прапорщиками...губа это только для солдатского и сержантского состава...как впрочем и дисбат

Ты на год смотри,про который пишут-1978.а в СССР губа была для всех

[^]
БiлыйКiт
1.04.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (markovdg @ 1.04.2019 - 14:27)
Цитата

Не знаю как в 95 году, а в 1978 году на гарнизонной гауптвахте в Чите , бывал в карауле, учась в учебке, так там в карцер наливали зимой пару ведер воды , отопления нет, окно выбито, одиночка. И мало того шомполами били не только солдат , но и прапорщиков. Офицеров туда не сажали не знаю. Ночь в воде холодной за самоволку или пьянку молодого дурака. К солдатам относились хуже чем к скотине и все инструктировали нас, чтобы мы их не жалели. Мы просто охраняли двор. периметр, самих заключенных конвоировали другие караулы.

Братан...Какие офицеры с прапорщиками...губа это только для солдатского и сержантского состава...как впрочем и дисбат

Хню не пиши.
Лично сидел, уже будучи капитаном на гарнизонной гаупвахте в г. Ровно. Есс-но не с солдатами, для офицерского состава было отдельное помещение.
В Ленинграде то- же самое, ходил в караул на Садовую, знаю. Отдельно- рядовые и сержанты, отдельно- офицеры и прапора.

[^]
Mehanik27
1.04.2019 - 23:36
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.04.2019 - 15:40)
И все таки, за какие подвиги попал в дисбат, там умудрился прибухнуть и попасть уже в дисбате в камеру персонаж статьи гражданки политковской?
Помню ее полные сострадания статьи на тему бедных борцов за свободу чеченского народа. Там все сплошь про святых людей. Из демонов только те кого она называла - федералы

Вы внимательно читаете???Если пишут что военнослужащие из Мулинского дисбата,то это не значит что они там сидят.Там есть и постоянный состав,который выполняет роли командиров отделений,замков,писарей и всякой подсобной шушеры.

[^]
tvv74
1.04.2019 - 23:41
0

Балагур

Цитата (Липски @ 1.04.2019 - 14:24)
Цитата
markovdg
правильно написал manticora
Чтобы загреметь на дизель в те *прекрасные годы* нужно было быть охуеть каким отморозком.А если на их счету загубленные жизни,то им и руки нужно было отрезать.

За убийства на зону. Дизель в основном:
самовольное оставление части (ст. 246)
хулиганство (ст. 206)
неуставные взаимоотношения (ст. 244 и 260)
незаконное приобретение и хищение оружия (ст. 218).

все верно пишешь
но в 95 - чтоб загреметь - нужно было ОЧЕНЬ сильно постараться

[^]
БiлыйКiт
1.04.2019 - 23:50
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 1.04.2019 - 19:00)
На заглавном фото форма вроде как милицейская у дяденьки  lupa.gif

Иногда лучше молчать, чем говорить,"знайка"!
На фото: типичная форма капитана-общевойсковика или "махры"... т.е. мотострелков...
Сам в эти годы носил чёрную бархатную тулью на фуражке и такие же петлицы, ибо по приказу Петра 1 артиллеристы ( а потом и ракетчики с другими инженерными родами (химдым, сапёры и проч.) как "бог войны"были выделены в "особую касту"...
А у ментов, вместо шинели, было коротенькое пальто мышиного цвета...

Угу. И на петлицах, не эмблемы по родам войск, а гербы СССР. Хрен спутаешь.
Но, сцуко, это такие мелочи, главное тявкнуть на весь ЯП со всего своего невежества!
Вот ментовские петлицы:

Государство извинилось перед героем статьи Политковской: офицер более 20 лет пытался доказать свою невиновность

[^]
начпо
1.04.2019 - 23:59
0

мимо проходил

Цитата (Led @ 1.04.2019 - 23:20)
Ну, государство у нас гнилое, это давно известно. Но вот где сейчас эти пидоры - сослуживцы?

Цитата
Сослуживцы сказали, что он ведет асоциальный образ жизни: выпивает, частенько опаздывает, а иногда и прогуливает службу.

Ты бы пар выпустил. Писанину Политковской особенно касательно армии нужно воспринимать с точностью до наоборот.
Тем более что:

Цитата
Как такое получилось? Всё как всегда цинично и просто. По словам капитана Школьного, срочник где-то тайком выпил, его застукали пьяным и отправили обдумывать своё поведение на гауптвахту. Условия там нечеловеческие: холод, плохая еда и главное — Алексея туда посадили в мокрых валенках. Парень страдал несколько дней, пока на смену не заступил Сергей Школьный. Он и увидел, что ноги у солдата начали отмирать. Офицер немедленно отправил его в госпиталь, там провели ампутацию.

Что-то явно не сходится. Как бы солдат не получил обморожение ещё до губы, когда на грудь принял.

Цитата
Оказывается, что это уже был не первый случай. В том же самом «карцере» мучился Слава Гудулин. Солдат тоже замерз, и ему ампутировали пальцы ног. Школьный не стал молчать об этих вопиющих случаях и написал рапорт в Москву на имя Министра обороны.

Вот тоже не понимаю. Капитан, это уже далеко не юный лейтенант-правдоискатель.
Да и кипиш ему никакого резона поднимать нет.
ЧП подобного масштаба командир части при всём желании не замнёт и всё и так дойдёт до министерства обороны, как минимум по трём независимым каналам.
Что-то очень похоже, что роль капитана в этой истории была несколько иная, а этот рапорт в министерство обороны попытка прикрыть свой зад.

Цитата
С 1995 года Сергей Школьный остался безработным. Ему не выдали личное дело офицера, которое по сути является трудовой книжкой, не выдали и характеристики с остальными документами, которые выдают при увольнении. Никакой выслуги лет. Ничего. А то, что служил с 1979 года, показывал отличные результаты на службе, старался и радел за родную армию и страну — это никого не интересовало. Так и остался капитан без документов. Начал скитаться по стране: работал охранником, водителем. Теперь вот в Москве бывший офицер трудится курьером.

А с каких пор это личное дело уволенного в запас офицера выдаётся на руки? Один экземпляр идёт в областной военкомат, другой в районный. Там же в районном УЛО меняют на военный билет, который в свою очередь основание для получения паспорта.
Что до выслуги, то оной у него всего 16 лет (льготной судя по всему не имеется), а для назначения пенсии нужно как минимум 20 лет.
А эти 16 ему вне всякого сомнения зачтут в общий трудовой стаж.

[^]
Mehanik27
2.04.2019 - 00:02
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 2.04.2019 - 00:36)
Цитата

Хню не пиши.
Лично сидел, уже будучи капитаном на гарнизонной гаупвахте в г. Ровно. Есс-но не с солдатами, для офицерского состава было отдельное помещение.
В Ленинграде то- же самое, ходил в караул на Садовую, знаю. Отдельно- рядовые и сержанты, отдельно- офицеры и прапора.

В каких годах то сидел???Жил я когда то там в ДОСах около штаба 13 армии.Там где костёл стоял,в котором тренажёрка была.Туда ещё губарей регулярно водили территорию убирать

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 2.04.2019 - 00:04

[^]
Mehanik27
2.04.2019 - 00:04
0

Ярила

Цитата (начпо @ 2.04.2019 - 00:59)
Цитата (Led @ 1.04.2019 - 23:20)

Цитата

Ты бы пар выпустил. Писанину Политковской особенно касательно армии нужно воспринимать с точностью до наоборот.
Тем более что:

Цитата
Как такое получилось? Всё как всегда цинично и просто. По словам капитана Школьного, срочник где-то тайком выпил, его застукали пьяным и отправили обдумывать своё поведение на гауптвахту. Условия там нечеловеческие: холод, плохая еда и главное — Алексея туда посадили в мокрых валенках. Парень страдал несколько дней, пока на смену не заступил Сергей Школьный. Он и увидел, что ноги у солдата начали отмирать. Офицер немедленно отправил его в госпиталь, там провели ампутацию.

Что-то явно не сходится. Как бы солдат не получил обморожение ещё до губы, когда на грудь принял.

Цитата
Оказывается, что это уже был не первый случай. В том же самом «карцере» мучился Слава Гудулин. Солдат тоже замерз, и ему ампутировали пальцы ног. Школьный не стал молчать об этих вопиющих случаях и написал рапорт в Москву на имя Министра обороны.

Вот тоже не понимаю. Капитан, это уже далеко не юный лейтенант-правдоискатель.
Да и кипиш ему никакого резона поднимать нет.
ЧП подобного масштаба командир части при всём желании не замнёт и всё и так дойдёт до министерства обороны, как минимум по трём независимым каналам.
Что-то очень похоже, что роль капитана в этой истории была несколько иная, а этот рапорт в министерство обороны попытка прикрыть свой зад.

Цитата
С 1995 года Сергей Школьный остался безработным. Ему не выдали личное дело офицера, которое по сути является трудовой книжкой, не выдали и характеристики с остальными документами, которые выдают при увольнении. Никакой выслуги лет. Ничего. А то, что служил с 1979 года, показывал отличные результаты на службе, старался и радел за родную армию и страну — это никого не интересовало. Так и остался капитан без документов. Начал скитаться по стране: работал охранником, водителем. Теперь вот в Москве бывший офицер трудится курьером.

А с каких пор это личное дело уволенного в запас офицера выдаётся на руки? Один экземпляр идёт в областной военкомат, другой в районный. Там же в районном УЛО меняют на военный билет, который в свою очередь основание для получения паспорта.
Что до выслуги, то оной у него всего 16 лет (льготной судя по всему не имеется), а для назначения пенсии нужно как минимум 20 лет.
А эти 16 ему вне всякого сомнения зачтут в общий трудовой стаж.

Я когда увольнялся,то своё личное дело забрал из части.И сдал только через несколько лет в военкомат.Причём оказалось,что второе личное дело,что в дивизии хранилось ещё даже не приходило.

[^]
Unkilled
2.04.2019 - 00:08
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (manticora @ 1.04.2019 - 14:11)
Напиться в дисбате? Попасть в карцер в дисбате? Это надо что-то запредельное совершить. Неоднозначное отношение у меня к этой истории. Попасть в дисбат в 95 году - это надо совершить серьёзное преступление. Тогда старались все замалчивать, в том числе и побеги, и неуставные, и другие правонарушения солдат. Только когда уже скрыть было не возможно (сильное членовредительство, убийство и т.д), то судили и отправляли в дисбат. При этом командирам тоже влетало не хило. Дисбат - дисциплина жестче зоны строгого режима. Чтобы ещё там накуролесить, это надо было быть наглухо отмороженным дебилом.

Офицер уволенный, ну пусть ему было 33 года, и не нашёл себя в гражданской жизни? Тоже не однозначно. Видал я военных пенсионеров в 38 лет, так быстро они опускались на дно и начинали бомжевать. Слишком мутная история.

А где про дисбат? Напились на срочке и загремели на губу. Вот вообще не проблема была. Командир роты мог нарисовать 7 суток запросто во времена моей службы. За 2 года при мне уезжал не один десяток человек.

И то что там условия жесть были - тоже известно. Площадка с губой была где-то в жопе мира. Если мы на площадке со штабом дивизии не раз ночевали в шинелях в казарме то там вообще не проблема была помёрзнуть хорошенько.

[^]
БiлыйКiт
2.04.2019 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 2.04.2019 - 00:02)
Цитата

Хню не пиши.

В каких годах то сидел???Жил я когда то там в ДОСах около штаба 13 армии.Там где костёл стоял,в котором тренажёрка была.Туда ещё губарей регулярно водили территорию убирать

Где- то в 89-90-м.
Я был нач. отдела УНР, который размещался на Ленина, сразу за авторемонтным заводом. Жил в КЭЧевской гостиннице. Честно говоря, номер дома за давностью лет позабыл. А губа была при комендатуре, ЕМНИП, недалеко от вокзала.
Посадил лично командир части за неумеренные сексуальные аппатиты и несоблюдение субординации. Короче, я, по- пьяни секретаршу его трахнул, после возлияний на День Строителя, а у них там лУбовь была, чуть семью не бросил.
В общем, принял с горя на грудь, доебался до чего- то и влепил 3 суток.
Спал, ел, отжимался и читал Булгакова в камере. Офицеров не трогали, а зам коменданта- вообще был мой хороший знакомый.
ЗЫ: Кстати, в соседнем номере общаги жил старлей по фамилии Сладков, замполит лётной части. Хороший парень, гуляка, бабник и любитель подраться. Мы тогда дружили.
Так вот сейчас Александр Сладков- известный военный корреспондент, ведущий своей программы на РТР. Побывал, наверное, во всех горячих точках последних десятилетий. Репортажи интересные делает.
Кстати, сегодня (1 апреля!) у него день рождения.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 2.04.2019 - 00:24

[^]
penzioner
2.04.2019 - 00:24
0

мамкин ютубер

На заглавном фото форма вроде как милицейская у дяденьки lupa.gif

фото старое, сканером сняли, видимо автокоррекция сделала свое дело. Обычная шинель, Отец военный в такой ходил. Мне на первом курсе уже выдали "пальто". Ебучая холодная хуйня. Старшие курсы ходили как люди в шинели)

[^]
Mehanik27
2.04.2019 - 00:27
0

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 2.04.2019 - 01:17)
Цитата (Mehanik27 @ 2.04.2019 - 00:02)
Цитата

Хню не пиши.

Где- то в 89-90-м.
Я был нач. отдела УНР, который размещался на Ленина, сразу за авторемонтным заводом. Жил в КЭЧевской гостиннице. Честно говоря, номер дома за давностью лет позабыл. А губа была при комендатуре, ЕМНИП, недалеко от вокзала.
Посадил лично командир части за неумеренные сексуальные аппатиты и несоблюдение субординации. Короче, я, по- пьяни секретаршу его трахнул, после возлияний на День Строителя, а у них там лУбовь была, чуть семью не бросил.
В общем, принял с горя на грудь, доебался до чего- то и влепил 3 суток.
Спал, ел, отжимался и читал Булгакова в камере. Офицеров не трогали, а зам коменданта- вообще был мой хороший знакомый.
ЗЫ: Кстати, в соседнем номере общаги жил старлей по фамилии Сладков, замполит лётной части. Хороший парень, гуляка, бабник и любитель подраться. Мы тогда дружили.
Так вот сейчас Александр Сладков- известный военный корреспондент, ведущий своей программы на РТР. Побывал, наверное, во всех горячих точках последних десятилетий. Репортажи интересные делает.
Кстати, сегодня (1 апреля!) у него день рождения.

И я в те времена жил,но я ещё только в школу ходил)))Как раз около вокзала.

[^]
начпо
2.04.2019 - 00:31
0

мимо проходил

Цитата (Mehanik27 @ 2.04.2019 - 00:04)

Я когда увольнялся,то своё личное дело забрал из части.И сдал только через несколько лет в военкомат.Причём оказалось,что второе личное дело,что в дивизии хранилось ещё даже не приходило.

Конечно, начстрой мог пойти на нарушение и выдать. Только нафига оно на руках? Или просто выслуги на пенсию не было, потому пофиг?
И как без него получить военный билет и паспорт? Темнишь что-то.

[^]
Mehanik27
2.04.2019 - 00:35
0

Ярила

Цитата (начпо @ 2.04.2019 - 01:31)

Конечно, начстрой мог пойти на нарушение и выдать. Только нафига оно на руках? Или просто выслуги на пенсию не было, потому пофиг?

ВС РФ,всем похер было.Просто забрал из строевой части.Паспорт был давно получен,военный билет на хрен не нужен

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 2.04.2019 - 00:36

[^]
начпо
2.04.2019 - 00:46
0

мимо проходил

Цитата (Mehanik27 @ 2.04.2019 - 00:35)
Цитата (начпо @ 2.04.2019 - 01:31)

ВС РФ,всем похер было.Просто забрал из строевой части.Паспорт был давно получен,военный билет на хрен не нужен

В 1995том ещё по привычке соблюдали порядок.

[^]
mikal27
2.04.2019 - 07:40
0

Ярила

Цитата (начпо @ 1.04.2019 - 22:34)
Цитата (Fomix @ 1.04.2019 - 22:10)
Цитата (Ollergun @ 1.04.2019 - 14:12)
На заглавном фото форма вроде как милицейская у дяденьки  lupa.gif

Стандартная армейская офицерская шинель, серое кашне, портупея, всё советского образца. Петлицы красные с эмблемой общевойсковой, что может говорить о принадлежности к мотострелковым войскам, если были бы малиновые то ВВ. Так что всё вяжется.

Чего ты фантазируешь? Шинель те́мно синяя, погоны милицейские, рубашка голубая, а не зеле́ная. Чего тут мусолить??

Не городи хуйню. Шинель армейская повседневная. Это просто фото не совсем удачное.
Снимок где-то 1990 года. К тому времени уже не застёгивали шинель на все пуговицы для формы для строя. При этом, портупея уже слегка "кастрирована", убран подвес под шашку (хотя летёха немного накосячил) но ремешок через плечо ещё остался. По петлицам мотострелок, хотя может быть и ВВешник. У них всё одинаково было.
Если кто всё ещё думает что милиционер, то пусть разует глаза и на кокарду посмотрит. У милиционеров она большая, как у авиаторов.

а ВВ-шник не мент что ли?

[^]
mikal27
2.04.2019 - 07:42
3

Ярила

Цитата (runo200 @ 1.04.2019 - 23:00)

это будет означать,что окончательно предали всех ребят погибших в сраной чечне.

[^]
rar
2.04.2019 - 08:50
0

Ярила

Цитата
На заглавном фото форма вроде как милицейская у дяденьки

Красначи, как мы их называли обычно несли службу на губе.У многих на них обида была и когда встречались была почти всегда драка

[^]
krok12
2.04.2019 - 09:56
0

Ярила

ничего не изменилось и в нынешней армии.

[^]
Андрей1145
2.04.2019 - 10:17
0

Шутник

Держись мужик!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50420
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх