Amazon отказался сотрудничать с Роскомнадзором для блокировки Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
26.04.2018 - 02:36
1
Статус: Offline

Ярила

Елисей
Розенбенг - этот тот же, что вбрасывал про криптовалюту Дурова и долго с Дуровым судился? Офигеть, какой достоверный и незаинтересованный источник, конечно. biggrin.gif

Но даже если судить по его словам:

Цитата
Администрация Telegram лукавит, заявляя, что предоставить ключи шифрования ФСБ технически невозможно. Об этом сообщил бывший партнер Павла Дурова по соцсети «ВКонтакте» Антон Розенберг.

Цитата
В «секретных» используется шифрование end-to-end, то есть сообщение шифруется на телефоне отправителя, а расшифровывается только у получателя, так что Telegram не видит содержимое сообщения

И где по его мнению администрация лукавит, если он сам подтверждает, что это невозможно?

Цитата
При этом секретными практически никто не пользуется из-за их доступности только на одном устройстве.

Ну а террористы, конечно, не в коем случае не секретными чатами пользуются, им такое и в голову не придет?

[^]
Елисей
26.04.2018 - 02:40
-4

я есмь

Цитата (Человечина @ 26.04.2018 - 02:32)
Это точная информация? Вы верите Антону Розенбергу? Он это сказал - по какой причине? Как у него, "бывшего партнёра" отношения с Дуровым сейчас? Не заплатил ли ему кто за "экспертное мнение"? Откуда у него такое подробное знание принципов работы нового детища дурова, там ведь небось коммерческая тайна и пр.?

Нынешний мир - он того, сложный...

я верю Розенбергу, а не Дурову, который когда-то точно также отказался выдавать информацию об организаторах евромайдана в вк, хотя у него была такая возможность, что какбэ намекает. хотите верить Дурову, который явно своими действиями поддерживает терроризм против России, ваше право.

Это сообщение отредактировал Елисей - 26.04.2018 - 02:41

[^]
fullpower
26.04.2018 - 02:42
0

Ярила

Ну когда уже заблочат весь инет и придет эра Спутника?

[^]
Человечина
26.04.2018 - 02:49
0

Просто консервы

Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 02:40)
Это точная информация? Вы верите Антону Розенбергу? Он это сказал - по какой причине? Как у него, "бывшего партнёра" отношения с Дуровым сейчас? Не заплатил ли ему кто за "экспертное мнение"? Откуда у него такое подробное знание принципов работы нового детища дурова, там ведь небось коммерческая тайна и пр.?

я верю Розенбергу, а не Дурову, который когда-то точно также отказался выдавать информацию об организаторах евромайдана в вк, хотя у него была такая возможность, что какбэ намекает. хотите верить Дурову, который явно своими действиями поддерживает терроризм против России, ваше право.

То есть "организаторы евромайдана" это "террористы против России"? Это вы писали что то про Л - значит логика?

И вопрос веры - он сложнее чем "свой"-"чужой". Бывают "чужие" и даже вообще "враги", которые тем не менее не лгут, и бывают постоянно пиздящие "близкие". Наверное Л всё-таки не ваша буква.

[^]
Елисей
26.04.2018 - 02:51
-1

я есмь

Цитата (laternelife @ 26.04.2018 - 02:36)
Елисей
Розенбенг - этот тот же, что вбрасывал про криптовалюту Дурова и долго с Дуровым судился? Офигеть, какой достоверный и незаинтересованный источник, конечно. biggrin.gif

Цитата
Администрация Telegram лукавит, заявляя, что предоставить ключи шифрования ФСБ технически невозможно. Об этом сообщил бывший партнер Павла Дурова по соцсети «ВКонтакте» Антон Розенберг.

Цитата
В «секретных» используется шифрование end-to-end, то есть сообщение шифруется на телефоне отправителя, а расшифровывается только у получателя, так что Telegram не видит содержимое сообщения

И где по его мнению администрация лукавит, если он сам подтверждает, что это невозможно?

Цитата
При этом секретными практически никто не пользуется из-за их доступности только на одном устройстве.

Ну а террористы, конечно, не в коем случае не секретными чатами пользуются, им такое и в голову не придет?

Антон Розенберг — бывший технический директор «ВКонтакте», который потом работал в Telegram. В сентябре 2017 года он опубликовал подробную историю своего конфликта с создателями соцсети Павлом и Николаем Дуровыми.

По словам Розенберга, его незаконно уволили из Telegram на почве личной неприязни. После того как Розенберг подал в суд на «Телеграф», Дуров обвинил бывшего сотрудника в клевете и шантаже. На это Розенберг ответил, что Дуров угрожал ему уголовным преследованием.

Антон Розенберг заключил мировое соглашение с компанией «Телеграф», которую он сам называет российским юрлицом мессенджера Telegram. Как сообщает корреспондент vc.ru, соглашение было предложено «Телеграфом», а Розенберг его принял.

По условиям соглашения Розенберг получит 1,5 миллиона рублей и запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию. В ответ он откажется от претензий к «Телеграфу».

з.ы. вы невнимательно читаете то, что Розенберг говорил. ФСБ просило Дурова передать ключи от облачных чатов, а он им начал втирать про секретные. я полагаю, что Розенберга лучше разбирается в телеграме, чем мы с вами.

Это сообщение отредактировал Елисей - 26.04.2018 - 02:54

[^]
Елисей
26.04.2018 - 02:53
-3

я есмь

Цитата (Человечина @ 26.04.2018 - 02:49)
Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 02:40)

То есть "организаторы евромайдана" это "террористы против России"? Это вы писали что то про Л - значит логика?

И вопрос веры - он сложнее чем "свой"-"чужой". Бывают "чужие" и даже вообще "враги", которые тем не менее не лгут, и бывают постоянно пиздящие "близкие". Наверное Л всё-таки не ваша буква.

нет, Л - это не для вас, раз вы предыдущий текст не осилили, где писалось про террористический акт. и как я сказал выше, хотите верить Дурову, пожалуйста, бог вам судья.

[^]
harmmaker
26.04.2018 - 02:54
-1

Балагур

Большой авторитетАнтон Розенберг. Может быть дело не только в том, что нарушается основной, самый главный закон страны - Конституция? Может быть в том, что пользователи сети не доверяют властным структурам, ФСБ, Госдуме с дикими законами и многим прочим?
Простокак пример приведу. В начале 2000 в областном центре ФСБ решило создать своб базу на всех судимых и всех, кто когда-либо попадал в сектор интереса ФСБ. Очень секретно, ни байта мимо кассы, при выходе все строго проверялись и т.п.. Писали, проверяли, охраняли, бдили. Через полтора месяйа эта база споко

[^]
Человечина
26.04.2018 - 03:01
2

Просто консервы

Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 02:53)
Цитата (Человечина @ 26.04.2018 - 02:49)

...

нет, Л - это не для вас, раз вы предыдущий текст не осилили, где писалось про террористический акт. и как я сказал выше, хотите верить Дурову, пожалуйста, бог вам судья.

Ладно, остаёмся каждый при своём.
Тебе - уважуха за спокойный тон разговора. Нынче редко бывает. agree.gif

[^]
laternelife
26.04.2018 - 03:02
1

Ярила

Елисей
Цитата
вы невнимательно читаете то, что Розенберг говорил. ФСБ просило Дурова передать ключи от облачных чатов, а он им начал втирать про секретные.

Откуда Розенбергу - бывшему сотруднику, причем техническому (т.е. за юридическое взаимодействие он явно не отвечал даже в момент работы) - знать, что именно просило ФСБ от Дурова?
Тем более, что это очевидная чушь: если уж ФСБ запрашивало переписку, то всяко бы не стало делать исключений. Но если у террористов не было переписки через облачные чаты (что скорее всего, они террористы, а не дебилы же), а ключей от секретных у него быть не может, что им мог предоставить Дуров?

Кстати, уверена, что ФСБ-то прекрасно понимает, что нет этой переписки, раз нет ее на устройстве задержанного. И что сам принцип шифрования со стороны конечных пользователей используется и будет использоваться независимо от блокирования или вообще существования телеграма. Просто используют как предлог для блокировки.

Это сообщение отредактировал laternelife - 26.04.2018 - 03:09

[^]
Елисей
26.04.2018 - 03:10
-2

я есмь

Цитата (laternelife @ 26.04.2018 - 03:02)
Елисей
Цитата
вы невнимательно читаете то, что Розенберг говорил. ФСБ просило Дурова передать ключи от облачных чатов, а он им начал втирать про секретные.

Откуда Розенбергу - бывшему сотруднику, причем техническому (т.е. за юридическое взаимодействие он явно не отвечал даже в момент работы) - знать, что именно просило ФСБ от Дурова?
Тем более, что это очевидная чушь: если уж ФСБ запрашивало переписку, то всяко бы не стало делать исключений. Но если у террористов не было переписки через облачные сайты (что скорее всего, они террористы, а не дебилы же), а ключей от секретных у него быть не может, что им мог предоставить Дуров?

т.е. вы хотите сказать, что Дуров знал точно, что террористы ввели переписку через секретные чаты? gigi.gif

про Розенберга вопрсо не понял. ФСБ сами обнародовали запрос к Дурову через СМИ, это какбэ ни для кого в прошлом году не секрет был.

[^]
GhosT333
26.04.2018 - 03:13
-1

Ярила

Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 10:00)
Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 01:56)
Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 09:51)
Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 01:48)
Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 09:47)
Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 01:44)
Подожди я потерял нить рассуждения.
МЫ обсуждаем техническую сторону вопроса или этическую? )

суть задуманного ркн не заблочить телеграм в России. суть выдавить телеграм из бизнеса. как было с zello

То есть ты со 100% уверенностью утверждаешь что если Телеграм выдаст ключи то все пользователи от него откажутся? А Роскомнадзор всё ранво его продолжит запрещать ?

100% уверенностью я как раз обратное утверждаю, про ситуацию когда Дуров отказывается выдасть ключи.

если ты утверждаешь что это чсито бизнес тогда ключи не повлияют на давление на телеграм, так ?

я нигде и никогда не утверждал, что это чисто бизнес.

Как это ни где? Вот

Цитата
суть задуманного ркн не заблочить телеграм в России. суть выдавить телеграм из бизнеса. как было с zello

Или не Ваши слова ?

[^]
Елисей
26.04.2018 - 03:16
-3

я есмь

Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 03:13)
Как это ни где? Вот

Цитата

Или не Ваши слова ?

это мои слова. но я не вижу, где я тут пишу, что это чисто бизнес. я пишу про намерение уничтожить телеграм как бизнес корпорацию за отказ предоставить ключи шифрования, а не ограничить от пользователей из России.

[^]
harmmaker
26.04.2018 - 03:19
6

Балагур

Большой авторитетАнтон Розенберг. Может быть дело не только в том, что нарушается основной, самый главный закон страны - Конституция? Может быть в том, что пользователи сети не доверяют властным структурам, ФСБ, Госдуме с дикими законами и многим прочим?
Простокак пример приведу. В начале 2000 в областном центре ФСБ решило создать своб базу на всех судимых и всех, кто когда-либо попадал в сектор интереса ФСБ. Очень секретно, ни байта мимо кассы, при выходе все строго проверялись и т.п.. Писали, проверяли, охраняли, бдили. Через полтора месяйа эта база спокойно продавалась на Книже сначала по 5 тыр, потом по 1,5.
Это касается всех баз. Любых. Разница только в цене вопроса. Банки торгуют своими базами и данными вкладчиков, кадастровая палата своими, медстрахование и пенсионный - легко.
В мае 2007 у нас в Самаре проходил саммит пресьер-министров ЕС. Я была пиром небольшой сети и платила 3 тыр в месяц за трафик. Укладывалась в эту сумму. В день 50-75 мегов, в выходной до 120. Но за 2 дня до саммита счетчик накомпе закрутился как пропеллер Карлсона. И все дни саммита. Позвала 1 шт сисадмин, 2 программера, 1 спец по железу.Впятером мы тупо пялились на полетсчетчика. Парни сказали, что это невозможно, но раз оноечть, то это техеологии, которые им не известны. Никто меня не хакнул. Это была именно пиринговая сеть. Многие в городе оплатили безопасность премьеров (тож террористов боялись?) из своего кармана. Моих 3 тыр хватило на 4 дня. В тот день, когда большие люди покидали город, полеты счетчика прекратились.
Мне глубоко по-фигу что там будет знать мистер Джордж из Алабамы обо мне, но я не зочу чтобы в моей стране меня лишали права мыслить, говорить и знать то, что я хочу. Я не хочу, чтобы залезали нагло лезли в мой карман и мой дом, указывали мне, что я должна думать, отказывали мне в праве на свое мнение.
Может быть дело в этом?
Самые большие террористы не в Вкашечках и Телегах сидят.Они в других кабинетах.

[^]
laternelife
26.04.2018 - 03:21
0

Ярила

Елисей
Цитата
т.е. вы хотите сказать, что Дуров знал точно, что террористы ввели переписку через секретные чаты?

Откуда ему бы знать это точно? Но вот если фсб утверждает, что террористы вели переписку через телеграмм (не врет же фсб и не фантазирует, правда?), а в облачных чатах ничего подобного нет, какие варианты остаются?

Цитата
ФСБ сами обнародовали запрос к Дурову через СМИ, это какбэ ни для кого в прошлом году не секрет был.

Ссылку приведите, пожалуйста. Я помню только то, что выкладывал сам Дуров, когда телеграм начали штрафовать - там ни про террористов, ни про исключительность облачных чатов, а только про то, что мол дайте нам возможность читать все подряд.

[^]
GhosT333
26.04.2018 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 10:51)
Елисей

Цитата

Цитата

Цитата

Антон Розенберг — бывший технический директор «ВКонтакте», который потом работал в Telegram. В сентябре 2017 года он опубликовал подробную историю своего конфликта с создателями соцсети Павлом и Николаем Дуровыми.

По словам Розенберга, его незаконно уволили из Telegram на почве личной неприязни. После того как Розенберг подал в суд на «Телеграф», Дуров обвинил бывшего сотрудника в клевете и шантаже. На это Розенберг ответил, что Дуров угрожал ему уголовным преследованием.

Антон Розенберг заключил мировое соглашение с компанией «Телеграф», которую он сам называет российским юрлицом мессенджера Telegram. Как сообщает корреспондент vc.ru, соглашение было предложено «Телеграфом», а Розенберг его принял.

По условиям соглашения Розенберг получит 1,5 миллиона рублей и запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию. В ответ он откажется от претензий к «Телеграфу».

з.ы. вы невнимательно читаете то, что Розенберг говорил. ФСБ просило Дурова передать ключи от облачных чатов, а он им начал втирать про секретные. я полагаю, что Розенберга лучше разбирается в телеграме, чем мы с вами.

Чё то не понятно.
Что значит

Цитата
«Телеграф», которую он сам называет российским юрлицом мессенджера Telegram
ЕГо уволили из какой компании? из Телеграф или из Телеграм ? ЧТо значит на почве личной неприязни ? нет такого основания в ТК, что написано в приказе об увольнении? Почему пишешь что уволили из Телеграм, а судиться с Телеграф?
Называть он Телеграф может как угодно, хоть филиалом Ада на земле.
Заключил мировое соглашение то есть решения суда нет и о соглашении он может любые сказки рассказывать ?
Такой крупный специалист согласился на отступные в 1 500 000 рублей?

[^]
GhosT333
26.04.2018 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 11:16)
Как это ни где? Вот

Цитата

Или не Ваши слова ?

это мои слова. но я не вижу, где я тут пишу, что это чисто бизнес. я пишу про намерение уничтожить телеграм как бизнес корпорацию за отказ предоставить ключи шифрования, а не ограничить от пользователей из России.

то есть вы опять пишите что цель уничтожить как бизнес, а не ограничить доступ. И опять утверждаете что это не бизнес ? я запутался в ваших утверждениях

[^]
GhosT333
26.04.2018 - 03:26
1

Ярила

Цитата (harmmaker @ 26.04.2018 - 11:19)
Простокак пример приведу. В начале 2000 в областном центре ФСБ решило создать своб базу на всех судимых и всех, кто когда-либо попадал в сектор интереса ФСБ. Очень секретно, ни байта мимо кассы, при выходе все строго проверялись и т.п.. Писали, проверяли, охраняли, бдили. Через полтора месяйа эта база спокойно продавалась на Книже сначала по 5 тыр, потом по 1,5.
Это касается всех баз. Любых. Разница только в цене вопроса. Банки торгуют своими базами и данными вкладчиков, кадастровая палата своими, медстрахование и пенсионный - легко.
В мае 2007 у нас в Самаре проходил саммит пресьер-министров ЕС. Я была пиром небольшой сети и платила 3 тыр в месяц за трафик. Укладывалась в эту сумму. В день 50-75 мегов, в выходной до 120. Но за 2 дня до саммита счетчик накомпе закрутился как пропеллер Карлсона. И все дни саммита. Позвала 1 шт сисадмин, 2 программера, 1 спец по железу.Впятером мы тупо пялились на полетсчетчика. Парни сказали, что это невозможно, но раз оноечть, то это техеологии, которые им не известны. Никто меня не хакнул. Это была именно пиринговая сеть. Многие в городе оплатили безопасность премьеров (тож террористов боялись?) из своего кармана. Моих 3 тыр хватило на 4 дня. В тот день, когда большие люди покидали город, полеты счетчика прекратились.
Мне глубоко по-фигу что там будет знать мистер Джордж из Алабамы обо мне, но я не зочу чтобы в моей стране меня лишали права мыслить, говорить и знать то, что я хочу. Я не хочу, чтобы залезали нагло лезли в мой карман и мой дом, указывали мне, что я должна думать, отказывали мне в праве на свое мнение.
Может быть дело в этом?
Самые большие террористы не в Вкашечках и Телегах сидят.Они в других кабинетах.

А можно уточнить как пиринговая сеть обеспечивала безопасность премьер-министров?

[^]
Елисей
26.04.2018 - 03:29
0

я есмь

Цитата (laternelife @ 26.04.2018 - 03:21)
Елисей
Цитата
т.е. вы хотите сказать, что Дуров знал точно, что террористы ввели переписку через секретные чаты?

Откуда ему бы знать это точно? Но вот если фсб утверждает, что террористы вели переписку через телеграмм (не врет же фсб и не фантазирует, правда?), а в облачных чатах ничего подобного нет, какие варианты остаются?

Цитата
ФСБ сами обнародовали запрос к Дурову через СМИ, это какбэ ни для кого в прошлом году не секрет был.

Ссылку приведите, пожалуйста. Я помню только то, что выкладывал сам Дуров, когда телеграм начали штрафовать - там ни про террористов, ни про исключительность облачных чатов, а только про то, что мол дайте нам возможность читать все подряд.

а откуда вы знаете, что в облачных чатах ничего нет? Дуров же ничего не предоставил, чтобы это проверить.

ссылки пожалуйста

https://www.kommersant.ru/doc/3336044
а еще и это почитайте, как США читают переписки телеграма
http://www.politonline.ru/interpretation/22892132.html

з.ы. пойду спать.

[^]
Елисей
26.04.2018 - 03:31
-4

я есмь

Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 03:23)
Елисей

Цитата

Цитата

Цитата

Чё то не понятно.
Что значит

Цитата
ЕГо уволили из какой компании? из Телеграф или из Телеграм ? ЧТо значит на почве личной неприязни ? нет такого основания в ТК, что написано в приказе об увольнении? Почему пишешь что уволили из Телеграм, а судиться с Телеграф?
Заключил мировое соглашение то есть решения суда нет и о соглашении он может любые сказки рассказывать ?

предлагаю эти вопросы задать Дурову или лично Розенбергу.

[^]
Елисей
26.04.2018 - 03:33
-2

я есмь

Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 03:25)
Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 11:16)
Как это ни где? Вот

Цитата

Или не Ваши слова ?

то есть вы опять пишите что цель уничтожить как бизнес, а не ограничить доступ. И опять утверждаете что это не бизнес ? я запутался в ваших утверждениях

то что уничтожить телеграм как бизнес - это "чистый бизнес" для ркн утверждаете вы. я считаю это актом национальной безопасности. вы не запутались в моих утверждениях, вы мои утверждения перевираете.

Это сообщение отредактировал Елисей - 26.04.2018 - 03:34

[^]
GhosT333
26.04.2018 - 03:42
0

Ярила

Вы пишите что цель "уничтожить бизнес", а не "ограничить доступ".
А теперь пишите что это "акт нацианальной безопасности".
То есть просто закрыть доступ не является "актом национальной безопасности". надо именно "уничтожить бизнес" ?

[^]
GhosT333
26.04.2018 - 03:42
1

Ярила

Цитата (Елисей @ 26.04.2018 - 11:31)
Цитата (GhosT333 @ 26.04.2018 - 03:23)
Елисей

Цитата

Цитата

Цитата

Чё то не понятно.
Что значит

Цитата

предлагаю эти вопросы задать Дурову или лично Розенбергу.

То есть Вы привели какой то текст, без пруфоф, без ссылок.
А когда по нему появились вопросы, сразу в кусты?

[^]
laternelife
26.04.2018 - 03:45
0

Ярила

Елисей
Цитата
а откуда вы знаете, что в облачных чатах ничего нет? Дуров же ничего не предоставил, чтобы это проверить.

А как можно предоставить то, чего нет? Если у пользователя на такой-то номер телефона нет облачных чатов, где их должен был взять Дуров?
А если ФСБ потребовало доступ (а судя по тексту опубликованных запросов это и имелось ввиду) к любым облачным чатам - то Дуров абсолютно правильно послал с таким запросом.
Кстати, в ссылке на Коммерсанте речь у ФСБ идет как раз про секретные чаты, а не облачные.

Цитата
а еще и это почитайте, как США читают переписки телеграма

Прочитала, оказалось, что это фантазирование на тему, как США может быть читает переписку в телеграме. Кстати, хитренько написано: между фразами, что террористы общались в телеграме и что цру предупредило о терракте причинно-следственной связи не выводится, но не очень вникающие в такие тонкости читатели вроде вас вывод сделают самостоятельно.

Впрочем, даже если США и нарушает конституционные права граждан - с какой стати это должно как-то индульгировать наших? Это что, соревнование - догоним и перегоним Америку в том, кто быстрее построит оруэлловский мир?

[^]
Nickkh
26.04.2018 - 03:46
0

ДВ Россия

Цитата (ehsimatsur @ 26.04.2018 - 05:44)
Цитата (Romulus001 @ 25.04.2018 - 07:43)
дождутся того, что их все пошлют нахрен и обнесут чистоколом . Дебилы, ля .  faceoff.gif

Чистокол! gigi.gif

Грязноколом бля.... lol.gif

[^]
Nickkh
26.04.2018 - 03:48
0

ДВ Россия

А че амазон на нашей территории делает что-нибудь, я просто не в курсе. Бояться им наш Роскомнадзор или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22379
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх