Курск. ТЦ ЛИНИЯ. Выдача зарплаты продуктами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albertiu
8.06.2018 - 22:18
2
Статус: Offline

Ярила

Всё возвращается на круги своя!Это ещё у Гиляровского описано.

Пожалте сюда, поглядите-ка. Хитра купецкая политика. Не хлыщ, не франт, а мильонщик-фабрикант, попить, погулять охочий на каторжный труд, на рабочий. Видом сам авантажный, вывел корпус пятиэтажный, ткут, снуют да мотают, тысячи людей на него одного работают. А народ-то фабричный, ко всякой беде привычный, кости да кожа, да испитая рожа. Плохая кормежка да рваная одежка. И подводит живот да бока у рабочего паренька.

Сердешные!

А директора беспечные по фабрике гуляют, на стороне не дозволяют покупать продукты: примерно, хочешь лук ты — посылай сынишку забирать на книжку в заводские лавки, там, мол, без надбавки!

Дешево и гнило!

А ежели нутро заговорило, не его, вишь, вина, требует вина, тоже дело — табак, опять беги в фабричный кабак, хозяйское пей, на другом будешь скупей. А штучка не мудра, дадут в долг и полведра.

А в городе хозяин вроде как граф, на пользу ему и штраф, да на прибыль и провизия — кругом, значит, в ремизе я. А там на товар процент, куда ни глянь, все дивидент.

[^]
LawyerSPB
8.06.2018 - 22:22
-2

Шутник

Цитата
моя мама работает в этой хуйне, да ввели эти сранокарточки. работает по 12 часов. нельзя стоять. надо сука мчаться.желаю просто от всей души рак жопы владельцу этой сраной конторы. мудак вонючий

ну я хз, чувак дал работу твоей матери. Платит деньги за то, на что она согласилась.
Ты могла бы давать ей те же 20 тысяч и она бы не работала на "мудака вонючего", но нет...

З.Ы.
по поводу самой системы- хз, нужно смотреть договор в части условий оплаты труда.

[^]
makahito
8.06.2018 - 22:37
0

Пацифист и либераст

Цитата (LawyerSPB @ 8.06.2018 - 22:22)
Цитата
моя мама работает в этой хуйне, да ввели эти сранокарточки. работает по 12 часов. нельзя стоять. надо сука мчаться.желаю просто от всей души рак жопы владельцу этой сраной конторы. мудак вонючий

ну я хз, чувак дал работу твоей матери. Платит деньги за то, на что она согласилась.
Ты могла бы давать ей те же 20 тысяч и она бы не работала на "мудака вонючего", но нет...

З.Ы.
по поводу самой системы- хз, нужно смотреть договор в части условий оплаты труда.

Вы тут немного ошибаетесь в формулировке. Он не дал работу,
а изучил рынок рабочей силы, выяснил минимальный размер з\п, который он может платить и нанял работников.
А то как-то у Вас этот работодатель, чуть ли не благотворителем выглядит). Мог бы платить меньше, платил бы меньше.
Владельцу бизнеса, как правило плевать на своих работников (есть исключения), наши современные законы и отсутствие профсоюзов им в этом потворствуют. Странно было бы, если бы они вели себя по другому. И да, я был свидетелем увольнений людей, после многих лет работы, просто потому что (тут можете вставить всё что хотите).

[^]
BornToDie
8.06.2018 - 22:38
0

Приколист

В сети супермаркетов "Ассорти"такая же фигня ,только не так нагло 10% "всего". Ростов и область.

[^]
exoricst
8.06.2018 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (LawyerSPB @ 8.06.2018 - 22:22)
Цитата

З.Ы.

Благодетель. В 2000-е такие благодетели, владельцы торговых сетей, миллионы администрации отваливали, что-бы ближайшие рынки позакрывали. Зато теперь они могут диктовать и цены на продукцию, и уровень з/п.

[^]
Xenoros
8.06.2018 - 22:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Duff2019 @ 8.06.2018 - 15:19)
Ну уйдут от туда те, кто до этого терпел все. Все же закономерно.
Но автор пишет зп относительно высокая. Вот теперь будет как у всех, только еще с отовариванием.

Я боюсь себе представить уровень зарплат в Курске, если сумму 22т.р. называют "относительно высокая" зарплата. И помню, что "кто-то" пел про среднюю зарплату по России в 35т.р.
P.S.: И нас ещё ждет минимум 6 лет этой "стабильности". Почти рабство: люди работают чтобы заплатить за еду и жилье.

[^]
Vежливый
8.06.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (SlepoiBARON @ 8.06.2018 - 15:39)
У нас в Мурманске есть торговая сеть Евророс с кучей магазинов по всей области там эта схема уже не первый год благополучно работает.

Наверное скоро и в Зауралье доберется

[^]
zaraza3raza
8.06.2018 - 22:51
-1

Юморист

За ипотеку тоже тухлятиной можно заплатить?

[^]
Jones13
8.06.2018 - 23:17
2

Приколист

Для борьбы с такими выкрутасами от новых хозяев жизни нужна крепкая система профсоюзов. Забыли уже, что это такое? Посмотрите, как
подобные вещи проходили на Западе в прошлом веке. Поодиночке тут ничего не сделать, только на форуме побухтеть. Люди разобщены, каждый думает о себе, откроешь рот - выставят за дверь и нового на твоё место найдут, более покладистого
А семью кормить надо... Вот для этого профсоюзы и нужны. Только настоящие, а не карманные. Что бы прижать оборзевшего нового барина.

[^]
Алфиринос
8.06.2018 - 23:53
0

Ярила

Берешь карточку куда тебе начисляют часть зарплаты - находишь постоянного покупателя, подходишь к кассе..просишь показать остаток средств на карте что бы и он видел. Потом просто он отоваривается на часть суммы что у тебя на карточке - и потраченную сумму отдает тебе наличкой. Или же просто если у вас много накопилось и вы увольняетесь, так же находите постоянного клиента ..проверяете сумму...и просто отдаете карточку ему взамен на деньги - профит. Ему не надо будет таскать с собой наличку - а вы будете при деньгах. Но это лучше всего в продуктовых конечно.

[^]
RedMoon123
9.06.2018 - 00:06
0

Ваш хозяин

не вижу проблем , если это небольшая часть ЗП, которая все-равно пойдет на еду.
Другое дело , если это половина ЗП .
С другой стороны, кассиры в супермаркетах через пяток лет останутся вообще без работы. Повсеместно будут внедрены кассы самообслуживания.
Пора всем этим тетечкам-"пакет нужен?" срочно подумать о смене профессии.
Или как всегда, работодатель, государство и Путин лично - должны им дать новую профессию и рабочее место?
Или карточки выдали ВСЕМ сотрудникам линии ? в Воронеже пока такой хуйни нет, насколько я знаю.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.06.2018 - 00:08

[^]
adroit
9.06.2018 - 00:47
0

Ярила

Нет хорошо что я отложил денег и строю себе жилье сам.
А там и огород можно и коровка курочки.
Хоть как-то выжить можно будет

[^]
потатор
9.06.2018 - 00:59
1

бардуль

20 тыщ р нормальная зарплата. Это пиздец. И по России так. у нас в Смоленске тоже считается хорошей. А как жить на эти деньги?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
exoricst
9.06.2018 - 01:51
2

Ярила

Цитата (adroit @ 9.06.2018 - 00:47)
Нет хорошо что я отложил денег и строю себе жилье сам.
А там и огород можно и коровка курочки.
Хоть как-то выжить можно будет

Государство о тебе позаботится. Повысит налоги на твой садик, и запретит иметь кур, в связи с недостаточной вакцинацией домашнего скота. gigi.gif

[^]
elPHOBOS
9.06.2018 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Vladimirtxt @ 8.06.2018 - 15:12)
Мне вот интересно, как на такую практику смотрит трудовая инспекция. Законна ли выдача зарплаты по сути даже не натур продуктом. А принудительная продажа людям, своей продукции, на часть их честно заработанных денег.

Никак. Потому что дальше соцсетей никто из пострадавших не пойдёт. cool.gif

[^]
ssmac
9.06.2018 - 02:58
0

Ярила

у розничной сети ?нет свободных денег -- кто-то откровенно и нагло !пиздИт!;

а в общем и целом, всё потому -- что нет профсоюза, а профсоюза нет -- потому что нет коллектива, зато есть толпа махровых недоучек хатаскрайщиков, в противовес которой хорошо организованное и выучившееся руководство; организовать профсоюз сейчас -- чуть сложнее чем жопу почесать левой рукой; но профсоюз -- дело такое, его не только на свою защиту можно призывать, но и подчиняться его решениям нужно (всё в пределах и в рамках законов); вроде и несложно, и в целом выгодно, но целое наш рядовой гражданин считать тупо не хочет, ему подавай личную выгоду в обход других, вот и ебут его во всех возможных ситуациях, потому что он -- недалёкий сраный убогий единоличник и эгоист, а один человек -- сейчас немного стоит, любая борьба идёт группа на группу;

[^]
elPHOBOS
9.06.2018 - 03:00
2

Ярила

Цитата (потатор @ 9.06.2018 - 00:59)
20 тыщ р нормальная зарплата. Это пиздец. И по России так. у нас в Смоленске тоже считается хорошей. А как жить на эти деньги?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А какую зарплату вы хотите иметь на низкоквалифицированной должности при средней зарплате по стране в 38к рублей ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 9.06.2018 - 03:01

[^]
atarin
9.06.2018 - 04:16
1

Ярила

моей жене тоже выдавали,но карта с 10% скидкой,да и магазин в соседнем доме.. нас сильно и не напрягало..

[^]
Alex0053
9.06.2018 - 04:26
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 8.06.2018 - 14:17)
сугубо личное мнение.
я бы посмотрел на работателя который бы пытался выдать зарплату веревками и снаряжением по ценам магазина.
или краской (вы в этом месяце наработали на 126 литров краски, получите распишитесь)...

выглядит как подачка от барыни, типа "о, николенька, вот вам булочка, попробовать, но вы не забудьте завтра и после завтра на рассвете придти на работу к моему управляещему."
думаю что хуйня подсудная.
или вброс.

В те далекие времена, когда ты был совсем маленький, в "лихие 90-ые", это было обычной практикой... cool.gif

[^]
Zetus
9.06.2018 - 04:33
0

Балагур

Денежный суррогат. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B3%D0%B0%D1%82

Были распространены в сша в 1900..1935
В России запрещено.

[^]
Bopoн
9.06.2018 - 04:53
0

Балагур

Цитата (xba @ 8.06.2018 - 20:59)

Я лично знаю Грешилова Николая Николаевича , он никогда не был мудаком .

Я вот лично его не знаю, но знаю, что он не владелец. В данном случае он Фунт (если Вы знает данного книжного персонажа). Настоящие владельцы на 500 км севернее находятся.

[^]
JohnDow
9.06.2018 - 08:13
-1

просто хороший человек

Цитата (Барабульк @ 8.06.2018 - 17:16)
Цитата
Мне вот интересно, как на такую практику смотрит трудовая инспекция. Законна ли выдача зарплаты по сути даже не натур продуктом. А принудительная продажа людям, своей продукции, на часть их честно заработанных денег.

а нихуя она там не усмотрит, потому что ставлю боярышник, что в трудовом договоре написано оклад в 8 т.р. и премии по результатам труда. А в положении о премировании написано что работадатель может поощрять не только деньгами, но другими не денежными благами. А карта на покупку в ТЦ вполне себе как сертификат в летуаль лучшему сотруднику месяца

Работаешь в черную - нефиг жаловаться

[^]
VSC
9.06.2018 - 08:14
2

абырвалГ

Цитата (Bopoн @ 9.06.2018 - 04:53)
Цитата (xba @ 8.06.2018 - 20:59)

Я лично знаю Грешилова Николая Николаевича , он никогда не был мудаком .

Я вот лично его не знаю, но знаю, что он не владелец. В данном случае он Фунт (если Вы знает данного книжного персонажа). Настоящие владельцы на 500 км севернее находятся.

Хех, владелец он, единственный, со дня основания и по текущее число, не надо ничего придумывать.

[^]
VSC
9.06.2018 - 08:20
0

абырвалГ

Цитата (Xenoros @ 8.06.2018 - 22:43)
Я боюсь себе представить уровень зарплат в Курске, если сумму 22т.р. называют "относительно высокая" зарплата. И помню, что "кто-то" пел про среднюю зарплату по России в 35т.р.
P.S.: И нас ещё ждет минимум 6 лет этой "стабильности". Почти рабство: люди работают чтобы заплатить за еду и жилье.

Ну, в России у троих по 20 зп, в резиновых столицах - у одного 100, а в среднем - 40 по стране, как-то так оно и считается.

Это сообщение отредактировал VSC - 9.06.2018 - 08:20

[^]
Fenshu
9.06.2018 - 08:22
0

Приколист

Пока вопрос не разрешится (если вообще разрешится) тупо на кассе ловить покупателей и через них обналичивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21127
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх