Илон Маск анонсировал появление в Украине зарядных станций Tesla.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
27.12.2018 - 15:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antaloose @ 27.12.2018 - 15:42)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 14:28)
А теперь, внезапно, удивляетесь на агрессивную реакцию, от мимопроходящего человека.

Удивляться 5 лет подряд никому не удается. Так что развлекаемся. Вон выше Багира82 подорвалась

А вот это самое грустное, развлекаться над собственной тупостью....
А еще хуже, не осознавать, что позоришь себя.
Я всего лишь натыкала тебя в твой же бред просто так, сходу, как нашкодившего котенка в говно. Мне не привыкать, тупых на место ставить.
Если что, опять зависнешь, зови, поставим на место.

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 27.12.2018 - 15:38)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 15:33)
Цитата (DiterАВК @ 27.12.2018 - 15:23)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 15:07)
Цитата (antaloose @ 27.12.2018 - 15:02)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 13:59)
Самомнения нет, но почему-то хуету про то, что русский это монгольско- польский на ровном месте запостил украинец.
Про то, что все языки от русского пошли я не писал нигде, обращайся к тем кто так считает. Но нет же, надо обобщить все и начать затирать какую-то херню посторонним людям. Безграмотною херню, обращаю внимание.

Гори-гори ясно.

Ну неудачно скопипастили вы язык с других слаянских. Получилась какая-то багливая версия с кучей несоответствий (существительные не всегда совпадают с глаголами) и костылями (исключения из правил). Половина населения регулярно об этих костылях забывает.
Ну что ж поделаешь, стоит это признать и исправить.

Ещё один дурачек?
У самого-то как с этим? Как будет завтра по украински? Так и будет? А знаешь этимологию слова? За утро. Только вот беда, по украински утро будет ранок. А как так получилось что у вас слово с этимологией из другого языка, а своего нет?

Для твоего тугого собрата, это я не доказываю, что украинский от русского произошел, а показываю, что ваши игры с частными примерами и глобальными выводами, полная тупизна

расскажи мне про этимологию слова "колобок" умник

и еще "завтра" ближе к "за ранком" чем к "за утром"

Тебе даже загуглить лень?

Этимология завтра
Из др.-русск. завътра ‘на другой день, на другое утро’ (откуда также завтрак), далее из сложения праслав. *za ‘за’ + *(j)utro ‘утро, рассвет

Этимология колобок

Колобок — уменьшительное от колоб — «скатанный ком, шар; небольшой, круглый хлебец, хлеб; клёцка из пресного теста»[3][4]. В тверских говорах есть слова колобу́ха «галушка, увалень», колоба́н «толстая лепешка», околобе́ть «сжаться». Толстая, круглая лепёшка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара, или разбухающая до формы шара к концу выпечки.

Слово колоб образовано, вероятно, от корня др.-рус. коло «колесо» при помощи суффикса -б-[5].

В новгородской берестяной грамоте № 363 (конец XIV века), в рекомендации по испечению хлеба, встречается слово колобья. По мнению А. Б. Страхова, под этим термином понимаются отходы маслобойного производства (пахта, жмых), которые могли использоваться в хлебопечении. Значение «хлебное изделие круглой формы» вторично по отношению к данному значению. Этимологически слово восходит к корням *kolo + *biti «сбивать масло».[6]

Некоторые исследователи считают слово заимствованным, например из греч. κόλλαβος «пшеничный хлеб» или из швед. klabb «чурка», норв. klabb «ком» или из др.-сканд. kolfr «брус, шест», однако такие сопоставления неубедительны с фонетической точки зрения. Иногда слово сравнивают с латыш. kalbaks «ломоть, краюха хлеба»[7].

пошло натягивание совы на глобус

ну какой нахер "Из др.-русск. завътра ‘на другой день, на другое утро’ (откуда также завтрак), далее из сложения праслав. *za ‘за’ + *(j)utro ‘утро, рассвет" если во ВСЕХ славянский языках (кроме русского) есть РАНОК в том или ином виде и только у вас УТРО....

про "уменьшительно-ласкательное от колоба" прям до умиления.... только не понятно почему вдруг КРУГЛЫЙ хлебец называется КОЛОБ. А может потому что в славянских языках слово "круг" звучит как "коло"?

помню я одного паяца который про боинг тяжелее воздуха шутить любил пока не сдох от рака мозга. он тоже любил рассказывать чушь про словообразование...

Вы ребята капец. Даже после того, как я вас ткнул носом в другие языки, даже после того, как я вам показал, что делать свои идиотские выводы на каких-то примерах, вы демонстрируете только своё невежество, вы продолжаете генерировать свой бред, без изменений.

Утро, будет звучать ближе к утро, а не к польскому ранок, как минимум по болгарски, сербски и словенски. Внезапно, на древнерусском языке тоже будет утро. Если что киевские князья так говорили.

Я так понимаю, что чукча не читатель и прочитать, что коло на древнерусском колесо и от туда колобок, не осилил.

Раз вы такие упорные, продолжу и я. Мир по украински - свит. А как так получилось, что киевский князь Владимир, владеющий миром, не Владисвит?

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 27.12.2018 - 15:56

[^]
qwert75
27.12.2018 - 15:53
9

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 27.12.2018 - 12:22)
Цитата (ПНХ @ 27.12.2018 - 12:07)
а нахера они там?  lol.gif

Для тех кто будет приезжать из Европы.
Умный Маск думает не об Украине, а о тех, кто может туда поехать, т.е. про своих. Чтоб когда свои, на Тесле, поеду там покататься, они могли спокойно зарядить свою машину.

Правда он не учитывает дороги... Я хрен знает когда был в Харькове, так там было очкова ездить на моей побитой автотазине. С тех пор там лучше не стало.

В Харькове сейчас с дорогами нормально. Кернес конечно жук еще тот, но город меняется в лучшую сторону

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (antaloose @ 27.12.2018 - 15:42)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 14:28)
А теперь, внезапно, удивляетесь на агрессивную реакцию, от мимопроходящего человека.

Удивляться 5 лет подряд никому не удается. Так что развлекаемся. Вон выше Багира82 подорвалась lol.gif

Лучшей иллюстрации к выражению «хорошая мина при плохой игре» я ещё не видел.

[^]
panzernik
27.12.2018 - 15:54
11

Шутник

Тесла модель 3 официально доступна в Украине, заказы принимаются через официальный сайт Тесла Европа, стоимость даже меньше, чем в США.

[^]
qwert75
27.12.2018 - 15:56
20

Ярила

тому, кто не режет такие простыни как выше, надо лом в сраку засунуть. Читать не возможно!
А тесла, ну если бы их не было в Украине, не стали бы планировать установку заправок. Так, что слухи о голодающих хохлах явно преувеличены

[^]
antaloose
27.12.2018 - 15:57
6

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 14:54)

Ты думаешь на 5-й год вам серъёзно кто-то собирается что-то доказывать?
Я с вас хохочусь lol.gif

Это сообщение отредактировал antaloose - 27.12.2018 - 15:57

[^]
DDD63
27.12.2018 - 15:57
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.12.2018 - 15:43)
Хохлы кизяками будут вырабатывать лепездричество для своих гетьманов.

Не знаю насчет кизяков, не применял, но вот недавно правительством Украины была анонсирована продажа участков под добычу нефти и газа, похоже что сланец. Причем все участки, кроме одного уже разведанные. Слышал что янкесы заинтересовались этими участками. У нас и так добывают газ и нефть, немного, но есть. В Бориславе даже в подвалы и погреба домов нефть просачивается, но промышленная добыча там уже не ведется, малый выход нефти, за сто лет хорошие места уже выбрали, откачивают чтобы дома не затапливало, качалки прямо в городском парке стоят.

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 27.12.2018 - 15:57)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 14:54)

Ты думаешь на 5-й год вам серъёзно кто-то собирается что-то доказывать?
Я с вас хохочусь lol.gif

В контексте нашего диалога, это очень неубедительно звучит.

[^]
DiterАВК
27.12.2018 - 16:02
6

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 15:52)

Раз вы такие упорные, продолжу и я. Мир по украински - свит. А как так получилось, что киевский князь Владимир, владеющий миром, не Владисвит?

Заимствовано из церк.-слав. Владимѣръ (при исконном др.-рус. Володимѣръ), от праслав. *Voldiměrъ[3][4]. Первая часть *vold- связана с церк.-слав. владь, а вторая родственна др.-греч. -μωρος — знаменитый (в ἐγχεσίμωρος), др.‑ирл. mór, др.-в.-нем. mâri, готск. -mērs (> Теодемир, Видимир, Валамир, ...)[5]. К имени Владимира Святого восходит лит. valdýmieras[6]. Вариант Вальдемар (нем. Waldemar, дат., швед. Valdemar) является уже заимствованием славянского имени в германские языки[7], на что указывает компонент -мар и наличие звонкого -д-, как и в славянском имени.

По мнению Александра Назаренко, у славян антропонимическая модель со вторым компонентом ~měrъ/~mirъ относится к числу наиболее употребительных среди знати; в вышедших к настоящему времени выпусках «Этимологического словаря славянских языков» (ЭССЯ, 1—26) учтено не менее двух десятков личных имён со вторым компонентом -~měrъ/~mirъ[8].

В русском языке, согласно принципам народной этимологии, вторая часть имени (-мир) была переосмыслена под влиянием существительных миръ («спокойствие»), міръ («вселенная»), «мѣра» (мера, размеренность, упорядоченность), а всё имя, таким образом, стали понимать как означающее «владеющий миром».

еще вопросы есть на тему имен?

[^]
Sonс
27.12.2018 - 16:09
6

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 27.12.2018 - 12:08)
При стоимости Tesla под 100к зеленых, очередей на станциях в Украине не будет - 100%. Там Nissan Leaf наиболее популярны.

Открою тебе секрет: Очередей и в Москве не было бы cool.gif .

[^]
Sonс
27.12.2018 - 16:13
13

Ярила

Цитата (qwert75 @ 27.12.2018 - 15:53)
Цитата (WarmanLV @ 27.12.2018 - 12:22)
Цитата (ПНХ @ 27.12.2018 - 12:07)
а нахера они там?  lol.gif

Для тех кто будет приезжать из Европы.
Умный Маск думает не об Украине, а о тех, кто может туда поехать, т.е. про своих. Чтоб когда свои, на Тесле, поеду там покататься, они могли спокойно зарядить свою машину.

Правда он не учитывает дороги... Я хрен знает когда был в Харькове, так там было очкова ездить на моей побитой автотазине. С тех пор там лучше не стало.

В Харькове сейчас с дорогами нормально. Кернес конечно жук еще тот, но город меняется в лучшую сторону

Все города в Украине меняются в лучшую сторону. Денег в местных бюджетах стало на порядок больше - децентрализация называется.

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 27.12.2018 - 16:02)

Заимствовано из церк.-слав. Владимѣръ (при исконном др.-рус. Володимѣръ), от праслав. *Voldiměrъ[3][4]. Первая часть *vold- связана с церк.-слав. владь, а вторая родственна др.-греч. -μωρος — знаменитый (в ἐγχεσίμωρος), др.‑ирл. mór, др.-в.-нем. mâri, готск. -mērs (> Теодемир, Видимир, Валамир, ...)[5]. К имени Владимира Святого восходит лит. valdýmieras[6]. Вариант Вальдемар (нем. Waldemar, дат., швед. Valdemar) является уже заимствованием славянского имени в германские языки[7], на что указывает компонент -мар и наличие звонкого -д-, как и в славянском имени.

По мнению Александра Назаренко, у славян антропонимическая модель со вторым компонентом ~měrъ/~mirъ относится к числу наиболее употребительных среди знати; в вышедших к настоящему времени выпусках «Этимологического словаря славянских языков» (ЭССЯ, 1—26) учтено не менее двух десятков личных имён со вторым компонентом -~měrъ/~mirъ[8].

В русском языке, согласно принципам народной этимологии, вторая часть имени (-мир) была переосмыслена под влиянием существительных миръ («спокойствие»), міръ («вселенная»), «мѣра» (мера, размеренность, упорядоченность), а всё имя, таким образом, стали понимать как означающее «владеющий миром».

Есть конечно. Да один вопрос и одно уточнение.

Сначала уточнение. Личное мнение назаренко - это личное мнение назаренко, а не сложившийся факт.

За какого исконного володимера тут толкуют, если есть такая монета? И вдогонку, почему серебро на ней написано не по украински?

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 27.12.2018 - 16:17

[^]
Turland
27.12.2018 - 16:17
6

Балагур

Цитата (Sonс @ 27.12.2018 - 15:09)
Цитата (JediMasterr @ 27.12.2018 - 12:08)
При стоимости Tesla под 100к зеленых, очередей на станциях в Украине не будет - 100%. Там Nissan Leaf наиболее популярны.

Открою тебе секрет: Очередей и в Москве не было бы cool.gif .

Если бы сделали, как на Украине 0% растаможка+зарядные на каждой АЗС, то, возможно и появились бы.

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 16:18
0

Ярила

Про серебро

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 27.12.2018 - 16:20

[^]
Gaduking
27.12.2018 - 16:20
-1

Ярила

Ох и заживут сразу!!! гы... лично мне что теслы, что их зарядки до пятой точки

[^]
DiterАВК
27.12.2018 - 16:24
5

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 16:16)

Сначала уточнение. Личное мнение назаренко - это личное мнение назаренко, а не сложившийся факт.

За какого исконного володимера тут толкуют, если есть такая монета? И вдогонку, почему серебро на ней написано не по украински?

если ты тугой на голову - то я тебе поясню

в украинском языке есть "світ" - мир по русски в смысле "окружающий мир" а есть "мир" - в смысле "без войны". Вот именно об этом и написано в вашей же википедии. а мнение назаренко закончилось ровно в том месте где установлена сноска на первоисточник. выделенное мной это не его мнение а свершившийся факт.

так что ты в луже на счет имени Владимир

теперь по монете - на ней надпись на церковно-славянском а не древнерусском или древнеславянском. или ты не в курсе что это разные языки? Или тебе надо обьяснять почему на монетах написано официальным языком (коим являлся церковно-славянский) а не разговорным (коим был древнеславянский язык)?

[^]
Turland
27.12.2018 - 16:26
5

Балагур

И не только Теслой жив человек.))
Цитата
Настоящий сюрприз: стоимость Hyundai Kona Electric 64 кВт⋅ч в США будет $ 36 450
Hyundai объявил цены в США на Kona Electric с аккумулятором 64 кВт⋅ч и запасом хода 415 км. Для многих они стали откровенным сюрпризом, поскольку базовая стоимость электрического кроссовера составит всего $ 36 450, а с учетом федерального налогового кредита в $ 7500 она снизится до $ 28 950 (до $ 29 995 с доставкой).

И это будет цена на Украине+1,5к$ доставка.

[^]
DiterАВК
27.12.2018 - 16:30
7

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 16:18)
Про серебро

мне больше на монете герб нравится :)
спасибо, уважил

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (antaloose @ 27.12.2018 - 17:46)
Цитата (mrPitkin @ 27.12.2018 - 14:43)

Питкин ты-то куда в разгар рабочего дня поломился? А шашлыки на трассе из собранного тобой валежника кто будет жарить?

Я уже в 16 лет держал точку на трассе под бандосами. Сейчас там более серьёзные дяди федералы с мотелями и заправками.

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 27.12.2018 - 18:24)

в украинском языке есть "світ" - мир по русски в смысле "окружающий мир" а есть "мир" - в смысле "без войны". Вот именно об этом и написано в вашей же википедии. а мнение назаренко закончилось ровно в том месте где установлена сноска на первоисточник. выделенное мной это не его мнение а свершившийся факт.

теперь по монете - на ней надпись на церковно-славянском а не древнерусском или древнеславянском. или ты не в курсе что это разные языки? Или тебе надо обьяснять почему на монетах написано официальным языком (коим являлся церковно-славянский) а не разговорным (коим был древнеславянский язык)?

Мир это Рим наоборот.

[^]
antaloose
27.12.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.12.2018 - 15:35)
Цитата (antaloose @ 27.12.2018 - 17:46)
Цитата (mrPitkin @ 27.12.2018 - 14:43)

Питкин ты-то куда в разгар рабочего дня поломился? А шашлыки на трассе из собранного тобой валежника кто будет жарить?

Я уже в 16 лет держал точку на трассе под бандосами. Сейчас там более серьёзные дяди федералы с мотелями и заправками.

Что, выпихнули на мороз? Ну да, ну да. С бандосами договориться ещё чудом можно было. С мутантами гэбистов и бандосов - хрен.

[^]
Turland
27.12.2018 - 16:38
5

Балагур

Цитата (panzernik @ 27.12.2018 - 14:54)
Тесла модель 3 официально доступна в Украине, заказы принимаются через официальный сайт Тесла Европа, стоимость даже меньше, чем в США.

Тесла всё же дорогая. Начали появляться массово Hyundai IONIQ Electric по очень вкусной цене - 30к.евро за топовую комплектацию. Средняя "премиум" 26,5к.евро. что уже сильно лучше гольфов или ниссанов.

Это сообщение отредактировал Turland - 27.12.2018 - 16:39

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 27.12.2018 - 16:24)

В приведённом тобой отрывке нет ни слова про украинский язык.
Откуда у тебя информация, что церковно-славянский язык применялся на монетах и официальных документах? Почему тогда киевская летопись и русская правда написаны на древнерусском?

Вцелом, по имени, ты действительно ответил на мой вопрос. Ну хоть на один. :)

Я ещё раз обращаю внимание, что я не пытаюсь убедить в ущербности украинского, а лишь иллюстрирую глупость ваших претензий к русскому.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 27.12.2018 - 16:39

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 16:39 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17963
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх