СК возбудил дело о халатности в отношении командира пожарного звена в Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yantimson
11.04.2018 - 16:57
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zloybomj @ 11.04.2018 - 16:44)
Отдельный привет всем кто обливал меня грязью и доказывал мне героизм пожарных, игнорируя показания очевидцев.

Я продолжаю считать что вина за гибель людей в ТЦ "Зимняя вишня" лежит на местных чиновниках-коррупционерах, местном МЧС которое как принимало здание так и тушило его ну и конечно же, в конечном счете, на правительсте РФ, которое сделало разгильдяйство, воровство и отсутствие ответственности государственной идеологией и жизненным компасом своих подчиненных.
Что до пожарных - героизм это не профессия, а проявление личностных качеств. Если человек работает в полиции, медицине, МЧС, ДПС - это ещё не значит что он герой. Из рук вон плохо работают везде. И везде есть отличные работники и профессионалы.

PS Название "зимняя вишня" является отсылкой на советский фильм, по сюжету которого интеллегентная, но одинокая работница института оставляет ребенка на 5 дней в дет.саду, и пытается устроить личную жизнь.
Вся бизнес-концепция этого центра строилась на идее развлекательного центра для детей на последнем этаже, родители которых, в ожиданни, могли совершать покупки, проходя через другие этажи. Ну это вроде того как хлеб размещают в конце супермаркета, чтобы ты прошёл через все другие товары.
Прибыльно. Но если бы МЧС серьёзно взялось за безопасность - трагедии бы не было. Почему оно не бралось пока можно лишь догадываться, но меня терзают смутные сомнения...

Ну конечно же, как же без вас!
Я вам еще раз повторю- хватит плясать на костях! Вы распространяли слухи, играя на эмоциях людей. Даже если все пожарные, все, до одного, виновны- это надо еще доказать. И не криками, а следствием, судом и приговором. Чем, собственно, СК и занимается сейчас. Будет установлена и доказана их вина- естественно, никто защищать их и не будет, виновны- значит виновны. А так, с мягкого дивана (или кресла, не знаю, что у вас там) вбрасывать непроверенные данные, озлобляя народ- погано это. И подло.
К тому же, вы полный профан в пожарном деле, вы даже не понимаете разницы между тушилами и инспекцией.

[^]
Aleks888
11.04.2018 - 17:04
5

Шутник

Все действия пожарных во время ликвидации пожара, возгорания регламентированы Боевым уставом пожарной охраны. Старшим должностным лицом на месте происшествия является руководитель тушения пожара (РТП), именно он определяет решающее направление на пожаре, ставит цели и задачи. При тушении пожаров существует принцип единоначалия. Руководствоваться указаниями, сообщениями очевидцев РТП не может, так как на пожарах бывает очень много советчиков.
Возбужденное уголовное дело еще ничего не значит.

[^]
manager2
11.04.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 11.04.2018 - 12:10)
Она также отметила, что по месту жительства Генина проводятся обыски.

что найти то хотят?
сборник украинских песен?

[^]
zloybomj
11.04.2018 - 17:06
-5

бомж

Цитата
Я вам еще раз повторю- хватит плясать на костях!

Опять начинаешь?
Все кто виноваты - сядут. Вне зависимости будешь ты пытаться называть бузотёрами тех кто говорит правду или нет.
Родные погибших не плясали на костях своих детей скотина ты!
Цитата
Вы распространяли слухи, играя на эмоциях людей.

Ты КЛЕВЕТНИК! Я не распространял слухи.
А эмоции тут всегда будут - из-за преступного разгильдяйства МЧС сгорели дети.
Может ты боишься что там всплывёт что-то большее чем просто разгильдяйство?
Цитата
Даже если все пожарные, все, до одного, виновны- это надо еще доказать.

Докажут. Просто так дело не возбуждается.
Цитата
И не криками,

Не криками. В основу лягут показания свидетелей на которые ссылался и я.
Цитата
вбрасывать непроверенные данные, озлобляя народ- погано это. И подло.

Ещё раз тебе говорю что я ничего не вбрасыл. Если ты не кремлебот и не наёмник - тогда включи голову.
Я дал ответ на тему от анонима с 1м постом, где он пожарных выставил героями. На фоне совсем других показаний очевидцев.
Цитата
К тому же, вы полный профан в пожарном деле, вы даже не понимаете разницы между тушилами и инспекцией.

К тому же я сертифицированный проектировщик пожарной автоматики. И ты это тоже знаешь.
А ты клеветник и лжец.

Это сообщение отредактировал zloybomj - 11.04.2018 - 17:07

[^]
ykosss
11.04.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 11.04.2018 - 12:14)
Обыски для чего проводятся? Что найти хотят?

Стрелочника найти....

[^]
zloybomj
11.04.2018 - 17:09
1

бомж

Цитата
Руководствоваться указаниями, сообщениями очевидцев РТП не может, так как на пожарах бывает очень много советчиков.

Руководствоваться сообщениями очевидцев он обязан. Иных путей получения информации попросту нет. Более того им включали телефон с громкой связью.
Хватит уже абсурдные вещи говорить.

[^]
yantimson
11.04.2018 - 17:10
3

Юморист

Цитата (Aleks888 @ 11.04.2018 - 17:04)
Все действия пожарных во время ликвидации пожара, возгорания регламентированы Боевым уставом пожарной охраны. Старшим должностным лицом на месте происшествия является руководитель тушения пожара (РТП), именно он определяет решающее направление на пожаре, ставит цели и задачи. При тушении пожаров существует принцип единоначалия. Руководствоваться указаниями, сообщениями очевидцев РТП не может, так как на пожарах бывает очень много советчиков.
Возбужденное уголовное дело еще ничего не значит.

Ну, положено же проверить данные. Не подтвердятся- дело будет закрыто.
Хотя, если он был на тот момент РТП, то информацию проверить был обязан. Если не являлся РТП, то должен был поставить в известность того, кто был РТП на тот момент. С этим сейчас и разбираются, видимо.
Смысла в обыске не вижу, ну что можно дома у начкара найти? Разве только комп изъяли. Но на домашнем компе вряд ли что-то можно найти по делу, максимум это будет пару папок с работы, с приказами и инструкциями.

[^]
Sanega14
11.04.2018 - 17:12
2

Юморист

Ну короче как всегда, крайнего нужно найти. Интересно будет ли следствие запрашивать Управление МЧС о том какое количество было сокращено личного состава. Сколько человек вообще прибыло на первом ходу на ПА.
Дело в том что в таких условиях должно как минимум работать два звена ГДЗС,а третье на стреме стоять что бы если что вытаскивать из НДС звено которое заблудились и у него кончается воздух в баллонах.
Понятное дело что ГДЗС должно было приступить к спасению людей, но ведь и их самих должен кто то прикрывать, ствольщики на позициях хотя бы.
Конечно мы не знаем точно какова была ситуация на момент прибытия первого хода и когда создали звено они возможно уже физически не могли дойти до зала кинотеатра,абсолютная чернота и температура вот и все продвижение. А в полной темноте на коленках да ещё и вдоль несущих стен сколько ты пойдёшь по времени. Защитное действие аппарата на сжатом воздухе около часа, в зависимости от того как будешь двигаться, может и 50 минут это не так много как хотелось бы.
Система в ПО тоже пострадала от переходов то к МЧС, а где то и обратно под краевое или областное подчинение.

[^]
Anatoliy
11.04.2018 - 17:14
0

кубаноид обыкновенный

По данным МЧС, С.Генин прибыл к месту пожара в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта в 16:11 (местного времени). "Он получил задачу от руководителя тушения пожара провести разведку на четвертом этаже здания, для выполнения которой сформировал звено газодымозащитной службы и направился туда. На четвертом этаже боевой расчёт Генина обнаружил и спас пострадавшего. В том направлении, куда ему советовали пойти очевидцы, уже работал другой расчёт", - пояснили в МЧС.

[^]
zloybomj
11.04.2018 - 17:14
0

бомж

Цитата
Смысла в обыске не вижу, ну что можно дома у начкара найти?

Инфу по работе, подготовке, учениям в данном ТЦ (они проводились), любые другие данные касающиеся дела, изобличающие нарушения в эксплуатации ТЦ.

yantimson ты так и не ответил кто ты и вообще какое, кроме авы, у тебя отношение к пожарке есть?

[^]
Halstorm
11.04.2018 - 17:15
-2

Рожденный в СССР

А, ну ясно пожарный блеать виноват, нашли суки крайнего, хуле. И ни одного чиновника, ни одного сука пидараса в кабинете.

[^]
zloybomj
11.04.2018 - 17:16
1

бомж

Halstorm иначе как снизу наверх не добраться.

Прижмут низы - они сдадут начальство. Всё просто.

Если вообще ничего не делать - ничего не будет.

Или ты хочешь чтобы Путина сходу посадили?

[^]
Aleks888
11.04.2018 - 17:17
0

Шутник

Цитата
уководствоваться сообщениями очевидцев он обязан. Иных путей получения информации попросту нет. Более того им включали телефон с громкой связью.
Хватит уже абсурдные вещи говорить.

Для этих целей существует карточка тушения пожара, которую начальник караула (РТП-1) берет вместе с путевкой на пожар. В карточке все отмечено, и пути эвакуации и кол-во находящихся людей на объекте, все караулы должны ее отработать.

[^]
Narian
11.04.2018 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Halstorm @ 11.04.2018 - 17:15)
А, ну ясно пожарный блеать виноват, нашли суки крайнего, хуле. И ни одного чиновника, ни одного сука пидараса в кабинете.

А пидарасы за прилавками и у дверей непричем?
Какой чиновник должен был прибежать через весь город и открыть двери на 4-м этаже? А какой чиновник должен был следить что бы не отключали сигнализацию? Ее же отключили в тот день.
Схераль это не должен был делать ответственный назначенный приказом у арендателя?

Это сообщение отредактировал Narian - 11.04.2018 - 17:27

[^]
CutPaste
11.04.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (JimnyNSK @ 11.04.2018 - 12:13)
Даже не знаю как реагировать. С одной стороны виновные должны быть наказаны, а с другой стороны пожарные и спасатели свою работу делали.

Не может ведь пожарный слушать мнения каждого очевидца?

Работа пожарных была в том числе и в том что бы не "отмахнуться" а четко выяснить о людях попавших в ловушку и организовать их спасение. В том числе и через закрытый аварийный выход.

[^]
yantimson
11.04.2018 - 17:28
2

Юморист

Цитата (zloybomj @ 11.04.2018 - 17:06)
А ты клеветник и лжец.

Конечно, ведь это я обвинял пожарных на основании неизвестно чьих слов, да?
Родных можно понять, они потеряли своих близких, и сейчас обвиняют в этом весь мир. Вас- нет.
Цитата
К тому же я сертифицированный проектировщик пожарной автоматики. И ты это тоже знаешь.

Но это не дает вам право вбрасывать непроверенные данные в сеть. К тому же о том, о чем у вас представления на уровне простого обывателя. Пожарную автоматику вы знаете, а наши приказы, инструкции, порядок действий при пожаре, ТТХ техники и применяемого оборудования- нет. При этом сходу обвиняете. Вы разберитесь сначала в вопросе, прежде чем кого-то обвинять. Я если не знаю тонкостей устройства АУПТ, то и не лезу с советами и обвинениями.
К тому же, неоднократно писал в разных темах о пожаре в Кемерово- ну хватит уже распространять слухи, дождитесь расследования! Вам так сложно было подождать?
Когда обвиняют моих коллег на основании того, что кто-то где-то что-то сказал, естественно я возмутился. Факты где? Где официальное обвинение? А говна немало в сети в те дни выливалось.

Ладно, хуле толку... Дождемся уже официального расследования, кто там виноват, вот тогда и выводы делать будем. Согласны с этим?

[^]
Yukkas
11.04.2018 - 17:31
2

Ярила

Даже не знаю как реагировать. С одной стороны виновные должны быть наказаны, а с другой стороны пожарные и спасатели свою работу делали.

Им говорили , что дочь на связи на телефоне - а пожарные говорили , что никого нет. Это слова от очевидца. Город наш маленький = все друг друга знают. Их просили дать маску и сами бы прорывались родители, но им не дали. Как это поведение оценить?

[^]
Bepanten
11.04.2018 - 17:32
0

Ярила

Не могу оценивать его действия,но наверное крайний найден.а эти твари нач мчс,проверяющие,ответственные, как обычно или отмажутся и останутся на местах или вскоре где нибудь окажутся на новом месте с повышением.

[^]
yantimson
11.04.2018 - 17:37
2

Юморист

Цитата (zloybomj @ 11.04.2018 - 17:14)
yantimson ты так и не ответил кто ты и вообще какое, кроме авы, у тебя отношение к пожарке есть?

Вам это зачем? Кому надо, тот знает. Да, меня знают здесь, на ЯПе.
Ну раз уж так интересует- я помощник начальника караула пожарно-спасательной части, работаю более 20 лет, начинал еще при МВД. Старший прапорщик внутренней службы. Очень не люблю, когда люди судят о моей профессии, не имея о ней представления, кроме фильмов "Тревожное воскресенье", "Поезд вне расписания" и "Обратная тяга", еще пары сказок и мультиков.

[^]
Narian
11.04.2018 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Yukkas @ 11.04.2018 - 17:31)

Им говорили , что дочь на связи на телефоне - а пожарные говорили , что никого нет. Это слова от очевидца. Город наш маленький = все друг друга знают. Их просили дать маску и сами бы прорывались родители, но им не дали. Как это поведение оценить?

Как адекватное.
Какой идиот в здравом уме пустит гражданского с одной маской в глубь бушующего пожара.

[^]
VneMoraly
11.04.2018 - 17:38
0

Слепоглухонемой пророк

это что за дебилизм в ее исполнении, нашла крайнего что ли? когда по документам весь ТЦ зарегистрирован как мелкий бизнес, и по сути к нему должны были применяться совершенно другие методы и критерии пожарной безопасности, а ведь кто-то из тамошних руководителей МЧС из года в год, все время работы этого ТЦ делал вид что долбится в шары и подписывал документы в которых были указаны заниженные требования к пожарной безопасности, кто-то приходил проверять и стабильно не замечал что в так называемом мелком бизнесе каждый день посещаемость в десятки тысяч людей...
и тут вот он! виновный, пожарный который приехал это все тушить и пошел не по тому пути!!! да по факту в тушении этого пожара должно было участвовать в десятки раз меньше людей и техники, так что запишите всем пожарным, которые участвовали в тушении еще и массовое расхищение ГСМ, почему бы и нет, с кабинета же виднее.

[^]
Sanega14
11.04.2018 - 17:39
1

Юморист

Цитата (Flakzwilling @ 11.04.2018 - 23:15)
Мда. Он бы их как через дым и огонь вывел? Из помещения без света и окон.
Наверное, они бы все дружно взялись за ручки, задержали дыхание и пошли, не обращая внимание на себя, горящих.

Кстати очень правильно поставлен вопрос. А как бы они, ну тоесть звено прорвавшиеся предположим в один из залов выводили из него детей,через дым которого хватит ровно на 2 вдоха, температуру от которой одежда загорается......Каким образом.
И если бы пожарные остались бы живы то все равно оказались виновными, так как не смогли вывести.

[^]
Narian
11.04.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 11.04.2018 - 17:32)
Не могу оценивать его действия,но наверное крайний найден.а эти твари  нач мчс,проверяющие,ответственные, как обычно или отмажутся и останутся на местах или вскоре где нибудь окажутся на новом месте с повышением.

Чисто для интерес. Чем вам проверяющий например не угодил?
Проверил, пожарные выходы есть, схемы эвакуации есть, пожарная сигнализация работает, ответственные по этажам и зонам назначены.
До чего он должен был докопаться то? Почему вы наняли на работу долбоебов и трусов? А как об этом можно догадаться? Он с ними не знаком и даже их не видел. Подбор персонала арендатором явно его не касается. Так же как и договоры ЧОПа с владельцем.

Это сообщение отредактировал Narian - 11.04.2018 - 17:45

[^]
Yukkas
11.04.2018 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Narian @ 11.04.2018 - 17:37)
Цитата (Yukkas @ 11.04.2018 - 17:31)

Как адекватное.
Какой идиот в здравом уме пустит гражданского с одной маской в глубь бушующего пожара.

В итоге в зале где был Михаил сидели и ждали спасения, а никто не пришел. И дети стали терять сознание.

[^]
Vadim14
11.04.2018 - 17:45
1

Ярила

"Скажи: а почему ты вместе с танком не сгорел?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20086
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх