Самозанятых россиян предложили исключить из сферы действия Трудового кодекса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serenad1970
2.08.2018 - 09:36
1
Статус: Offline

Ярила

самозанятые это олигархи?

[^]
Apant
2.08.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата: Работодатель фактически не может нести обязанности, предусмотренные действующим законодательством: заключить трудовой договор, уплатить социальные взносы, оформить свидетельство пенсионного страхования.
Вот жешь твари. А кто заставляет людей работать в чёрную, не работодатель??? Скоты скрепные, сначала вытолкнули людей в тень, а теперь ещё последних прав хотят лишить.

[^]
Robert51
2.08.2018 - 09:39
1

АННИГИЛЯТОР

Заебись, надеюсь вместе с налогами?

[^]
Ленинкышпыш
2.08.2018 - 09:44
3

Балагур

Цитата (stasjanja @ 1.08.2018 - 09:58)
самозанятые многие не платят налогов. соответственно государство не обязано предоставлять им услуги - ибо они за эту услуги не платят.

но самозанятые неплательщики с эти боюсь не очень согласны))) им надо чтоб и рыбку съесть и ... сесть))) им и пенсии подавай, на которые они отчислений не делали, и лечи, и обороняй, и услуги предоставляй. И все кругом ...сы а они Д.Артаньяны.

Почему то весь остальной рабочий люд должен их содержать.

Как ты предлагаешь отделять сомозанятых от просто безработных?

Или ты как те твари из правительства - предлагаешь бить по площадям и тупо обложить фиксированными поборами всех официально безработных?

Или опять же лишить всех официально безработных медицинского обслуживания, которое им положено по конституции?

Как же вы заебали, честное слово.
Ничего вы тут своими запретами не добьетесь. Только созданием благоприятных экономических условий можно вывести самозанятых из тени.

А у нас благоприятые условия создаются только для олигархов.

[^]
upyr
2.08.2018 - 09:46
1

Приколист

Тут как бы 2 стороны медали. С одной стороны все топят за самозанятых , как из них деньги хотят выжать. А с другой стороны если взять такой пример. Есть Вася тракторист который живёт в деревне, получает ну пусть 20.000 в белую . И есть самозанятый программист Петя который живёт в Москве и получает ну пусть 200.000 в чёрную. И ту того и другого жена и по 2 детей. Вася платит все налоги , школа у его детей в соседней деревне и поликлиника тоже , ну и кино с театрами у него километров за 200 как и остальные блага. А Петя работает дома , налоги не платит , но дети у него учатся бесплатно в школе , которую содержит государство и на наши т.е васины налоги тоже и в больницу бесплатно ходит , которую тоже содержит в поликлинику. Да и остальные блага от государства Пете намного доступнее чем Васе и он ими пользуется в полном объеме.
И таких примеров море. Разве это справедливо , разве так должно быть ? Лично я считаю что меня держат за идиота и обворовывают такие сограждане. Я плачу налоги , а они нет но пользуются всеми благами от государства в таком же объеме, а то и больше.

[^]
NXTNАHDP
2.08.2018 - 10:00
-2

Балагур

Цитата (upyr @ 2.08.2018 - 09:46)
Тут как бы 2 стороны медали. С одной стороны все топят за самозанятых , как из них деньги хотят выжать. А с другой стороны если взять такой пример. Есть Вася тракторист который живёт в деревне, получает ну пусть 20.000 в белую . И есть самозанятый программист Петя который живёт в Москве и получает ну пусть 200.000 в чёрную. И ту того и другого жена и по 2 детей. Вася платит все налоги , школа у его детей в соседней деревне и поликлиника тоже , ну и кино с театрами у него километров за 200 как и остальные блага. А Петя работает дома , налоги не платит , но дети у него учатся бесплатно в школе , которую содержит государство и на наши т.е васины налоги тоже и в больницу бесплатно ходит , которую тоже содержит в поликлинику. Да и остальные блага от государства Пете намного доступнее чем Васе и он ими пользуется в полном объеме.
И таких примеров море. Разве это справедливо , разве так должно быть ? Лично я считаю что меня держат за идиота и обворовывают такие сограждане. Я плачу налоги , а они нет но пользуются всеми благами от государства в таком же объеме, а то и больше.

Вася на месяц сходит в отпуск и еще "поболеет" недели 3, а Петя все это время "отработает" и за себя и за 10 таких Вась, создавая продукт и уплачивая косвенные налоги

И правда несправедливо.

[^]
upyr
2.08.2018 - 10:07
2

Приколист

Цитата (NXTNАHDP @ 2.08.2018 - 12:00)
Тут как бы 2 стороны медали. С одной стороны все топят за самозанятых , как из них деньги хотят выжать. А с другой стороны если взять такой пример. Есть Вася тракторист который живёт в деревне, получает ну пусть 20.000 в белую . И есть самозанятый программист Петя который живёт в Москве и получает ну пусть 200.000 в чёрную. И ту того и другого жена и по 2 детей. Вася платит все налоги , школа у его детей в соседней деревне и поликлиника тоже , ну и кино с театрами у него километров за 200 как и остальные блага. А Петя работает дома , налоги не платит , но дети у него учатся бесплатно в школе , которую содержит государство и на наши т.е  васины  налоги тоже и в больницу бесплатно ходит , которую тоже содержит в поликлинику. Да и остальные блага от государства Пете намного доступнее чем Васе и он ими пользуется в полном объеме.
И таких примеров море.  Разве это справедливо , разве так должно быть ? Лично я считаю что меня держат за идиота и обворовывают такие сограждане. Я плачу налоги , а они нет но пользуются всеми благами от государства в таком же объеме, а то и больше.

Вася на месяц сходит в отпуск и еще "поболеет" недели 3, а Петя все это время "отработает" и за себя и за 10 таких Вась, создавая продукт и уплачивая косвенные налоги

И правда несправедливо.

Вы видимо не в курсе как работают трактористы во время посевной, когда люди работают от заката и до рассвета. И с чего вы взяли что "он поболеет недели 3 " ? У вас Петя сверхчеловек получается , и работает без отпусков и больничных и за 10 Вась. Не бывает такого. А Вася не создаёт продукт ? Вася не уплачивает косвенные налоги ?

[^]
bombilaprofi
2.08.2018 - 10:09
-1

Юморист

Цитата (Sergo123 @ 1.08.2018 - 10:03)
маленький вопрос, а кто будет оплачивать пенсии и омс для "самозанетых"? у нас в стране есть такая пенсия по возрасту, без стажа. вариант - "оне до нее не доживут" не предлагать.

Самозанятые создают продукт для государства, и платят налоги - НДС, транспортный. Омс уважающий себя человек пользоваться не будет. С пенсией тут и так понятно, ей долги Газпрома оплачивают.

[^]
Alex2685
2.08.2018 - 10:15
0

Приколист

Цитата (PROтивник @ 1.08.2018 - 09:38)
Уж как они рады-то будут!! Они спят и видят, что государство от них отстало. Исключите ещё и из сферы налогового кодекса.

ЭЭЭ...что ты такое предлагаешь, друг! Это же экстремизм!

[^]
Schuka
2.08.2018 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Apant @ 2.08.2018 - 09:36)
Цитата: Работодатель фактически не может нести обязанности, предусмотренные действующим законодательством: заключить трудовой договор, уплатить социальные взносы, оформить свидетельство пенсионного страхования.
Вот жешь твари. А кто заставляет людей работать в чёрную, не работодатель??? Скоты скрепные, сначала вытолкнули людей в тень, а теперь ещё последних прав хотят лишить.

И как мне с приходящим сантехником который меняет прокладки в кране - заключить договор, оплатить социальные взносы, оформить СНИЛС?

[^]
Alex2685
2.08.2018 - 10:20
0

Приколист

Цитата (Schuka @ 2.08.2018 - 10:16)
Цитата (Apant @ 2.08.2018 - 09:36)

И как мне с приходящим сантехником который меняет прокладки в кране - заключить договор, оплатить социальные взносы, оформить СНИЛС?

А я вот иногда по домам хожу компьютеры чинить...тоже задумался.

[^]
awolfman
2.08.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (curse127 @ 2.08.2018 - 08:31)
С самозянятыми все равно надо что то делать. Хотя бы потому, что они, наряду с остальными, пользуются той же бесплатной медициной.
Да, можете тут писать, что не пользуетесь, что она отсталая... пользуетесь! пользуетесь! не пиздите dont.gif

ну вот я не самозанятый, а "бесплатной" медициной последний раз пользовался лет 15-20 назад. В последнее время по ДМС обращаюсь.

[^]
ДолБилл
2.08.2018 - 10:28
0

Юморист

Ну наконец то от меня отстанут.

[^]
graydin
2.08.2018 - 10:28
1

Весельчак

Цитата (stasjanja @ 1.08.2018 - 09:58)
вообще тема такая.. сложная.
самозанятые многие не платят налогов. соответственно государство не обязано предоставлять им услуги - ибо они за эту услуги не платят.

но самозанятые неплательщики с эти боюсь не очень согласны))) им надо чтоб и рыбку съесть и ... сесть))) им и пенсии подавай, на которые они отчислений не делали, и лечи, и обороняй, и услуги предоставляй. И все кругом ...сы а они Д.Артаньяны.

з.ы.
минусят видимо Д,Артаньяны?)))))

На секундочку.... О каких-таких услугах государства, вы прозрачно намекаете? Может вы о медицине? Или вы о безопасности? Или образование? Какие, мля, такие супер качественные услуги, самозанятые не оплачивают, внося в казну НДС, тамож, транспортные, прочие сборы? А, знаю - государство РАЗРЕШАЕТ гражданам коммерческое взаимодейсвие. Одна категория получает, другая исполняет. Низкий поклон, мудакам.... Барский подарок!!!! И не надо самозанятым, как вы тут за них (видимо вас уполномочили) и рыбку и на х..й садиться. И пенсии ваши (тов.майор, я так понимаю, или пизданутый кремлебот-зомби) в очко себе запихайте. На них теперь только маразматики надеются. ХВАТИТ ПИЗДИТЬ ДЕНЬГИ! ХВАТИТ АНТИНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, Тогда поговорим, как партнеры - Государство и самозанятые.

[^]
graydin
2.08.2018 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (tvigor @ 1.08.2018 - 23:33)
Звучит странно и противоречит общему мнению, но я за легализацию. В этом случае я выгляжу в глазах клиентв а более конкурентным, чем мой коллега работающий в чёрную. И у меня есесть повод поднять цену за свои услуги, при более высоком качестве. Второй год легален и бел, налоги меня не сожрали, чиновники не достали, а электронные сервисы бухгалтерии и отчётности -не занимают много временяи а от претензий фискалов избавляют. Шпальте!

Зачем вас шпалить? Любой вменяемый самозанятый (а не вменяемые не выживают), понимает что ваш пост - тухлая попытка пропаганды. Вы как и предыдущий оратор либо "товМайор", либо с отбитой напрочь кукушкой)))) Платите дальше, платите. Страна вас не забудет

[^]
awolfman
2.08.2018 - 10:46
1

Ярила

Тут как бы 2 стороны медали. С одной стороны все топят за самозанятых , как из них деньги хотят выжать. А с другой стороны если взять такой пример. Есть Вася тракторист который живёт в деревне, получает ну пусть 20.000 в белую . И есть самозанятый программист Петя который живёт в Москве и получает ну пусть 200.000 в чёрную. И ту того и другого жена и по 2 детей. Вася платит все налоги , школа у его детей в соседней деревне и поликлиника тоже , ну и кино с театрами у него километров за 200 как и остальные блага. А Петя работает дома , налоги не платит , но дети у него учатся бесплатно в школе , которую содержит государство и на наши т.е  васины  налоги тоже и в больницу бесплатно ходит , которую тоже содержит в поликлинику. Да и остальные блага от государства Пете намного доступнее чем Васе и он ими пользуется в полном объеме.
И таких примеров море.  Разве это справедливо , разве так должно быть ? Лично я считаю что меня держат за идиота и обворовывают такие сограждане. Я плачу налоги , а они нет но пользуются всеми благами от государства в таком же объеме, а то и больше.

т.е. то, что олигархи с сумм гораздо больших, чем у программиста Пети не платят ни копейки это нормально, да?
То, что олигархи получают помощь из бюджета это тоже нормально?

Но виноват-то конечно программист Петя, ога!

Давайте сначала сделаем так, чтобы богатые платили за бедных, а не наоборот, глядишь и самозанятые легализуются.

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.08.2018 - 10:51

[^]
Boogagaev
2.08.2018 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (Xeromant @ 1.08.2018 - 09:52)
Государство и так самоустранилось от проблемы трудоустройства граждан. Люди сами себе находят занятие, производят что либо, или в сфере обслуживания работают, в любом случае, это заслуга лично человека и гос структуры к этому отношения не имеют!

А знаете, даже если оставить только первую часть вашей фразы - "Государство и так самоустранилось...", то она даже ещё больше наполнится смыслом и сутью происходящего cool.gif

[^]
graydin
2.08.2018 - 10:51
0

Весельчак

При этом Вася со своей 20ки внесет ...ну пусть..5т, а Петя со своих двухсот, через один НДС, налоги на недвижку и транспортный, внесет 50т. И кто тут кормилец? Так что ваши влажные мечты верните своим хозяевам.

[^]
NXTNАHDP
2.08.2018 - 11:07
-1

Балагур

Цитата (upyr @ 2.08.2018 - 10:07)
Цитата (NXTNАHDP @ 2.08.2018 - 12:00)

И правда несправедливо.

Вы видимо не в курсе как работают трактористы во время посевной, когда люди работают от заката и до рассвета. И с чего вы взяли что "он поболеет недели 3 " ? У вас Петя сверхчеловек получается , и работает без отпусков и больничных и за 10 Вась. Не бывает такого. А Вася не создаёт продукт ? Вася не уплачивает косвенные налоги ?

Вы сами написали про 20 и 200. Соответственно Петя в 10 раз больше уплачивает.

Да, наверное Петя - "сверхчеловек". Отпускных и больничных ему не платят.

Вы сами написали про "посевную".
Не хочу разводить дискурсию про тот какой труд более почётен, но Пете, раз он 200 зарабатывает как самозанятый, "работать от заката и россвета во время посевной" - дикая роскошь. Петя если чуть расслабиться хоть в январе хоть в мае у него даже 20 не будет.
А Вася, если видит здесь не справедливость, пусть выкупает свой трактор и переходит на такой режим работы.

[^]
Masmod
2.08.2018 - 11:08
4

Ярила

Цитата (graydin @ 2.08.2018 - 10:51)

При этом Вася со своей 20ки внесет ...ну пусть..5т, а Петя со своих двухсот, через один НДС, налоги на недвижку и транспортный, внесет 50т. И кто тут кормилец? Так что ваши влажные мечты верните своим хозяевам.

Кормилец тут, как не крути, Вася. Который выращивает пшеницу, из которой делают ту хрустящую французскую булку, которую жрёт Петя.

Не будет Васи, Петя будет жрать свои байты.

[^]
NXTNАHDP
2.08.2018 - 11:24
0

Балагур

Цитата (Masmod @ 2.08.2018 - 11:08)
Цитата (graydin @ 2.08.2018 - 10:51)

Кормилец тут, как не крути, Вася. Который выращивает пшеницу, из которой делают ту хрустящую французскую булку, которую жрёт Петя.

Не будет Васи, Петя будет жрать свои байты.

Приехали. Блин.
Тогда уж Сечини. Без нефти и трактор бы не поехал.

Классная логика. "Давайте все назад в натуральное хозяйство, а науки и технологии нам не нужны. Только штаны протирают. Заживем!"

[^]
artivenom
2.08.2018 - 11:27
2

Ярила

Цитата (curse127 @ 2.08.2018 - 09:31)
С самозянятыми все равно надо что то делать. Хотя бы потому, что они, наряду с остальными, пользуются той же бесплатной медициной.
Да, можете тут писать, что не пользуетесь, что она отсталая... пользуетесь! пользуетесь! не пиздите dont.gif

Пользуются конечно. И не только медициной и не только сейчас.
1. если не сейчас, то потом будут пользоваться, а платить по прежнему не будут. И кто будет платить за нынешних инвалидов? У нас солидарная система. Иначе, если бы платили только те, кому надо, то счета были бы космос, а платить больному без дохода было бы и так нечем.

2. Школы. Может их дети туда не ходят? Ещё как. Частная школа от 30 тыр в месяц. Что-то не вижу спроса, всё как-то больше в гимназии хотят отдать, а не в частные

3. Полиция, пожарные, суды. Да, не каждый день ты горишь или у тебя украли телефон. Но если случается, то звонишь именно пожарным. А они должны тренироваться. Можно сколько угодно ругать полицию (а мне есть за что), но ругать имеет право тот, кто платит, т.е. работодатель, в данном случае - налогоплательщик.

4. НДС платят все, речь идёт за 22%, на которые самозанятые забивают.

Что делать?

-1. Начать ходить на выборы, читать программы, перестать смотреть 1 канал или лождь, самим участвовать, агитировать

0. К хуям вЕдро выгнать сперва. А потом принять закон, что победившая партия не может занять более 49% место в думе. Или же не может принять закон, если все оппозиционные партии проголосовали против. Это больше не даст возможности беспределом заниматься.

1. Прогрессивная шкала налога. Доход до 240 тыр в год не должен вообще облагаться, разница от 240 до 500 по ставке 8% , от 500тыр до 1 ляма плюсом но по ставке 13%, от ляма до 1.5 по ставке 20%, от 1500 и выше по ставке 40%.
Сверхдоходы (от 6 лямов) по ставке 50%. Сбор налогов с расходов, а не с доходов и каждый платит сам. Сейчас это сделать не сложно автоматически, через банки.

2. Любые переводы за границу свыше 150 тыр в месяц - 13% от суммы. Вообще похуй какие: хоть покупка товаров, хоть личные средства на счёт на кайманах. Иначе все бабло тут же утечёт за границу. А вот пошлины снизить на эти 13%. Это позволит пошлинам не увеличиться, а

3. Можно отменить пенсионный сбор вообще, перенести его в НДС (увеличить ндс до 22%). Тогда даже иностранец будет платить в ПФ РФ, покупая товары у нас.

4. ПФ РФ сократить до 1000 человек. Больше там не нужно. Всё рассчитать может и должен софт.

5. Поднять возраст выхода на пенсию до 55\60 лет мвд, судьям,военным - всем, кто не имеет боевых наград, ранений, инвалидности, не отслужил 5 лет в горячих точках. Короче обычным сотрудникам. Не перенапряглись.

6. Должности судей и начальников МВД должны быть выборными и назначаться на всенародном голосовании (первое время можно через местные парламенты), а не из Москвы. А вот проводить подсчёты голосов должны комиссии из других регионов и только (чтобы не было кумовства) и тасоваться.

Т.е. менять нужно систему в корне, а не просто выводить из тени.

Вот после этих простых реформ что-то сдвинется.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.08.2018 - 11:37

[^]
tulamed
2.08.2018 - 11:29
0

Шутник

Цитата (stasjanja @ 1.08.2018 - 10:32)
Цитата (masik172 @ 1.08.2018 - 10:21)
твой рабочий люд может только штаны свои держать...содержат они...всё что вы платите это 13% НДФЛ,все остальные налоги за вас платит работадатель,это в ОМС  и ПФ,самозанятые так же платят налоги,транспортный, НДС и всякие акцизы,и этого достаточно,учитывая уровень тех услуги от гос-ва

работодатель платит, да. налоговая система обязывает его это делать. сам работодатель хрен бы чего платить стал. в любом случае - отчисления идут с зарплат (!) работающих официально. а вот с зарплат всяких хитровые..анных нет. так что тут не надо ляля разводить.
Работающие официально содержат в том числе и всяких замечательных людей которые решили всех нае..ать.
А по поводу косвенных налогов - так мы тут не за них говорим. а за то что многие самозанятые не платят ни НДФЛ ни делают отчислений в фонды.
Зато вопят про то что им мол кто то что то должен громче всех.

вот такие "умники" меня просто умиляют. ты еще скажи, что РАБоты валом в стране - и с высокой оплатой и тп!!! Как собчачка тут п*здела, дескать если в 55 хочешь на пенсию - значит у*бок какой-то.

Предлагаете всем работать в доме-2? и получать овердох*я бабла за сидение перед телеком и болтание языком??? а кто кормить вас будет? мы не в СССР живем. тут знаете ли дикий капитализм самого широкого разлива. И если люди, которые не могут найти НОРМАЛЬНУЮ работу, САМИ как-то крутятся и пытаются заработать на хлеб - то где здесь государство??? которое не создало даже УСЛОВИЙ для нормальных официальных рабочих мест??? ну и пусть оно идет тогда на*уй. вроде все логично, нет??
gigi.gif gigi.gif

[^]
Penetrator
2.08.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (stasjanja @ 1.08.2018 - 12:58)
вообще тема такая.. сложная.

з.ы.
минусят видимо Д,Артаньяны?)))))

Какие например услуги мне государство предоставляет бесплатно ?

[^]
artivenom
2.08.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (tulamed @ 2.08.2018 - 12:29)
Предлагаете всем работать в доме-2? и получать овердох*я бабла за сидение перед телеком и болтание языком??? а кто кормить вас будет?

Вам не кажется, что вы непосильную ношу на себя берёте: жертвовать собой и своей семьей ради того, чтобы "кормить и содержать его" ? Пусть каждый сам за себя отвечает, а то из-за таких вот сердобольных "героев" зарплаты в том числе не растут. А зачем платить больше, если этим хватает. Именно так говорить мой знакомый владелец заводика оконного, который покупает по 10 лямов новые площади и платит 25-30 тыр монтажникам. От куда у него эти 10 лямов? Вот от тех, кто сердобольно не хочет работать там где платят, а хочет, там где "он кормить страну будет"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16987
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх