Илон Маск анонсировал появление в Украине зарядных станций Tesla.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 15:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waymark @ 27.12.2018 - 14:57)
ну и немножко про языки, раз уж тут тема зашла

Открой киевскую летопись и осознай, что без знания русского языка тебе ее не прочитать.

[^]
maximus20727
27.12.2018 - 15:01
0

Ярила

Пускай кляти москали удавятся dead.gif , глядя на то, как европейские украинцы рассекают на "Теслах" от Илона Маска! Слава Украини! rulez.gif

[^]
antaloose
27.12.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 13:59)
Самомнения нет, но почему-то хуету про то, что русский это монгольско- польский на ровном месте запостил украинец.
Про то, что все языки от русского пошли я не писал нигде, обращайся к тем кто так считает. Но нет же, надо обобщить все и начать затирать какую-то херню посторонним людям. Безграмотною херню, обращаю внимание.

Гори-гори ясно.

Ну неудачно скопипастили вы язык с других славянских. Получилась какая-то багливая версия с кучей несоответствий (существительные не всегда совпадают с глаголами) и костылями (исключения из правил). Половина населения регулярно об этих костылях забывает.
Ну что ж поделаешь, стоит это признать и исправить.

Это сообщение отредактировал antaloose - 27.12.2018 - 15:04

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 27.12.2018 - 14:43)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 14:41)
Цитата (antaloose @ 27.12.2018 - 14:37)
Цитата (DiterАВК @ 27.12.2018 - 13:34)
Так ваш язык от болгарского произошел? вот это поворот

Куда там болгарский. Тюркизмов больше, чем на собаке блох.

Тебе, великий филолог, предлагаю обратить внимание на количество тюркизмов в украинском.

например? я про тюркизмы в украинском языке

Лелека, майдан, оселедец, кацап.

[^]
Каpандаш
27.12.2018 - 15:03
2

Ярила

Да ладно вам сраться, в мире столько всего хорошего и веселого, вот вам украинский поезд, у кого-то петух из говна а у кого-то поезда хуй знает из какой субстанции)

[^]
Малыж
27.12.2018 - 15:05
8

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 14:59)
Самомнения нет, но почему-то хуету про то, что русский это монгольско- польский на ровном месте запостил украинец.
Про то, что все языки от русского пошли я не писал нигде, обращайся к тем кто так считает. Но нет же, надо обобщить все и начать затирать какую-то херню посторонним людям. Безграмотною херню, обращаю внимание.

Херню про монголо-польский русский я запостил в ответ про польско-русский украинский, и про бред про проэкт австрийского генштаба. Херней на херню.

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 27.12.2018 - 15:02)

Гори-гори ясно.

Ну неудачно скопипастили вы язык с других слаянских. Получилась какая-то багливая версия с кучей несоответствий (существительные не всегда совпадают с глаголами) и костылями (исключения из правил). Половина населения регулярно об этих костылях забывает.

Ещё один дурачек?
У самого-то как с этим? Как будет завтра по украински? Так и будет? А знаешь этимологию слова? За утро. Только вот беда, по украински утро будет ранок. А как так получилось что у вас слово с этимологией из другого языка, а своего нет?

Для твоего тугого собрата, это я не доказываю, что украинский от русского произошел, а показываю, что ваши игры с частными примерами и глобальными выводами, полная тупизна

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 27.12.2018 - 15:08

[^]
dedpixai
27.12.2018 - 15:08
5

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Адвокат1967 @ 27.12.2018 - 13:51)
Цитата (Малыж @ 27.12.2018 - 15:40)
Цитата (Адвокат1967 @ 27.12.2018 - 13:28)
Могу поспорить , что не появятся . На Украине , интересно , хоть одна Тесла есть?

Должен тебя огорчить, в Украине Теслы есть даже в мелких городах.

Ты меня не огорчил. Я рад, что НА Украине Теслы есть даже в мелких городах. lol.gif
А можно уточнить все таки общее количество Тесл ?

Вроде как есть и не мало

В Главном сервисном центре Министерства внутренних дел сообщили, что по состоянию на середину 2018 года в стране было зарегистрировано 382 автомобиля под логотипом
Tesla.
В целом, с января месяца украинцы приобрели 1 915 электромобилей. Среди них лидером продаж стал Nissan Leaf с количеством в 1 282 авто.

Вроде как есть и не мало

[^]
antaloose
27.12.2018 - 15:15
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 14:07)
Для твоего тугого собрата, это я не доказываю, что украинский от русского произошел, а показываю, что ваши игры с частными примерами и глобальными выводами, полная тупизна

Ты только не переусердствуй с примерами. А то ещё получишь инфаркт в 33 года. lol.gif
Квакнул что-то в сторону языка - выгребай.

А по теме - Фиаты рулят. Всё чаще вижу Фиат 500е.

[^]
Малыж
27.12.2018 - 15:15
13

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 15:07)

Твой тугой брат сказал, что украинского языка вообще нет. В ответ тугому собрату было сказано, что если нет украинского, то и русского нет, а есть лишь диалект. Тут ты приходишь, и вместо того, чтобы сказать своему тугому брату, что он дибил, начинаешь наезжать на "тугого хохла". Хотя хохол изначально считал что и украинский и польский и русский это разновидности славянских языков.

Это сообщение отредактировал Малыж - 27.12.2018 - 15:20

[^]
Romasrv
27.12.2018 - 15:19
1

Юморист

вышел покурить стот такая барабашка

Илон Маск анонсировал появление в Украине зарядных станций Tesla.

[^]
DiterАВК
27.12.2018 - 15:23
6

Ярила

Гори-гори ясно.

Ну неудачно скопипастили вы язык с других слаянских. Получилась какая-то багливая версия с кучей несоответствий (существительные не всегда совпадают с глаголами) и костылями (исключения из правил). Половина населения регулярно об этих костылях забывает.

Ещё один дурачек?
У самого-то как с этим? Как будет завтра по украински? Так и будет? А знаешь этимологию слова? За утро. Только вот беда, по украински утро будет ранок. А как так получилось что у вас слово с этимологией из другого языка, а своего нет?

расскажи мне про этимологию слова "колобок" умник

и еще "завтра" ближе к "за ранком" чем к "за утром"

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 27.12.2018 - 15:25

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (Малыж @ 27.12.2018 - 15:15)

Твой тугой брат сказал, что украинского языка вообще нет. В ответ тугому собрату было сказано, что если нет украинского, то и русского нет, а есть лишь диалект. Тут ты приходишь, и вместо того, чтобы сказать своему тугому брату, что он дибил, начинаешь наезжать на "тугого хохла". Хотя хохол изначально считал что и украинский и польский и русский это разновидности славянских языков.

Видишь ли какая беда. Вместо того, чтобы моему тугому собрату объяснить, что есть такая наука филология, которая квалифицирует украинский как отдельный язык и спорить с этим, все равно, что спорить с учебником физики. Вы начали оскарблять русский язык и русский народ в целом. А теперь, внезапно, удивляетесь на агрессивную реакцию, от мимопроходящего человека. Вот из-за таких как вы, и гуляет анекдот «а нас-то за що?»

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 27.12.2018 - 15:35

[^]
Кокошка
27.12.2018 - 15:29
6

Приколист

Цитата (DiterАВК @ 27.12.2018 - 15:23)

тут еще можно было бы спросить у них за этимологию их любимого дерипаски или прачки, но.. какой в этом смысл.

[^]
bagira82
27.12.2018 - 15:31
3

Ярила

Гори-гори ясно.
Ну неудачно скопипастили вы язык с других славянских. Получилась какая-то багливая версия с кучей несоответствий (существительные не всегда совпадают с глаголами) и костылями (исключения из правил). Половина населения регулярно об этих костылях забывает.

Если бы то что ты написал, запостил школьник, который в 5 классе прогуливает уроки чтоб понюхать клея, мне бы и за него было не так стыдно за такой наитупейший бред как от тебя.
Как можно скопипастить язык? Его можно приобрести взамен, ассимилировать, потерять, Но не "копипастить с багами" Что за тупые сказки дегенерата в прямом эфире?
Русский язык развивался все время последние тысячу лет, это естественный процесс огромного государства, которое росло и развивало науку, а не глухого племени в джунглях. Приобретал более удачные формы и выражения слов, ассимилировал просто сотни народностей. Развившись из праславянского языка-языков, сам дал развитие другим подязыкам. Это удел всех крупных мировых языков империй.
А кичиться, что язык наш чище некуда, это как раз удел глухих примитивных голожопых племен, притом языковой запас там настолько бедени скуден, что обсуждать смысла даже нет.
Костыль с багами у него... Как будто мысли папуаса прочитала faceoff.gif

Это сообщение отредактировал bagira82 - 27.12.2018 - 15:31

[^]
MHEXOPOIIIO
27.12.2018 - 15:33
2

Ярила

Гори-гори ясно.

Ещё один дурачек?

Тебе даже загуглить лень?

Этимология завтра
Из др.-русск. завътра ‘на другой день, на другое утро’ (откуда также завтрак), далее из сложения праслав. *za ‘за’ + *(j)utro ‘утро, рассвет

Этимология колобок

Колобок — уменьшительное от колоб — «скатанный ком, шар; небольшой, круглый хлебец, хлеб; клёцка из пресного теста»[3][4]. В тверских говорах есть слова колобу́ха «галушка, увалень», колоба́н «толстая лепешка», околобе́ть «сжаться». Толстая, круглая лепёшка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара, или разбухающая до формы шара к концу выпечки.

Слово колоб образовано, вероятно, от корня др.-рус. коло «колесо» при помощи суффикса -б-[5].

В новгородской берестяной грамоте № 363 (конец XIV века), в рекомендации по испечению хлеба, встречается слово колобья. По мнению А. Б. Страхова, под этим термином понимаются отходы маслобойного производства (пахта, жмых), которые могли использоваться в хлебопечении. Значение «хлебное изделие круглой формы» вторично по отношению к данному значению. Этимологически слово восходит к корням *kolo + *biti «сбивать масло».[6]

Некоторые исследователи считают слово заимствованным, например из греч. κόλλαβος «пшеничный хлеб» или из швед. klabb «чурка», норв. klabb «ком» или из др.-сканд. kolfr «брус, шест», однако такие сопоставления неубедительны с фонетической точки зрения. Иногда слово сравнивают с латыш. kalbaks «ломоть, краюха хлеба»[7].

[^]
Allmar
27.12.2018 - 15:36
14

Балагур

Раз у Ваты рвет пуканы, значит деятся правильные вещи. Элон Зажигай!

[^]
ssmac
27.12.2018 - 15:36
1

Ярила

пиздец рф, скоро нефть некому будет толкать; а в хохляндии уже наверное всё население в очередях за теслами перекличку ведёт;

[^]
DiterАВК
27.12.2018 - 15:38
5

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 15:33)

Гори-гори ясно.

Ещё один дурачек?

Тебе даже загуглить лень?

Этимология завтра
Из др.-русск. завътра ‘на другой день, на другое утро’ (откуда также завтрак), далее из сложения праслав. *za ‘за’ + *(j)utro ‘утро, рассвет

Этимология колобок

Колобок — уменьшительное от колоб — «скатанный ком, шар; небольшой, круглый хлебец, хлеб; клёцка из пресного теста»[3][4]. В тверских говорах есть слова колобу́ха «галушка, увалень», колоба́н «толстая лепешка», околобе́ть «сжаться». Толстая, круглая лепёшка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара, или разбухающая до формы шара к концу выпечки.

Слово колоб образовано, вероятно, от корня др.-рус. коло «колесо» при помощи суффикса -б-[5].

В новгородской берестяной грамоте № 363 (конец XIV века), в рекомендации по испечению хлеба, встречается слово колобья. По мнению А. Б. Страхова, под этим термином понимаются отходы маслобойного производства (пахта, жмых), которые могли использоваться в хлебопечении. Значение «хлебное изделие круглой формы» вторично по отношению к данному значению. Этимологически слово восходит к корням *kolo + *biti «сбивать масло».[6]

Некоторые исследователи считают слово заимствованным, например из греч. κόλλαβος «пшеничный хлеб» или из швед. klabb «чурка», норв. klabb «ком» или из др.-сканд. kolfr «брус, шест», однако такие сопоставления неубедительны с фонетической точки зрения. Иногда слово сравнивают с латыш. kalbaks «ломоть, краюха хлеба»[7].

пошло натягивание совы на глобус

ну какой нахер "Из др.-русск. завътра ‘на другой день, на другое утро’ (откуда также завтрак), далее из сложения праслав. *za ‘за’ + *(j)utro ‘утро, рассвет" если во ВСЕХ славянский языках (кроме русского) есть РАНОК в том или ином виде и только у вас УТРО....

про "уменьшительно-ласкательное от колоба" прям до умиления.... только не понятно почему вдруг КРУГЛЫЙ хлебец называется КОЛОБ. А может потому что в славянских языках слово "круг" звучит как "коло"?

помню я одного паяца который про боинг тяжелее воздуха шутить любил пока не сдох от рака мозга. он тоже любил рассказывать чушь про словообразование...

Это сообщение отредактировал DiterАВК - 27.12.2018 - 15:40

[^]
antaloose
27.12.2018 - 15:42
2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.12.2018 - 14:28)
А теперь, внезапно, удивляетесь на агрессивную реакцию, от мимопроходящего человека.

Удивляться 5 лет подряд никому не удается. Так что развлекаемся. Вон выше Багира82 подорвалась lol.gif

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 15:43
-8

Ярила

Хохлы кизяками будут вырабатывать лепездричество для своих гетьманов.

[^]
mrPitkin
27.12.2018 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (ssmac @ 27.12.2018 - 17:36)
пиздец рф, скоро нефть некому будет толкать; а в хохляндии уже наверное всё население в очередях за теслами перекличку ведёт;

Нам больше достанется нефти.

[^]
DDD63
27.12.2018 - 15:45
6

Ярила

Цитата (Липски @ 27.12.2018 - 14:25)
Цитата
еще один ампутант....

Из дневника Иван Франко: "Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.), меня обозвали украинцем, хотя все знают, что я - РУСИН".

Нуу... Франко с западенщины, там до сих пор проживает этническая группа "русины", вроде как родственны лемкам. К русским никаким боком не относятся, другая культура, другой язык... Местечковый национализм у них тоже присутствует...
Насчет слова " образылы" ... слово славянское, применяется во многих языках, в том числе и в украинском...

[^]
antaloose
27.12.2018 - 15:46
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.12.2018 - 14:43)
Хохлы кизяками будут вырабатывать лепездричество для своих гетьманов.

Питкин ты-то куда в разгар рабочего дня поломился? А шашлыки на трассе из собранного тобой валежника кто будет жарить?

[^]
antaloose
27.12.2018 - 15:48
3

Ярила

Цитата (DDD63 @ 27.12.2018 - 14:45)
Цитата (Липски @ 27.12.2018 - 14:25)
Цитата
еще один ампутант....

Из дневника Иван Франко: "Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.), меня обозвали украинцем, хотя все знают, что я - РУСИН".

Нуу... Франко с западенщины, там до сих пор проживает этническая группа "русины", вроде как родственны лемкам. К русским никаким боком не относятся, другая культура, другой язык... Местечковый национализм у них тоже присутствует...

Лемки - это и есть русины. Вместе с бойками и ещё одной группой (забыл). Причем русины - это не русские и не украинцы. Впрочем, как раз лемки себя ассоциируют с украинцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17964
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх