А нас то за шо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VOXOX
10.02.2019 - 14:06
4
Статус: Offline

Балагур

непопер
Цитата
та пихуй
на любом укроресурсе у них война с РФ

Верно. Поскольку те кто писал что у них в стране гражданская война уже либо сидят, либо мертвы, либо пропали безвести, либо уехали за пределы 404.
Поскольку у них теперь "по закону" нельзя отрицать войну с Россией, отрицать коммунистическую оккупацию и т.д.
Мало осталось тех кто может открыто говорить правду.

[^]
MWalker
10.02.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (VOXOX @ 10.02.2019 - 12:58)
18334А
Цитата
Умный,просвяти меня про шабашников в СССР,хуля ты слился,если такой умный?

Печатать много лень, но попробую.
Шабашники это те кто погнались "за длинным рублём", те кого не устраивали их доходы на обычом месте по ставке.
Вот был в колхозе плотник. Ставка у него 100 рублей. И ему говорят: надо сколотить сарай. Подумал плотник и ответил - сколочу за три месяца.
Колхозный плотник будет растягивать работу как может. Ему всё равно. У него ставка и график с 8 до 17. И она не изменится от того сколько сараев он сколотит за этот месяц.
А тут к председателю приходят шабашники и говорят сколоти сарай за 5 дней. Цена 200 рублей.
Естественно председатель согласится на услуги шабашников. Почему? Потому что экономически выгоднее заплатить 200 рублей за 5 дней, чем 300 рублей за три месяца. Нет, он не уволит плотника. Плотник будет по прежнему ни шатко ни валко работать за ставку с 8 до 17. И даже что то будет делать.
Но у него ставка и ему нет смысла быть стахановцем.

Так же и с гастерами. Большинство россиян желают сейчас работать с 9 до 17 с часовым обедом по ТК. Уговорить на сверхурочные кого то тяжело даже за дополнительные деньги.
Именно по этому гастеры для многих выгодны. Им не интересен ТК и их права. Их интересует максимальный заработок в минимальные сроки. Как можно больший объём оплаченной работы.
Гастерам всё равно на график и праздники. Им не нужны больничные.
И именно это нужно заказчикам. За минимальные деньги максимум работы.

Принцип понятен?
Именно об этом я и советовал тебе задуматься. Но я сомневаюсь что ты поймешь что я имел ввиду

Нет. Не совсем так.

Чтобы было понятнее - заменим сарай на коровник.

Штатный колхозный плотник физически не сможет построить его в одиночку, т. к.
еще нужен каменщик, отделочник какой-нибудь, подсобники...

Как ни крути, а нужна бригада строителей. Которую колхоз не держит на постоянку, ради одного коровника раз в десять лет.
Поэтому - либо в райцентре, в каком-нибудь СМУ, эту бригаду искать, либо вот - шабашники сами напрашиваются.
Ну, и плюсом - можно вымутить чего-нибудь. Но это неточно.

Так что, ты слегка передергиваешь, когда проводишь прямые параллели между шабашниками советских времен и нынешними гастерами.

Сейчас-то просто и тупо: чем меньше заплатишь подрядчикам, тем больше себе в карман сможешь положить.
Сколько процентов стоимости любой стройки составляют откаты разных уровней?

Это сообщение отредактировал MWalker - 10.02.2019 - 14:10

[^]
Datigoonish
10.02.2019 - 14:08
2

Ёкарный Бабай

Цитата (Boinov @ 10.02.2019 - 11:12)
Цитата (Datigoonish @ 10.02.2019 - 10:51)

Пятый год эту вонь про упрощения слушаю, пятый, блядь, год!!! Одна мутотень, а коснись дело - заебёшься пыль глотать.В глубинку нихера ничего не доходит, чинуши выёбываются как хотят. Программы лояльности? Ну-ну. Подъёмные?! Да ну нах! Сходите на рынок, купите гуся и ебите ему мозги, а мне не надо...

Слушай, я не кремблот, и не оппозиционер, но бля пусть у меня хуй отсохнет если я пизжю, знаю лично людей которые воспользовались этой программой, и не только с Украины, Таджикистан, Киргизия. Вот еще пример, работал с мужиком, когда еще в Москве жил, он по этой программе из Таджикистана переехал, сам русский, дали дом за копейки с участком, доволен как слон. Да с бумагами повозился конечно, но если быть юридически грамотным, то проблем особо нет.

Возможно Вы и правы, но программа лояльности пенсионеров не касается. Нам про это в УФМС ещё в 2014г. сказали. За беженцев был ответ - а Воронеж ни с кем не воюет, это когда по Луганску уже самолёты ебашили. То, что по рождению ты из России и родители живут здесь же - неебёт. Всё на общих основаниях, ты хохол, если у тебя их паспорт, так, что пожалте бриться нахуй и сдавайте, блядь, экзамены по русскому языку.в славном городе Воронеже, естественно за бабки, не считая того, что добраться туда ещё тот геморой. Медкомиссии, госпошлины, штрафы, блядь, если бы не сельское хозяйство и подворье можно было сразу на гору нахуй(местное кладбище у нас там). А в УФМС при мне девчонку на Украину отправляли, беременную, вышла замуж за местного, ей уже рожать через пару месяцев, а ей - вот те хуюшки, у тебя 3 месяца регистрации заканчивается, пиздуй на Украину отмечайся, куда то в западную. Она там рыдала чуть не до истерики, всем похуй, чем дело закончилось не знаю. В очередях её последнее время не видно, а в очереди уже здороваться начинаем, лица то одни и те же. Вот как то так дело то обстоит. И ещё - эти пресловутые и "загадошные упрощения" возможно будут вступать в силу в сентябре этого года, а возможно и не будут. Ограничатся скорее всего отменой обязательного экзамена по русскому языку, по знанию которого, кстати, любой хохол ещё и русского за пояс заткнёт влёгкую, про "тожероссиян" вообще молчу. И таких вот, которые в России "хохлы", а на Украине "кляты москали" дохуя.

[^]
KamikaDZe38
10.02.2019 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (starkoff @ 10.02.2019 - 15:11)
ну они нас не пускают, мы их, что не так?

Так украинцы и не являются агрессорами и ничего не оккупировали.

[^]
sergatver
10.02.2019 - 14:13
1

никто так не умеет жить, как я не умею

не пускать - это полумеры, тех кого уже запустили выгонять надо, кроме ДНР/ЛНР.

[^]
snowmatic
10.02.2019 - 14:14
1

Мигалоп

Цитата (Boinov @ 10.02.2019 - 10:15)
Цитата (ataman102 @ 10.02.2019 - 10:13)
Ввести визовый режим со всеми, затем прочесать всю страну и выкинуть всех гастарбайтеров нахер.
А пото

А кто мне дачу строить будет? Рабы нужны, главное что бы место своё знали dont.gif lol.gif

С таким подходом вы сами уподобляетесь хохлам. Надо быть выше животных настроений. А про рабов это вообще смешно, говорит о крайне высоком умственном и нравственном развитии написавшего существа. Должен работать закон и только закон, иначе все превратится в подобную украинской анархию, ненависть, коррупцию и глупость.

[^]
Garik499
10.02.2019 - 14:17
3

Ярила

Цитата
Моё мнение, это делается для того, чтобы гастеров было сложнее ввозить в РФ, ибо едут они на микроавтобусах по-8 человек, а движки там как правило за 2 литра.

Лучше бы гастеров из СА не пускали

[^]
strannik66
10.02.2019 - 14:18
5

Юморист

Цитата (VOXOX @ 10.02.2019 - 14:03)
strannik66
Цитата
Мне абсолютно безразлично на место рождения, цвет кожи и разрез глаз, у меня ровные отношения со всеми. Но вот "защитная реакция", как ты выразился, проявляется исключительно у жителей незалежной.

А ты всем иностранцам рассказываешь какие они хитрожопые, подлые, как они тебя предали?
Всем или только людям с "незалежной"?
Ты подойдешь к французу который работает в России и спросишь зачем он сюда припёрся? Обвинишь его в действиях Наполеона?

А вот к гражданину Украины думаю подойдешь и извергнешь из себя всё то что ты тут написал.

Вот именно по этому всё так.

Я ни кому и никогда подобных вопросов не задаю. Приехал работать - работай. Но когда в отвлеченном от всякой политики разговоре начинают учить как правильно говорить: на украине или в украине, тут уж извините я имею право спросить зачем он приехал в Россию. Ни француз, ни немец, ни грузин не будут русскоговорящего в России учить как правильно говорить, а гарны хлопцы это считают в порядке вещей.

[^]
KamikaDZe38
10.02.2019 - 14:19
0

Ярила

snowmatic
Цитата
Должен работать закон и только закон, иначе все превратится в подобную украинской анархию, ненависть, коррупцию и глупость

Бля! А сейчас что? shum_lol.gif

[^]
Garik499
10.02.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Boinov @ 10.02.2019 - 10:15)
Цитата (ataman102 @ 10.02.2019 - 10:13)
Ввести визовый режим со всеми, затем прочесать всю страну и выкинуть всех гастарбайтеров нахер.
А пото

А кто мне дачу строить будет? Рабы нужны, главное что бы место своё знали dont.gif lol.gif

То есть ты настолько жаден, беден и глуп, что не можешь или не хочешь нанять профессионалов строителей?

[^]
непопер
10.02.2019 - 14:30
0

Шутник

Цитата (VOXOX @ 10.02.2019 - 14:06)
непопер
Цитата
та пихуй
на любом укроресурсе у них война с РФ

Верно. Поскольку те кто писал что у них в стране гражданская война уже либо сидят, либо мертвы, либо пропали безвести, либо уехали за пределы 404.
Поскольку у них теперь "по закону" нельзя отрицать войну с Россией, отрицать коммунистическую оккупацию и т.д.
Мало осталось тех кто может открыто говорить правду.

правда в чём?
сми Украины каждый день вдабливают, что они воюют с РФ
у нас нет такой хуйни

[^]
neywa623
10.02.2019 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 10.02.2019 - 11:51)
Госпогранслужба Украины заявила, что граждане страны испытывают проблемы с въездом на территорию России.
«В течение последних трёх дней к сотрудникам Государственной пограничной службы Украины неоднократно обращались граждане Украины, которых без объяснений не пропустили на территорию Российской Федерации представители Пограничной службы ФСБ России», — указывается в заявлении.

В сообщении уточняется, что только через российский пункт пропуска «Нехотеевка» в Харьковской области не смогли проехать более 90 украинцев.

наверное у хохлов ихние погранцы мзду взяли, а когда российские пограничники гастеров не пропустили - те обратно со своих погранцов свои деньги потребовли. вот погранслужба украины и возмутилась.
зачем еще непропущенным к сотрудникам государственной пограничной службы украины обращаться?

Это сообщение отредактировал neywa623 - 10.02.2019 - 14:33

[^]
Байдун13
10.02.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 10.02.2019 - 14:09)

Они по-привычке на-халяву от Хруща Крым отжали у РФ после смерти Сталина.

[^]
Boinov
10.02.2019 - 15:11
5

Алкаш-похуист

Донбасс сам себя бомбил, или коллективные глюки у людей?

[^]
непопер
10.02.2019 - 15:15
1

Шутник

а кто агрессор?

[^]
VOXOX
10.02.2019 - 15:21
2

Балагур

непопер
Цитата
правда в чём?
сми Украины каждый день вдабливают, что они воюют с РФ
у нас нет такой хуйни

У нас такое тоже есть. Только выглядит по другому.
Напомнить?
В 2014-2015 гг. повсюду в рунете были люди у которых знакомая/брат/подруга жены и т.д работали в УФМС и каждый день выдавали беженцам с Украины 2000 руб. наличными, а они на эти деньги бухали.
(так было. посмотри архивы)
В 2016 началась другая волна как приехавшие с Украины забрали все места по всей России в детских садиках/школах/ВУЗах. Да ещё им квартиры выдавали вместо того чтобы выдать беременным пенсионерам с инвалидностью.

А вот уже в 2017-2018 гг. пошла волна что просто все "хохлы" плохие и их надо выгнать с России, поскольку всю работу забрали, а россиянам и работать негде.

Это не пропаганда? Та же самая, только вид с боку.
И Самое плохое что жертвы этой пропаганды одни и те же люди. Те что на Украине "москали" и "кацапы", а в Росии они же "хохлы" и "предатели".
Вот в чём кошмар.

[^]
MWalker
10.02.2019 - 15:37
-2

Ярила

Цитата (непопер @ 10.02.2019 - 15:15)

а кто агрессор?

Украина объявила Россию агрессором...

Если провести аналогию с курильщиками, то получается (с точки зрения Украины) Россия - "активный курильщик агрессор", а Украина - "пассивный курильщик агрессор". cool.gif

Пассивный агрессор... А чему удивляться, если у них воюют гибриды - на какой-то своей, эксклюзивной, гибридной войне?
..........
О... начали подтягиваться пассивно-агрессивные гибриды. lol.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 10.02.2019 - 15:48

[^]
Polzovatel68
10.02.2019 - 15:54
2

Балагур

Интересно, в Москве какой % славян остался? Думаю, вряд ли выше 20.
Что до отношения к гражданам Украины, то есть люди - говно, а есть нормальные, и от национальности это мало зависит, хотя иногда сказывается.

[^]
NamemaN
10.02.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 10.02.2019 - 10:12)
Справедливости ради надо заметить что скакуны как раз едут в Явропу.(Польша, Германия, Италия и т.д)
А в Россию едут те для кого Россия роднее. Те кто в России чувствуют себя дома.

Ерунда, едут и туда и сюда, и те и другие.

[^]
NamemaN
10.02.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Polzovatel68 @ 10.02.2019 - 15:54)
Интересно, в Москве какой % славян остался? Думаю, вряд ли выше 20.
Что до отношения к гражданам Украины, то есть люди - говно, а есть нормальные, и от национальности это мало зависит, хотя иногда сказывается.

А ты когда был в Москве последний раз?

[^]
Байдун13
10.02.2019 - 16:30
0

Ярила

Цитата (кaцaп @ 10.02.2019 - 12:39)
Цитата (a3atbb @ 10.02.2019 - 10:24)
Цитата (Gtlfyn @ 10.02.2019 - 11:19)
нехуй им вообще в России делать. россиян не пускают вна 404,  вот и хохлы пусть в Россию не прутся.

В РФ в основном русские с Восточной Украины едут, каклы больше в Европах.
По нормальному было бы упростить им получение гражданства, но Пыня этого не допустит.

как бы уже было послабление получения гражданства России
и ещё будет
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=0&rangeSize=1
вступает в силу 29 марта 2019 года
так что не пизди, уважаемый dont.gif

Во всех этих статьях опять таки имеющие РВП, ВНЖ... бла-бла-ьла, имеют право обратиться с заявлением в органы МВДФМС, о получении российского гражданства. И хули? Я тоже имею права подать заявление ГенДиректору с просьбой повышения зарплаты в 10 раз! И куда он меня пошлёт?

[^]
chueff
10.02.2019 - 16:34
1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 10.02.2019 - 10:37)
Ты чтоль станешь за мизерную зарплату улицы мести, на стройках и цехах работать?

А почему это все надо делать за мизерную зарплату? Экономный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvskabachok
10.02.2019 - 16:35
0

Ярила

Цитата (arhmage @ 10.02.2019 - 09:59)
бедняжки))
так пусть у себя скачут, зачем к агрессору лезут?

Мало того, что к агрессору лезут, так ещё закупки товаров у агрессора наращивают! Сплошная зрада! dont.gif gigi.gif

[^]
chueff
10.02.2019 - 18:04
1

Ярила

Цитата (VOXOX @ 10.02.2019 - 11:57)
18334А

Если заказчик работ будет вынужден платить больше зарплату, то он поднимет цены на конечные работы, что приведёт к росту цен.
Это простая экономика.
При подорожании бензина цены на проезд растут, перевозчик не хочет терять свою прибыль. Он как получал одну сумму так и получает, разницу платят те кто пользуется его услугой(пассажиры)

Хватит тут сказки рассказывать. Это никакая не экономика. Это безнаказанная коррупция и распил.

Потому как можно и цены на том же уровне оставить и зарплаты сделать не три копейки. Просто "бизнесмен" положит себе немного поменьше в карман.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
татбел
10.02.2019 - 20:02
-7

Ярила

Цитата (VOXOX @ 10.02.2019 - 12:22)
татбел
Цитата
но тут произошел крымнаш, , вопли Донбасс - это Россия и что более всего разозлило харьковчан - Харьков это Россия. Когда сосед внагляка отжимает твой огород и лезет к тебе в дом, отношение к нему мгновенно меняется.

Ну мягко говоря ты лгун.
Крым никто не отжимал, Крым не поддержал госпереворот и попытки сделать пособников гитлеровских нацистов героями. Не согласился и ушёл домой по демократическому решению большинства жителей.
ДНР и ЛНР изначально не хотели отделения и независимости, они хотели федерализации Украины(право говорить на том языке каком хотят и право чтить свою историю). Случилось это после того как Сеня Яйценюх отменил закон о региональных языках которые подписал Янукович.
Но с жителями Донбасса охеревшие от безнаказанности майдауны говорить не захотели. И в эйфории послали танки чтобы заткнуть русских людей.
Поэтому у вас гражданская война.

Я тебе больше скажу: Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье - это русские города. Ну не могли российские государи строить города украинские. Там было дикое поле. А русские государи построили русские города.

Ааа, ну да.
А чего это ты из своего списка Харьков исключил?
Тоже ведь по мнению твоих побратимов "русский город".
И про Донецк ты врешь, хотели, но не все, я родился в Донецке, моих там полно осталось, кто там остался, кто в Украину рванул, в Рашке нет ни одного.
Дачки в Крыму у меня небыло (хотя и могла оказаться), и за что она б проголосовала? lol.gif Ручкой мне помахать?
Ну а про русский язык - то вообще атас, я сейчас на каком языке общаюсь?
Та й що ти маєш проти української мови? Чому тебе це так бентежить?

Это сообщение отредактировал татбел - 10.02.2019 - 20:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14146
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх