Курск. ТЦ ЛИНИЯ. Выдача зарплаты продуктами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LiamWix
9.06.2018 - 08:36
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Acмодей @ 8.06.2018 - 17:17)
И как везде: не нравится- увольняйтесь

Ну так и уволились бы все разом, одного такого случая хватило бы, чтобы работодатель перестал фигней заниматься. А то бараны на пастуха жалуются.

[^]
chesanizm
9.06.2018 - 08:55
1

Ярила

По тексту ощущение,что таджик писал.
А практиковалось такое в 90-е почти везде.В одном из первых ТЦ в городе давали зарплату продуктами и алкоголем,в тч так называемым "элитным".Ползарплаты - бутылка ликера "Бейлиз" или коньяка "хеннеси".Всё новое - это давно забытое старое.

[^]
maldalik
9.06.2018 - 09:34
4

Юморист

Цитата (grekmex @ 8.06.2018 - 18:17)
сугубо личное мнение.
я бы посмотрел на работателя который бы пытался выдать зарплату веревками и снаряжением по ценам магазина.
или краской (вы в этом месяце наработали на 126 литров краски, получите распишитесь)...

выглядит как подачка от барыни, типа "о, николенька, вот вам булочка, попробовать, но вы не забудьте завтра и после завтра на рассвете придти на работу к моему управляещему."
думаю что хуйня подсудная.
или вброс.

в 90-х это было обычным делом, а не дичью как сейчас.
а у владельца кампании крайняя степень охуения.

[^]
TooGooD
9.06.2018 - 09:36
1

Творю добро

Фи, удивили у нас ВНИМАНИЕ на кирпичном заводе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отовариваться водкой и ПЕЛЬМЕНЯМИ (производства того же завода) на часть ЗП. old.gif

[^]
Торнадо777
9.06.2018 - 09:36
1

Ярила

Было уже в 90-х кто помнит.
Тогда всю зарплату выдавали той продукцией которую производит предприятие.
Доходило до абсурда..

[^]
Maddef
9.06.2018 - 09:38
-2

Весельчак

На какой стадии теперь рак у Гришилова? или уже помер?
очень на вброс похоже, столько льется на него последние несколько лет, он с местными что то не поделил, и свалил из Курска в Орел.

[^]
cjalena
9.06.2018 - 09:44
0

Наблюдатель

Цитата (CrazyCat911 @ 8.06.2018 - 15:22)
Не законно. Пусть пишут жалобу - вздрючат.
Если не писать - беспредел будет продолжаться.

Государство разве с вами не так поступает?

[^]
Вжик46
9.06.2018 - 09:47
1

Шутник

Не вброс, родственник работает в этой конторе, вчера жаловался на эту хрень. Там ещё сокращение работников объявили на 15 процентов сокращение зарплат на 25.

[^]
La2ny
9.06.2018 - 10:07
2

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 9.06.2018 - 00:06)
не вижу проблем , если это небольшая часть ЗП, которая все-равно пойдет на еду.
Другое дело , если это половина ЗП .
С другой стороны, кассиры в супермаркетах через пяток лет останутся вообще без работы. Повсеместно будут внедрены кассы самообслуживания.
Пора всем этим тетечкам-"пакет нужен?" срочно подумать о смене профессии.
Или как всегда, работодатель, государство и Путин лично - должны им дать новую профессию и рабочее место?
Или карточки выдали ВСЕМ сотрудникам линии ? в Воронеже пока такой хуйни нет, насколько я знаю.

глупость вы написали! У меня в месяц для одного человека на еду уходит тысячи 2-3, не больше. На рыльно-мыльные 2 раза в год закупаюсь по скидкам! На хера мне на какую то карточку ЗП, если мне за квартиру платить не чем будет,у людей ипотеки, жилье, почему я должна свои кровные распределять, да может я не жру то что продают у них в магазине кроме хлеба, остальное беру натуральными продуктами у бабушки в деревне!

[^]
Crossfire
9.06.2018 - 10:13
0

Хохмач

Ох ебать, неужели опять появилась натуроплата? Если денежные средства исчезают из оборота то скоро появится и бартер. Я тебе колбасы отоварю, а ты мне лампочек или стрижку сделаешь.
90е камбэк.
Пиздой Россия матушка накрывается, бооольшой такой пиздой.

[^]
honner1
9.06.2018 - 11:32
0

Ярила

Один из 400 способов отъёма денег О.Бендера.

Курск. ТЦ ЛИНИЯ. Выдача зарплаты продуктами

[^]
ANDYGS1315
9.06.2018 - 11:41
0

Приколист

По трудовому кодексу, часть зарплаты в натуральном виде может выплачиваться только с письменного согласия работника и её доля не должна быть более 20% от полной зарплаты

[^]
GalaGala
9.06.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Sanchozz @ 8.06.2018 - 15:33)
Грамотно составят трудовой договор и прокатит чё

Трудовой кодекс предусматривает отношения "труд - деньги", а не "труд - товар"...

В большинстве случаев такая "инициативность" исходит от работодателей, которые относятся к своим работникам, как к "плевку на своем ботинке" (к сожалению, прямая цитата)

И решается это, в большинстве случаев, обращением в трудовую инспекцию.

Но у нас многие занимают позицию: "А где еще я работу найду?!"
Ну вот здесь вопрос: "Вам шашечки или ехать?". Если это (по мнению работника) единственное место работы, то радуйтесь, что вам досталось! А если жалуемся, то значит есть и другие варианты! И используйте "законные" методы для того, чтобы отмороженных работодателей вернуть в чувства!

[^]
GalaGala
9.06.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Vladimirtxt @ 8.06.2018 - 16:08)
Цитата (Meteorit90 @ 8.06.2018 - 15:43)
Удивляют коменты, пишут что много где это уже нормальная такая практика - наверное от безвыходности такое прокатывает.
Дикость, в наших краях такого не встречал, Питер и ЛО.

На мой взгляд это глубоко не нормально. Одно дело когда сотрудники имеют возможность взять продукцию под зарплату. И совсем другое когда четверть честно заработанных денег ты должен атоварить.

Я сходу могу назвать с десяток сетей (продуктовых, бытовой химии, бытовой техники и т.п.) где есть такая практика: для сотрудников устанавливается некая сумма, в рамках которой они могут приобрести продукцию магазина по цене, близкой к закупу (там какие-то обязательные наценки есть).
НО! По желанию!!!
У меня у знакомого дочка в такой магазин специально устраивалась работать, пока училась, потому что через 6 месяцев работы продаваном кроме зарплаты получила еще и такой вот бонус: купила какой-то навороченный беспредельно игровой комп со скидкой почти 30% от розничной цены))

А многих работодателей налицо "синдром 90х": "Жрать захочешь - на моих условиях будешь мне ... лизать!"

[^]
Ундердаль
9.06.2018 - 12:52
0

Ярила

и ведь никто не будет увольняться!
только побухтят, дескать, так нельзя и все.

а потом все привыкнут и норм будет.
все как обычно.

[^]
RedMoon123
9.06.2018 - 13:13
1

Ваш хозяин

Цитата (La2ny @ 9.06.2018 - 10:07)
С другой стороны, кассиры в супермаркетах через пяток лет останутся вообще без работы. Повсеместно будут внедрены кассы самообслуживания.
Пора всем этим тетечкам-"пакет нужен?"  срочно подумать о смене профессии.
Или как всегда, работодатель, государство и Путин лично - должны им дать новую профессию и рабочее место?
Или карточки выдали ВСЕМ сотрудникам линии ? в Воронеже пока такой хуйни нет, насколько я знаю.

глупость вы написали! У меня в месяц для одного человека на еду уходит тысячи 2-3, не больше. На рыльно-мыльные 2 раза в год закупаюсь по скидкам! На хера мне на какую то карточку ЗП, если мне за квартиру платить не чем будет,у людей ипотеки, жилье, почему я должна свои кровные распределять, да может я не жру то что продают у них в магазине кроме хлеба, остальное беру натуральными продуктами у бабушки в деревне!

ну почему ?
а по мелочи? пивко, сигареты, хлебушек-молоко, когда забыл купить и покупаешь в линии , потому что она 24\7 ?
можно поиметь такую карту , скажем на 7ую часть зарплаты.
Вы же не делается закупки всего на оптовках.? какие то свободные деньги всегда болтаются

[^]
badforeva
9.06.2018 - 13:21
0

Хохмач

Законна при ряде условий, которые тут не соблюдаются:

1. Заявление от сотрудника на получение части з.п. в материальном виде.
2. не более 20% от все з.п.
3. Цены на продукцию должны быть не выше рыночных
4. Продукция должны подходить сотруднику(он должен без затруднений ее либо реализовать либо использовать)
5. Продукция считается доходом и с нее так же работодателем должен быть уплачен НДФЛ, а так же взносы в фонды.

[^]
pavel68rus
9.06.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата
При этом отовариваться работники должны в торговом зале, соответственно по розничным ценам уже с наценкой.

А если выдать вместо карточек деньги? Покупать товар уже будут без наценки? Даже наоборот. Журналисты редко понимают ими же написанное.
Я бы сказал, что цены в Линии не самые жесткие. Да и отовариваться в одном месте не отлучаясь с работы удобненько. Другое дело, что сумма на этих карточках может быть и излишней.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 9.06.2018 - 13:28

[^]
Шеогорат
9.06.2018 - 13:29
0

Spread the doom!

Возврат товара за нал. И нехуй.

[^]
Zhamani
9.06.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (La2ny @ 9.06.2018 - 10:07)
Пора всем этим тетечкам-"пакет нужен?"  срочно подумать о смене профессии.

Меня тоже это возмутило. Кто такой этот хер чтобы указывать где мне жратву брать? А какая то шкура мне минусов наставила.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DocZlo
9.06.2018 - 15:41
0

Ярила

На плаху behead.gif

[^]
devor
9.06.2018 - 15:44
0

Юморист

Если все сотрудники объединятся,то вполне себе смогут побороть систему в ТЦ,а если будут молча смотреть в пол,то очевидно,что они со всем согласились

[^]
grekmex
9.06.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата
выглядит как подачка от барыни, типа "о, николенька, вот вам булочка, попробовать, но вы не забудьте завтра и после завтра на рассвете придти на работу к моему управляещему."
думаю что хуйня подсудная.
или вброс.

в 90-х это было обычным делом, а не дичью как сейчас.
а у владельца кампании крайняя степень охуения.

в 90-ые страну просрали и было понятно.
сейчас то 18 лет побед и ожидаются еще больще тех побед.
за это неулыбчивые дяди должны через жопу зубы посчитать у владельца сети.
но это мечты, потому что 1 владелец ближе к царю чем сотня обычных граждан.

[^]
MHi
9.06.2018 - 18:54
1

Ярила

Цитата (devor @ 9.06.2018 - 15:44)
Если все сотрудники объединятся,то вполне себе смогут побороть систему в ТЦ,а если будут молча смотреть в пол,то очевидно,что они со всем согласились

Дык, профсоюзы развалили чуть ли не в первую очередь, при развале СССР. Именно за этим, чтоб не объединялись и не качали права скопом. Один ведь в поле не воин, да и юридически подкованных людей среди работников такого предприятия мизерное количество.

[^]
55root55
11.06.2018 - 08:54
0

Шутник

22000 высокая зарплата !!!
По первому каналу говорят средняя по стране больше 30 biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21127
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх