Самозанятых россиян предложили исключить из сферы действия Трудового кодекса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikky777666
2.08.2018 - 11:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stasjanja @ 1.08.2018 - 09:58)
вообще тема такая.. сложная.
самозанятые многие не платят налогов. соответственно государство не обязано предоставлять им услуги - ибо они за эту услуги не платят.

но самозанятые неплательщики с эти боюсь не очень согласны))) им надо чтоб и рыбку съесть и ... сесть))) им и пенсии подавай, на которые они отчислений не делали, и лечи, и обороняй, и услуги предоставляй. И все кругом ...сы а они Д.Артаньяны.

Почему то весь остальной рабочий люд должен их содержать.
з.ы.
минусят видимо Д,Артаньяны?)))))

а ты думаешь, что все эти услуги оказываются на твои отчисления?
государство распродаёт нефть, лес и все остальные ресурсы. Вот на эти деньги пусть и лечат, и учат и охраняют. Даже тех, кто не отчисляет.

PS. Работаю ИП официально. отчисляю. не минималку.

[^]
artivenom
2.08.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 2.08.2018 - 12:36)
самозанятые многие не платят налогов. соответственно государство не обязано предоставлять им услуги - ибо они за эту услуги не платят.

но самозанятые неплательщики с эти боюсь не очень согласны))) им надо чтоб и рыбку съесть и ... сесть))) им и пенсии подавай, на которые они отчислений не делали, и лечи, и обороняй, и услуги предоставляй. И все кругом ...сы а они Д.Артаньяны.

з.ы.

государство распродаёт нефть, лес и все остальные ресурсы. Вот на эти деньги пусть и лечат, и учат и охраняют. Даже тех, кто не отчисляет.

А ты уверен, что этих денег хватает? Есть расчеты? Вот у меня и в открытых источниках есть. И там ясно видно, что
1. С ресурсов всё и платится
2. Денег не хватает на всё.

ЗЫ Кубышку кудринскую нужно однозначно вскрывать и тратить на инфраструктуру. Но прежде нужно заградить вывод бабла по схеме:
фиктивный гос. подряд -> бабки за границу -> банк банкротим\сжигаем -> профит

[^]
Schuka
2.08.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 2.08.2018 - 11:36)

з.ы.

Доходы от нефти - $90млрд. Доплаты на пенсию - $55млрд.

[^]
tulamed
2.08.2018 - 11:48
0

Шутник

Цитата (artivenom @ 2.08.2018 - 11:34)
Цитата (tulamed @ 2.08.2018 - 12:29)
Предлагаете всем работать в доме-2? и получать овердох*я бабла за сидение перед телеком и болтание языком??? а кто кормить вас будет?

Вам не кажется, что вы непосильную ношу на себя берёте: жертвовать собой и своей семьей ради того, чтобы "кормить и содержать его" ? Пусть каждый сам за себя отвечает, а то из-за таких вот сердобольных "героев" зарплаты в том числе не растут. А зачем платить больше, если этим хватает. Именно так говорить мой знакомый владелец заводика оконного, который покупает по 10 лямов новые площади и платит 25-30 тыр монтажникам. От куда у него эти 10 лямов? Вот от тех, кто сердобольно не хочет работать там где платят, а хочет, там где "он кормить страну будет"

не совсем правильно меня поняли. я имел ввиду в том числе самозанятых, фермеров например.

речь о том, что НЕТ для всех работы с з/п под лям в месяц. если точнее - государство НЕ СОЗДАЛО для этого условий (бизнес-климат и все такое). а значит имеем что имеем. и в этой ситуации еще пытаться обуть самозанятых - это просто предел долбое*изма.

п.с. у нас по сути нет среднего класса в стране. есть бедные/нищие и олигархи. наш "средний класс" по меркам запада - бедные люди

[^]
upyr
2.08.2018 - 11:52
1

Приколист

Цитата (awolfman @ 2.08.2018 - 12:46)
Цитата (upyr @ 2.08.2018 - 09:46)
Тут как бы 2 стороны медали. С одной стороны все топят за самозанятых , как из них деньги хотят выжать. А с другой стороны если взять такой пример. Есть Вася тракторист который живёт в деревне, получает ну пусть 20.000 в белую . И есть самозанятый программист Петя который живёт в Москве и получает ну пусть 200.000 в чёрную. И ту того и другого жена и по 2 детей. Вася платит все налоги , школа у его детей в соседней деревне и поликлиника тоже , ну и кино с театрами у него километров за 200 как и остальные блага. А Петя работает дома , налоги не платит , но дети у него учатся бесплатно в школе , которую содержит государство и на наши т.е  васины  налоги тоже и в больницу бесплатно ходит , которую тоже содержит в поликлинику. Да и остальные блага от государства Пете намного доступнее чем Васе и он ими пользуется в полном объеме.
И таких примеров море.  Разве это справедливо , разве так должно быть ? Лично я считаю что меня держат за идиота и обворовывают такие сограждане. Я плачу налоги , а они нет но пользуются всеми благами от государства в таком же объеме, а то и больше.

т.е. то, что олигархи с сумм гораздо больших, чем у программиста Пети не платят ни копейки это нормально, да?
То, что олигархи получают помощь из бюджета это тоже нормально?

Но виноват-то конечно программист Петя, ога!

Давайте сначала сделаем так, чтобы богатые платили за бедных, а не наоборот, глядишь и самозанятые легализуются.

Стоп. Давайте не передёргивать. Вы где-то увидели что бы я написал что бы олигархи не платили налоги ? Нет. Так что не надо выдавать свои идеи за мои. Лично я за прогрессивную шкалу налогообложения .
2. Программист Петя виноват в том что не платит налоги , но пользуется возможностями государства.
3. Лично я вас поддерживаю в вопросе налогообложения олигархов. Это граждане должны спросить у государства почему с добычи полезных ископаемых так мало платят налогов.

[^]
upyr
2.08.2018 - 11:54
0

Приколист

Цитата (graydin @ 2.08.2018 - 12:51)
Тут как бы 2 стороны медали. С одной стороны все топят за самозанятых , как из них деньги хотят выжать. А с другой стороны если взять такой пример. Есть Вася тракторист который живёт в деревне, получает ну пусть 20.000 в белую . И есть самозанятый программист Петя который живёт в Москве и получает ну пусть 200.000 в чёрную. И ту того и другого жена и по 2 детей. Вася платит все налоги , школа у его детей в соседней деревне и поликлиника тоже , ну и кино с театрами у него километров за 200 как и остальные блага. А Петя работает дома , налоги не платит , но дети у него учатся бесплатно в школе , которую содержит государство и на наши т.е  васины  налоги тоже и в больницу бесплатно ходит , которую тоже содержит в поликлинику. Да и остальные блага от государства Пете намного доступнее чем Васе и он ими пользуется в полном объеме.
И таких примеров море.  Разве это справедливо , разве так должно быть ? Лично я считаю что меня держат за идиота и обворовывают такие сограждане. Я плачу налоги , а они нет но пользуются всеми благами от государства в таком же объеме, а то и больше.

При этом Вася со своей 20ки внесет ...ну пусть..5т, а Петя со своих двухсот, через один НДС, налоги на недвижку и транспортный, внесет 50т. И кто тут кормилец? Так что ваши влажные мечты верните своим хозяевам.

А в пенсионный фонд или в соцстрах он тоже занесет.
Ок. Другая история. И тот и другой получают по 200. И кто из них будет больше платить налога ?

[^]
Schuka
2.08.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (upyr @ 2.08.2018 - 11:52)
Цитата (awolfman @ 2.08.2018 - 12:46)

т.е. то, что олигархи с сумм гораздо больших, чем у программиста Пети не платят ни копейки это нормально, да?
То, что олигархи получают помощь из бюджета это тоже нормально?

Но виноват-то конечно программист Петя, ога!

Давайте сначала сделаем так, чтобы богатые платили за бедных, а не наоборот, глядишь и самозанятые легализуются.

Стоп. Давайте не передёргивать. Вы где-то увидели что бы я написал что бы олигархи не платили налоги ? Нет. Так что не надо выдавать свои идеи за мои. Лично я за прогрессивную шкалу налогообложения .
2. Программист Петя виноват в том что не платит налоги , но пользуется возможностями государства.
3. Лично я вас поддерживаю в вопросе налогообложения олигархов. Это граждане должны спросить у государства почему с добычи полезных ископаемых так мало платят налогов.

А кто сказал что налогов платиться мало? Тот же Газпром создает 8% ВВП России например и на налогов платит огого, не считая еще отчислений в бюджет в виде дивидендов.

[^]
AliusMedia
2.08.2018 - 12:03
1

Приколист

С учетом того, что государство расписалось в полной профнепригодности, предлагаю отменить то, на что настаивает государство - пенсии, бесплатная медицина, бесплатное образование, и отменить ВСЕ соответствующие налоги.
А то как получается: медицина бесплатная, но почему то я с 1992 года НИ РАЗУ не смог воспользоваться бесплатностью бесплатной медицины. До 1992 года я смог получить качественное бесплатное образование. А дети мои даже за деньги не смогли получить это качество - вымогательство за оценки без предоставления знаний. Какого хрена с меня берут пенсионные отчисления, если УЖЕ утверждают, что на меня денег на пенсию не хватит.

Если честно, мне насрать куда делись деньги. Не можете меня за мои деньги обеспечить? Верните мне их, я сам буду крутиться. Почему я должен их всех кормить?

[^]
ErichLight
2.08.2018 - 12:23
0

#lightshadow

все правильно володька делает :) потихоньку узаконивает рабство по полной программе. чтобы всех, мать вашу, под контроль! под шапку)))

я вот тут случайно поработал в опенспейсе, млять, люди - вы реально думаете, что это не рабство? это же пиздец миру... ссут и срут по каким-то чипам, жрать ходят по чипам в столовую, по очереди, даже сука номера есть у мест сотрудников. шаг влево, шаг вправо - выговор, расстрел ))))

все-таки офисные дауны уже превращаются в говно рабское :) и ведь, сука, уверены, что так и надо, что это все заебись. работа же есть, за кредиты можно платить, ипотеку въебывать до смерти :) и жкх оплачивать.
а отсюда отчисления на ежемесячной основе в карман каких-нибудь пидарасов ))) у власти...

ну, сказка епт... не иначе.

и мне срать на ваши минусы и плюсы. высказался и хорошо аж стало...

какой же сука великий обман вованчик провернул с сознанием рабов ))) и не факт, что другой будет хуже или лучше)))

[^]
TonyBeer
2.08.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Липски @ 1.08.2018 - 09:41)
Что за власть, лишь бы что-нибудь у людей вымутить. Отобрать, запретить. Тьфу.

Каких людей? Где люди? Это же нелюди, государство обворовывающие!

[^]
Schuka
2.08.2018 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (ErichLight @ 2.08.2018 - 12:23)
все правильно володька делает :) потихоньку узаконивает рабство по полной программе. чтобы всех, мать вашу, под контроль! под шапку)))

я вот тут случайно поработал в опенспейсе, млять, люди - вы реально думаете, что это не рабство? это же пиздец миру... ссут и срут по каким-то чипам, жрать ходят по чипам в столовую, по очереди, даже сука номера есть у мест сотрудников. шаг влево, шаг вправо - выговор, расстрел ))))

все-таки офисные дауны уже превращаются в говно рабское :) и ведь, сука, уверены, что так и надо, что это все заебись. работа же есть, за кредиты можно платить, ипотеку въебывать до смерти :) и жкх оплачивать.
а отсюда отчисления на ежемесячной основе в карман каких-нибудь пидарасов ))) у власти...

ну, сказка епт... не иначе.

и мне срать на ваши минусы и плюсы. высказался и хорошо аж стало...

какой же сука великий обман вованчик провернул с сознанием рабов ))) и не факт, что другой будет хуже или лучше)))

Написал раб который работает в опенспейсе ну и далее по тексту.

[^]
ГаврСеверный
2.08.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (matroskin755 @ 2.08.2018 - 08:36)

КНР по-прежнему финансово поддерживает экспортную ориентацию своей экономики. Фирмам и предпринимателям, отправляющим продукцию за рубеж, полагается стопроцентный возврат ранее выплаченного НДС.
Как правило, большинство представителей российского бизнеса, приобретающих в Китае товары и оборудование, вообще ничего не знают о местном «возвратном НДС». Поэтому «дышат ровно» и не догадываются о том, что их поставщик через несколько месяцев после завершения сделки получит из госбюджета КНР дополнительную прибыль. В виде возврата содержащейся в стоимости товара налоговой составляющей.
В то же время, зарубежные покупатели, включая российских, претендовать на возврат НДС не могут. Это исключительно китайская привилегия.

Чуть за вилы не взялся, но вспомнил, что РФ по-прежнему финансово поддерживает экспортную ориентацию своей экономики. Фирмам и предпринимателям, отправляющим продукцию за рубеж, полагается ставка НДС-0%. В то же время, зарубежные покупатели, включая китайских, претендовать на возврат НДС не могут. Это исключительно российская привилегия.

[^]
pticeed
2.08.2018 - 13:38
0
Статус: Online

Созерцатель

Всё идёт к тому...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Самозанятых россиян предложили исключить из сферы действия Трудового кодекса

[^]
tvigor
2.08.2018 - 14:00
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 2.08.2018 - 08:30)
Цитата (tvigor @ 2.08.2018 - 00:33)
Звучит странно и противоречит общему мнению, но я за легализацию. В этом случае я выгляжу в глазах клиентв а более конкурентным, чем мой коллега работающий в чёрную. И у меня есесть повод поднять цену за свои услуги, при более высоком качестве. Второй год легален и бел, налоги меня не сожрали, чиновники не достали, а электронные сервисы бухгалтерии и отчётности -не занимают много временяи а от претензий фискалов избавляют. Шпальте!

Почему ты выглядишь более конкурентно, если ты платишь 6% + отчисления а василич не платит?

Васильевич на бумажной салфетке "квитанцию" выпишет, а я официально, и договор составлю, это про более конкурентен, а вот самому спокойнее - даже контрольную закупку можно далеко и надолго посылать,

[^]
RealFair
2.08.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 1.08.2018 - 10:48)
Трудовые договора и кодекс оставить бюджетникам. В коммерции эти договора фикция с минимальной зарплатой. Всех работников из рабов перевести в предприниматели с оплатой по часам или объему выполненных работ. Пример-работа секретаршей у босса. Отработала 8 часов и выписала счет-акт, босс оплатил ей на карточку, банк единый налог сразу государству перечислил.
Работаешь строителем, выполнил 1м3 в день кирпичной кладки-выставил счет-акт и получил оплату. Есть доверие к работодателю можно акты закрывать раз в неделю.
Когда будут такие отношения, 70 млн. чел будут платить налоги с реальных своих доходов, а работодатели яхты покупать будут не за год, а лет через 10. Не нравится бизнес-работай тогда руками.

В вас бюрократ пропадает. biggrin.gif

[^]
RealFair
2.08.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.08.2018 - 09:30)
Цитата (tvigor @ 2.08.2018 - 00:33)
Звучит странно и противоречит общему мнению, но я за легализацию. В этом случае я выгляжу в глазах клиентв а более конкурентным, чем мой коллега работающий в чёрную. И у меня есесть повод поднять цену за свои услуги, при более высоком качестве. Второй год легален и бел, налоги меня не сожрали, чиновники не достали, а электронные сервисы бухгалтерии и отчётности -не занимают много временяи а от претензий фискалов избавляют. Шпальте!

Почему ты выглядишь более конкурентно, если ты платишь 6% + отчисления а василич не платит?

Потому что у него все официально. И спросить с него можно будет. Хотя бы в суде.

[^]
RealFair
2.08.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (graydin @ 2.08.2018 - 11:51)

При этом Вася со своей 20ки внесет ...ну пусть..5т, а Петя со своих двухсот, через один НДС, налоги на недвижку и транспортный, внесет 50т. И кто тут кормилец? Так что ваши влажные мечты верните своим хозяевам.

Это все хрень собачья. Играть нужно всем по одним правилам. Либо все платят, либо никто. То, что этот ваш условный программист платит НДС и т.д., не отменяет того, что условный тракторист платит ещё и подоходный, включая все необходимые отчисления работодателем. Заебали, честное слово, со своими разговорами в пользу бедных. Любой вор всегда найдет себе оправдание.

[^]
3A3968M
2.08.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 1.08.2018 - 09:38)
Уж как они рады-то будут!! Они спят и видят, что государство от них отстало. Исключите ещё и из сферы налогового кодекса.

Все делается что бы с них бабла снять, а не для упрощения их жизни, жду когда уголовку для самозанятых введут moderator.gif

[^]
maGavet
2.08.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 1.08.2018 - 09:38)
Уж как они рады-то будут!! Они спят и видят, что государство от них отстало. Исключите ещё и из сферы налогового кодекса.

а так же запретить им пользоваться всей социалкой и пенсией в будущем. Так же не выезжать на вызовы полиции и смп. а то ишь ... всё себе дорогим, а буржуинов только белым содержать?

[^]
Лякса
2.08.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (КJongUn @ 1.08.2018 - 09:49)
Какой Трудовой Кодекс для самозанятых? Это че за маразм? У них работодателя нет, а значит и регулировать  с работодателем нечего.

Именно поэтому самозанятым ИПшникам не положен отпуск в принципе, хоть 95 лет без передышки отработай! Какой-такой Кодекс сюда прилепишь?

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.08.2018 - 14:44

[^]
воха7
2.08.2018 - 16:17
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 1.08.2018 - 09:43)
А смысл выводить тех, кто и так под действие ТК не попадает? Или депутатам заняться нечем? ТК регулирует отношение между работником и работодателем.

Все очень просто.
В некоторых странах, таких могут привлечь если работают больше чем пологается по ТК. Это самый банальный пример.
Т.е., самозанятые, могут теперь сами формировать свое рабочее время, без согласования с ТК.
Это из самых простых примеров. В некоторых странах, могут за нарушение наказать самого самозянатого, запретив ему заниматся привычной деятельностью.
Первым отписавшимся не говорите, они тут чтобы пидарье видеть, так сказать, братьев по разуму.

[^]
Котикс
2.08.2018 - 16:21
0

Рождённый в СССР

Цитата (JohnDow @ 1.08.2018 - 09:56)
Цитата (ebamarama @ 1.08.2018 - 11:40)
Так если помощи от государства не ждать- и налоги не берите.

Так они как бы их и не платят.

Потмоу что как налоги плитить, они самозанятые доходов хуй.
А как помощь просить, дык мы честные труженики, а нас кидают.

Налоги платят ВСЕ. В виде НДС, который заложен в цену практически всех товаров и услуг, акцизов и т.д. Это самая красивая и масштабная наёбка. Причём, не только у нас в стране.

[^]
Ленинкышпыш
2.08.2018 - 16:39
0

Балагур

Каждые пару-тройку месяцев вот такие темы.
Это жжжж неспроста.
Нас зондируют, изучают наше мнение.
Кремлеботы в таких темах потихоньку изучают нашу реакцию.

Заметьте - в таких темах от года к году на фоне основной части адекватных людей все больше вылезает якобы "сомневающихся", которые красноречиво бьют людям на жадность - "самозанятые вас объедают".

Года два назад этих провокаторов в таких темах топтали в прах, теперь люди устали и им уже не до этого.
Такой результат и нужен кремлеботам.

Повышение пенсионного возраста прокатило, повышение НДС прокатило, повышение цена на ГСМ прокатило, и это прокатит.

Главное внушить населению, что во всех бедах виноваты не Путин с Чубайсом и Наебулиной, а оказывается виноваты самозанятые!
Ату их!
Это из за них вы будете работать до самой смерти! Это они просрали и разворовали деньги ПФ! Это они обесценили рубль в 2 раза!

[^]
Schuka
2.08.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Ленинкышпыш @ 2.08.2018 - 16:39)
Каждые пару-тройку месяцев вот такие темы.
Это жжжж неспроста.
Нас зондируют, изучают наше мнение.
Кремлеботы в таких темах потихоньку изучают нашу реакцию.

Заметьте - в таких темах от года к году на фоне основной части адекватных людей все больше вылезает якобы "сомневающихся", которые красноречиво бьют людям на жадность - "самозанятые вас объедают".

Года два назад этих провокаторов в таких темах топтали в прах, теперь люди устали и им уже не до этого.
Такой результат и нужен кремлеботам.

Повышение пенсионного возраста прокатило, повышение НДС прокатило, повышение цена на ГСМ прокатило, и это прокатит.

Главное внушить населению, что во всех бедах виноваты не Путин с Чубайсом и Наебулиной, а оказывается виноваты самозанятые!
Ату их!
Это из за них вы будете работать до самой смерти! Это они просрали и разворовали деньги ПФ! Это они обесценили рубль в 2 раза!

Объем теневого ФОТ составляет 10трлн рублей. Это минимум повышение пенсии на 2100 рублей в месяц каждому пенсионеру который получает пенсию по старости или по инвалидности. И это минимум, а максимум 5000.

[^]
derek85
2.08.2018 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Ленинкышпыш @ 2.08.2018 - 16:39)

а есть люди, которые и без Япа и подобных тем ненавидят самозанятых dont.gif
вот он знает, что этот парень сам на себя ебашит и видит как он достаёт из кошелька кучу бабла на кассе и жаба его душит, что он на заводе ебашит а вот тот на себя (хотя наверное не задумывается, что тот ебашит как раз таки а он в танки на работе гоняет)
сам задумываюсь над всем этим, особенно если реформа пройдёт, нахуй мне это нужно будет, в чёрную бы ушёл, место надо своё найти только
и я понимаю тех людей, кто не хочет делиться с государством, ибо оно от всего отстранилось, каждый сам за себя dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16987
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх