О рыбалке: Россиян обложат новым налогом на рыбалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUS81
23.05.2018 - 13:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Хуйню не несите, не обложат никаким налогом. Желтушная пресса, снова вброс говна на вентиллятор..

Это сообщение отредактировал RUS81 - 23.05.2018 - 13:39

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (ПапаСаид @ 23.05.2018 - 13:36)
это частности, они для каждого региона отдельно прописаны.
в Краснодарском крае вон, вишь, и знакомствами нужными не отмажешься, шпилят жестко. а я в августе на Анапку собирался...

На плавни чтоль? Так там не то чтобы супер-рыбные места, чего туда собираться.
Да и Мзымта с форелькой это не то же самое что засранная мусором по берегам Анапка с карасями.

[^]
NAMSAN
1

Приколист

Цитата (sniper1976 @ 23.05.2018 - 13:30)
Вот тогда и я выйду протестовать.

Я думаю, ты будешь не один.
Потому как этот форменный беспредел начинает заебывать(
Скоро действительно, докатимся до того, что в лес за грибами лицуху надо будет покупать...

[^]
Fernirs
23.05.2018 - 13:39
3

Улайри

Цитата (Санег @ 23.05.2018 - 13:29)
Я вообще за такой патент. У меня даже была такая мысль, вот бы ввели небольшую плату, сколько бы всякой шалупони отсеилось. Меньше будет мусора на берегу и алкашни с закидушками. И может контроль построже будет. Но дороговато. Хотя косарь терпимо.

Короче, "нагибайтесь ниже и приготовьте вазелин", не?
А ХЕР. НАДОЕЛО. Потому что сколько ни возьмут за этот "патент" - Н И Х У Я реально НЕ пойдёт на восстановление рыбного поголовья и т.п. - всё будет попилено - примерно как с деньгами, выделяемыми на "отлов и стерилизацию бродячих животных" - деньги потрачены -животные как бегали и плодились так и бегают - да ещё и кусаются.
Ибо.
неудержимый рост численности и аппетитов знати ведет к истощению казны, росту неправедных поборов, далее – к торможению хозяйственной активности населения, ослаблению армии и мятежам - эт Ибн Халдун, 14 век, если чо.

[^]
Санег
23.05.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 13:33)
Цитата (Санег @ 23.05.2018 - 13:29)
Я вообще за такой патент. У меня даже была такая мысль, вот бы ввели небольшую плату, сколько бы всякой шалупони отсеилось. Меньше будет мусора на берегу и алкашни с закидушками. И может контроль построже будет. Но дороговато. Хотя косарь терпимо.

Я тоже так думаю. За 1000-2000 в год купить лицензию - бля, да один, сцуко, воблер стоит почти штукарь. А их в год сколько на корягах отрываешь? Одна поездка на рыбалку - штукарь на бензин. В рыболовный магаз зайти - там ценники такие что 1000 рублей в год копейками кажутся. Кто говорит о неподъемных суммах - вы на ивовую ветку, нитку и крючок из гвоздя что ли ловите?

И я о том. Нормальный брат-рыболов тратит на рыбалку столько(только жёнам не говорите!), что от косаря не обеднеет. И такой рыболов уважает себя и других. И природу бережёт. На сети не ловит, про электрику и говорить нечего.

[^]
Васяныч
23.05.2018 - 13:44
7

Ярила

Санег
Во-первых, кого ты называешь шалупонью? Сколько пенсионеров сидит с удочками по берегам,а? Мозг то включи, это тебе может быть 1000-5000 не деньги, а старики в деревнях каждую копейку считают.

Во-вторых, по мусору так скажу - рыбнадзор мусором заниматься не станет, это не их дело. А деньги собранные уйдут на компенсацию санкционных убытков особо ровных граждан РФ.

В Европе никто по этому поводу не заморачивается потому что у них уровень жизни не сопоставимый с нашим и территориально живут, по сравнению с нами - как селедки в банке. Если там за экологией не следить - будет жопа практически мгновенно. Отсюда и запрет на 2т и прочие прелести ограничений. Наше ублюдочное правительство вводит ограничения не потому, что это поможет природе, а потому, что это наполнит бюджет. Ума или мотивации развивать промышленность у них не хватает.

Что им (Минсельхозу) мешает организовать дополнительно рыбоводческие хозяйства, массово уничтоженные кстати сказать после 90х годов, с выпуском мальков и прочими полезностями? Это сразу обеспечит рабочие места в глубинке, дешевую рыбу на прилавках, вот как так то а?

Это сообщение отредактировал Васяныч - 23.05.2018 - 13:55

[^]
Fernirs
23.05.2018 - 13:45
7

Улайри

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 13:35)
Цитата (Fernirs @ 23.05.2018 - 13:31)
Ничо, ради штрафа в МРОТ проедутся по рыбакам и даже не раз.
Ну шо, ГОСПОДА, вам я так понимаю НРАВИТСЯ?

Мне нравится. Если в результате рыбаков станет меньше - рыбы станет больше. Пока за рыбаками-безбилетниками гоняются, еще заодно и местных деревенских "голодающих", которые сети ставят, за жопу поймают, там-то штрафы куда выше, просто сейчас ловить их толком некому.

Интересно, ЧТО мешает ловить "голодающих" браконьеров, что надо наказать превентивно вполне себе законопослушных рыбаков, которые удят с удочкой?
Вот я например раз-два за всё лето выехать могу куда-нить порыбачить. И рыбачу на старую удочку, поплавковую, ценой реально в три копейки - потому что просто ПО КАЙФУ мне это, ОТДЫХАЮ я так, теперь я по-твоему должен платить за это? А не идёшь ли ты ... далеко, а?
Ещё раз. Сперва заставьте ВЫПОЛНЯТЬ существующие законы - потом посмотрим. Если будут жосско гонять уродов с сетями и электроудочками - думаю, рыбы будет много больше, чем от таких "умных" инициатив.

[^]
val13
23.05.2018 - 13:46
3

Ярила

я думаю эту всю мразь убивать уже и рука не дрогнет...столько они зла и вреда людям несут это просто ужас, как посмотришь на эти холеные, лоснящиеся откормленные рожи, которые врут на голубом глазу, о том как поднимается экономика, как становится жить лучше, а на другом канале такая же лоснящаяся рожа предлагает лечиться корой дуба, есть суп из крапивы, затянуть пояса... moderator.gif

[^]
NikolayLis
1

Ярила

не помнили взрослые в 91-вом детских книжек, а зря

и да.. привет долбаёбам на выборах, выбрали бля..

[^]
Одинец
0

Мрачный надругатель

Fernirs
Цитата
И да, не забудь мантру "лишь бы не как на Украине"(хотя там РЕВОЛЮЦИИ не было, банальный переворот со сменой рож на экране - НЕ БОЛЕЕ, последняя революция была в 1917).

Точности ради - первые лет 10 после 25 октября 1917 года она звалась именно ПЕРЕВОРОТ. Потом это слово исчезло как класс - только революция. Позже - великая революция.

[^]
NikolayLis
23.05.2018 - 13:47
2

Ярила

Цитата (val13 @ 23.05.2018 - 13:46)
я думаю эту всю мразь убивать уже и рука не дрогнет...столько они зла и вреда людям несут это просто ужас, как посмотришь на эти холеные, лоснящиеся откормленные рожи, которые врут на голубом глазу, о том как поднимается экономика, как становится жить лучше, а на другом канале такая же лоснящаяся рожа предлагает лечиться корой дуба, есть суп из крапивы, затянуть пояса... moderator.gif

какую? это- СИСТЕМА и не важно чья фамилия на троне, это- капитализм.

[^]
brewmen
23.05.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (shikari @ 23.05.2018 - 13:04)
Ублюдки.

неа
учителя дибилов

[^]
AlexZombie
23.05.2018 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 23.05.2018 - 13:05)
Ждем добавок к этой поебени , что выращивание овощей и фруктов на своем участке тоже станет платным. А то иш чо удумали, автономно существовать собрались в своих деревнях, а кто наЛОХи платить будет dont.gif lupa.gif

Да, за каждый огурец - налог.

Не взошли огурцы - штраф за использование семян малой всхожести.

[^]
Санег
23.05.2018 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 23.05.2018 - 13:44)
Санег
Во-первых, кого ты называешь шалупонью? Сколько пенсионеров сидит с удочками по берегам,а? Мозг то включи, это тебе может быть 1000-5000 не деньги, а старики в деревнях каждую копейку считают.

Во-вторых, по мусору так скажу - рыбнадзор мусором заниматься не станет, это не их дело. А деньги собранные уйдут на компенсацию санкционных убытков особо ровных граждан РФ.

а вот тех, кто занимает весь берег и сидит бухает смотря на свои колокольчики, после которых весь берег в бутылках. Да, рыбнадзор мусором не занимается и не станет, но те которые едут побухать, подумает брать ли патент, или дома побухать? Или поедут без патента, раз нарвутся на штраф, и опять же, потом будут дома бухать

[^]
Teuton
23.05.2018 - 13:50
1

Ярила

Ай малаца! Начали поиск триллионов на вовины обещалки.

[^]
Santo062
23.05.2018 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 13:35)
Цитата (Fernirs @ 23.05.2018 - 13:31)
Ничо, ради штрафа в МРОТ проедутся по рыбакам и даже не раз.
Ну шо, ГОСПОДА, вам я так понимаю НРАВИТСЯ?

Мне нравится. Если в результате рыбаков станет меньше - рыбы станет больше.

Не станет.
Ну вот ты говоришь на какой уже странице к ряду, что всю рыбу повыловили рыбаки, так вот, удочками и спиннингами нифига ты ее не выловишь и уменьшение количества рыбы-это не от удочек, и даже зачастую от не от сетей, хотя на многих рекой сетями повыбили хорошо так, но платная рыбалка проблему браконьерства не решит.
У меня в деревне маленькая речушка, рыбы и раков полно было, ловили ее испокон веку и сетями и бреднями и удочками- все равно ее кишило. Деревня сейчас практически вымерла, по факту уже давно никто не ловит, все берега заросли крапивой, кустарником, не продерешься, рыбы почти не стало. Куда делась-фиг знает.
Раньше на реках были хорошие разливы, заливало озера по весне, а зимой эти озера горели вместе с рыбой, гибло ее там столько, что рыбакам столько не выловить. Бог знает сколько лет разливов нет рыба в озерах не обновляется, соответственно не горит в них-в реке что то тоже не прибавляется.

[^]
bass55
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 15:05)
Только еще штат рыбохраны увеличить (иначе нахуй эту лицензию покупать, если ее проверять некому), ввести нормы вылова (минимальный размер разрешенный к изъятию, и суммарный вес в сутки) - тогда будет толк. Но как всегда подумают и не примут.

Сейчас рыбалка бесплатна и бесконтрольна. Такими темпами рыбы в водоемах скоро не останется. И это не потому что какие-то страшные и ужасные браконьеры. В советское время не было такого количества рыбаков, да еще с такими снастями, как сейчас. Того же судака выбивают вовсе не браконьеры, а в первую очередь спиннингисты, которых на километре реки - десяток, а то и пара десятков, по берегам, да еще десяток лодок дно джиг-головками шуруют.

Дядя,ты дурак? Тот,кто на спиннинг ловит,сколько поймает и отпустит? Мелочь не берёт нормальный спиннингист,отпускает. Предположим ,поймал я 5 судачков,из них трёх отпустил,ибо грамм двести они всего. За весь день,ну нормальных за полкило- 8 штук. А два пидора ,на мерёжу ,на берегу перекладывают в мешки всю рыбу,и там даже с мизинец рыба. Чистуха мерёжа,все выгребает. Лучше дайте нормальные права рыбнадзору и оснащение,на весь край два инспектора осталось,на 5 больших и больше двухсот малых рек. Браконьеры смело чистят воду,какая нахер рыба? Значит за пару выездов на рыбалку в год,я заплатить должен,а этих гондонов с сетями никто и трогать не должен? Чиновники .... Из всех слов,только пиздец подходит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал bass55 - 23.05.2018 - 13:59

[^]
Fernirs
1

Улайри

Цитата (Одинец @ 23.05.2018 - 13:46)
Fernirs
Цитата
И да, не забудь мантру "лишь бы не как на Украине"(хотя там РЕВОЛЮЦИИ не было, банальный переворот со сменой рож на экране - НЕ БОЛЕЕ, последняя революция была в 1917).

Точности ради - первые лет 10 после 25 октября 1917 года она звалась именно ПЕРЕВОРОТ. Потом это слово исчезло как класс - только революция. Позже - великая революция.

Я в курсе за терминологию, тока тогда переворот был со сменой общественно-политического строя, по теперешней терминологии - революция. А вна Украине - именно переворот с СОХРАНЕНИЕМ строя.
А так - если стерпим - будет и налог на грибы, и налог на прогулку в лесу, и налог на воздух и солнечный свет (реально был в Риге вроде).
А мы - стерпим, чо.

[^]
Monah442
23.05.2018 - 13:52
0

Приколист

А за подышать?

О рыбалке: Россиян обложат новым налогом на рыбалку

[^]
Хагрид
23.05.2018 - 13:52
3

Ярила

Цитата
каждый рыбак будет обязан покупать специальный патент. Если его примут, то любительская рыбалка станет повально платной.

Зато валежник можно собирать бесплатно!
Цитата

я очень сильно сомневаюсь, что кто либо будет ловить пацанов с удочками на речке!

План есть- нужна отчетность!

[^]
MishaHW
23.05.2018 - 13:54
-1

Хохмач

Цитата (Санег @ 23.05.2018 - 13:49)
Цитата (Васяныч @ 23.05.2018 - 13:44)
Санег

а вот тех, кто занимает весь берег и сидит бухает смотря на свои колокольчики, после которых весь берег в бутылках. Да, рыбнадзор мусором не занимается и не станет, но те которые едут побухать, подумает брать ли патент, или дома побухать? Или поедут без патента, раз нарвутся на штраф, и опять же, потом будут дома бухать

именно - все желающие могут в подмосковную шатуру сьездить.... там бутылок по колено-в основном от таких вот с дедовскими удочками ловящих... и в запрет рыбу дерут такие же просто с дедовскими удочками... нормальный рыболов спортмен за собой уберет как минимум - и лишнее отпустит. Я готов взнос платить - одно условие, наказание за браконьерство и срачь на берегу будет неотвратимым - а не как сейчас(

[^]
Котовасия
3

Ярила

Для начала запретите свободную продажу сетей, приведите в нормальное состояние рыбнадзор, реально начните казнить бракош, электроудочников особенно - вплоть до конфискации имущества и реальных сроках и займитесь чисткой и зарыблением водоемов по все стране, а уж потом кивайте на забугорье.

И тогда я первый побегу в кассу оплачивать налог, сдавать экзамены и заводить книги для учета пойманной рыбы.

А то как всегда - налог введут а про остальное забудут.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 23.05.2018 - 14:07

[^]
Брррр
1
Статус: Online

Ярила

Ждем патент на грибы-ягоды! alik.gif

[^]
Angelberth
23.05.2018 - 13:55
-2

адвокат дьявола

Цитата (Fernirs @ 23.05.2018 - 13:45)
Интересно, ЧТО мешает ловить "голодающих" браконьеров, что надо наказать превентивно вполне себе законопослушных рыбаков, которые удят с удочкой?

Я уже писал на прошлых страницах, "вполне законопослушные рыбаки с удочкой" за счет их огромного количества и изъятия пойманной рыбы наносят водоемам ущерба не сильно меньше браков с сетями. Ты поймал 10 рыбок, еще 100 человек поймали 10 рыбок, и вот уже 30-40 килограммов изъятой с водоема рыбы. Вполне сопоставимо с браконьерскими сетями по масштабу.

[^]
MishaHW
23.05.2018 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (bass55 @ 23.05.2018 - 13:51)
Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 15:05)
Только еще штат рыбохраны увеличить (иначе нахуй эту лицензию покупать, если ее проверять некому), ввести нормы вылова (минимальный размер разрешенный к изъятию, и суммарный вес в сутки) - тогда будет толк. Но как всегда подумают и не примут.

Сейчас рыбалка бесплатна и бесконтрольна. Такими темпами рыбы в водоемах скоро не останется. И это не потому что какие-то страшные и ужасные браконьеры. В советское время не было такого количества рыбаков, да еще с такими снастями, как сейчас. Того же судака выбивают вовсе не браконьеры, а в первую очередь спиннингисты, которых на километре реки - десяток, а то и пара десятков, по берегам, да еще десяток лодок дно джиг-головками шуруют.

Дядя,ты дурак? Тот,кто на спиннинг ловит,сколько поймает и отпустит? Мелочь не берёт нормальный спиннингист,отпускает. Предположим ,поймал я 5 судачков,из них трёх отпустил,ибо грамм двести они всего. За весь день,ну нормальных за полкило- 8 штук. А два пидора ,на мерёжу ,на берегу перекладывают в мешки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

половина ваших отпущенных 200х грамовых сдохнет потом - судак очень чуствителен... вы млять можете не на свои микронано хренотени ловить - а ставить нормальную резину - раз за судаком идете - чтобы как то отсекать лишнюю мелкую особь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62702
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх