Садисты магазина "Перекресток" или вафли раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя
30.11.2018 - 16:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 30.11.2018 - 16:36)
Пиздят в магазинах все:кофе,прокладки,семечки,туалетную бумагу и вафли тоже.
Был случай что мужик в меховой шапке и пальто спиздил лупу для пенсионеров.

По сабжу вообще ниче не понятно если была видеофиксация,то действия сотрудников магазина хоть как то можно оправдать.Если видеофиксации небыло то поздравляю долбаебов "вы облажались".

Работал давно в универсаме(не охраником faceoff.gif),очень много сдано народу за мелкие хищения,в основном алкаши/дезоморфинщики,детей сдавал родителям,с пенсами,яжматерями и ТП не когда не связывался,ну их нахуй.

Исходя из опыта по реакции потерпевшей могу с уверенностью заявить что вафли были спизжены.Опять же по моему опыту люди которых действительно незаконно обвинили в воровстве ведут себя более уверенно,начинают требовать вызова полиции,предоставления доступа к видеосьемке и пока директор магазина им в ноги со слезами не упадет,хуй куда уйдут.
А диабетики,эпилепсики,гипертоники,внезапно беременные и прочие хитровыебаные бляди в 99% являются виновными.
У меня все,шпалоебам привет flipa.gif

Про воровство соглашусь абсолютно. Я в теме только историю прочла, видео смотреть не стала. Судя по тому, что уже чуть ли не на жвачки крепят магниты, то дела всё хуже и хуже с этим.
Кстати, вся икра в "Перекрёстке" была запрятана в холодильник с замком, т.е. открыть его мог только продавец, даже за 100 р., чья она я не знаю. С одной стороны это даже хорошо, продавец мне сказала, что все банки исключительно с икрой горбуши, даже те, которые напоминают лососевую или даже осетровую. Я бы уже на третьей банке внимание расфокусировала, но, благодаря продавцу без потери времени (я его потом на кассе потеряла) нашла икру лосося. Продавец бабушка, такая обрадованная была, я во многом из-за неё не стала от покупки отказываться.
Но с другой стороны икра по 100 р. в закрытом холодильнике говорит о большом воровстве. Нам реально рано ещё вводить супермаркеты без продавцов.
Не так давно покупаю какую-то мелочёвку в Афимолле, передо мной девчонка на кассе с коньяком, кассир пошла магнит снимать, а я ржу, сейчас говорю она ваш коньячок отхлебнёт. Посмеялись.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 30.11.2018 - 16:58

[^]
Guerrero
30.11.2018 - 16:52
1

Ярила

Цитата (jnh @ 30.11.2018 - 16:05)
Цитата
Это защита продавца/магазина от нарушения закона. Ваши мысли они читать не умеют. Есть закон, они исполняют. Если вам не нравится закон, объясните, почему вы это продавцам предъявляете, а не тем кто этот закон принял?

К сожалению тем кто принял мы ничего предьявить не в состоянии, так что посчитаю эту часть вашего вопроса риторической, а что качается продавцов так это именно они на глазок решают что вашему покорному слуге меньше 18 годиков, несмотря на откровенную абсурдность подобного решения.

Т.е. претензия к ним в том что они перестраховываются не желая штраф получить?
Тогда надо сделать штраф не продавцу, а покупателю...

[^]
Городская
30.11.2018 - 16:53
1

Балагур

Цитата (Ch1ck @ 30.11.2018 - 14:21)
Цитата (Городская @ 30.11.2018 - 18:11)
Цитата (Urizeliz @ 30.11.2018 - 13:59)
... и  вообще   зачем   ей   вафли  если  у  неё   диабет?

А чего, вафли для диабетиков (без сахара, на фруктозе) перестали выпускать?

Выпускают, вот только стоят они не 20 рублей, а раз в 5-10 больше.

Спасибо, кэп.

[^]
GиперборЕя
30.11.2018 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (garris79 @ 30.11.2018 - 16:45)
Цитата (Guerrero @ 30.11.2018 - 15:46)
Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2018 - 15:14)
Я пытаюсь понять как оно по закону быть должно.

Вы должны показать документ подтверждающий ваш возраст.

если у продавца возникнут сомнения в том что вам есть 18 dont.gif
и да, если вы свой возраст не докажете, то продавец имеет полное право отказать вам в покупке
закону сто лет в обед, и если кто-то про него до сих пор не знает то это его проблемы. как известно незнание законов не освобождает от ответственности, а знание сильно облегчает жизнь dont.gif

Блять, да сколько можно, сомнения только у параноидальных шизофреников возникают, если бы у меня его спрашивали каждый раз при покупке сигарет, то, наверное, носила бы постоянно в кармане. В "Дикси" новый кассир раз усомнилась, но ей хватило фотографии паспорта в телефоне, я прям телефон ей отдала, она фотографию увеличивала и внимательно рассматривала. В алкогольных магазинах никто никогда никакого паспорта от меня не требует, блять, приезжие, плохо говорящие по-русски, работающие в том же "Перекрёстке", но в Афимолле ни разу не потребовали паспорт, ни разу.

[^]
JohnDow
30.11.2018 - 16:59
5

просто хороший человек

Цитата (OBrian @ 30.11.2018 - 15:09)
Мне стало плохо также от того, что у меня сахарный диабет первого типа и, вероятно, от тех эмоций, которые я испытывала в тот момент, сахар очень сильно поднялся. Позже измерение показало результат 35.2, что просто страшно представить.

Пиздит. 100% пиздит.

Какая то хуйня от блоггеров на камеру. Зашли бы в магазин вызвали полициюб, и прдеьявили бы магазину за это. А тут ощущение что реально чтото спиздила и блажит.

[^]
GиперборЕя
30.11.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 30.11.2018 - 16:52)
Цитата (jnh @ 30.11.2018 - 16:05)
Цитата
Это защита продавца/магазина от нарушения закона. Ваши мысли они читать не умеют. Есть закон, они исполняют. Если вам не нравится закон, объясните, почему вы это продавцам предъявляете, а не тем кто этот закон принял?

К сожалению тем кто принял мы ничего предьявить не в состоянии, так что посчитаю эту часть вашего вопроса риторической, а что качается продавцов так это именно они на глазок решают что вашему покорному слуге меньше 18 годиков, несмотря на откровенную абсурдность подобного решения.

Т.е. претензия к ним в том что они перестраховываются не желая штраф получить?
Тогда надо сделать штраф не продавцу, а покупателю...

Вот именно, кстати. Опять же к нашим баранам, могут и фальшивый паспорт предъявить, кассир продаст алкоголь или энергетик. И кто же виноват - кассир или покупатель с фальшивым паспортом. Покупатель конечно. И да, я бы всю ответственность именно по этим делам наложила на покупателей, а значит на опекунов несовершеннолетних и штрафы лупила бы с них, ещё бы и на учёт ставила.
Кассиров я понимаю с одной стороны, з/п в Москве 20 000 р., а если ещё и штрафы. Так что именно в данном случае ответственность наложила бы на покупателей.

[^]
instinkt12
30.11.2018 - 17:06
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2018 - 16:51)
Но с другой стороны икра по 100 р. в закрытом холодильнике говорит о большом воровстве.

Или вы цену перепутали или персонал планограмму.Там должна стоять настоящая икра и элитная водка.У нас такой холодильник стоял открытый в кассовой зоне.Воруют такую икру не по баночке,а сразу по десять может поэтому и замок повесили или может стоит в плохо месте.

[^]
Городская
30.11.2018 - 17:10
1

Балагур

Цитата (Гон @ 30.11.2018 - 14:40)
человечка из охраны можно понять.
и дыма без огня небывает, нехуй провоцировать их для блогов.
меня лично ни разу не тормозили хоть я с рюкзаком или сумкой хожу по магазину. хотя не, пижжу,- лет сто назад баба охранник перека
подумала что я конину спиздил. показал ей чек, извинилась и все. никакой подобной хуеты и в помине не было

О, а если б забыл, что в рюкзаке из другого магазина лежало без чека (так бывает у людей - забывают и идут в зал, или чек выпал, а думал, что он есть) и пара охранников задержали бы, сразу бы они стали быдлом?
Никто в России не застрахован от придурошных сотрудников. Как нарветесь, сразу деваху понимать начнете.

Это сообщение отредактировал Городская - 30.11.2018 - 17:34

[^]
garris79
30.11.2018 - 17:11
-2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2018 - 16:58)

и да, если вы свой возраст не докажете, то продавец имеет полное право отказать вам в покупке
закону сто лет в обед, и если кто-то про него до сих пор не знает то это его проблемы. как известно незнание законов не освобождает от ответственности, а знание сильно облегчает жизнь dont.gif

Блять, да сколько можно, сомнения только у параноидальных шизофреников возникают, если бы у меня его спрашивали каждый раз при покупке сигарет, то, наверное, носила бы постоянно в кармане. В "Дикси" новый кассир раз усомнилась, но ей хватило фотографии паспорта в телефоне, я прям телефон ей отдала, она фотографию увеличивала и внимательно рассматривала. В алкогольных магазинах никто никогда никакого паспорта от меня не требует, блять, приезжие, плохо говорящие по-русски, работающие в том же "Перекрёстке", но в Афимолле ни разу не потребовали паспорт, ни разу.

и? то что вы лично не хотите соблюдать закон это лично ваши проблеммы, когда полицейский вам скажет предъявите документы, вы тоже будете голосить про таджиков из перкрёстка которым на всё похуй?
довожу до вашего сведения если вы откажетесь предъявлять паспорт сотруднику полиции, потому что его у вас нет то вас имеют право задержать на 48 часов для выяснения личности, так что иметь при себе паспорт более чем полезно dont.gif

[^]
instinkt12
30.11.2018 - 17:20
0

Ярила

Блять, да сколько можно, сомнения только у параноидальных шизофреников возникают, если бы у меня его спрашивали каждый раз при покупке сигарет, то, наверное, носила бы постоянно в кармане.

Видите ли от перспективы штрафа 30 т.р. до 50 т.р. и автопотери работы,у кассира может и паранойя развится.Извините у вас на лбу возраст не написан так что в случае подобной ситации вы всего лишь останетесь без желанного вами товара,а работник останется без денег,работы и с плохой репутацией.
Сам видел кучу проверок,сложилось чувство что подставные покупатели там гармонами накачены.

[^]
JohnDow
30.11.2018 - 17:21
1

просто хороший человек

Цитата (garris79 @ 30.11.2018 - 19:11)

и? то что вы лично не хотите соблюдать закон это лично ваши проблеммы, когда полицейский вам скажет предъявите документы, вы тоже будете голосить про таджиков из перкрёстка которым на всё похуй?
довожу до вашего сведения если вы откажетесь предъявлять паспорт сотруднику полиции, потому что его у вас нет то вас имеют право задержать на 48 часов для выяснения личности, так что иметь при себе паспорт более чем полезно dont.gif

Не звздите:

- максимальный срок административного задержания:

- 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- 48 часов:

• если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил - при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения;

• если в отношении вас ведется дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста.

[^]
GиперборЕя
30.11.2018 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (garris79 @ 30.11.2018 - 17:11)

Да не не хочу я его соблюдать, если бы у меня этот паспорт при покупке каждый раз спрашивали или у всех до 50-ти лет, тем более была фотография паспорта, которая и полицейских устроила бы, я уверена, а какую-то, возомнившую себя Богом кашёлку, не устроила. Я выгляжу на свои 37, и закон априори не нарушаю, покупая алкоголь и табак, не надо меня тут обвинять в нарушении закона.

[^]
Biomechanic
30.11.2018 - 17:29
3

Биологический механизм

Упоротый охранник. Он явно в маразме.

Он мог нормально обратиться попросить подождать и попросить коллег посмотреть по камерам, а не оголтело бросаться бультерьером.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 30.11.2018 - 17:31

[^]
LanaL
30.11.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 30.11.2018 - 16:36)
Пиздят в магазинах все:кофе,прокладки,семечки,туалетную бумагу и вафли тоже.
Был случай что мужик в меховой шапке и пальто спиздил лупу для пенсионеров.

По сабжу вообще ниче не понятно если была видеофиксация,то действия сотрудников магазина хоть как то можно оправдать.Если видеофиксации небыло то поздравляю долбаебов "вы облажались".

Работал давно в универсаме(не охраником faceoff.gif),очень много сдано народу за мелкие хищения,в основном алкаши/дезоморфинщики,детей сдавал родителям,с пенсами,яжматерями и ТП не когда не связывался,ну их нахуй.

Исходя из опыта по реакции потерпевшей могу с уверенностью заявить что вафли были спизжены.Опять же по моему опыту люди которых действительно незаконно обвинили в воровстве ведут себя более уверенно,начинают требовать вызова полиции,предоставления доступа к видеосьемке и пока директор магазина им в ноги со слезами не упадет,хуй куда уйдут.
А диабетики,эпилепсики,гипертоники,внезапно беременные и прочие хитровыебаные бляди в 99% являются виновными.
У меня все,шпалоебам привет flipa.gif

полностью согласна
по реакции - явна она списдила
и вранья до фига - и телефон ей разбили (как? она же его подружке для съемки отдала) и звонок подружке маме и какому-то чуваку - а че не в полицию? явно нос в пуху (говне)

[^]
JohnDow
30.11.2018 - 17:30
2

просто хороший человек

Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2018 - 19:22)

Да не не хочу я его соблюдать, если бы у меня этот паспорт при покупке каждый раз спрашивали или у всех до 50-ти лет, тем более была фотография паспорта, которая и полицейских устроила бы, я уверена, а какую-то, возомнившую себя Богом кашёлку, не устроила. Я выгляжу на свои 37, и закон априори не нарушаю, покупая алкоголь и табак, не надо меня тут обвинять в нарушении закона.

По закону при покупке алкоголя или табака даже у 80летней бабушки могут спрашивать паспорт. Ибо субъектиное не документ, а паспорт документ

[^]
GиперборЕя
30.11.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 30.11.2018 - 17:20)
Блять, да сколько можно, сомнения только у параноидальных шизофреников возникают, если бы у меня его спрашивали каждый раз при покупке сигарет, то, наверное, носила бы постоянно в кармане.

Видите ли от перспективы штрафа 30 т.р. до 50 т.р. и автопотери работы,у кассира может и паранойя развится.Извините у вас на лбу возраст не написан так что в случае подобной ситации вы всего лишь останетесь без желанного вами товара,а работник останется без денег,работы и с плохой репутацией.
Сам видел кучу проверок,сложилось чувство что подставные покупатели там гармонами накачены.

Я ещё раз пишу, почему нет страха перед штрафом у приезжих кассиров, которые в том же "Перекрёстке", да ещё и в Москве работают, ещё и бегают мне нужные сигареты ищут, если у них на кассе нет. В киосках спокойно продают сигареты. В Москве я видела как требуют паспорт у реальных подростков на вид, которых не сравнить, как не одевайся, с 37-летней.
А никто не знает пошли какие-нибудь подвижки по замене паспортов на пластиковые карточки? Ходило много разговоров. Говорили, что замена начнётся после выборов Президента, но всё заглохло, я спрашивала в "Моих документах" там даже близко об этом не слышали. Значит это так, одни сказки.
Читала, что в Украине паспорта таки стали менять на пластиковые карты. Это правда?

[^]
Анатолий1967
30.11.2018 - 17:40
1

Ярила

Не за горами время, когда на охрану прилавков сетевых гигантов, заступят роботы - охранники с искусственным интеллектом. Ну и старпёровская ухмылка охранника - кармы ему не добавляет. Сразу вспоминается "Косоротов" из сериала "Вечный зов" (СССР).

[^]
Guerrero
30.11.2018 - 17:42
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2018 - 17:05)
Вот именно, кстати. Опять же к нашим баранам, могут и фальшивый паспорт предъявить, кассир продаст алкоголь или энергетик. И кто же виноват - кассир или покупатель с фальшивым паспортом. Покупатель конечно.

Действительно, так просто купить фальшивый паспорт чтобы пойти купить энергетик в магазине... я вот, честно, даже не знаю куда обратиться. Подскажите? Сколько стоит? А вот на картинке в фотошопе я могу подправить и вряд ли вы на экране телефона это заметите.
Если кассир спросил паспорт и ему предъявили фальшивый(т.е. очень похожий на оригинал), то свои обязанности кассир выполнил и оштрафовать его не смогут. Если он просто по лицу определил, то он берет на себя риски ошибки. И это будет уже ЕГО ошибка. За которую ему и магазину платить. Т.к. магазин не очень желает по пол ляма за такие ошибки отваливать, скорее всего есть указание просто проверять паспорт у всех. Не глядя на лица. Я даже листочки приклеенные видел перед кассирами, типа 11/2000, все кто позже родился - проходим мимо.

[^]
garris79
30.11.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.11.2018 - 17:21)
Цитата (garris79 @ 30.11.2018 - 19:11)

Не звздите:

- максимальный срок административного задержания:

- 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- 48 часов:

• если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил - при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения;

• если в отношении вас ведется дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста.

да, задерживают на 3 часа, но потом их очень легко продлить до 48-и, как известно был бы человек статья найдётся,
и при чём тут алкольное опьянение?

[^]
Guerrero
30.11.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2018 - 17:22)
Да не не хочу я его соблюдать

А кассир хочет, поэтому имеет полное право отказать вам в продаже.

[^]
PointerRus
30.11.2018 - 18:03
3

Балагур

Цитата (OBrian @ 30.11.2018 - 13:09)
Я объяснила ему, что чека у меня нет, так как товар этот( вафли) я купила в другом магазине за 20 рублей и чек выбросила сразу

Ачо: так можно было?
Да ёптвоюмать, вот я лошара!
Теперь всегда буду в "Перекресток" ходить за шоколадкой с полными сумками продуктов, купленных в другом месте.

[^]
instinkt12
30.11.2018 - 18:10
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2018 - 17:31)
Я ещё раз пишу, почему нет страха перед штрафом у приезжих кассиров, которые в том же "Перекрёстке", да ещё и в Москве работают, ещё и бегают мне нужные сигареты ищут, если у них на кассе нет. В киосках спокойно продают сигареты.

Я за Москву и приезжих ничего не могу сказать,лишь только что у вас там очень низкая зарплата у торгово-оперативного персонала за которую неприезжие работать не хотят.Отсюда вытекает большая текучка и как следствие снижение качества сервиса.А то что бегают сигареты ищут,бывает так что в час пик заканчиваются они на кассе.
Незнаю конечно как вы воспринимаете,но когда у меня кассирши спрашивают паспорт при покупке сигарет/алко,то для меня это звучит как комплимент.

[^]
Wlad0719
1.12.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (jnh @ 30.11.2018 - 15:23)
Цитата
Кассиры давно уже объяснили, зачем они спрашивают документы. Не потому, что вы выглядите молодо, а потому, что вы выглядите как проверяющие. Вот и все.
Мне при всем желании не дашь меньше тридцати, но регулярно спрашивают паспорт. Это не потому, что я могу закосить под тринадцатилетнего хачика с бородой, а потому, что я каким-то образом похож на тайного покупателя (я просто спросил, с какого перепою может показаться, что я не достиг возраста бухания - мне ответили так).

Однако, поправьте если ошибаюсь, в случае если проверяющему таки больше 18 годиков, то никаких последствий продавцу от наличия или отсутствия у оного документов быть не должно?

Да просто берут шмар 16 летних, разрисовывают их на 40, там и парики и килограмм косметики в дело идёт. Сети по большому счёту похую - эти штрафы мелочь для них, а для кассира - это увольнение и штраф в 2-3 зарплаты... Тут и у дедов будешь спрашивать,бля...

[^]
janibush
1.12.2018 - 00:59
0

Ярила

Два престарелых "Супер Марио", накинулись симпатишную деваху.
По ходу там двухсторонней "неадекват".)))
Жесть!

Это сообщение отредактировал janibush - 1.12.2018 - 01:02

[^]
hede
1.12.2018 - 01:01
0

Юморист

Цитата (BopoHRus @ 30.11.2018 - 13:16)
Нахаляву девку молодую полапал.

Седина в голову бес в ребро.

Не сказал бы что это халява, ему светит статья УК за такое и не одна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14684
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх