Блокада Ленинграда - "Сегодня Москва злоупотребляет памятью о жертвах"-журналистка немецкого издания Зильке Бигалке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coth
26.01.2019 - 11:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenya @ 26.01.2019 - 11:17)
А когда евреи о холокосте воют это норм? Вот они двойные стандарты. Скажи он что-то против евреев, давно бы потерял работу и стал изгоем.

Я уверн, что есть статьи и про холокост в таком ключе. Да мало ли разных статей в миллионах разных изданий. Если честно я ваще не понял что она сказать то хотела

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
KamikaDZe38
26.01.2019 - 11:26
1

Ярила

Чё то я смотрю фашня в последнее время совсем охуела. Им ли пасть свою вонючую разевать?

[^]
ДокторЯр
26.01.2019 - 11:32
0

правда, которая не нравится дебилам

Цитата
в статье журналистки Зильке Бигальке, опубликованной в немецкой газете Süddeutsche Zeitung

Мало того, что баян, так ещё и брехня в заголовке и по сути. Во-первых, мнение одной журналистки из одной газеты - не есть "немецкие СМИ", во-вторых, по существу мадама права: устраивать чиновные празнества с многомиллионным бюджетом, концертами и т.п. по поводу величайшей трагедии того времени, действительно сходной с геноцидом, вместо траурных мероприятий - это несколько извращённо.
Люди, которые пережили блокаду (я знавал двоих таких) не одобрили бы, поскольку там ничего дающего повод к праздникам не было.

Впрочем, думающим жопой крикунам похуй - они "могут повторить" и "фашня охуела". faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 26.01.2019 - 11:33

[^]
vvvick
26.01.2019 - 11:35
0

БОПП

Вечная память погибшим Героям!

[^]
s0893
26.01.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 26.01.2019 - 15:17)
А когда евреи о холокосте воют это норм? Вот они двойные стандарты. Скажи он что-то против евреев, давно бы потерял работу и стал изгоем.

С языка снял!
Евреям можно ныть и требовать к себе особого отношения, амерам можно воспевать героику единственной гражданской войны, на своей территории, и с пафосом отмечать день независимости, но русским, ничего нельзя. Чего им отмечать? Блокаду? Победу в ВОВ? Это же рядовые события, в жизни страны, не достойные упоминания.

[^]
DelsiS
26.01.2019 - 12:06
6

Приколист

Немцы не знают об этой блокаде, кроме ветеранов.
А мы не поставляем нашу память в другие страны мира. Для нас это личное, даже наша реакция (многих) на критику восприятия блокады, больше похожа на ответку за личное оскорбление.
Для другого примера - евреи. Они поставляют на экспорт во все страны мира свою боль, и не дай бог кому нить ухмыльнуться - весь юдо мир встаёт дыбом, и начинает трясти пейсами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДональдКряк
26.01.2019 - 12:26
-2

Ярила

кто как отмечает снятие блокады? ходит кто нибудь в церковь, ставит свечи за погибших. или на очередной пост , сразу же дает волю ненависти. убить сжечь расстрелять.Журналистка не разу не была в России, ей не понять смыла этого, что в день памяти будет военный парад. вот и пишет зачем военный парад нужен, мол очередное шоу
но сравнивая уровень жизни ветеранов СС и вермахта с ветеранами советской армии, есть доля истины в её тексте

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 26.01.2019 - 13:16

[^]
Тибладонт
26.01.2019 - 12:38
3

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 26.01.2019 - 01:10)
Я посмотрел фильм " Праздник". Нормально зашёл, и жене тоже. Думаю так и было тогда....

И я посмотрел. Считаю что если бы этому унылому говнищу не создавали такую мощную предварительную рекламу, его бы вообще никто не заметил, и в прокате случился бы оглушительный провал. Потому что даже без уебищного контекста "комедии про блокаду" эта жалкая поделка ни на комедию, ни на сильное кино в принципе не тянет вообще никак. Игра актеров никакая, диалоги вымученные, сюжет без интриги, завязки и развязки, и за все время этой "комедии" я даже ни разу не улыбнулся. Досмотрел с трудом, только из принципа. Зря его так распиарили, теперь этот "режиссер" получил некую известность, а мог бы так и остаться никем и ничем, как и заслуживает.
зЫ: Насчет "Думаю так и было тогда...." могу только это присовокупить.

[^]
Шурилла
26.01.2019 - 12:56
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 26.01.2019 - 01:15)
Цитата (Угадай @ 26.01.2019 - 01:08)
Вопрос. Почему с дня прорывы блокады прошел год, и он не сильно отличался от того, что было до этого? Почему изначально склады с едой были в одном месте, которое первым делом разбомбили. Люди там по знакомству землю собирали, чтобы вытопить сахар... и тд... страшная страница в истории. Как и вся война. Праздник со слезами на глазах. А для кого-то просто праздник...

В бадаевских складах хранился трёхсуточный запас продовольствия. То, что их уничтожение - главная причина голода, всеобщее заблуждение.

Не совсем. Пожар на Бадаевских складах спровоцировал массовый спрос на продукты питания. Люди смели из магазинов всё что там было.
Плюс слухи о предстоящем голоде. Так что не так всё однозначно.

Когда задерживаешь дыхание под водой на 30-45 секунд, то, выныривая, минуты 3-4-5 дышишь очень часто и очень глубоко.
Так и здесь...

[^]
Шурилла
26.01.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2019 - 04:19)

А что мешало развернуть пушки Марата против немецкой пехоты? она же ещё ближе стояла.

("Марат" к тому времени лежал на дне Кронштадтской бухты без носовой части.
Он был потоплен, емнип, в конце августа 41. Из воды торчала только корма с немногими уцелевшими орудиями. Машина была разбомблена, пара нет, а без пара и электричества орудия главного калибра неработоспособны)

В мемуарах немецких офицеров есть недоумения почему им не разрешили с ходу взять Ленинград. Всё для этого было готово. Немецкие части ворвались в пригороды Питера на плечах отступавших советских войск.
Но последовал приказ фюрера. Город не брать, не бомбить, а взять измором.
Возможно потому что немцам не хотелось кормить 3 миллиона человек и сохранить архитектурные шедевры.

[^]
Человекк
26.01.2019 - 13:15
-2

Шаман ФиС ЯП

так и вижу: эта дура возмутится и осудит празднование 9 мая, соберёт пикет, который закончится для неё транспарантом в жопе.
В таком виде и пойдёт пешком до самой немецкой границы lol.gif

[^]
serguntok
26.01.2019 - 13:16
1

Юморист

Цитата (DelsiS @ 26.01.2019 - 12:06)
Немцы не знают об этой блокаде, кроме ветеранов.
А мы не поставляем нашу память в другие страны мира. Для нас это личное, даже наша реакция (многих) на критику восприятия блокады, больше похожа на ответку за личное оскорбление.
Для другого примера - евреи. Они поставляют на экспорт во все страны мира свою боль, и не дай бог кому нить ухмыльнуться - весь юдо мир встаёт дыбом, и начинает трясти пейсами.

Все прекрасно немцы знают. Только заводишь разговор о войне,опускают глаза и водят от темы. А журналистку эту надо изловить и отпиздить.

[^]
Шурилла
26.01.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2019 - 04:02)

А вот интересно кто составлял ленинградскую интелегенцию, которая по меткому выражению Ленина была говном нации.?

Не осталось ленинградской интеллигенции. Почти не осталось. Она сгорела в ополчении. Два моих деда. У одного была фамилия Хамов( Хаимов) если Вы про национальность.

[^]
ДональдКряк
26.01.2019 - 13:42
3

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 26.01.2019 - 11:19)
Цитата
Немецкие СМИ раскритиковали Россию за героизацию блокады Ленинграда

Один я не увидел в статье ни кртики, ни, собственно, героизации?

статью дали под таким соусом, чтобы спровоцировать срач, мол они нас не любят, они фашысты и только мы одни мол помним и скорбим. и кто то уже купила на этот высер, вопли пошли сжечь убить, весь народ Германии надо в печах сжигать за дедов. faceoff.gif

[^]
Garza
26.01.2019 - 13:54
5

Ярила

Бабушка и мама блокадницы. Маме было 1,5 года, когда началась блокада, а бабушка помнила все, но рассказывала неохотно, слишком тяжело ей было.
Но всегда говорила, что нет ничего страшнее голода, что бомбежки и холод - это очень страшно, но голод страшнее. Умерли от голода бабушкина мать и сестра. Ее мать, моя прабабушка, отдавала свои 125 граммов моей маленькой маме, поэтому умерла очень быстро. Перел смертью она целые сутки лежала в агонии - только стонала, и это невозможно забыть. Запекали лепешки из горчицы, варили студень из столярного клея... В прошлом году умер старичок сосед, переживший блокаду подростком. Рассказывал, что они с"ели за блокаду 11 кошек (своего кота - седьмым)...
А через 70 лет бац - и мемориальная доска Маннергейму.

[^]
zoleg
26.01.2019 - 13:59
7

Жнец

Для либерастни, которая считает правой данную фроляйн поясняю.
Празднуется день СНЯТИЯ блокады и это настоящий праздник, который обозначает день завершения этого самого геноцида для ленинградцев.
Вы реально уже потеряли ориентиры.
И еще проводятся не только военные парады, атак же траурные мероприятия, это так, для справки, тем, кто сидит за рычагами и думает жопой а не головой.
Зы
и еще эта тема очень показательна, показательна тем, что выявляет сколько мрази на сайте развелось, а еще тем что модераторам абсолютно похуй на тех кто говном поливает нашу страну, нашу историю, видать официальная позиция у оных, сделать сайт рупором кастрюль и нашей жопоголовой либерастни.

Это сообщение отредактировал zoleg - 26.01.2019 - 14:00

[^]
Greymin
26.01.2019 - 14:06
8

Ярила

Уж немчура - то, помалкивала - бы и не лезла со своим "авторитетным" мнением, в вопросы, за которые её народишко, должен ещё, как минимум, пару поколений каяться. "Захватить", блядь, Гитлер Ленинград хотел. Ага. Развалить он его хотел, под чистую, как один из символов большевизма. Да и население ему, не особо нужно было, о чём сам факт блокады, направленной именно на уничтожение населения, говорит. Сейчас там, я как посмотрю, у бошей, модно вопить о "противостоянии идеологий" и т.п., тогда как и вся та война вообще, и блокада, как один из её эпизодов, была, в чистом виде, "ресурсной" войной, с элементами геноцида, сродни тем, что НАТО ведёт сейчас, под соусом "войны с терроризмом". Вот только бошикам ( да и не только им ), мозги прополоскали, как носки, чтоб те, кто у них ещё в состоянии ими, мозгами - то, шевелить, не начали задавать себе и окружающим, "неудобные" вопросы, относительно того, чем, сс - но, отличаются первопричины действий Гитлера в сороковых, от действий современных "деятелей".
А если - уж о собственном отношении говорить - моя бабушка, уже, к сожалению, покойная, будучи студенткой техникума, пережила самую страшную блокадную зиму 41-42 года, в составе ленинградского ополчения и очень хорошо помнила всё, что с ней происходило, до самой смерти ( сколько её помню, у неё на столе никогда не было хлебных крошек - всегда над ладонью откусывала, несмотря на то, что нужды она уже ни в чём не испытывала. КАКУЮ психологическую травму надо было получить в девятнадцать лет, чтоб её отпечаток, остался до самой смерти, в девяносто? И как надо было выглядеть, чтоб водитель машины, эвакуировавшей людей, сказал "-Садись, БАБУШКА, я тебя повезу" ( с местами в грузовиках был напряг и выехать, даже имея эвакуационный талон, было непросто )? БАБУШКЕ, напомню, было тогда - ДЕВЯТНАДЦАТЬ лет! ), так что для меня и моей семьи, всё, что связанно с блокадой, было и будет трагедией и памятью, несмотря на любые потуги нынешних "историков", сравнять те события, со своим вчерашним походом, за очередной бутылкой. И мне, честно говоря, не очень хочется копаться в причинах, приведших к тому, что тогда произошло. Была страшная трагедия и был грандиозный подвиг, обессиленных, умирающих людей.

[^]
срочник
26.01.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 26.01.2019 - 13:42)
Цитата

статью дали под таким соусом, чтобы спровоцировать срач, мол они нас не любят, они фашысты и только мы одни мол помним и скорбим. и кто то уже купила на этот высер, вопли пошли сжечь убить, весь народ Германии надо в печах сжигать за дедов. faceoff.gif

Сжигать не за дедов, а по планам Гитлера в отношении славян.. Про евреев молчу, они сами за себя поборятся, своего не упустят)))
А журналистку на пару лет в клетку, с блокадным пайком. Предварительно оформив "добровольное" согласие на эксперимент)))

[^]
dumspero
26.01.2019 - 14:17
4

Ярила

Цитата

Журналистка написала критическую статью про парад на Дворцовой в этом году.
В принципе, 90% петербуржцев тоже против этого парада. Но dont.gif причины то другие!

Журналистка указывает причины
-1) "Дождь" - опрос - надо было сдать город - кто "за"
И в немецком интернете действительно насаждается, что вот де, Париж сдали, и Париж не уничтожали, и парижане - живые, здоровые, счастливые танцуют с немецкими солдатами.
Про то, что ленинградцев все-равно бы уничтожили, про эту Директиву Гитлера - молчок
2) вторая причина , по мнению журналистки, было всяко - и журналистка рекомендует немецким читателям посмотреть на тему блокады фильм "Праздник" красовского
То есть, не настоящий фильм о блокаде, а это дерьмо.

= Красовского и эту,.. "веселую вдову", которая дала деньги на фильм - выслать нахуй из Петербурга, из России, вплоть до седьмого колена

[^]
ДональдКряк
26.01.2019 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (срочник @ 26.01.2019 - 14:09)
Цитата

Сжигать не за дедов, а по планам Гитлера в отношении славян.. Про евреев молчу, они сами за себя поборятся, своего не упустят)))
А журналистку на пару лет в клетку, с блокадным пайком. Предварительно оформив "добровольное" согласие на эксперимент)))

тогда чем ты лучше этих же фашыздоф? они так же разжигали? когда красная армия вошла в Германию, это была захватническая война или осврбодительная,? советские солдаты уважительно относились к мирному населению. а то мы были бы не лучше чем захватчики

[^]
Шурилла
26.01.2019 - 14:18
-4

Ярила

Взгляд на блокаду с другой стороны
"Шокирующая правда о блокаде Ленинграда"
1941–1944.
Хассо Стахов 1924-2008.
https://www.litmir.me/br/?b=188624&p=1

[^]
Шурилла
26.01.2019 - 14:29
-3

Ярила

Немка права в одном - нынешняя РФ примазывается к победам СССР и спекулирует на памяти погибших. Громкие парады и помпезные мемориалы вместо правды о той войне.

[^]
срочник
26.01.2019 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 26.01.2019 - 14:18)
Цитата (срочник @ 26.01.2019 - 14:09)
Цитата

тогда чем ты лучше этих же фашыздоф? они так же разжигали? когда красная армия вошла в Германию, это была захватническая война или осврбодительная,? советские солдаты уважительно относились к мирному населению. а то мы были бы не лучше чем захватчики

И это была огромная ошибка... Мировая политика ничем не отличается от "понятий" дворовых гопников.. Чем круче в ответку набъешь морду обидчику, тем дольше и выгодней с ним общаться))) Можно изредка подправлять поведение легкими пиздюлями, но сначала нужно жестоко вломить... а ты наверняка из мажоров или маменьких сынков.. они никогда двор на двор не ходили (я вырос в "сталинском" доме на 600 квартир, многие были коммуналками) У нас понятия "раен" не было... Махались дворами, изредка объединяясь на крестный ход на Ленинских Горах..

[^]
Тутнахамон
26.01.2019 - 14:34
-1

Ярила

А КАКОЕ отношение имеет " ...нынешняя Москва к блокаде Ленинграда"????
Причём тут питерский гопник к блокаде Ленинграда???
Всё правильно она написала про путяна, жаль что многие восприняли это на свой счёт

[^]
beisel
26.01.2019 - 14:37
0

Ярила

что перемешивать на яп воздух?
,когда есть ссылка на источник , снизу там ваттсапп ,
и напишите Зильке, что ей бы пола лучше редакции мыть , чем наводить тен-ь на плетень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11358
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх