О рыбалке: Россиян обложат новым налогом на рыбалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beback
23.05.2018 - 13:55
-1
Статус: Online

Ярила

Если примут, рыбнадзор вместе с полицаями будет дружно опиздюливаться и сплавляться вниз по течению. Ихтиандры хуевы.

[^]
Kislota
23.05.2018 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 23.05.2018 - 13:05)
Цитата (eav22 @ 23.05.2018 - 12:04)
Цитата
А вы тут за бензин дискутируете, тут новый пиздец скоро может приехать

А давайте сначала текст законопроекта почитаем???

ИМХО я очень сильно сомневаюсь, что кто либо будет ловить пацанов с удочками на речке!!!

В СШП ловят тех кто рыбачит без патента. Все законы ж от туда пиздят как под копирку.

вот только у них ВСЕ законы соблюдают и живут они на порядок выше, а мы бичи по сравнению с ними.

[^]
Bowmans
23.05.2018 - 13:56
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 13:33)
Цитата (Санег @ 23.05.2018 - 13:29)
Я вообще за такой патент. У меня даже была такая мысль, вот бы ввели небольшую плату, сколько бы всякой шалупони отсеилось. Меньше будет мусора на берегу и алкашни с закидушками. И может контроль построже будет. Но дороговато. Хотя косарь терпимо.

Я тоже так думаю. За 1000-2000 в год купить лицензию - бля, да один, сцуко, воблер стоит почти штукарь. А их в год сколько на корягах отрываешь? Одна поездка на рыбалку - штукарь на бензин. В рыболовный магаз зайти - там ценники такие что 1000 рублей в год копейками кажутся. Кто говорит о неподъемных суммах - вы на ивовую ветку, нитку и крючок из гвоздя что ли ловите?

То есть тебе мало деньги на заправках и в магазинах оставлять? Надо ещё и дяде в карман за здрасти отслюнявить?
Предлагаю сделать взносы добровольными. Вот пусть такие любители "нас ебут, а мы крепчаем" и платят.

[^]
Хулинадо
23.05.2018 - 13:57
1

Ярила

Пусть введут так везде, но браконьерам должна быть пизда, и водоемы зарыблять естественно нужно будет. Но что то подсказывает, что деньги возьмут а в остальном останется все как и прежде.

[^]
MishaHW
23.05.2018 - 13:57
1

Хохмач

Цитата (Santo062 @ 23.05.2018 - 13:51)
Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 13:35)
Цитата (Fernirs @ 23.05.2018 - 13:31)
Ничо, ради штрафа в МРОТ проедутся по рыбакам и даже не раз.
Ну шо, ГОСПОДА, вам я так понимаю НРАВИТСЯ?

Мне нравится. Если в результате рыбаков станет меньше - рыбы станет больше.

Не станет.
Ну вот ты говоришь на какой уже странице к ряду, что всю рыбу повыловили рыбаки, так вот, удочками и спиннингами нифига ты ее не выловишь и уменьшение количества рыбы-это не от удочек, и даже зачастую от не от сетей, хотя на многих рекой сетями повыбили хорошо так, но платная рыбалка проблему браконьерства не решит.
У меня в деревне маленькая речушка, рыбы и раков полно было, ловили ее испокон веку и сетями и бреднями и удочками- все равно ее кишило. Деревня сейчас практически вымерла, по факту уже давно никто не ловит, все берега заросли крапивой, кустарником, не продерешься, рыбы почти не стало. Куда делась-фиг знает.
Раньше на реках были хорошие разливы, заливало озера по весне, а зимой эти озера горели вместе с рыбой, гибло ее там столько, что рыбакам столько не выловить. Бог знает сколько лет разливов нет рыба в озерах не обновляется, соответственно не горит в них-в реке что то тоже не прибавляется.

однако в прибалтике европе - где жесткий контроль за рыбалкой - прибавляется и хорошо прибавляется... так что все это пустое словоблудие

[^]
Одинец
23.05.2018 - 14:00
0

Мрачный надругатель

Цитата (Котовасия @ 23.05.2018 - 13:54)
Для начала запретите свободную продажу сетей, приведите в нормальное состояние рыбнадзор, реально начните казнить бракош и займитесь чисткой и зарыблением водоемов по все стране, а уж потом кивайте на забугорье.

Я первый побегу в кассу оплачивать налог и заводить книги для учета пойманной рыбы.

А то как всегда - налог введут а про остальное забудут.

Насчёт "зарыбления".
Возле моей малой родины проводили в 70е такой "экскремент". были там только щука, ёрш и окунь. не стало ничего. А "ценная рыба" не прижилась, хотя возились долго...
Лет 10 там ничего не было. Потом опять - щука, ёрш, окунь...

Кто за это был наказан?

[^]
Васяныч
23.05.2018 - 14:00
4

Ярила

Цитата (MishaHW @ 23.05.2018 - 13:54)
Я готов взнос платить - одно условие, наказание за браконьерство и срачь на берегу будет неотвратимым - а не как сейчас(

Это невыполнимое условие. Никто не докажет, что срачь на берегу развел конкретно этот человек. Так что это все болтовня. А браки и так (как правило) прекрасно осведомлены, где и когда в конкретный день ездит рыбнадзор, вы как дети маленькие, чесслово. Они естественно будут класть на этот сбор БОЛТ!

[^]
Липски
23.05.2018 - 14:01
0

Гость

И как рыбак я был наверно невезучий.
Вы не поверите, но я не стану врать.
Заброшу к черту этот рыбий спорт вонючий.
Пойду туда, где учат в шахматы играть.

Эх, чтоб твою мать,
Буду в шахматы играть.

[^]
зебест
0

Хохмач

Цитата
А давайте сначала текст законопроекта почитаем???

ИМХО я очень сильно сомневаюсь, что кто либо будет ловить пацанов с удочками на речке!!!

У нас в Киеве новая водная полиция ловит. в запрет конечно, проверяет сколько крючков, садок...,
до оброка на рыбалку пока еще не додумались наши кормчие. НО ХУЙ ИМ если что заранее! moderator.gif

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Santo062 @ 23.05.2018 - 13:51)
Не станет.
Ну вот ты говоришь на какой уже странице к ряду, что всю рыбу повыловили рыбаки, так вот, удочками и спиннингами нифига ты ее не выловишь

Нет, конечно, не выловишь. Вот только странно, что уменьшение рыбы в водоемах как раз пришлось на вполне себе сытые двухтысячные, когда у народа появились деньги на автомобили и всякие там модные спиннинги-фидеры-штекеры. В начале девяностых машин мало было, рыбаки сосредотачивались на водоемах, где можно добраться автобусом или электричкой. Поехали мы с батиным другом на его "копейке" на озеро, не сильно далеко от Уфы. А там красота, кроме нас было не особо много рыбаков, мужики приехали на мотоцикле с коляской с деревни какой-то. Рыбы было много. Недавно приезжал туда, у тещи дача оказалась недалеко, заехал разведать. В озере кроме карася с ладошку нихуя не осталось, зато рыбаков на озере дохуя, машин 15 стоит.

[^]
Riverplate2
1

Шутник

че ухуЕЛИ что ли?

[^]
Serotoninnsk
23.05.2018 - 14:03
3

Юморист

А может минприроднадзору сначала прикрыть предприятия загрязняющие водоёмы, заставить фильтры поставить? А то как деньги взять это в бюджет. А бюджет этот ры бу разводил чтоли? Сами чиновники вырастили? С хуяли им деньги ? Между бюджетами они блядь разделят!!

[^]
bass55
23.05.2018 - 14:04
1

Ярила

Цитата (MishaHW @ 23.05.2018 - 15:55)
Цитата (bass55 @ 23.05.2018 - 13:51)
Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 15:05)
Только еще штат рыбохраны увеличить (иначе нахуй эту лицензию покупать, если ее проверять некому), ввести нормы вылова (минимальный размер разрешенный к изъятию, и суммарный вес в сутки) - тогда будет толк. Но как всегда подумают и не примут.

Сейчас рыбалка бесплатна и бесконтрольна. Такими темпами рыбы в водоемах скоро не останется. И это не потому что какие-то страшные и ужасные браконьеры. В советское время не было такого количества рыбаков, да еще с такими снастями, как сейчас. Того же судака выбивают вовсе не браконьеры, а в первую очередь спиннингисты, которых на километре реки - десяток, а то и пара десятков, по берегам, да еще десяток лодок дно джиг-головками шуруют.

Дядя,ты дурак? Тот,кто на спиннинг ловит,сколько поймает и отпустит? Мелочь не берёт нормальный спиннингист,отпускает. Предположим ,поймал я 5 судачков,из них трёх отпустил,ибо грамм двести они всего. За весь день,ну нормальных за полкило- 8 штук. А два пидора ,на мерёжу ,на берегу перекладывают в мешки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

половина ваших отпущенных 200х грамовых сдохнет потом - судак очень чуствителен... вы млять можете не на свои микронано хренотени ловить - а ставить нормальную резину - раз за судаком идете - чтобы как то отсекать лишнюю мелкую особь...

Точно дурак,почитай правильную литературу. А лучше послушай нормальных рыбаков. Есть зависимость ловли крупной рыбы,которая в определённые периоды предпочитает мелкую,не крупную добычу. Здесь описывать не стану,сам найдёшь. А насчёт дохнут и не все выживают,так подранков крупные особи жрут,даже тухлые не пропадают,в природе за нас всё придумано.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
23.05.2018 - 14:04
-2

адвокат дьявола

Цитата (Bowmans @ 23.05.2018 - 13:56)
То есть тебе мало деньги на заправках и в магазинах оставлять? Надо ещё и дяде в карман за здрасти отслюнявить?
Предлагаю сделать взносы добровольными. Вот пусть такие любители "нас ебут, а мы крепчаем" и платят.

Не за здрасьте, а чтобы рыбы было больше.
Вон про Прибалтику говорят - им помогло. Был в Европе, Чехия, Германия. Там рыбалка платная и надо лицензию покупать, еще и экзамен сдавать. На реке с моста видно крупных голавлей, у нас сроду никогда не видел такого. Зато рыбаков минимум, видать, куча людей, которые от нефиг делать "а схожу-ка на рыбалку", решили что за деньги им это не вперлось никуда и дома сидят - потому и рыбы больше и она крупнее.

[^]
masterhud
23.05.2018 - 14:05
3

Ярила

Ну хоть дохлую то по краям водоемов разрешат ез лицензии собирать , ведь же разрешили валежник бесплатно собирать добрые дяди gigi.gif

О рыбалке: Россиян обложат новым налогом на рыбалку

[^]
Tungnus
23.05.2018 - 14:07
2

Приколист

Цитата (MishaHW @ 23.05.2018 - 13:57)

однако в прибалтике европе - где жесткий контроль за рыбалкой - прибавляется и хорошо прибавляется... так что все это пустое словоблудие

Ну это как посмотреть. Да, рыбнадзор стал технично очень оснащенным. Тепловизоры, дроны, катера, квадроциклы, эхолоты.
Штрафы такие, что и без машины/квартиры остаться можно.
Рассчитывать на то, что инспектора можно коррумпировать не стоит, поскольку в рейдах участвуют общественные инспектора и, зачастую, полицейские.
Малька выпускают реально много, с каждым годом все больше.
Варятся конечно на его закупках, особенно на угре.
Но все равно прирост рыбы в водоемах есть.
Но нерешенная проблема с китайскими сетями (рыболовы даже подписи под законопроектом о запрете их продажи собирали) и с промысловым ловом в внутренних водоемах.
С промысловиками все действительно грустно. Многократное превышение квот, использование нелицензионных орудий лова и прочее.

[^]
MAY3EP
23.05.2018 - 14:08
2

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
А давайте налог на выращивание картошки введём!

ты дурак что ли ? такое озвучить. взял и идею подал ...ведь введут

[^]
Santo062
23.05.2018 - 14:09
7

Ярила

Angelberth
Вы что, хотите сказать, что у вас всю речку Белую спиннингами повыловили?
Вы уверены, что деньги пойдут на дело? На разведение рыбы например и выпуск ее в реку? С браконьерами и сейчас не мешает ничего бороться, и люди в рыбохране есть и техника у них сейчас хорошая, только гоняют они в период запрета рыбаков со спиннингами, а браконьеры как ловили сетями, так и ловят и рыбу продают. Причем все их знают и менты и рыбнадзоры и никто их не трогает.
Или вы рассчитываете на то, чтобы с введением платной рыбалки уменьшится количество рыбаков и вам комфортней будет ловить? Для меня тысяча рублей-не проблема, пять-уже жаба начнет душить, и покупать лицензию я не буду. А на все водоемы рыбнадзоров не напасешься, найду где половить.

[^]
6ypaTuH0
23.05.2018 - 14:10
0

Шутник

[^]
darkflame
23.05.2018 - 14:11
0

Шутник

Цитата (zzzzz321 @ 23.05.2018 - 13:07)
Ждем когда ягоды с грибами еще обложат налогом.

Дык собираются те же путевки вводить. Инфа от чиновника ДНПР ХМАО.

[^]
idexan
23.05.2018 - 14:12
3

Ярила

налог понятно, а если я заплати, раз в год поехал, а она не клюёт?
тут как?
компенсация или возврат?
а если я ловить не буду, а только пить - мне доплачивать будут?

[^]
75sm
23.05.2018 - 14:12
1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 23.05.2018 - 13:04)
76% народонаселения не против....
Блять...

Ну 76% голосовавших как раз и не против. Сам спрашивал, колхозники, старики, бюджетники - все голосовали за путина. Колхозникам со стариками просто похуй, по первому каналу только вову видят и считают его царем. Бюджетникам зарплату вовремя платят, еще и индексируют иногда, кто же как не вова достоин их выбора. А про все эти замечательные нововведения по первому каналу не рассказывают, только то что крым стал наш и димон в очередной раз обещает поднять уровень жизни.
Штрафуйте браконьеров, которые тоннами эту рыбу сетями вылавливаю, нахера до простых рыбаков доебываться, то что они в старицах десяток рыбин выловят никакого вреда не нанесет, эта рыба все равно сдохнет.
Рыба, животные, нефть, уголь, воздух - все это дано природой, никакой заслуги вовы с димоном тут нету. Россияне дышат, уничтожают кислород, что вредит атмосфере, царям хуего дышится, налог на воздух тоже ведь нужен.

[^]
Angelberth
23.05.2018 - 14:13
-1

адвокат дьявола

Цитата (Santo062 @ 23.05.2018 - 14:09)
Angelberth
Вы что, хотите сказать, что у вас всю речку Белую спиннингами повыловили?

Не всю, но полагаю что достаточно приличное количество рыбы выловлено именно обычными спиннингами/фидерами/удочками.

[^]
Dreamir
23.05.2018 - 14:13
4

Ультрамариновый ебазаврик

Цитата (mrzorg @ 23.05.2018 - 13:03)
А нехрен холопам в барских угодьях вообще находиться. Хуле, крепостнуху верните за раз, да и всё, не ебите людЯм мосх по каждому чиху. Браво, правительство bravo.gif .

Никто крепостное право не вернёт. Думаешь, что рабство на западе просто так отменили что ли? Не смеши меня. Раб работает на много хуже и не эффективнее чем "специалист на зарплате", который верит в соц. лифты и карьерный рост.

[^]
Bowmans
23.05.2018 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 14:04)
Цитата (Bowmans @ 23.05.2018 - 13:56)

Не за здрасьте, а чтобы рыбы было больше.
Вон про Прибалтику говорят - им помогло. Был в Европе, Чехия, Германия. Там рыбалка платная и надо лицензию покупать, еще и экзамен сдавать. На реке с моста видно крупных голавлей, у нас сроду никогда не видел такого. Зато рыбаков минимум, видать, куча людей, которые от нефиг делать "а схожу-ка на рыбалку", решили что за деньги им это не вперлось никуда и дома сидят - потому и рыбы больше и она крупнее.

Задолбали эти ссылки: "а вот в европе". Откуда уверенность, что собранные средства будут идти на полезное дело? Это там могут вздрючить за проёбанные деньги, а у нас опять никто не виноват будет. А те кто на рыбалку ходит от нечего делать, обычно ничего и не ловит не принося никакого убытка для реки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62702
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх