"Только славянам". Дискриминация в России есть, но доказать ее в суде почти невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
11.06.2018 - 22:53
3
Статус: Offline

Ярила

Становись главой чего-нибудь сам и бери к себе:картавых дикторов,жирных балерин,слепых стрелков,узбеков в ансамбль русской народной песни,нефотогеничных моделей,безголосых певцов,кривоногих безтитешных стриптизух с плоской жопой и пр.Это тем,кто против дискриминации.
Ну если все так хотели частной собственности,свободы выбора,то кто теперь виноват?!Хозяин-барин,он может требовать всё,что захочет:рост,вес,возраст,пол,внешность.Другой вопрос зачем ему это,что он хочет от своего бизнеса и вообще,насколько он серьёзен.Если рабочие качества его интересуют меньше,чем знак зодиака,к примеру,ну что ж,прогорит-туда и дорога.Сам жопой выбирал.
Кстати,любопытный факт замечен лично мной:у стабильных компаний редко в отделе кадров,бухгалтерии или в секретариате пышногрудые длинноногие силоконки,там обычно простые тётки с большим опытом.Не,выглядят они неплохо,одеты хорошо,явно с мозгами,но не топ-модели.Их не для этого набирали.

[^]
DokBerg
11.06.2018 - 22:53
1

Ярила

Все читать не стал, скажите, кто прочел - опять ущемляют права ЛГБТ?

[^]
Почтизнающий
11.06.2018 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Des31 @ 11.06.2018 - 22:22)
Цитата (Почтизнающий @ 11.06.2018 - 17:25)
Как ни странно, я -не славянин , тоже не против  того, чтобы аналогичные требования были легально. Это  честнее, это не отнимет у меня лишнего времени, единственное -эта должна быть  открытой информацией и когда я покупаю продукцию или услугу, я должен знать кто продает их.

Может ты просто глупый? Допустим, ты, как на картинке выше, ингуш. И в объявлении будет написано: ингушей на работу не принимаем! Это не будет дискриминацией?

Будет, но если в объявлении будет написано что берут только славян, то я за. Я бы не хотел просто терять свое время. Ну и аналогичное , что берут только вайнахов или дагестанцев, никого не должно напрягать.

[^]
RoberArtois
11.06.2018 - 22:54
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Pharaoniy @ 11.06.2018 - 21:04)
Veliar331
Цитата
А почему работодатель должен брать на работу того, с кем ему некомфортно работать?

Наверно потому, что существует закон, прямо запрещающий трудовую дискриминацию. Ты берешь на работу сотрудника, а не манекен, чтобы на него пялиться. Выполняет поставленные задачи, работает, исполнительный? Да пусть хоть негр!

в моей компании работают два гея на должности инженеров-программеров и негритянка из Алжира на должности ведущего бухгалтера. мне пох на их предпочтения и цвет кожи. мне пох, что они делают вне работы, пока они отлично выполняют свои рабочии функции. ну, и пока ко мне не пристают cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 11.06.2018 - 22:55

[^]
MadeInMoscow
11.06.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.06.2018 - 22:06)
Цитата (j26 @ 11.06.2018 - 18:17)
В мой автосервис пришел устраиваться на работу чел, только отсидевший за угон автомобилей.
Вы бы взяли?
Или вы за дискриминацию ?

Уголовнику можно отказать по закону.
Это не в тему.

По какому закону можно отказать судимому, если он не устраивается в детское образовательное учреждение, просто учреждение, которое работает с детьми или силовые и правоохранительные органы?

[^]
Kotleta
11.06.2018 - 23:01
1

Весельчак

Цитата (RoberArtois @ 11.06.2018 - 22:54)
Veliar331
Цитата
А почему работодатель должен брать на работу того, с кем ему некомфортно работать?

Наверно потому, что существует закон, прямо запрещающий трудовую дискриминацию. Ты берешь на работу сотрудника, а не манекен, чтобы на него пялиться. Выполняет поставленные задачи, работает, исполнительный? Да пусть хоть негр!

в моей компании работают два гея на должности инженеров-программеров и негритянка из Алжира на должности ведущего бухгалтера. мне пох на их предпочтения и цвет кожи. мне пох, что они делают вне работы, пока они отлично выполняют свои рабочии функции. ну, и пока ко мне не пристают cool.gif

А, то есть перефразирую, пока тебя не чпокнут в толчке, как русскому ребенку не отрезали голову и не прошлись с ней по городу, якобы город ещё русский? Вобще надо этого дожидаться? Ведь русским родителям забили мозг толерастией и они решили нанять бедную узбечку. Так и ты потерпишь потом.

[^]
sdloop
11.06.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 11.06.2018 - 16:55)

Не должен.
Но если нет подходящих кандидатов по профессиональным навыкам, можно принять на испытательный срок.
После испытательного срока - написать мотивированный отказ.

[^]
ЖаднаяЖижa
11.06.2018 - 23:10
3

Ярила

Надо брать пример с соседей - казахов. У них понятие "титульный нация" на государственном уровне культивируется и наслаждается во всех сферах и структурах. Не казах - нахуй с пляжа любой мало мальски руководящей должности.

[^]
holesterin
11.06.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Kotleta @ 11.06.2018 - 23:01)
Veliar331
Цитата

А, то есть перефразирую, пока тебя не чпокнут в толчке, как русскому ребенку не отрезали голову и не прошлись с ней по городу, якобы город ещё русский? Вобще надо этого дожидаться? Ведь русским родителям забили мозг толерастией и они решили нанять бедную узбечку. Так и ты потерпишь потом.

А че, реальный вариант gigi.gif Знаю девченку, которая ездила в рекламник на Ибицу (она турагент была) и рассказала: пришли в клуб вечером, села у стойки, народу много. Пью говорит коктейль, поставила на стойку, отвернулась на танцпол смотреть, потом беру обратно коктейль, начинаю пить и понимаю, что он заряжен наркотой какой-то, сразу башку повело. Поняла, что если допьет, то точно затащат куда-то под кайфом и понятно что будет. Коктейль обратно на стойку и сразу из клуба ушла в номер. История реальная, психотропа сейчас всякого валом. Сыпанут на корпоративе и посвятят в почетные члены ЛГБТ gigi.gif

[^]
Uzbek666
11.06.2018 - 23:15
0

эксперт по всем вопросам

В России если и есть дискриминация, то только дискриминация славян, начиная с расхитителей наших недр - всяких усмановых, абрамовичей и прочих тожероссиян, заканчивая дворниками - всякими ушат помевыми и прочими таджик аслановами...

[^]
RoberArtois
11.06.2018 - 23:16
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Kotleta @ 12.06.2018 - 03:01)
Veliar331
Цитата

ну, конечно, мой друг, ты так и не понял, что последнее предложение было саркастическим? два парня-педераста со мной работают уже почти 10 лет, когда организовывал свою компанию почти пять лет назад - их с собой выдернул. они не бегают по зданию в радужных шарфах, никому не заявляют о своей исключительности и даже - о, какой ужас - не собирают подписи на проведение гей-парада - обычные мужики, ну чего-то там в их генах повернулось - поверь, ты бы их увидел - инхера бы не опознал в них геев, а то что они почле работы делают - как я уже сказал - мне абсолютно пох
а негритянка из Алжира - девушка 25-лет, закончившая универ НГАЭИУ(бывший нархоз в нашем городе), год назад вышла замуж за парня из моей же конторы, у неё российское гражданство и по-русски, я уверен, говорит и пишет лучше тебя, мой друг cool.gif

[^]
vepr76
11.06.2018 - 23:18
0

Ярила

Veliar331
Цитата

Любишь шоколадку потыкать? wub.gif

[^]
TNM72
11.06.2018 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Andrey500 @ 11.06.2018 - 20:00)
Цитата (Koive @ 11.06.2018 - 19:55)
а ближе всего, для нас немцы. не гиргизы и не узбеки, а немцы. мы веками с ними жили бок о бок, торговали и дружили. наши императоры немецкой крови. самые долгие связи у нас с немцами.

Ага ... Деду своему расскажи, который в окопе с киргизами от фашистов отмахивался ... оборотень.

А чё деду, чё не прапрадеду....

"Благодаря своей изолированности, до определенного момента среднеазиатские сатрапы делали, что хотели, пренебрегая всеми нормами закона и морали. Во всех трех ханствах процветала работорговля. Значительную часть рабов представляли русские, которые попадали в плен в результате набегов кочевников на Оренбургскую и Сибирскую пограничные линии. Кроме русских, в рабство угоняли иранцев и калмыков. Бухара, Хива и Коканд были крупнейшими центрами работорговли в регионе на конец XIX века. Общее число рабов в трех ханствах достигало 200 000 человек.

Мужчину можно было купить от 140 до 320 золотых рублей, красивые женщины в возрасте от 10 до 30 лет ценились в два раза дороже. Спросом пользовались и мальчики до 15 лет.

Работорговля прекратилась лишь после того, как Россия утвердила свое влияние в этом регионе."

Многонационалочка, да? Дружба народов, мать её.

[^]
изпрошлого
11.06.2018 - 23:38
0

А на фига он нужен этот статус?

Не могу упрекнуть руководителя, который подбирает коллектив под себя. Ему отвечать за итоги работы, а не крючкотворам.

[^]
Markus2000
11.06.2018 - 23:41
1

Ярила

Цитата (batman63 @ 11.06.2018 - 17:04)
Однажды был свидетелем того, как в крупной и сурьёзной, по мнению большинства людей со стороны, компании, начальник выбирала себе человека в отдел в том числе и по знаку зодиака!

Для меня это был просто феерический пздц!

Частная компания должна иметь право хоть по росту и цвету глаз набирать сотрудников. А в госучереждения - пусть берут всех.

[^]
Почтизнающий
11.06.2018 - 23:45
-2

Ярила

Цитата (TNM72 @ 11.06.2018 - 23:26)
а ближе всего, для нас немцы. не гиргизы и не узбеки, а немцы. мы веками с ними жили бок о бок, торговали и дружили. наши императоры немецкой крови. самые долгие связи у нас с немцами.

Ага ... Деду своему расскажи, который в окопе с киргизами от фашистов отмахивался ... оборотень.

"Благодаря своей изолированности, до определенного момента среднеазиатские сатрапы делали, что хотели, пренебрегая всеми нормами закона и морали. Во всех трех ханствах процветала работорговля. Значительную часть рабов представляли русские, которые попадали в плен в результате набегов кочевников на Оренбургскую и Сибирскую пограничные линии. Кроме русских, в рабство угоняли иранцев и калмыков. Бухара, Хива и Коканд были крупнейшими центрами работорговли в регионе на конец XIX века. Общее число рабов в трех ханствах достигало 200 000 человек.

Мужчину можно было купить от 140 до 320 золотых рублей, красивые женщины в возрасте от 10 до 30 лет ценились в два раза дороже. Спросом пользовались и мальчики до 15 лет.

Работорговля прекратилась лишь после того, как Россия утвердила свое влияние в этом регионе."

А десяток лет еще назад русский русского продавал и проигрывал в картишки-это тоже дает основания для длинных предположений?

[^]
TNM72
11.06.2018 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 11.06.2018 - 23:45)
Цитата (TNM72 @ 11.06.2018 - 23:26)

А десяток лет еще назад русский русского продавал и проигрывал в картишки-это тоже дает основания для длинных предположений?

Ты чего сказать-то хотел? Что,если у нас крепостное право было, то и чуркам русских брать в рабство незазорно?

[^]
NightRiderz1
11.06.2018 - 23:53
0

Ярила

В таких темах граждан можно пачками по 228 или как там ее закрывать.

[^]
TNM72
11.06.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 11.06.2018 - 23:53)
В таких темах граждан можно пачками по 228 или как там ее закрывать.

282

[^]
NightRiderz1
11.06.2018 - 23:57
0

Ярила

Цитата (holesterin @ 11.06.2018 - 23:12)
А че, реальный вариант gigi.gif Знаю девченку, которая ездила в рекламник на Ибицу (она турагент была) и рассказала: пришли в клуб вечером, села у стойки, народу много. Пью говорит коктейль, поставила на стойку, отвернулась на танцпол смотреть, потом беру обратно коктейль, начинаю пить и понимаю, что он заряжен наркотой какой-то, сразу башку повело. Поняла, что если допьет, то точно затащат куда-то под кайфом и понятно что будет. Коктейль обратно на стойку и сразу из клуба ушла в номер. История реальная, психотропа сейчас всякого валом. Сыпанут на корпоративе и посвятят в почетные члены ЛГБТ gigi.gif

Что там Ибица - вон, недавно в Италии случай был - подпоили местные англичанку (сыпанули чего-то, это доказано) и по кругу пустили.

[^]
voviks
11.06.2018 - 23:58
0

Ярила

Глупости все это. Если я собвенник компании, я могу диктовать любые правила выбора сотрудников. Например что обязательно курящий! А соискателям говорить что Вы не подошли по проф. признакам.

[^]
Rikts00
12.06.2018 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Kotleta @ 11.06.2018 - 22:41)
Цитата (Rikts00 @ 11.06.2018 - 21:55)
Цитата (oldpipe @ 11.06.2018 - 17:53)
В нормальном коллективе и хорошей компании, атмосфера строится на том, что мы все пришли сюда работать, а не задумываться о том, какой кто национальности и в какую церковь ходит. У меня есть в отделе и веганы и баптисты и мусульмане и даже один кришнаит. Как и люди разных национальностей слабо знающих русский язык (основное общение на английском и русском). Вот если бы был гей, я конечно бы подумал, стоит ли с ним здороваться за руку, но в остальном мне было бы всеравно.  А вот гей работающий в соседнем отделе меня бы нисколько не волновал. Воспитанные люди не ставят эти нюансы выше рабочего дела.

Это все чепуха, платите нормально своим работникам и им быстро станет все равно, кто в какую церковь ходит и с кем спит.

Вообще, я ни разу не симпатизирую геям.
Но одно дело, когда человек всем видом показывает, что он гей. Такого нафиг.
А в стартовой статье говориться, что он наоборот всячески скрывает, что он гей. Вот с таким латентным геем, который всячески скрывает - чем вам работать не комфортно ? Ну чем ? Прям для этого ещё и обязательно в соцсетях шпионить.

Да я бы тогда на работу не брал всяческих феминисток, лезби, РСПшик и прочих нетрадиционных меньшинств. Только нормальных, только гетерофилов !

По остальным пунктам вы не правы. Если человек имеет российское гражднство - почему его не брать ? Даже если он еврей, мусульманин, китаец или ещё кто ? Не понимаю.
По возрасту - тоже глупость. Ну допустим мужику 57 лет - так попросите у него справку о здоровье. Если он в "предынфарктном состоянии" - то и откажите по состоянию здоровья. Если же он здоров как вол - то и будет пахать соответственно (здоровье тоже от возраста не зависит, от инфаркта можно и в 30 лет загнуться).

А может ещё по этому

Можешь внятно объяснить ?

[^]
alexandes95
12.06.2018 - 00:11
2

Ярила

А если не хочу набирать на работу обезьян из идеологических и национальных соображений? Если я хочу помогать в трудоустройстве русским, а не абрекам, которые разрушают мою страну; если среди русских сотни тысяч безработных, которым нужно дать работу и всего лишь толкнуть на правильный путь, то зачем мне помогать выкачивать деньги и ресурсы из МОЕЙ страны во всякие чуркистаны?

У нас нет свободы совести, убеждений? Что за оккупационная логика государства?

[^]
andyos
12.06.2018 - 00:17
0

Балагур

А хуля.

"Только славянам". Дискриминация в России есть, но доказать ее в суде почти невозможно

[^]
alexandes95
12.06.2018 - 00:22
2

Ярила

И ещё пламенный привет автору этой темы. Говорить про дискриминацию в общем, а в заголовок поместить "Только славянам".

Плохо, если ты абрек, но ещё хуже, если ты наш. Таких надо кончать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15675
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх