О рыбалке: Россиян обложат новым налогом на рыбалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
23.05.2018 - 14:28
1
Статус: Offline

Ярила

В 98 году на Оби на ложку поймать было можно!
Сейчас всю рыбу по перебили браки , куда не кинь спиннинг то драч вытащишь то за сеть зацепишься!
Вон от Дубровина до Скалы все сетями по перегорожено ,и никого не ловят!
Браки целыми бандами орудуют!

[^]
Angelberth
23.05.2018 - 14:29
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (kaib @ 23.05.2018 - 14:24)
есть давно в правилах рыболовства и суточная норма, и минимальный размер, и разрешенный объем к перевозке (не более 2 суточных норм). Видать так-себе ты рыбачок раз всего этого не знаешь. А мы, законопослушные рыбаки, не ловим в нерест, соблюдаем правила и тд. И это, рыбалка на спиннинг-самый честный вид ловли. ты с хищником 1на1. если не в нерестовой яме, еще попробуй его поймай. лодок 10, а рыбок в улове может быть 5 шт на всех

Не во всех регионах. Во многих никакой суточной нормы нет, да и минимальный размер никто не соблюдает, того же подлещика мелкого ловят (потому что разрешенного к изъятию размера за день хорошо если 3-4 поймаешь).

[^]
Bookvatik
0

Работа над ошибками

Цитата (Покусакус @ 23.05.2018 - 13:04)
да пошли нахуй. Раньше я с удочкой сидел в свое удовольствие, а теперь я (и не только я) буду кидать взрывпакет, собирать сачком то, что всплыло и уползать подальше. Пока рыбнадзор доедет - я уже дома буду.

Раньше я с удочкой сидел в свое удовольствие, а теперь я (и не только я) буду сидеть с АКМ и парой гранат. lol.gif

[^]
Grand0909
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 23.05.2018 - 16:09)
Angelberth
Вы что, хотите сказать, что у вас всю речку Белую спиннингами повыловили?
Вы уверены, что деньги пойдут на дело? На разведение рыбы например и выпуск ее в реку?

Да сетями ее половили. Меньше чем за 200 км от Уфы уже не ездим, нет смысла. Да и там, куда ездим, тоже сеть на сети.
Что касается рыбаков-любителей. Сколько раз на воду выходит обычный рыбак-любитеь и сколько браконьер, который продает эту рыбу?

По теме - платить этот сбор готов, не проблема. На разные снасти уходит куда больше.
Но платить только в том случае, если будет борьба с браконьерами. Пока что этого не видно.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 23.05.2018 - 14:32

[^]
chak
8

понарегистрировалсятут

Цитата (eav22 @ 23.05.2018 - 13:04)
Цитата
А вы тут за бензин дискутируете, тут новый пиздец скоро может приехать

А давайте сначала текст законопроекта почитаем???

ИМХО я очень сильно сомневаюсь, что кто либо будет ловить пацанов с удочками на речке!!!

если бы 30 лет назад нам рассказали хотя бы 10% того пиздеца, который наступит после развала СССР, люди на куски бы порвали всех тех, за кого теперь голосуют якобы по 146%...
и да, я ваще не удивлюсь, если таки будут ловить пацанов с удочками, дабы с отцов стрясти немного на помощь загибающимся от санкций...

Это сообщение отредактировал chak - 23.05.2018 - 14:31

[^]
Fernirs
23.05.2018 - 14:31
1

Улайри

Цитата (NikolayLis @ 23.05.2018 - 14:18)
да с какого хуя их вообще собрались собирать? почему всё вокруг становится платным? де блага с "народного достояния" газа нефти леса алмазов урана алюминия в конце концов? почему в частных руках миллионные и миллиардлные состояния, а денег нет?!

Потому что ты и я в 1991 не пошли подыхать за СССР, вот ответ. Ты, или твои родители, если тебе тогда было меньше 14 (в 14 дети в ВОВ воевали в рост в партизанах, а Гайдар полком командовал!) ждали, что КТО-ТО ЗА НИХ решит их проблему - ну и дождались, чо. И не надо про "мирняк ничего не может" - пример начала ДНР вполне показателен - вчерашние шахтёры гоняли на пинках профессиональных военных.
Так что мы - предатели, и получаем ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО. И это вполне справедливо, хотя и предельно больно.
Ждём следом за налогом на рыбалку - налог на сбор грибов, потом на прогулки в лесу. А потом - на солнечный свет. Мы это ЗАСЛУЖИЛИ.

[^]
Нагибатор
23.05.2018 - 14:32
0

Ярила

Зря они придумывают и вводят такой налог. Всё таки очень много "рыболовов" ловят рыбу для того чтобы ее жрать, так как либо малообеспеченые, либо жлобы. Получается, что народонаселение лишают "бесплатной" еды, что в свою очередь может негативно сказаться степени терпилоидности народонаселения.
Но с другой стороны народонаселение не обладает критическим мышлением и не сможет установить причинно-следственную связь при выявлении того, кто ответственен за ухудшение жизни.

[^]
sakhalinman
23.05.2018 - 14:32
0

Ярила

Я согласен если:

1. Патент будет сопоставим с лицензией в западных странах в пересчете на зарплату.

2. Собранные средства пойдут на разведение рыбы, уборку территорий, облагораживание.

Только вот нихуйа ведь так не будет. Бабло просто в бюджет в общую копилку закинут и все.

[^]
Angelberth
23.05.2018 - 14:33
0

адвокат дьявола

Цитата (Santo062 @ 23.05.2018 - 14:26)
Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 14:01)
Нет, конечно, не выловишь. Вот только странно, что уменьшение рыбы в водоемах как раз пришлось на вполне себе сытые двухтысячные, когда у народа появились деньги на автомобили и всякие там модные спиннинги-фидеры-штекеры.

А Вы не думали над тем, что как раз в 90-е началась свободная продажа сетей? И кстати электроудочки, про которые до 90-х никто и не слышал.
Вот тут масть и поперла, потому что раньше связать сеть-дело долгое и муторное, много не свяжешь, на речке просто так не бросишь, промышленную сеть не у каждого была возможность купить.
Сейчас же эти сети в магазине свободно продаются, сеть 50м. трехстенка стоит 500руб, заводская сеть капронка-конечно значительно дороже. Одностенная сеть 150м стоит 1000руб. За 5 тысяч можно купить десяток китайских сетей. И они отобьются, опутывают ими у нас всю Оку, килограмм стерлядки стоил 400р в прошлом году, судак подешевле, лещ 100р. Люди по деревням вдоль рек этим и живут, один знакомый сказал, что в прошлом году поймал 800 кг. по весне в нерест, а за год и сам не знает сколько, и зимой когда озера горели -под тонну, ну эту то ладно, все равно погибнет. И прикиньте сколько таких браконьеров.
Пока не решат проблему браконьерства, не запретят сети-ничего не изменится.

Дык а кто решать будет, на какие деньги? Сколько инспекторов на район сейчас? А какова площадь? Естественно там будут стоять сети.

Да, начинать надо с законодательного запрета свободной продажи сетей. Я не понимаю, почему он все еще не введен. Полагаю, как раз боятся некоего социального взрыва недовольства в тех полумертвых деревнях, которые только браконьерством и живут, другой работы нет, до областного центра 100 км, на работу не поездишь, в райцентре тоже работы нет, единственный совхоз сгинул еще в девяностые.

[^]
nicksloter
23.05.2018 - 14:33
1

Приколист

Ну что-то делать действительно нужно. 250 км вокруг Москвы все выбито из-за скученности населения и повсеместной автомобилизации. В провинциях выгребается все по причине "на покушать". Водоемы общего пользования толком не контролируются, от слова совсем. Что делать не знаю. Простой пример из жизни: отдыхал в Праге, когда пиво уже надоело смотался на рыбалку благо нахлыстовый комплект всегда с собой. Все просто речка с хариусом на берегу деревня. Лицензию официально выписывает условно староста деревни. Все прописано, координаты участка где можно ловить, сколько и какого размера брать. На вопрос куда мои бабки отправятся, часть в казну государства, часть в местный муниципалитет на дело охраны рыбы и прочее. В шутку спросил что если без данной бумажки порыбалить? Ицик с гвоздями говорит и прочие неприятности. Аборигены ловят согласно нормы вылова. У всех рыболовный билет, на наши деньги ну очень не дорого. Поставил рекорд по хариусу 900 гр. И это в 1 часе езды от Праги бля. Как это организовать у нас не представляю. Мне кажется за порядком местные власти должны смотреть имея небольшой гешефт. Просто тупо налог на рыбалку это деньги в пустоту. Чешский полицай кстати подъехал аусвайс проверить, кто-то из жителей стуканул. Понятно речь о ловле лососевых. Пацаны с дедами должны карасей драть бесплатно.

[^]
Васяныч
23.05.2018 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 23.05.2018 - 14:32)
Зря они придумывают и вводят такой налог. Всё таки очень много "рыболовов" ловят рыбу для того чтобы ее жрать, так как либо малообеспеченые, либо жлобы.

Нет рыбы вкуснее той, которую сам только что поймал и приготовил dont.gif да вечерком под водочку холодную у костра на сон грядущий. Эхх.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 23.05.2018 - 14:34

[^]
Angelberth
23.05.2018 - 14:35
-3

адвокат дьявола

Цитата (Grand0909 @ 23.05.2018 - 14:29)
Цитата (Santo062 @ 23.05.2018 - 16:09)
Angelberth
Вы что, хотите сказать, что у вас всю речку Белую спиннингами повыловили?
Вы уверены, что деньги пойдут на дело? На разведение рыбы например и выпуск ее в реку?

Да сетями ее половили. Меньше чем за 200 км от Уфы уже не ездим, нет смысла. Да и там, куда ездим, тоже сеть на сети.
Что касается рыбаков-любителей. Сколько раз на воду выходит обычный рыбак-любитеь и сколько браконьер, который продает эту рыбу?

По теме - платить этот сбор готов, не проблема. На разные снасти уходит куда больше.
Но платить только в том случае, если будет борьба с браконьерами. Пока что этого не видно.

Да не только сетями. Вон доехать до Алексеевки или Михайловки, там же на озере аншлаг, чуть не друг на друге рыбаки сидят. При том что сетей там не особо много. Кто ее там всю вычерпывает, рыбу эту? Да вот эти же рыбаки и вычерпывают.

[^]
AK79
23.05.2018 - 14:35
0

Балагур

Зато на ЯПе постоянно появляются посты, что в загнивающей пендосии и шашлык то не пожаришь просто так, и на рыбалку не сходишь.

[^]
kaib
23.05.2018 - 14:36
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 14:29)
Цитата (kaib @ 23.05.2018 - 14:24)
есть давно в правилах рыболовства и суточная норма, и минимальный размер, и разрешенный объем к перевозке (не более 2 суточных норм). Видать так-себе ты рыбачок раз всего этого не знаешь. А мы, законопослушные рыбаки, не ловим в нерест, соблюдаем правила и тд. И это, рыбалка на спиннинг-самый честный вид ловли. ты с хищником 1на1. если не в нерестовой яме, еще попробуй его поймай. лодок 10, а рыбок в улове может быть 5 шт на всех

Не во всех регионах. Во многих никакой суточной нормы нет, да и минимальный размер никто не соблюдает, того же подлещика мелкого ловят (потому что разрешенного к изъятию размера за день хорошо если 3-4 поймаешь).

вот по Азово-Черноморскому бассейну http://www.pravo.gov.ru/proxy/ips/?doc_its...++&link_id=8#I0
вот по Волжско-Каспийскому http://docs.cntd.ru/document/420236864

думаю есть по всем бассейнам. кто бы их еще изучал

[^]
renegad2000
23.05.2018 - 14:36
3

Ярила

Да хули обламываться, что-то там разрабатывать... ошейник на жопу каждому жителю и норм будет! faceoff.gif

[^]
Santo062
23.05.2018 - 14:37
1

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 23.05.2018 - 14:19)
количество рыбы стремительно убывает.
сейчас чтобы нарыбачиться нужно ехать в дальнюю глухомань.

Ага, приезжаешь в глухомань ненусветную, достаешь удочки, по утр, солнышко встает, тишина, красота, птички щебечут, идилия и...пестец, из всяких щелей начинается рокот моторов, откуда млять только вылазят, троллингисты сцуки, беспардонные, наглые , соберут все донки нахрен своими воблерами, тупые как бараны, причем говоришь, что донка заброшена-похрен, не задену, плывет вдоль берега и песец, зацепил. А что, она у тебя так далеко? А я думал около берега брошена. Да блин, в двух метрах. А можно подплыть к поплавку и поинтересоваться клевом, а потом с ревом развернуться и улететь в даль. lol.gif

[^]
Angelberth
23.05.2018 - 14:37
1

адвокат дьявола

Цитата (nicksloter @ 23.05.2018 - 14:33)
Как это организовать у нас не представляю. Мне кажется за порядком местные власти должны смотреть имея небольшой гешефт. Просто тупо налог на рыбалку это деньги в пустоту.

Никак. Если это отдать на откуп местному самоуправлению, тупо вычерпают водоемы и "после нас хоть потоп". Повальная бедность. Когда в деревне кроме этой рыбы нихера нет, то в деревне будут браки. Блядь, да они даже скотину этой рыбой кормят, а чо, все удешевление.

[^]
номертри
23.05.2018 - 14:38
2

Юморист

Цитата (eav22 @ 23.05.2018 - 13:04)
Цитата
А вы тут за бензин дискутируете, тут новый пиздец скоро может приехать

А давайте сначала текст законопроекта почитаем???

ИМХО я очень сильно сомневаюсь, что кто либо будет ловить пацанов с удочками на речке!!!

А я вот не сомневаюсь. Удочка, улов, видеофиксация - готов план по отлову нарушителей!

[^]
Acмодей
23.05.2018 - 14:38
2

Ярила

Из-за увеличения пенсионного возраста на баррикады не пойдут, но за платную рыбалку революцию могут получить запросто. Сука, ну что уроды у нас во власти, итак уже хер где половишь, все кругом частное и платное, так давайте реки и озера закроем от рыбаков.

[^]
gasoil
23.05.2018 - 14:39
-4

Хохмач

ТС а где пруфы??? Или цель просто лишний раз взорвать нежный мозг некоторых япанутых? У них и так весеннее обострение началось)

[^]
Михаил45
23.05.2018 - 14:40
5

Ярила

Как эти пидоры заебали. Я на рыбалку если раза три за сезон скатаюсь то отлично. А теперь что а эти три раза я буду покупать патент?
Да пошли вы на хуй пидоры ебаные... Пошлите уже за вилами. Бензин дорожает, рыбалка теперь платная будет.
Они экономику собрались за наши деньги поднимать, а точнее не так свои карманы набивать!

[^]
Хэнки
23.05.2018 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 23.05.2018 - 13:04)
76% народонаселения не против....
Блять...

Расстреливали проплаченных на немецкие/еврейские деньги коммунистов из английских пушек, наверное всё логично gigi.gif

[^]
Romvel
4

Ярила

Надо определить количество голов в сутки, прекратить продажу сетей, ужесточить штрафы за браконьерство, тогда как в СССР будут хоть чего то бояться. Я живу на Волге, просто сердце кровью обливается когда вижу улов местных рыбаков, метут всё без разбора, судаки грамм по 100 не больше, десятками, конечно рыбы не будет. Дачники ставят сети и бросают их рыба просто гибнет, особенно летом. Зато рыбнадзор нечего не замечает как в кино "Ты мне я тебе". На речке беспредел, скоростные катера лазят по протокам, уничтожая кормовую базу, река зарастает водорослями, песок черпают с глубины, по ночам незаконное траление на промышленном уровне, метут всё, лишь бы хапнуть. Конечно проще обложить налогом дедушку с удочкой чем лезть в этот бизнес и ведь как правило организуют новое ведомство и все налоги будут уходить на зарплаты и неизвестно куда. БАРДАК ОН В ГОЛОВАХ А НЕ В СТРАНЕ, хотя и в ней его хватает.

[^]
Angelberth
-2

адвокат дьявола

Цитата (Acмодей @ 23.05.2018 - 14:38)
Из-за увеличения пенсионного возраста на баррикады не пойдут, но за платную рыбалку революцию могут получить запросто. Сука, ну что уроды у нас во власти, итак уже хер где половишь, все кругом частное и платное, так давайте реки и озера закроем от рыбаков.

Где у тебя частное и платное? Большинство водоемов в большинстве регионов бесплатны. Всяким РПУ для организации спортивной и любительской рыбной ловли за исключением нижней Волги брать участки в пользование невыгодно. Так уже наоборот, только там где частное и платное и можно половить нормально. Самый нормальный улов по карасю в прошлом году у меня был на платнике, хотя как говорят карась рыба сорная.

[^]
Нагибатор
1

Ярила

Цитата (Васяныч @ 23.05.2018 - 14:34)
Цитата (Нагибатор @ 23.05.2018 - 14:32)
Зря они придумывают и вводят такой налог. Всё таки очень много "рыболовов" ловят рыбу для того чтобы ее жрать, так как либо малообеспеченые, либо жлобы.

Нет рыбы вкуснее той, которую сам только что поймал и приготовил dont.gif да вечерком под водочку холодную у костра на сон грядущий. Эхх.

Если это одна(буквально) рыбка то это еще можно понять, а когда такие подпивковичи вылавливают по полбагажника это нормально? При чем, как правило, сами не знают что потом делать с этим уловом. Каждый сможет вспомнить подобную историю от таких вот жлобов-рыбаков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62707
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх