Моё предположение, только предположение, что папа ему не родной и сестрёнка тоже, иначе я совсем ничего не понимаю.
В телеграм обсуждали тему о малолетних убийцах и мне пример привели, как в США осудили и посадили 10-него пацана за убийство беременной невесты его отца. Реальное убийство, а не инсценировка. У нас дело Переверзевых. Когда несостоявшийся женишок дочки обеспеченной мамы поджог дом в Подмосковье к херам собачьим вместе с маленькими детьми. Дети у мамы этой самой девушки все от разных мужчин. Сама эта девушка, закончив МГИМО, ничем путным не занималась, жила в квартире, которую папа подарил на деньги от аренды второй квартиры, которую мама подарила. Ну дед её ещё пилил, что пора заканчивать мается фигнёй и работать нужно начинать. Несостоявшемуся женишку дали пожизненное, он уже гниёт, а девушку сейчас судят за организацию и подстрекательство к этому убийству. Основной обвинитель дед.
Ну и Челах в конце концов, который расстрелял 15 своих спящих сослуживцев. Тоже пожизненное, но в Казахстане, но он сам русский. Когда шёл суд он признался своему сокамернику как и за что убил, это всё фиксировалось, ролик в инете есть. Мама у него замуж вышла и родила и он "маленький" стал никому не нужен.
Так что не удивлюсь, если и здесь та же "песня".