Amazon отказался сотрудничать с Роскомнадзором для блокировки Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елисей
26.04.2018 - 03:50
-2
Статус: Offline

я есмь

Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 03:42)
Вы пишите что цель "уничтожить бизнес", а не "ограничить доступ".
А теперь пишите что это "акт нацианальной безопасности".
То есть просто закрыть доступ не является "актом национальной безопасности". надо именно "уничтожить бизнес" ?

я не утверждал, что просто закрыть доступ не является "актом национальной безопасности". я сказал, что намерение ркн не в закрытии доступа. а нужно ли именно уничтожать бизнес или не нужно, это лучше вам проконсультироваться с ркн лично.

[^]
GhosT333
26.04.2018 - 03:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 11:29)
[QUOTE=laternelife,26.04.2018 - 03:21] Елисей
[QUOTE]т.е. вы хотите сказать, что Дуров знал точно, что террористы ввели переписку через секретные чаты?[/QUOTE]
Откуда ему бы знать это точно? Но вот если фсб утверждает, что террористы вели переписку через телеграмм (не врет же фсб и не фантазирует, правда?), а в облачных чатах ничего подобного нет, какие варианты остаются?

[QUOTE]ФСБ сами обнародовали запрос к Дурову через СМИ, это какбэ ни для кого в прошлом году не секрет был. [/QUOTE]
Ссылку приведите, пожалуйста. Я помню только то, что выкладывал сам Дуров, когда телеграм начали штрафовать - там ни про террористов, ни про исключительность облачных чатов, а только про то, что мол дайте нам возможность читать все подряд. [/QUOTE]
а откуда вы знаете, что в облачных чатах ничего нет? Дуров же ничего не предоставил, чтобы это проверить.

ссылки пожалуйста

https://www.kommersant.ru/doc/3336044
а еще и это почитайте, как США читают переписки телеграма
http://www.politonline.ru/interpretation/22892132.html

з.ы. пойду спать.

В ссылке на комерсант вообще не слова о том что именно просили у Дурова.
Можно цитату ?
Там лишь написано что угрожают заблокировать за
[quote]Регулятор пригрозил мессенджеру блокировкой, если тот не предоставит сведения о компании для включения в реестр организаторов распространения информации
[/quote]
[quote]Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram[/quote]
При чем это требования Роскомнадзовра, а не ФСБ.
И требования не доступа к чатам, а требования информацию компании.
Так ссылки будут о запросах ФСБ ? или опять в кусты?

Теперь по второй ссылке. Она вся строиться на предположениях

[quote]Поэтому нельзя исключать того, что американские спецслужбы ознакомлены со всеми «деталями алгоритма шифрования», и они с легкостью могут читать переписку пользователей.

Конечно, никаких прямых доказательств этим обвинениям представлено не было. Однако задуматься тут есть над чем.[/quote]

[quote]Однако, если информация была получена американской разведкой непосредственно из Telegram, то открытым вопрос: неужели западные спецслужбы так спокойно могут получить информацию из закодированного мессенджера? Ведь данные из своего детища Павел Дуров категорически отказывается раскрывать ФСБ?
[/quote]

[quote]"Павел Дуров общается с представителями ФСБ и АНБ, с АНБ - на уровне замруководителей служб. Общается - не значит встречается лично, "сливает" или "завербован". Но контакты были и есть"
[/quote]

[^]
GhosT333
26.04.2018 - 03:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 11:50)
То есть просто закрыть доступ не является "актом национальной безопасности". надо именно "уничтожить бизнес" ?

я не утверждал, что просто закрыть доступ не является "актом национальной безопасности". я сказал, что намерение ркн не в закрытии доступа. а нужно ли именно уничтожать бизнес или не нужно, это лучше вам проконсультироваться с ркн лично.

То есть опять запутавшись в том что писали отправляете обращаться в Роскомнадзор, к Дурову, к ФСБ куда угодно, только не в Вам за разъяснением Ваших фраз? lol.gif

[^]
Елисей
26.04.2018 - 03:56
0

я есмь

То есть Вы привели какой то текст, без пруфоф, без ссылок.
А когда по нему появились вопросы, сразу в кусты?

простите, я забыл что вам гугл ркн заблокировал.

пожалуйте, https://meduza.io/news/2017/10/24/telegram-...urova-v-ugrozah

[^]
Елисей
26.04.2018 - 03:59
-1

я есмь

Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 03:55)
Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 11:50)

То есть опять запутавшись в том что писали отправляете обращаться в Роскомнадзор, к Дурову, к ФСБ куда угодно, только не в Вам за разъяснением Ваших фраз? lol.gif

я вас отправляю туда, потому что вы искажаете мои фразы и задаете мне вопросы, не имеющие ко мне и к моим фразам отношение. поэтому я не могу помочь вам в вашем поиске истины.

[^]
Елисей
26.04.2018 - 04:03
-3

я есмь

Цитата (laternelife @ 26.04.2018 - 03:45)
Елисей
Цитата
а откуда вы знаете, что в облачных чатах ничего нет? Дуров же ничего не предоставил, чтобы это проверить.

А как можно предоставить то, чего нет? Если у пользователя на такой-то номер телефона нет облачных чатов, где их должен был взять Дуров?

Дуров ответил, что их нет? Дуров вообще не предоставил никакого ответа, проигнорировав запрос ФСБ. gigi.gif
так что это ваши домыслы. мне лень спорить, тем более весь спор будет заключаться в выдергивании материалов старой давности из интерента. хотите восхищаться человеком, который кидается 5 тысячными купюрами в "быдло", пожалуйста. как я ранее другому комментатору говорил, бог вам судья.

[^]
Елисей
26.04.2018 - 04:06
-1

я есмь

Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 03:53)
В ссылке на комерсант вообще не слова о том что именно просили у Дурова.
Можно цитату ?

лол, нате вам другую копипасту.

В июне 2017 года ФСБ запросила у компании-оператора мессенджера ключи для декодирования сообщений. Руководитель Telegram Messenger LLP Павел Дуров заявил, что компания не будет выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

В октябре Мещанский суд Москвы признал компанию Telegram Messenger LLP виновной в неисполнении своих обязанностей как организатора распространения информации и оштрафовал на 800 тыс. руб.

Комментируя это решение, Дуров заявил, что требования ФСБ предоставить доступ к переписке пользователей Telegram нарушают конституционное право россиян.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ab0e3b99a79477cf2540d32

[^]
laternelife
26.04.2018 - 04:34
1

Ярила

Елисей
Цитата
Дуров ответил, что их нет? Дуров вообще не предоставил никакого ответа, проигнорировав запрос ФСБ.

Цитата
Дуров заявил, что требования ФСБ предоставить доступ к переписке пользователей Telegram нарушают конституционное право россиян.

Товарищ, нельзя ж так себе противоречить, причем в одном комментарии.))

Кстати, вы так и не привели ссылки, где бы ФСБ просила данные из облачных чатов террористов. Предполагаю, что ее и нету в природе, поскольку никто у него эти данные и не просил; во всех источниках, что вы сами и приводите, речь идет о ключах шифрования (т.е. не предоставьте нам доступную информацию переписки имярека, а дайте нам возможность читать что угодно, когда угодно по собственному выбору - разницу понимаете?), причем не отдельных конкретных пользователей, а вообще.

Цитата
хотите восхищаться человеком, который кидается 5 тысячными купюрами в "быдло"

Честно говоря, пофигу, куда он там в кого кидался. Тут вопрос скорее к тем, кто бегали толпой за этими купюрами. (И даже если когда-то в метро старушке место не уступил - пофигу). Допустим, он мизантроп, и что? Мне с ним детей не крестить. А вот что он уже второй раз ухитряется сделать продукт на голову выше уже существующих аналогичных, в условиях огромной конкуренции - вот это восхищает, безусловно.

Цитата
как я ранее другому комментатору говорил, бог вам судья.

Как говорится, хоть горшком назови, а телеграм не трожь.))

[^]
Елисей
26.04.2018 - 04:47
-4

я есмь

Цитата (laternelife @ 26.04.2018 - 04:34)
Елисей
Цитата
Дуров ответил, что их нет? Дуров вообще не предоставил никакого ответа, проигнорировав запрос ФСБ.

Цитата
Дуров заявил, что требования ФСБ предоставить доступ к переписке пользователей Telegram нарушают конституционное право россиян.

Товарищ, нельзя ж так себе противоречить, причем в одном комментарии.))

Кстати, вы так и не привели ссылки, где бы ФСБ просила данные из облачных чатов террористов. Предполагаю, что ее и нету в природе, поскольку никто у него эти данные и не просил; во всех источниках, что вы сами и приводите, речь идет о ключах шифрования (т.е. не предоставьте нам доступную информацию переписки имярека, а дайте нам возможность читать что угодно, когда угодно по собственному выбору - разницу понимаете?), причем не отдельных конкретных пользователей, а вообще.

Цитата
хотите восхищаться человеком, который кидается 5 тысячными купюрами в "быдло"

Честно говоря, пофигу, куда он там в кого кидался. Тут вопрос скорее к тем, кто бегали толпой за этими купюрами. (И даже если когда-то в метро старушке место не уступил - пофигу). Допустим, он мизантроп, и что? Мне с ним детей не крестить. А вот что он уже второй раз ухитряется сделать продукт на голову выше уже существующих аналогичных, в условиях огромной конкуренции - вот это восхищает, безусловно.

Цитата
как я ранее другому комментатору говорил, бог вам судья.

Как говорится, хоть горшком назови, а телеграм не трожь.))

я себе не противоречу. эти два события были в разное время, я просто смысла не вижу нагугливать копипасты, вы все равно мнения не измените. если бы Дуров сделал бы пресс-конференцию, где выразил бы свои соболезнования погибшим от рук террористов и высказался, что всеми силами будет помогать в расследовании, то вот это могло вызвать восхищение. но он тупо проигнорил запрос ФСБ, а потом заявил, что запрос ФСБ антиконституционный. для меня Дуров мерзкий человек. но раз вы восхищаетесь им, то это на вашей совести.

[^]
harmmaker
26.04.2018 - 05:27
1

Балагур

Цитата

Цитата (harmmaker @ 26.04.2018 - 11:19)
Большой авторитетАнтон Розенберг. Может быть дело не только в том, что нарушается основной, самый главный закон страны - Конституция? Может быть в том, что пользователи сети не доверяют властным структурам, ФСБ, Госдуме с дикими законами и многим прочим?
Простокак пример приведу. В начале 2000 в областном центре ФСБ решило создать своб базу на всех судимых и всех, кто когда-либо попадал в сектор интереса ФСБ. Очень секретно, ни байта мимо кассы, при выходе все строго проверялись и т.п.. Писали, проверяли, охраняли, бдили. Через полтора месяйа эта база спокойно продавалась на Книже сначала по 5 тыр, потом по 1,5.
Это касается всех баз. Любых. Разница только в цене вопроса. Банки торгуют своими базами и данными вкладчиков, кадастровая палата своими, медстрахование и пенсионный - легко.
В мае 2007 у нас в Самаре проходил саммит пресьер-министров ЕС. Я была пиром небольшой сети и платила 3 тыр в месяц за трафик. Укладывалась в эту сумму. В день 50-75 мегов, в выходной до 120. Но за 2 дня до саммита счетчик накомпе закрутился как пропеллер Карлсона. И все дни саммита. Позвала 1 шт сисадмин, 2 программера, 1 спец по железу.Впятером мы тупо пялились на полетсчетчика. Парни сказали, что это невозможно, но раз оноечть, то это техеологии, которые им не известны. Никто меня не хакнул. Это была именно пиринговая сеть. Многие в городе оплатили безопасность премьеров (тож террористов боялись?) из своего кармана. Моих 3 тыр хватило на 4 дня. В тот день, когда большие люди покидали город, полеты счетчика прекратились.
Мне глубоко по-фигу что там будет знать мистер Джордж из Алабамы обо мне, но я не зочу чтобы в моей стране меня лишали права мыслить, говорить и знать то, что я хочу. Я не хочу, чтобы залезали нагло лезли в мой карман и мой дом, указывали мне, что я должна думать, отказывали мне в праве на свое мнение.
Может быть дело в этом?
Самые большие террористы не в Вкашечках и Телегах сидят.Они в других кабинетах.

А можно уточнить как пиринговая сеть обеспечивала безопасность премьер-министров?

Воспользовавшись без нашего ведома оплачиваемым нами трафиком. 11 лет назад воровать трафик в пиринговых сетях было сложнее. чем у других пользователей.
Я не знаю кто был инициатором затеи - наши местные власти, или это распоряжение свыше. И мне всё-равно с чьего позволения это делалось. У сотовых провайдеров такой проблемы не было. И я считала нашу сеть надёжнее и безопаснее. Оказалось, что только для обычного хакера.
IP-технологии не идут, а стремительно бегут. 11 лет назад ограничились тем, что тырили (именно тырили) трафик юзеров. Сейчас можно торгануть тем, что накопается на компах фирм, пользователей и прочее. Омерзительно.

[^]
Ganjsta
26.04.2018 - 06:18
35

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Блокировка Telegram в России переросла в противодействие с мировыми IT-гигантами, которые оказывают содействие Telegram для работы в России, сообщил в среду замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин на совещании с представителями бизнеса, пострадавшего от блокировки Telegram.

"В настоящий момент и Amazon, и Google, и ряд других компаний отказываются исполнять российское законодательство <...>. Фактически сейчас речь идет не о том, что Роскомнадзор борется с Telegram, Роскомнадзор сейчас вышел в плоскость противодействия, <...> со стороны крупнейших мировых IT-гигантов, за спиной которых прячется Telegram", - сказал Субботин.

История блокировки Telegram в России

Он подчеркнул, что продолжает добиваться от американских компаний положительных условий для работы российских организаций, которые пользовались подсетями, попавшими под блокировку. Субботин выразил надежду, что переговоры закончатся положительно для России. "Мы ждем положительных результатов по взаимодействию с нами", - отметил он.

Интересы Google и Amazon

"И Amazon, и Google, и другие провайдеры абсолютно точно знают, какой диапазон IP они выдали Telegram, на каких подсетях они находятся, и как технически изолировать эти IP-адреса, чтобы их технически могли заблокировать операторы связи на территории РФ", - добавил он.

Он считает, что на текущий момент политические интересы этих компаний превалируют над соображениями коммерческой выгоды. "Считаю, что в первую очередь для американских компаний важны бизнес-интересы, а не политика. Но пока что, я знаю, и Apple, и Google, и Amazon сдерживают политические нюансы", - отметил он.

По словам Субботина, политические веяния отражаются и на удалении приложений из магазинов App Store и Google Play. Субботин сообщил, что знает, что запрос Роскомнадзора на удаление приложения Telegram из магазинов рассматривается на уровне высшего руководства компаний.

Предупреждение о блокировке

Субботин заявил, что, прежде чем начать блокировать подсети Amazon и Google, Роскомнадзор вел переговоры с компаниями о добровольном исполнении решения российского суда и самостоятельного ограничения доступа к Telegram в России.

"Я лично общаюсь с представителями Google, с представителями Amazon, причем в ежедневном режиме. До принятия решения о блокировке подсетей, мы естественно предлагали компаниям нормально исполнить решение российского суда", - сказал он.

Субботин напомнил, что решение Таганского суда Москвы возлагает обязанность ограничивать доступ к Telegram не только на Роскомнадзор, но и на третьи лица, которыми являются площадки Google и Amazon. По словам Субботина, 70% из всех проблемных ресурсов располагаются на площадке Amazon, 15% - на ресурсах Google.

Субботин сообщил, что компании отказались изолировать IP-адреса Telegram и выразили безразличие к судьбе тех законопослушных ресурсов, которые пользуются подсетями, попадающими под блокировку. "Это не сиюминутное решение, это решение, связанное с результатами переговоров с крупнейшими мировыми IT-гигантами", - сказал он.

Заместитель руководителя Роскомнадзора подчеркнул, что переговоры с компаниями будут вестись и дальше, с компанией Google они движутся в положительном ключе, а компания Google уже изолировала несколько IP-адресов Telegram.

Блокировка IP-адресов

"Прозвучали тезисы, что немного несовременно блокировать по IP-адресам. К сожалению, мобильное приложение по-другому не заблокировать", - сказал Субботин. Он пояснил, что в основном все мобильные мессенджеры работают именно с помощью динамически меняющихся IP-адресов.

Субботин подчеркнул, что в рамках ограничения доступа к Telegram заблокировано 18 млн IP-адресов, и пока регулятор больше не намерен продолжать блокировку подсетей.

Он отметил, что Роскомнадзор знает про все механизмы, которые использует Telegram для продолжения работы в России, и только систематически меняющиеся IP-адреса позволяют ему держаться на плаву.

via TACC.

ИМХО:
А по мне так у кого-то на фоне собственного слабоумия развилась мания величия... Эти "вредители", о которых говорит Субботин, пытаются лишь починить то, что клоуны из РКН сломали. Когда же уже им в щщи с вертухи оформят...

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 26.04.2018 - 06:31

[^]
Pomeranec
26.04.2018 - 06:27
16

Гость

Сейчас еще компании типа Toyota потянутся с исками. И станет совсем весело. У Toyota юристы не могут грамотно сформировать претензии. Это для них новое поле деятельности. Все бывает в первый раз. Но это поправимо, и иски о упущенной выгоде должны появится на днях или раньше.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 26.04.2018 - 06:29

[^]
Тымф
26.04.2018 - 06:29
6

Гость

Не только политика - это искусство возможного. Если вели переговоры до блокировки и не имели гарантии содействия, то дальнейшее было, как минимум, предсказуемо. И нечего пенять кому-то на собственные недоработки.

[^]
geck186rus
26.04.2018 - 06:29
18

Бро

Те когда наши хуй ложат на иностранные суды это нормально, а когда они поступают зеркально это пиздец как плохо.

[^]
дикийпрапор
26.04.2018 - 06:30
7

пожарнег-пинсианер

То есть виноват
Цитата
И Amazon, и Google, и другие провайдеры

Круто.

[^]
ShagowNerdi
26.04.2018 - 06:30
25

Ярила

Тут в соседней теме поднималься вопроз о законопроекте о доступе к соцсетям через портал госуслуг с ограничением повремени работы.
Местные шутки в США об интернете по талонам в РФ становятся правдой?

Поздравляю. Это начало Большого пиздеца.

Как говорил Дж. Оруэлл: Я писал 1984 как предостережение. а не как гребанную инструкцию по применению

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 26.04.2018 - 06:54

[^]
эни1ххх
26.04.2018 - 06:34
11

правозащитник и эксперт

...

[^]
61brg
26.04.2018 - 06:37
15

Ярила

Роскомнадзор врёт. Он на блокировал адреса Амзаона и Гугла по решению суда о блокировке Телеграмма. Роскомнадзор блокировал адреса Гугла, Амазона и прочих на основании каких-то непонятных документов Генпрокуратуры. Я вообще ХЗ что это за документы, поскольку оригиналы их найти не представляется возможным.
А адреса Телеграма блокированы по решению суд и всё - больше по этому решению ничего не блокировалось
Всё это сам Роскомнадзор публикует на своём сайте https://eais.rkn.gov.ru/
В связи с этим разглагольствование про судебное решение и ежедневные переговоры с Гуглом на этом основании - лапша всем на уши.

[^]
ntime
26.04.2018 - 06:41
-5

Юморист

Непонятно с чего за этот продукт, о котором забудут так же, как о многом другом, так рвет жопу у "защитников прав"?
Только рвет в толпе, в стае безымянных защитников. А вот подойди к каждому по-отдельности и спроси, так сразу нарвешься на ответ "а мне похуй".
Гадко и противно это.
И Дуров противен тем, что неспособен к переговорам. Тявкает из за угла, пока на эту собачью свадьбу не найдется хорошая палка.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
laf75
26.04.2018 - 06:41
9

Ярила

Полностью согласен с Дисидентом Радищевым. На наши права болт Путин положил.

[^]
lost1
26.04.2018 - 06:42
16

Весельчак

Имхо, ребята, все эти санкции, войны с корпорациями - это показатель реального авторитета среди стран с развитой экономикой. Увы, но как бы это грустно не звучало, пока нас там в х... не ставят!

Сейчас скажете, мол, они все под США. Увы, да, вся мировая система под ними...пока, ну Китай сейчас отдельно. Но мы не Китай. У нас нет таких мощностей в экономике!

Отсюда и ракетные удары без согласования Совбеза и отсутствие какого-либо диалога с Гуглом и ко.

Тут 2 пути:

Или зарабатывать авторитет.
Или превед Чебурнет с идеологически скрепными ресурсами.

Судя по количеству тем в последнее время, второе нашим рулевым прям сердцу мило.

Увы...

Это сообщение отредактировал lost1 - 26.04.2018 - 06:45

[^]
Endorphinium
26.04.2018 - 06:44
5

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Видится мне, а особенно исходя из последних клиентских обращений, что многие компании уже более трех лет используют google/amazon/etc облачные сервисы вполне легально, то есть по официальному договору с р/с оплачивают услуги, но каким-то образом утратили доступ к собственным CRM-системам/телефонии/etc. Саппорт разводит руками, а бизнесу остается только выстаивать собственные инфраструктурные решения по обходу блокировок, что требует дополнительных средств и вынуждает компании выходить в биток/etc для скрытия платежей. Таким образом возникшая коллизия сама толкает бизнес к использованию незаконных решений и постройке серой инфраструктуры, скрепят скрепы... lol.gif

[^]
ИЙОЖ
26.04.2018 - 06:46
4

Ярила

У каждого гемороя есть ФИО. У этого - Субботин?)))) Или за ним есть кто???? Чего им надо - денег?
В двух словах поясните,чего они доебались ?

[^]
микробушка
26.04.2018 - 06:48
4

Ярила

Из телеграма "футляр от виолончели".
Цитата
Президент и председатель Совбеза Николай Патрушев недовольны главой Роскомнадзора Александром Жаровым, который лгал руководству о технической готовности к быстрой и полной блокировке Telegram. Сейчас американский лоббист Жаров пытается лгать о том, что «блокировка действует». Для этого оплачено размещение фальсифицированной статистики в Медиалогии, что вызвало федеральный скандал

[^]
Ganjsta
26.04.2018 - 06:51
7

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Да ответ прост: РКН мало того что туп как полено, он ещё и охуел вкрай. С момента начала разборок с Телегой мы видим всю "прелесть" (читай тупость и непрофессионализм обильно приправленные гипертрофированной уверенностью в собственной невъебенности) сотрудников РКН.

Они всерьёз уверены что по решению какого-то районного суда все в мире должны метнуться к ногтю? Блять, серьёзно что ли?! У меня для них хуёвые новости...

Ну а их отмазки "это не мы" - это вообще пиздец... В уровень нашкодивших школьников...

Одно "но": я чем дальше тем больше наблюдаю что всё, о чём я писал в своём первом посте на ЯПе по этой теме, сука, начинает сбываться... =(((

Это сообщение отредактировал Ganjsta - 26.04.2018 - 06:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22379
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх