"Только славянам". Дискриминация в России есть, но доказать ее в суде почти невозможно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vepr76
11.06.2018 - 21:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 11.06.2018 - 21:26)
Цитата (vepr76 @ 11.06.2018 - 20:57)
Цитата (ХЗОткудаЯ @ 11.06.2018 - 17:36)
Цитата (PoM4Er @ 11.06.2018 - 21:30)
Меня как славянина оскорбляет этикетка на продуктах "халяль". Я считаю это дискриминация по национальному и религиозному признаку.

А это каким боком? У нас многонациональная страна, хочется тебе этого или нет. Вот когда на свинине напишут халяль, вот тогда поржем.

Прочитай, когда страна считается много или моно национальной. Нас, русских, всё - таки большинство.

Да ну? Я вот по стройкам каждый день езжу... Так у меня мнение как раз обратное!

А если по свинофермам ездить, то в стране одни свиньи?

[^]
Dk81
11.06.2018 - 21:33
5

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 11.06.2018 - 21:06)
Цитата (Koive @ 11.06.2018 - 19:55)
а ближе всего, для нас немцы. не гиргизы и не узбеки, а немцы. мы веками с ними жили бок о бок, торговали и дружили. наши императоры немецкой крови. самые долгие связи у нас с немцами.

По личному опыту и по работе замечу, что ближе всего к нам американцы, канадцы. Одинаковые идеалы, одинаковый подход к работе, одинаковые ценности и юмор у большинства из нас)
А все эти азиатчины, узбеки, таджики вызывают дикое омерзение и отторжение. В России нужны представители цивилизованного мира, а не кишлачно-аульное быдло.

Плюсую.
Парни из Техаса точь точь русские..
Служил с ними.

Да и вообще , шотландец или ирландец мне по менталитету много ближе чем армянин или чеченец...

[^]
DarkIvan
11.06.2018 - 21:51
3

Ярила

Вспомнил тут. Одна моя знакомая, в свое время устроилась работать официанткой в ресторан китайской кухни. Так ей во время работы, приходилось носить парик-каре черного цвета, и типа китайское платье (ципао кажется). Ну и красить черной тушью брови и ресницы. Что-бы значит на китаянку смахивать. Таковы были условия работодателя. Хотя китаянка из неё получилась больно рослая.

[^]
Rikts00
11.06.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (oldpipe @ 11.06.2018 - 17:53)
В нормальном коллективе и хорошей компании, атмосфера строится на том, что мы все пришли сюда работать, а не задумываться о том, какой кто национальности и в какую церковь ходит. У меня есть в отделе и веганы и баптисты и мусульмане и даже один кришнаит. Как и люди разных национальностей слабо знающих русский язык (основное общение на английском и русском). Вот если бы был гей, я конечно бы подумал, стоит ли с ним здороваться за руку, но в остальном мне было бы всеравно. А вот гей работающий в соседнем отделе меня бы нисколько не волновал. Воспитанные люди не ставят эти нюансы выше рабочего дела.

Это все чепуха, платите нормально своим работникам и им быстро станет все равно, кто в какую церковь ходит и с кем спит.

Вообще, я ни разу не симпатизирую геям.
Но одно дело, когда человек всем видом показывает, что он гей. Такого нафиг.
А в стартовой статье говориться, что он наоборот всячески скрывает, что он гей. Вот с таким латентным геем, который всячески скрывает - чем вам работать не комфортно ? Ну чем ? Прям для этого ещё и обязательно в соцсетях шпионить.

Да я бы тогда на работу не брал всяческих феминисток, лезби, РСПшик и прочих нетрадиционных меньшинств. Только нормальных, только гетерофилов !

По остальным пунктам вы не правы. Если человек имеет российское гражднство - почему его не брать ? Даже если он еврей, мусульманин, китаец или ещё кто ? Не понимаю.
По возрасту - тоже глупость. Ну допустим мужику 57 лет - так попросите у него справку о здоровье. Если он в "предынфарктном состоянии" - то и откажите по состоянию здоровья. Если же он здоров как вол - то и будет пахать соответственно (здоровье тоже от возраста не зависит, от инфаркта можно и в 30 лет загнуться).

[^]
Чебуратop
11.06.2018 - 21:57
3

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 11.06.2018 - 16:55)
А почему работодатель должен брать на работу того, с кем ему некомфортно работать?

А потому что толерантность lol.gif

P.S. На самом деле - не должен. Просто афишировать причины по которым было отказано - не стОит. Достаточно общей фразы "мы нашли более подходящую кандидатуру".
Обязанности объяснять в чём именно другая кандидатура оказалась более подходящей у работодателя нет. У арендодателя, кстати, тоже.

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 11.06.2018 - 21:59

[^]
DarkIvan
11.06.2018 - 21:59
0

Ярила

Представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и национальных меньшинств, не хотят брать на работу, опасаясь, что они начнут требовать к себе особого отношения.

[^]
Rikts00
11.06.2018 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (j26 @ 11.06.2018 - 17:41)
Цитата
Дискриминация запрещена и Трудовым кодексом: россиянам нельзя отказывать в работе (или еще как-то ограничивать их право на труд) в связи с их возрастом, полом, национальностью, вероисповеданием или убеждениями.

Так пусть трудовой кодекс и берет к себе на работу кого- попало!
Мне нужны люди , которые соответствуюТ определенным параметрам.
И я не могу тратить свое рабочее время на собеседование с кучей долбоебов, которые думают, что справятся. И я не могу каждому объяснять, почему они не смогут.
У меня просто нет на это времени, мне работать надо и производить материальные блага.
В отличии от пидора- законотворца, автора ебанутого закона.
Кроме того существует коммерческая тайна, которую я не собираюсь рассказывать каждому неподходящему кандидату на вакансию.
Это дискриминация меня, как работодателя.
А долбоеб, принявший закон, должен почитать условия труда для разных категорий работников. Например вес переносимых предметов для мужчин и женщин будет разным. А для беременных?
Так что пусть этот законотворец уйдет с работы добровольно, ибо туп несусветно и вредит государству и людям!
Тупой закон не заставит меня взять на работу неподходящего человека, но заставляет глупо тратить мое время и деньги.

Трудовой кодекс - это закон.
Не устраивает - выезжай за пределы РФ. Там и диктуй свои законы.

[^]
Rikts00
11.06.2018 - 22:06
1

Ярила

Цитата (j26 @ 11.06.2018 - 18:17)
В мой автосервис пришел устраиваться на работу чел, только отсидевший за угон автомобилей.
Вы бы взяли?
Или вы за дискриминацию ?

Уголовнику можно отказать по закону.
Это не в тему.

[^]
svhanz
11.06.2018 - 22:17
7

Ярила

Не знаю в тему или нет, однако..
Была у нас мода на предприятии- 60 лет мужику, 55 лет женщине, всё, вали на пенсию.
Ну и что в итоге..Поувольняли вполне крепких людей, с огромнейшим опытом.
А это и инженеры-конструкторы, и другие инженеры, и токари, и слесари, и фрезеровщики..
Понабрали молодых.
Ну как понабрали. Если конструкторов каких-то нашли, то на станки и слесарей хрен кого нашли.
Как оказалось, не особо горит молодежь пахать смену у станка.
Надо же какое удивление вызвало это дело у руководства! Прямо нежданчик, ага?
Про уровень конструкторов я тоже просто промолчу. Это просто треш какой-то.
Научились в автокаде рисовать, а будет это работать или нет, не научились.
В итоге- один рисует одну деталь, другой ответную, которая должна с той деталью работать. Красивые такие детальки получаются, одна беда- они никак не хотят вместе работать.
И погнали доработки согласовывать с приемкой. И давай по-новой пилить..
Красота блть!
А мой хороший товарищ, инженер-конструктор, которому под 60ят лет, спокойно на кульмане чертежик нарисует и почему-то его детальки все работают.
Такие дела.
На специалиста надо смотреть, но современные новомодные эйчэры этого не умеют.

Это сообщение отредактировал svhanz - 11.06.2018 - 22:20

[^]
Des31
11.06.2018 - 22:18
0

Балагур

Цитата (Gert @ 11.06.2018 - 17:09)
А мне должно быть за них стыдно, да?

Я не чувствую, что у меня больше прав, чем у приезжего в красных мокасинах. Наоборот, это я себя чувствую человеком с меньшими правами, менее защищенным, в своей же стране.

Не на славян бочку катить надо за дискриминацию, а на гостей нашей страны, которые не признают ни правил, ни приличий. Это не дискриминация, это попытка оставить себе хоть что-то, когда наглые гости выдавливают нас, славян, из всех сфер жизни, пытаются выжить нас с нашей земли.

Самое паршивое, что славянина привлечь за дискриминацию по национальному признаку можно, а наоборот нельзя, даже если очевидно, что гость агрессивен, ненавидит русских и мечтает от нас избавиться.

Твой пиздёж без фактов. Я лично знаю случаи привлечения к уголовной ответственности за публичное оскорбление русских. Когда тупая голова и длинный язык привели на скамью подсудимых. Приведи факт обратный, когда кто-то избежал ответственности.

[^]
brfox
11.06.2018 - 22:22
2

Шутник

Можно валить по не соответствию проф. знаний. Всё никто не знает, так что работодатель всегда сможет культурно отказать.

P.S. Сам никогда не возьму на работу представителя ЛГБТ сообщества!!!

[^]
Des31
11.06.2018 - 22:22
0

Балагур

Цитата (Почтизнающий @ 11.06.2018 - 17:25)
Как ни странно, я -не славянин , тоже не против того, чтобы аналогичные требования были легально. Это честнее, это не отнимет у меня лишнего времени, единственное -эта должна быть открытой информацией и когда я покупаю продукцию или услугу, я должен знать кто продает их.

Может ты просто глупый? Допустим, ты, как на картинке выше, ингуш. И в объявлении будет написано: ингушей на работу не принимаем! Это не будет дискриминацией?

[^]
Des31
11.06.2018 - 22:25
0

Балагур

Цитата (brfox @ 11.06.2018 - 22:22)
Можно валить по не соответствию проф. знаний. Всё никто не знает, так что работодатель всегда сможет культурно отказать.

P.S. Сам никогда не возьму на работу представителя ЛГБТ сообщества!!!

Кто против что скажет? Тебя никто не запрещает кого-то недолюбливать и не взять на работу, прикрываясь другими формальными и вполне законными причинами. Но когда ты заранее прописываешь дискриминационные условия в объявлении о приёме на работу, это совсем другое!

[^]
Dk81
11.06.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Des31 @ 11.06.2018 - 22:18)

Я не чувствую, что у меня больше прав, чем у приезжего в красных мокасинах. Наоборот, это я себя чувствую человеком с меньшими правами, менее защищенным, в своей же стране.

Не на славян бочку катить надо за дискриминацию, а на гостей нашей страны, которые не признают ни правил, ни приличий. Это не дискриминация, это попытка оставить себе хоть что-то, когда наглые гости выдавливают нас, славян, из всех сфер жизни, пытаются выжить нас с нашей земли.

Самое паршивое, что славянина привлечь за дискриминацию по национальному признаку можно, а наоборот нельзя, даже если очевидно, что гость агрессивен, ненавидит русских и мечтает от нас избавиться.

Твой пиздёж без фактов. Я лично знаю случаи привлечения к уголовной ответственности за публичное оскорбление русских. Когда тупая голова и длинный язык привели на скамью подсудимых. Приведи факт обратный, когда кто-то избежал ответственности.

- Так почему же все-таки чеченкам нельзя выходить за русских?

- Я думаю, потому, что у нас мужчина - суперсвятой, на недосягаемой планке. И как бы он ни угнетал женщину, она тоже на привилегированном положении. Это нечто охраняемое и лелеемое. По нашим законам обида, нанесенная женщине, карается в два раза сильнее. В общем, женщина настолько святая, что никто, кроме чеченца, к ней не может прикоснуться. А если она переступает запрет, это считается осквернением.

[^]
Dk81
11.06.2018 - 22:29
2

Ярила

Факты, пруфы, оружие, наркотики на стол.......

Цитата
Приведи факт обратный, когда кто-то избежал ответственности.

Это сообщение отредактировал Dk81 - 11.06.2018 - 22:35

"Только славянам". Дискриминация в России есть, но доказать ее в суде почти невозможно

[^]
Kotleta
11.06.2018 - 22:32
0

Весельчак

Цитата (Rikts00 @ 11.06.2018 - 21:55)
В нормальном коллективе и хорошей компании, атмосфера строится на том, что мы все пришли сюда работать, а не задумываться о том, какой кто национальности и в какую церковь ходит. У меня есть в отделе и веганы и баптисты и мусульмане и даже один кришнаит. Как и люди разных национальностей слабо знающих русский язык (основное общение на английском и русском). Вот если бы был гей, я конечно бы подумал, стоит ли с ним здороваться за руку, но в остальном мне было бы всеравно.  А вот гей работающий в соседнем отделе меня бы нисколько не волновал. Воспитанные люди не ставят эти нюансы выше рабочего дела.

Это все чепуха, платите нормально своим работникам и им быстро станет все равно, кто в какую церковь ходит и с кем спит.

А в стартовой статье говориться, что он наоборот всячески скрывает, что он гей. Вот с таким латентным геем, который всячески скрывает - чем вам работать не комфортно ? Ну чем ? Прям для этого ещё и обязательно в соцсетях шпионить.

Да я бы тогда на работу не брал всяческих феминисток, лезби, РСПшик и прочих нетрадиционных меньшинств. Только нормальных, только гетерофилов !

По остальным пунктам вы не правы. Если человек имеет российское гражднство - почему его не брать ? Даже если он еврей, мусульманин, китаец или ещё кто ? Не понимаю.
По возрасту - тоже глупость. Ну допустим мужику 57 лет - так попросите у него справку о здоровье. Если он в "предынфарктном состоянии" - то и откажите по состоянию здоровья. Если же он здоров как вол - то и будет пахать соответственно (здоровье тоже от возраста не зависит, от инфаркта можно и в 30 лет загнуться).

Странно, наверное потому что русских выгоняли, грабили, вырезали? Не? Для России толерантность =смерть, это факт.

[^]
Kotleta
11.06.2018 - 22:35
-1

Весельчак

Это случаем не эти случаи lol.gif

[^]
Медбрат
11.06.2018 - 22:38
3

O(I) Rh+

блядь,вы ебанулись ? возьмите любую больницу или поликлинику в Москве.смотрите фамилию главврача,а потом смотри кто в основном работает ...
есть уже целые ебучие армянские и чувашские клановые мед учреждения

[^]
Pavel746
11.06.2018 - 22:38
2

Юморист

Я не понимаю одного, почему в объявлении нельзя писать предпочтения? Ведь это сэкономит время в первую очередь соискателю. Если мне нужна на упаковку девушка до 30 лет, я в любом случае не возьму мужика 40 лет от роду, и не важно какую причину отказа я озвучу. И я не хочу тратить своё время на звонки объясняю специфику работы человеку которого не приму. Так же я не приму на должность разнорабочего бабу....

[^]
Kotleta
11.06.2018 - 22:41
0

Весельчак

Цитата (Rikts00 @ 11.06.2018 - 21:55)
В нормальном коллективе и хорошей компании, атмосфера строится на том, что мы все пришли сюда работать, а не задумываться о том, какой кто национальности и в какую церковь ходит. У меня есть в отделе и веганы и баптисты и мусульмане и даже один кришнаит. Как и люди разных национальностей слабо знающих русский язык (основное общение на английском и русском). Вот если бы был гей, я конечно бы подумал, стоит ли с ним здороваться за руку, но в остальном мне было бы всеравно.  А вот гей работающий в соседнем отделе меня бы нисколько не волновал. Воспитанные люди не ставят эти нюансы выше рабочего дела.

А может ещё по этому

[^]
Des31
11.06.2018 - 22:44
1

Балагур

На самом деле любая компания, нацеленная на получение максимальной прибыли, возьмёт на работу любого, в ком увидит человека, который сможет ей эту прибыль обеспечивать. И отсеет его уже в процессе работы, если окажется, что кандидат не потянул. Всё остальное, что мы обсуждаем в этом посте - это неконкурентноспособная хуйня.

[^]
Kotleta
11.06.2018 - 22:44
2

Весельчак

Цитата (Медбрат @ 11.06.2018 - 22:38)
блядь,вы ебанулись ? возьмите любую больницу или поликлинику в Москве.смотрите фамилию главврача,а потом смотри кто в основном работает ...
есть уже целые ебучие армянские и чувашские клановые мед учреждения

А всё работает только в сторону русских, остальное не считается, остальное всё, расизм, фашизм и не толерантно. Для них всё должно сводиться к 2 вещам, русские должны ежедневно заработанные деньги приносить к ногам любых черножопых, пидарсов и прочей толерантной общественности, делиться дочерьми и жены перед свадьбой, ложиться перед очередным мигрантом, вот тогда это будет отлично.

[^]
akmaks
11.06.2018 - 22:46
1

Ярила

"Три года назад петербуржец Денис Давыдов (имя и фамилия изменены по его просьбе) собирался переехать в Москву и искал там работу.
...
В тот же вечер он получил он нее сообщение по почте: «Денис, а вы не гей?» На странице молодого человека действительно были фотографии с его бойфрендом — и представительница компании решила «уточнить его ориентацию».
...

Его это сильно задело, и он решил идти в суд — не потому, что хотел работать в этой компании или получить компенсацию, а чтобы «создать прецедент»."

Это - вкратце о том, почему его действительно не взяли на работу.
"Геморрой" вместо работы, никому не нужен...

[^]
Des31
11.06.2018 - 22:51
0

Балагур

Цитата (Pavel746 @ 11.06.2018 - 22:38)
Я не понимаю одного, почему в объявлении нельзя писать предпочтения? Ведь это сэкономит время в первую очередь соискателю. Если мне нужна на упаковку девушка до 30 лет, я в любом случае не возьму мужика 40 лет от роду, и не важно какую причину отказа я озвучу. И я не хочу тратить своё время на звонки объясняю специфику работы человеку которого не приму. Так же я не приму на должность разнорабочего бабу....

Ответ на твой вопрос прост.
Когда в России запрещают тонировать машины, некоторые начинают верещать, что это беспредел властей. А когда надо на этой машине выехать в Европу, то никто не возмущается беспределом тамошних законов, а рассуждают , как лучше: снять тонировку, а потом снова поставить или же заплатить штраф и не снимать.
В России каждый сам интепретирует законы и все законы по определению хуёвые, тогда как забугорные надо соблюдать, какими бы драконовскими они ни были.

[^]
MadeInMoscow
11.06.2018 - 22:51
0

Ярила

Бля, почему, если я не хочу сдавать хату нерусским, то я должен об этом умалчивать и прямо об этом не писать в объявлении? Мне глубоко похуй на их обиды и на их мнение о дискриминации. Буду писать, что не сдаю гражданам с животными, подразумевая под этим не братьев наших с лапками, а совершенно другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15675
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх