Медведев всемогущий: «Я не позволю увольнять людей старших возрастов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
19.06.2018 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 19.06.2018 - 10:29)
Когда его посетит кара небесная... или людская...

На бога надейся, а сам не плошай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Неистовый
19.06.2018 - 11:46
1

Ярила

Ничего хорошего у нас не будет, я просто не вижу людей во власти, которые могли бы изменить ситуацию. Есть призрачный шанс на то, что в следующие выборы едро потеряет большинство, и оппозиция будет гнуть свою линию, но то такое. )

[^]
mister007
19.06.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 19.06.2018 - 10:35)
Да хуй вам. Уже после 40 на простые должности не хотят брать в те-же банки и тд. У тех, кто до этого возраста выбился в начальники, хоть какой-то шанс. А у простых кассиров и специалистов - ни хуя даже к 35. Это я за свою сферу говорю. Не думаю, что в остальных получше. Хотя, если только на заводах, так как молодняк практически не идёт туда к станкам, им всем в офис подавай. Вон тестю-пенсионеру позвонили недавно. Мол выходи, Викторыч, и всех остальных, кого сами до этого на пенсию погнали, вызвонили. Чебоксарский тракторный. У станка детали к тракторам точит он

Ты сам то видел хоть, как это просходит !?
Эт ни фига не сахар !
Железки таскать, шум постоянный, гарь от сож, вибрации.

[^]
mister007
19.06.2018 - 11:49
4

Ярила

Хорошую зарплату предлагают или наркоторговцы или такие же "бизнесы". Скоро пожилые спайсами торговать будут и прочими травками - тож работа

[^]
mister007
19.06.2018 - 11:51
0

Ярила

Цитата (librat @ 19.06.2018 - 11:01)
обоссать его могилу

Обосрать
Но ждать надоело

А где гайдара ямка ?

[^]
BelBES
19.06.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Это "правительство", на самом деле уже понимает, что ему пиздец. А потому хватают все до чего могут дотянутся и что не прибито гвоздями, выжимают последнее. А для себя готовят тихое местечко, где смогут до смерти досидеть.

Просто финансово-неграмотные политики столкнулись с проявлением той части капитализма, которая по западным странам уже полвека минимум бьет. В 00-х экономика по сути обнулилась в России и за счет нефтяки держалась неплохо (т.к. при высоких доходов с продажи ресурсов легко обеспечивалась социалка для нищего населения), как доходы и материальное положение начали расти, одними ресурсами поддерживать эту экономическую модель уже не получается...

В западных странах все то-же самое: благополучие растет и за ним вынуждено набирает темпы производство (порой выливающееся в перепроизводство) и международная торговля за виртуальные по сути деньги (вот все эти огромные гос.долги - это следствие того, что гос-ва поддерживают реальное производство виртуальными гарантиями). А т.к. в России такой возможности нет (производство в лучшем случае находится в перманентной стагнации), то средства пытаются добывать из карманов граждан.

В таком режиме Россия может продержаться еще очень долго.

[^]
Кохечка
19.06.2018 - 11:54
2

Приколист

Цитата (RealFair @ 19.06.2018 - 11:39)
Сейчас все склады, нормальные склады, переходят или уже, на wms. А это в и.ч. логирование операций. Тупо видна производительность. А производительность зависит от скорости. При планировании берется средняя производительность от 20-30% самых лучших работников. И те кто ниже, их увольняют или они не проходят испытательный срок. Как вы думаете, какая производительность будет у 60летнего кладовщика по сравнению с 25 летним? И какое соотношение ошибок? Бизнес деньги считать умеет.
Про торговый зал? В Ашане, Пятерочке куда ни шло, но в остальном? Сможет мне 60 летний объяснить разницу в протоколах шифрования? Особенности коннектора при реализации определенного алгоритма? Рассказать чем матрица телевизора отличается от вроде бы похожей? Не тупо она лучше, а почему?
Мы мудохались на 10 заводах с бухгалтерией. Все в годах, заслуженные и т.д. штат по 10 человек! Реально заебали! Только нытье, только хардкор! Уволили всех, взяли на места по паре молодых девушек и в управляющую 7 бухгалтеров (в управляющей тоже штат был вообще космический) и всё! Нет проблем. Потому что новые программы позволяют делать работу, которую раньше вдесятером делали. А новые технологии позволяют оперативно решить проблемы удаленно!
При прочих равных молодых брать лучше, ну объективно лучше. Во всём.
Есть понятно и уникальные специалисты и те кто с возрастом и развился пропорционально, но основная масса нет.
Сам уже к пятому десятку подобрался. Радует только то, что то как раз уникальный специалист. Но насколько меня хватит, хз.

Уникальных спецов брать не будем, они в любом деле и направлении будут востребованы на рынке. Мы сейчас про большинство обычных сотрудников. Вот и вы говорите о том, что часть работ автоматизируется и такого кол-ва сотрудников уже просто не нужно.
И вы сами приводите пример, что человеку в годах сложнее переквалифицироваться и адаптироваться к новым реалиям. Так вот что им делать то? Как наш премьер собирается сохранить им рабочие места? Если даже из вашего примера кладовщиком его никуда не возьмут. И как я уже писала ни кассиром в Петярочку, ни работником в теплицу. Другими словами, если человек потерял работу в 40 лет и он не востребованный специалист - то это приговор. 20 лет ему придется перебиваться случайными заработками в уборщиках, заправщиках и тп.

[^]
Kostya501
3

Ярила

Цитата (comradodrug @ 19.06.2018 - 11:16)
Скоро появятся новые долгожители

И заявлять о смерти перестанут. Прикопали тихонько, а пенсия капает.

[^]
FedyaTremorr
6

Ярила

Да хер с ней с пенсией, главное шоб у подъездов не курили. kosyak.gif

[^]
Klindex
19.06.2018 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 19.06.2018 - 10:31)
Бля, опять Вован из воды сухим вышел.
Может и правда он ни при чем во всем?

Ну так

[^]
trezege
19.06.2018 - 11:56
4

Ярила

Что он сказал?
Сказал, что после 55 ебитесь как хотите!!!

[^]
Astrosv80
19.06.2018 - 11:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

[^]
Психбольница
19.06.2018 - 11:57
2

Ярила

И что интересно этот удод искренне считает, что делает все правильно и для людей, и народ их с 76процентным просто обожает

[^]
ОчковойЗмей
19.06.2018 - 11:58
1

Ярила

Может быть такие обещания в ГБУ каком и прокатят, а вот в обычных , частных коммерческих компаниях подобные обещания, как в лужу пёрнуть, не сработают!

Это сообщение отредактировал ОчковойЗмей - 19.06.2018 - 11:58

[^]
Senya55
19.06.2018 - 11:59
1

Ярила

Вот к чему привело постоянное пользование гаджетами одной известной фирмы ...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 19.06.2018 - 12:00

[^]
hitryprapor
19.06.2018 - 11:59
7

Ярила

Понятно, что премьер-министр намекает на мобильное трудоустройство, например, на предприятиях Дальнего Востока.

А, я ещё 20 лет назад говорил, что это невозможно и надо брать пример с США, где на этом держится экономика и рынок труда.
Мобильность населения, особенно трудовая, в США(да и в Европе тоже) привычна и не вызывает удивления, что люди запросто меняют места проживания и работы, причём любым способом и при любом достатке, хоть в трейлере живи - инфраструктура есть.

У нас же, в РФ, даже близко подобного нет и не светит. Всё потому, что личный автотранспорт стоит непомерно дорого даже в кредит, дороги и инфраструктура вдоль них - говно полное, билеты на самолёты и поезда стоят запредельно дорого при низком качестве сервиса. Опять же: ОСАГО и техосмотр - нахуй это всё, если дорого и ни на что не влияет, создавая проблемы. Жильё по стране, под наём на длительный срок, надо искать и тоже стоит нереальных денег и; ипотека, за говняные квартиры без ремонта, фантастически дорога. Всё дорого, всё против нас. Никто никуда не поедет, потому, что ну его нахуй.....даже такая простая житейская логика работает как точный прибор, в данном раскладе.
Вопрос: А, правительство, кроме как оперировать обезличенными цифрами экономических показателей, может объяснить нам, о чём оно думало столько лет?
Димон - идиот, да все они там - идиоты.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 19.06.2018 - 12:00

[^]
Manager77
19.06.2018 - 12:01
2

Я за вами слежу!

Цитата
Особое раздражение вызывает факт, что столь важным и деликатным реформированием занимаются получающие сказочные зарплаты люди, которые, за какое бы дело ни взялись, ничего нормально сделать не могут.

Позволю себе не согласиться! Тут смотря с какой стороны посмотреть. С точки зрения граждан и настоящих патриотов страны, они разваливают все, до чего только дотягиваются их рученки и вся их деятельность, один сплошной провал и распил. А вот с точки зрения врагов страны, они действуют очень даже эффективно. Осталость только разобраться, на кого они работают, тогда будет сразу ясно, либо они бездари и их нужно гнать в шею, либо они профи и их нужно отдать под суд.

[^]
basurmanin
19.06.2018 - 12:03
1

Весельчак и балагур

Цитата

Кто тебя спрашивать будет, клоун?

[^]
hitryprapor
19.06.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 19.06.2018 - 11:49)
Хорошую зарплату предлагают или наркоторговцы или такие же "бизнесы". Скоро пожилые спайсами торговать будут и прочими травками - тож работа

Для сокращения числа будущих пенсионеров. Выбивать слабое звено ещё на стадии взросления. gigi.gif blink.gif

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 19.06.2018 - 12:05

[^]
Фукусима
19.06.2018 - 12:05
1

меломан

Всё идёт по-кругу...

[^]
gunstilzit
19.06.2018 - 12:05
5

05.05.2018

[^]
Androssboy
19.06.2018 - 12:06
2

Ярила

Ну вот зря он старших обижает. Они же в Советской армии служили, ГТО сдавали, образованные и с подготовкой разнообразной. Это не навальнят окучивать... Многие старшие имеют опыт партизанской войны, да и стреляют не плохо. Кароч может не успеть свалить за бугор. moderator.gif

[^]
alexpol601
19.06.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Kostya501
19.06.2018 - 10:46 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата

Невозможно увольнять тех, кого не берут на работу.
Щас в 40+ лет имея хороший опыт и в/о, хер устроишься на нормальную должность, с адекватной з/п. Все хотят молодых, красивых, активных и амбициозных. Немолодым одна дорога - продавцы, кассиры, ночные охранники, таксисты и пр. мелкооплачиваемый мусор, где 80% работников это мигранты из Средней Азии и Коуказа.

[^]
volpal
19.06.2018 - 12:21
2

Балагур

Больной ублюдок alik.gif

[^]
jimgreen
19.06.2018 - 12:22
-2

Ярила

sakmarec

я вот считаю, что человек в мелочах пиздящий, либо вообще не в теме, либо специально искажает действительность.
не разу не фанат правительства и олигархата, но если пишешь, то будет добр, хоть чуть разбирайся в вопросах.

Цитата
Да и кто поедет к черту на кулички за смешную зарплату, чтобы условный Дерипаска получил очередной миллиард?

Условный Дерипаска построил завод среди тайги с нуля, а на ст. Таежной построил микрорайон на 5 тыс. сотрудников этого завода с детскими садами и реконструировал местную поликлинику, проблема одна - завод пока не запустили, причины всем извеcтны, а зарплаты.... Сложно ее назвать смешной, в Богучанском то районе Красноярского края. Да вдобавок - район Крайнего Севера - помимо квартиры сотруднику еше и перелет раз в два года всей семье к морям. Но Дерипаска, конечно зло, он же заработает еще один миллиард biggrin.gif

Цитата
Импортозамещение провалилось: дошло до того, что исконно русский набор для борща везут из Израиля и Египта.

Приедь ко мне, сходи в магазин... Мне бы было бы конечно интересно попробовать свеклу из Израиля и капусту из Египта - но, тупо, нет. Я понимаю, за МКАДом жизни нет, но, не поверишь, жизни нет - а мы живем.

Видимо и к другим твоим догмам придется относится с учетом пиздежа в этом ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67008
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх