Российское авторское общество просит запретить бесплатную музыку в такси.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiki
20.12.2018 - 11:03
1
Статус: Offline

Ярила

Интересно, а если все перестанут слушать радио, перестанут ходить на концерты и покупать музыку. Через сколько рао перестанет существовать?

[^]
mys
20.12.2018 - 11:07
0

Ярила

Эту гаденькую контору уже давно бы прикрыть надо было. Одного директора у них уже сняли за воровство помнится. Они жили в шоколаде, когда были механические носители, и за каждый СД, ДВД, кассету им отчисляли баснословные деньги. Причем самим авторам доставались просто копейки от этих сумм, а иностранным авторам они и вовсе забывали выплачивать их процент.

[^]
IKA3AKI
20.12.2018 - 11:10
2

Балагур

Правильную музыку нужно слушать, Товарищ!

Это сообщение отредактировал IKA3AKI - 20.12.2018 - 11:12

[^]
XemuLtron
20.12.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 20.12.2018 - 10:42)
Цитата (omen83 @ 20.12.2018 - 12:28)
Это уже выше моего понимания.
Тогда предлагаю им каждого владельца радиоприемника обязать платить отчисления. Ведь теоретически, он, владелец, включив радио и открыв окно может устроить БЕСПЛАТНОЕ прослушивание.
Так же, предлагаю создать радиопатруль, который будет ходить слушать и смотреть кто какую радиостанцию слушает. И в случае отсутствия квитанции об уплате, штрафовать на месте.

Теоретически по закону об авторском праве, если ты купил песню в электронном формате или на носителе информации (диск, кассета), ты ее купил для личного и домашнего прослушивания. Если ты поставил эту песню играть в своем кафе, такси, мероприятии (где угодно, если мероприятие коммерческое), то должен платить отчисления за авторские права. Радио кстати туда тоже входит и телевидение. Это если буквально трактовать закон об авторском праве. В общем если зарабатываешь деньги с помощью радио или телека - плати деньги.

Все бары которые транслируют например матчи футбола во время разных чемпионатов - покупают лицензию на право трансляции. А они ведь просто показывают его на своем телевизоре или большом экране.

Что будет с такси, покажет время. Смотря как суд трактует закон в этом случае.

Таксист получает деньги за то, что везёт пассажира, а не за музыку. Тут нет коммерческой выгоды.

[^]
segagames
20.12.2018 - 11:21
1

Ярила

А мы требуем запретить деятельность РАО, расцениваемую нами как подрывающую национальные устои нашего народа gigi.gif

[^]
Robert51
20.12.2018 - 11:21
0

АННИГИЛЯТОР

Почему меня не спрашивают про ебучую рекламу везде, на ТВ, на дороге той же. А за музыку предъявляют.

[^]
YXTbI
20.12.2018 - 11:23
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 20.12.2018 - 11:12)
Тогда предлагаю им каждого владельца радиоприемника обязать платить отчисления. Ведь теоретически, он, владелец, включив радио и открыв окно может устроить БЕСПЛАТНОЕ прослушивание.
Так же, предлагаю создать радиопатруль, который будет ходить слушать и смотреть кто какую радиостанцию слушает. И в случае отсутствия квитанции об уплате, штрафовать на месте.

Теоретически по закону об авторском праве, если ты купил песню в электронном формате или на носителе информации (диск, кассета), ты ее купил для личного и домашнего прослушивания. Если ты поставил эту песню играть в своем кафе, такси, мероприятии (где угодно, если мероприятие коммерческое), то должен платить отчисления за авторские права. Радио кстати туда тоже входит и телевидение. Это если буквально трактовать закон об авторском праве. В общем если зарабатываешь деньги с помощью радио или телека - плати деньги.

Все бары которые транслируют например матчи футбола во время разных чемпионатов - покупают лицензию на право трансляции. А они ведь просто показывают его на своем телевизоре или большом экране.

Таксист получает деньги за то, что везёт пассажира, а не за музыку. Тут нет коммерческой выгоды.

Согласен, или в противном случае, таксисты должны получать деньги с рекламодателей, радиостанции же за рекламу деньги получают.

[^]
oldpipe
20.12.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 20.12.2018 - 13:12)

Это смотря в каком ключе понимать закон. Если буквально, то музыка входит в часть сервиса предоставляемого пассажиру такси. Пассажир платит за доставку его бренного тела из пункта А, в пункт Б. В том числе и за весь сопутствующий сервис.

В случае с кафе, ресторанами и барами, там не берут деньги непосредственно за музыку. Люди платят за еду, в стоимость которой входит плата за весь спектр услуг.

Если закон составлен правильным образом (не позволяющим его трактовать в разные стороны) или адвокат тупой, тогда РАО может выиграть. Но у нас законы составляют таким образом, что его можно повернуть в ту или иную сторону.

[^]
Bogeyman
0

Быдлофоб

Цитата (наебенился @ 20.12.2018 - 09:21)

Бабке в СШП за скачку десятка песен сумму штрафа к выплате то ли с шестью, толи еще больше нулей после циферки.
Пацан молодой оцифровал научную литературу.
Универ отказался от иска, но американский аналог РАО подал в суд. Сперва их послали, но при апелляции пацану вкатили многомиллионный иск. Пацан повесился

И всё бы так, но количество качающих в моем списке пиров мторрент с PTR Штатов и Германии более чем 1. Бодро тянут все подряд, и это не бесплатные песенки.

[^]
256b
0

Юморист

А вот если у меня в голове мотивчик какой крутится, Мне тож надо забашлять денежек?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mescal
20.12.2018 - 11:26
0

Ярила

Эта...того...А нельзя ли запретить бесплатную музыку у соседа по пятницвм? lalala.gif А то он того...задолбал! gigi.gif

[^]
skyline0502
20.12.2018 - 11:26
1

Ярила

Пошли в жопу, сам спою!)

[^]
oldpipe
20.12.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (YXTbI @ 20.12.2018 - 13:23)
Цитата (XemuLtron @ 20.12.2018 - 11:12)

Согласен, или в противном случае, таксисты должны получать деньги с рекламодателей, радиостанции же за рекламу деньги получают.

Реклама не защищена авторскими правами.

[^]
SteamKelevra
20.12.2018 - 11:27
1

Хохмач

А давайте с другой стороны зайдем...
Пассажир в салоне рекламу по радио тоже ведь слушает? Значит радиостанции должны платить таксистам за то, что таксисты привели им клиента, который послушал рекламу... Рублей по стопят за каждого нормально будет, я так думаю. biggrin.gif

[^]
Pegrey
20.12.2018 - 11:41
0

Ярила

Пойду подам в суд. Пусть люди вокруг меня не дышат или платят за нахождение рядом, вдруг пёрдну, а они вдохнут эту милоту..., а мои кишечные бактерии старались значит бесплатно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
наебенился
20.12.2018 - 11:45
2

Могликанец100%

Bogeyman
Цитата
И всё бы так, но количество качающих в моем списке пиров мторрент с PTR Штатов и Германии более чем 1. Бодро тянут все подряд, и это не бесплатные песенки.

На свой страх и риск.

[^]
dimagger
20.12.2018 - 11:45
0

Ярила

Что, ваше г на дисках никто не покупает? Ну так обратитесь в Министерство разрешений и запретов. Там помогут. И да, напишите что стоит послушать из современного русского и что не входит в РАО. Российскую музыку не слушаю за редким исключением (проекты Макса Фадеева).
Кстати, у Гугла есть бесплатная фонотека музыки для оформления роликов с котиками со бесплатным скачиванием . Треш, но некоторые треки ничего так. https://www.youtube.com/audiolibrary/music

Это сообщение отредактировал dimagger - 20.12.2018 - 11:48

[^]
наебенился
20.12.2018 - 11:49
1

Могликанец100%

dimagger
ня

[^]
dimagger
20.12.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 20.12.2018 - 11:49)
dimagger
ня

не!
мне надо
что НЕ входит в РАО!

[^]
наебенился
20.12.2018 - 11:54
1

Могликанец100%

dimagger
За то видос удалили с патентоваными звуками природы lol.gif

[^]
данаец
20.12.2018 - 11:56
0

Ярила

йа таки думаю шо это попытка навязывания платных услуг, пассажир заплатит километраж+музон

[^]
stim99
20.12.2018 - 12:00
0

Ярила

Как в Мультике про Чиполино... пора сносить мразей доигрались! Я люблю свою родину и не позволю всяким тварям ее разворовывать! На нас глядят со всех сторон хищные глаза СШП и Британии , как бы ранить... внешне боятся! Действуют изнутри...

[^]
AlexAxel
20.12.2018 - 12:03
0

Камчадал

За Пашкета тоже отчислять надо? 15 миллионов аудитория Яп, с каждого по рублю - вот и детишкам на молочишко...

[^]
наебенился
20.12.2018 - 12:08
1

Могликанец100%

dimagger
Рыбников. Композитор замечательный
А так хз что этому ворью в голову взбредет
"В конце 2011 года РАО подало иски против Московской, Свердловской и Нижнетагильской филармоний. Особенностью исков было то, что РАО фактически требовало от филармоний выплаты авторских вознаграждений за произведения классиков, живших несколько веков наза]. Районный суд в Екатеринбурге прекратил производство дела, так как споры с участием организаций по коллективному управлению авторскими правами были отнесены к подведомственности арбитражных судов, но РАО заявило о намерении довести судебное дело до конца. Суть конфликта состоит в том, что многие годы отчисления в РАО производились без учёта реального времени звучания современной музыки в концерте (10 % от всего сбора с концерта, даже если произведение звучало 5 минут из 1,5 часов). Можно с уверенностью сказать, что такая обобщённая система пагубно повлияла на современную филармоническую музыку, так как филармонии во многих случаях были вынуждены просить исполнителей избегать современных произведений — или же терпеть убытки"

[^]
EugenSPb
20.12.2018 - 12:18
1

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 20.12.2018 - 06:59)
Вообще бред. То есть, я куплю себе, к примеру, альбом Металлики. А послушать я его могу только в наушниках, под одеялом, темной ночью. А то вдруг кто-то услышит? Он-то не платил! А накажут, если что, меня. И пофигу, что этот альбом, опять же, уже все слышали.

Меня вот в детстве учили, что...

Дома - хоть по 500Вт колонки ставь и слушай.
А в кафе, ресторанах и пр. - надо платить, ведь это места общественные.
И за каждую песню надо платить, иначе штраф немаленький!
А вот про то, что "является платным местом" впервые слышу.
Хороший задаток для обхода жадных "жуликов" нихуянеделающих.

Если еще и радио в такси запретят, то и радио будут в минусе. Ни для кого не секрет, что радио, в основной массе, живет от рекламы...которую никто не услышит rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22610
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх