Свердловчанин умер от рака, несколько месяцев ожидая медицинскую помощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
13.11.2018 - 21:12
4
Статус: Offline

просто хороший человек

Мама- онкология груди, лимиотерапия, операция, побочка потом конечно вылезли, но тьфу тфьу тфьу 16 лет прошло.

[^]
Регионер
13.11.2018 - 21:13
4

Ярила

А может оно и лучше. Если человек безнадёжно болен, то перед смертью не стали лишний раз грабить его семью.

[^]
phelina
13.11.2018 - 21:28
3

Ярила

Цитата (FatmanM @ 13.11.2018 - 21:01)
Все что назначает ведущий онколог, является бесплатным по ОМС. Хочешь быстро или не доверяешь, вперед в платную. Самое забавное, что уходя от штатного врача, ты видишь эту же рожу уже в платной.
Знаю о чем говорю, с 14-го года насмотрелся.

Онколог направляет на анализы, если есть основания. После диспансеризации направят к онкологу, только если что-то подозрительное нашли. Просто так бесплатно на онкомаркеры никто не проверять не будет.

[^]
phelina
13.11.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.11.2018 - 21:08)
Денег ником уне платил, балтными связями не козырял. ЧЯДНТ ?

Хм. Я так понимаю, не все знают разницу между ежегодной диспансеризацией и направлением онколога?

[^]
JohnDow
13.11.2018 - 21:54
2

просто хороший человек

Цитата (phelina @ 13.11.2018 - 23:30)
Цитата (JohnDow @ 13.11.2018 - 21:08)
Денег ником уне платил, балтными связями не козырял. ЧЯДНТ ?

Хм. Я так понимаю, не все знают разницу между ежегодной диспансеризацией и направлением онколога?

Ну просто я не стал действовать по принципу "Херня само пройдет \ пиздец уже не лечитсья"

[^]
Limitrof
13.11.2018 - 22:07
2

Ярила

У меня тесть так 3 года назад, того. В апреле диагностировали рак, в июле на кладбище. Рак мочевого с метастазами в почки. После диагноза выяснилось что хреново ему было уже больше года как, только он думал что фигня, проморгается, а в больничку пошел когда ссать с кровью начал..

ура.ру сливочная помойка.

[^]
FatmanM
13.11.2018 - 22:18
2

Долго смотрел на Луну

Цитата (phelina @ 13.11.2018 - 21:28)
Все что назначает ведущий онколог, является бесплатным по ОМС. Хочешь быстро или не доверяешь, вперед в платную. Самое забавное, что уходя от штатного врача, ты видишь эту же рожу уже в платной.

Онколог направляет на анализы, если есть основания. После диспансеризации направят к онкологу, только если что-то подозрительное нашли. Просто так бесплатно на онкомаркеры никто не проверять не будет.

Да, мля, вы на планете Земля находитесь? Лечащий-местный направляет в областную если сам не уверен, там сдаются нужные анализы без всякой диспанцеризации. На месте решают по профилю(если известна причина) или направляют к онкологу общей практики. Дальше эстафета.

И да, за три почти года ни разу не платил ни за пункции, ни за онкомаркеры.

Это сообщение отредактировал FatmanM - 13.11.2018 - 22:22

[^]
phelina
13.11.2018 - 22:25
5

Ярила

Цитата (FatmanM @ 13.11.2018 - 22:18)
Да, мля, вы на планете Земля находитесь? Лечащий-местный направляет в областную если сам не уверен, там сдаются нужные анализы без всякой диспанцеризации. На месте решают по профилю(если известна причина) или направляют к онкологу общей практики. Дальше эстафета.

И да, за три почти года ни разу не платил ни за пункции, ни за онкомаркеры.

Ты вообще читаешь посты, на которые отвечаешь? Там ЯПовец писал, что ему при ежегодной диспансеризации [b]бесплатный анализ на онкомаркеры не предлагают. Ты влез рассказывать, что все бесплатно делается. Ясен хер делается, когда показания и направление есть. Когда нет, никто на такие анализы бесплатно не направит.

Это сообщение отредактировал phelina - 13.11.2018 - 22:25

[^]
Бормовлей
13.11.2018 - 22:27
0

Ярила

Как сказала одна известная терапевт: " Да хоть умрите".

[^]
Олюша2212
13.11.2018 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.11.2018 - 17:26)
Онкология, это, увы. приговор...

У меня от рака крови отец умер - и диагноз вроде поставили не слишком поздно, и лечили, и даже он два года прожил... Но, увы, все равно пришел конец...

Что простые смертные - Иосиф Кобзон, уж имел возможности, деньги... А все равно рак победил...

Печально...

Иосиф Кобзон прожил хорошую и длинную жизнь - 82 года. И лечился успешно от рака 15 лет. А ваш папа только 2 года. Разница несравнима : 2 и 15. Всем бы иметь такие возможности, че уж тут сравнивать.
Коллега моя, хорошая тетка, боролась с РМЖ. Победила. 5 лет ремиссии. И в феврале 2016 она упала на льду, сломала руку. И, как говорят врачи, это послужило толчком к новому витку болезни. В середине февраля сломала руку, а 2 мая того же года ее не стало. 51 год. Вот-вот внуки должны были родиться. Она уже знала, что близнецы будут.

[^]
chabh21
13.11.2018 - 23:29
0

Гость

Цитата (Красноярск @ 13.11.2018 - 20:42)
Цитата (chabh21 @ 13.11.2018 - 19:48)
]
Да это обычное дело для нашей траны. Не зря же пословицу придумали про мужика и гром. Есть минимально хотябы возможность на онкомаркеры раз в три года сдавать бесплатно при диспансеризации. Кто пользуется?

Еще раз. Каждый год проходим диспансеризация. На маркеры не отправляют.
Платно - соглашусь, кое на какие виды можно пройти, ведь маркеры не все виды онкологии выявляют.
Но БЕСПЛАТНО, в нашей районной, вот лично мне, ни разу не предложили, тем более, не отправили.

Я сдавал при диспансеризации. Полный анализ крови и на онкомаркеры. Так же попросил ужи органов брюшной полости, сердца, фгдс. Стандартно выписали кардиолога, флюрик, анализы в баночках, уролога. Все сдал, кроме фгдс. Так и не решился)))
Пришёл к терапевту по итогу. Сказала все супер, вообще придраться не к чему. Ну я довольный и потопал домой. Не спорю, может всем подряд выписывать накладно, но если попросить, то получается можно

[^]
LanaL
13.11.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (phelina @ 13.11.2018 - 21:28)

у меня по работе была всеобщая диспансеризация 10 лет назад
всех на онкомаркеры проверяли в том числе
трех потом по этому вызвали

[^]
24регион
14.11.2018 - 07:24
1

Ярила

Аналогично было с мамой в 1999 году. Ни-че-го, никакого лечения не было от слова "совсем". В конце декабря ей было крайне тяжело ходить, врачи отказались приезжать (нет свободного транспорта), на предложение обеспечить доставку доктора к месту жительства больной и обратно в любой удобный день и время тоже отказались. После НГ мамы не стало. Как только участковый терапевт узнал (справку о смерти писал со слов родственников, не выходя из своего кабинета) - приехали 2 доктора из онкологии. У нас похороны, отпевание идет, а трое в белых халатах зашли в открытую дверь и "Ампулы сдавайте!" Какие ампулы? С чего ? Вы же ей ничего не назначали, тем более, наркосодержащие препараты. И все об этом знали. Их едва с лестницы не спустили. Если б не во время похорон заявились - им бы вопросы позадавать, за какими ампулами они приехали и т.д....

[^]
Trunkru
14.11.2018 - 07:59
5

Ярила

Все тот же Екатеринбург... 7 горбольница. Распух язык... После НГ праздников потопал к терапевту - Это не ко мне, это в стоматологию. Потопал в стоматологию - мы такое не лечим, к терапевту. Иду к терапевту - Тебе к стоматологу, я там уже был, тогда к отоларингологу. Иду к нему - к онкологу надо... Онколога нет и ближайшие 3 месяца не будет... Круг замкнулся, да и дела возникли по работе. В марте иду к терапевту - это не ко мне, Суки... иду в стоматологию, прорываюсь, вы хоть гляньте - глянули, выписали направление к онкологу... Иду опять в 7-ку - у меня вот направление, а онколога нет и не будет... К терапевту тогда - карточка нужна, ищу карточку, карточки нет - сгинула в недрах 7 больницы. "Без карточки помочь не могу... а что делать? Не знаю, без карточки ничего сделать не могу... Ищите." При всем при этом даже осмотреть - лень... Карточку мою с 1990 года теряли в этой больничке уже 4 раза...
Ладно я вас все равно сделаю... Вызываю скорую, приезжают, объясняю ситуацию, прошу поставить отметку вызов участкового врача и по направлению скорой еду в другую больничку. Там осматривают - пишут направление на анализы и госпитализацию. Выколачиваю из участкового терапевта направление на анализы, сдаю. Иду на госпитализацию. Делают биопсию - плоскоклеточный рак. Дают выписку и отправляют в областную онкологию, направление опять же у участкового терапевта. Получаю направление, записываюсь на прием. Делают КТ, отправляют на химиотерапию. Прошел два курса. Сейчас опять в областной онкоцентр...
Остался один вопрос - куча потерянного времени по вине врачей из 7 больницы Екатеринбурга. Кстати субботники против рака - фикция. запись за месяц вперед. Думал так попаду на прием - шиш...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 14.11.2018 - 08:01

[^]
AFA
14.11.2018 - 08:49
2

Ярила

Цитата
приехали 2 доктора из онкологии. У нас похороны, отпевание идет, а трое в белых халатах зашли в открытую дверь и "Ампулы сдавайте!" Какие ампулы? С чего ? Вы же ей ничего не назначали, тем более, наркосодержащие препараты. И все об этом знали. Их едва с лестницы не спустили. Если б не во время похорон заявились - им бы вопросы позадавать, за какими ампулами они приехали и т.д....

Вы уверены что это врачи, а не наркоманы "на шару"?
1. Такой прокол.
2. В день похорон родные ничего не соображают.
3. Препарату сдаются в поликлинике спецмедсестре.

[^]
Акация
14.11.2018 - 09:10
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Красноярск @ 13.11.2018 - 20:42)
]
Да это обычное дело для нашей траны. Не зря же пословицу придумали про мужика и гром. Есть минимально хотябы возможность на онкомаркеры раз в три года сдавать бесплатно при диспансеризации. Кто пользуется?

Еще раз. Каждый год проходим диспансеризация. На маркеры не отправляют.
Платно - соглашусь, кое на какие виды можно пройти, ведь маркеры не все виды онкологии выявляют.
Но БЕСПЛАТНО, в нашей районной, вот лично мне, ни разу не предложили, тем более, не отправили.

в гинекологии должны, узнайте у страховой.

[^]
Adollo
14.11.2018 - 09:20
0

Приколист

Цитата (Mogner @ 13.11.2018 - 18:01)
damurg
Цитата
У них тоже на бумажках все в норме, что-то не нравится - иди к другому врачу и так все время. И "ну вот будут осложнения, тогда и посмотрим".

Конкретнее можете рассказать? Больница, отделение, врач, чем Вам "не помог"?
Или что-то конкретное про ситуацию, изложенную в посте, можете сказать? Может быть, можете предложить какой-то метод лечения для таких пациентов?

А зачем тебе? Имеешь прямые выходы на министра здравоохранения, или хочешь подать за человека заявление в прокуратуру? Или просто охота довести счётчик своих сообщений до 24000, ведь хирурги 2006 года рождения неопределённого пола, они ведь такие — большие любители попиздеть на ЯПе lol.gif

[^]
Акация
14.11.2018 - 09:27
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Олюша2212 @ 13.11.2018 - 22:27)

У меня от рака крови отец умер - и диагноз вроде поставили не слишком поздно, и лечили, и даже он два года прожил... Но, увы, все равно пришел конец...

Что простые смертные - Иосиф Кобзон, уж имел возможности, деньги... А все равно рак победил...

Печально...

Иосиф Кобзон прожил хорошую и длинную жизнь - 82 года. И лечился успешно от рака 15 лет. А ваш папа только 2 года. Разница несравнима : 2 и 15. Всем бы иметь такие возможности, че уж тут сравнивать.

2 родственницы после операций счастливо прожили больше 20 лет. обычные люди, одна вообще из села. а вот еще пара знакомых за полгода и год ушли. ничего не помогло.

это болезнь такая, зависит от типа клеток.

[^]
MPR
14.11.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (MPR @ 13.11.2018 - 21:08)

Да это обычное дело для нашей траны. Не зря же пословицу придумали про мужика и гром. Есть минимально хотябы возможность на онкомаркеры раз в три года сдавать бесплатно при диспансеризации. Кто пользуется? Делов то 2 раза сходить. Один раз к терапевту, второй с утра в лабораторию и пожертвовать три пробирки из вены. А можно вообще раз в год платно делать в любой платной лаборатории. Сколько там анализ крови стоит? Тысяча-другая и вроде как спокоен

Ну конечно в Европах и Америках всяких врачи за тобой сами бегают ....
Товарищ живёт в США, давно уже, обамерикосился хотя виду не подаёт. Прихватило здоровье пошел к врачу, диагностируют ему лейкоз вроде, да не суть, короче аномалия по крови серьезная, типа говорят онкология. Далее больничка запрашивает страховку и говорит лечить так что бы результаты были по страховке не выйдет, не покрывает она. Покрывает только меньшую часть затрат остальное за деньги. Он -как так, я законопослушный гражданин страховку платил, надо и платил.
Они ему и отвечают, есть медцентр, там можно подать заявку на бесплатное лечение у них экспериментальная методика требуются кролики для опытов. Погнал туда, там желающих уже как говна за баней, белые халаты ещё ковыряются и смотрят брать не брать.
В общем пока суть да дело проходит под года. В процессе выясняется, что аномалия хоть и аномалия но не прогрессирует, состояние и качество жизни стабильно. В общем так и живёт сейчас страховку взять не может такую что бы покрывала лечение, потому как платеж по ней аховый выходит, у него то уже по факту болезнь. Для страховой он живой труп.
Обследуется периодически и смотрит что есть и что пьет.
И да такого понятия как диспансеризация где тебя могут бесплатно на онкомаркеры проверить там нет вообще. Уж не говоря о том, что врач тебя принудительно на нее загонит.

Кстати ещё вспомнил презабавную вещь, в разных штатах разные законы благодаря чему некоторые весьма серьезные методы лечения недоступны в принципе для пациента. То есть получив серьезную болячку и точно зная, что существует метод дающий тебе скажем 70% шансы на успех ты не заставишь врачей тебя лечить используя этот метод, будешь жрать таблетки и обесболивающие и все. Хочешь вылечится езжай в другой штат и лечись за деньги. Такой вот местный колорит. И никто не жужжит что то ...

[^]
doremidont1
14.11.2018 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Акация @ 14.11.2018 - 09:27)
2 родственницы после операций счастливо прожили больше 20 лет. обычные люди, одна вообще из села. а вот еще пара знакомых за полгода и год ушли. ничего не помогло.

Это да. Всё от вида рака. Диагностировали меланому - собирай грошики на надгробие. Рак шейки матки в начальной стадии - можно ещё побарахтаться.

[^]
24регион
14.11.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (AFA @ 14.11.2018 - 12:49)
Цитата
приехали 2 доктора из онкологии. У нас похороны, отпевание идет, а трое в белых халатах зашли в открытую дверь и "Ампулы сдавайте!" Какие ампулы? С чего ? Вы же ей ничего не назначали, тем более, наркосодержащие препараты. И все об этом знали. Их едва с лестницы не спустили. Если б не во время похорон заявились - им бы вопросы позадавать, за какими ампулами они приехали и т.д....

1. Такой прокол.

Они пустые ампулы спрашивали. Которых не было и быть не могло, как не было и полных. А в остальном - конечно, документы у них не спрашивали, не до того было.

[^]
Glafirok65
14.11.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (24регион @ 14.11.2018 - 07:24)
Аналогично было с мамой в 1999 году. Ни-че-го, никакого лечения не было от слова "совсем". В конце декабря ей было крайне тяжело ходить, врачи отказались приезжать (нет свободного транспорта), на предложение обеспечить доставку доктора к месту жительства больной и обратно в любой удобный день и время тоже отказались. После НГ мамы не стало. Как только участковый терапевт узнал (справку о смерти писал со слов родственников, не выходя из своего кабинета) - приехали 2 доктора из онкологии. У нас похороны, отпевание идет, а трое в белых халатах зашли в открытую дверь и "Ампулы сдавайте!" Какие ампулы? С чего ? Вы же ей ничего не назначали, тем более, наркосодержащие препараты. И все об этом знали. Их едва с лестницы не спустили. Если б не во время похорон заявились - им бы вопросы позадавать, за какими ампулами они приехали и т.д....

Сейчас ситуация другая. У меня отец был лежачим, так к нему на дом приходили : терапевт, онколог , кардиолог, невролог. И сестра для забора крови. Все это бесплатно.

[^]
Glafirok65
14.11.2018 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Акация @ 14.11.2018 - 09:27)
Цитата (Олюша2212 @ 13.11.2018 - 22:27)

Печально...

Согласна. Здесь все приводят в пример Кобзона, типа с его возможностями мог протянуть долго. Однако наличие средств не очень-то помогли тому же Хворостовскому или Абдулову.
Моему отцу поставили онкологию в марте 2017 года. Он от лечения отказался и умер в июне 2018 года. То есть прожил без лечения больше года. А у некоторых с лечением умирают через месяц другой.

[^]
AFA
14.11.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (24регион @ 14.11.2018 - 11:59)
Цитата (AFA @ 14.11.2018 - 12:49)
Цитата

1. Такой прокол.

Они пустые ампулы спрашивали. Которых не было и быть не могло, как не было и полных. А в остальном - конечно, документы у них не спрашивали, не до того было.

Земляк, я не для того чтобы языком почесать. У знакомых при прощании и выносе тела деньги и украшения спиз.или ТВАРИ. Ничего святого нет. Народу много ходило.

[^]
Senorita
14.11.2018 - 12:36
2

Шутник

Цитата (kirge88 @ 13.11.2018 - 16:24)
Цитата
Но и тут лечение не началось, так как от больного потребовали оформить инвалидность.

Дичь какая то. У меня мама ничего не оформляла и её лечили... один хрен не помогло

В посте неверно преподнесли информацию.
Инвалидность надо было оформлять для получения рецептурных обезбаливающих, чтобы облегчить боли пациенту с 4 стадией, так как по всей видимости лечение уже было бы бесполезным. Либо об этом не сказали напрямую родственникам, либо сказали, но родственники не так все поняли / восприняли.
Я думаю так.
Сама потеряла маму от онкологии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10594
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх