Штрафы за мойку машин на берегах рек хотят повысить в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad01
16.03.2018 - 20:37
1
Статус: Offline

Хохмач

Нет у вас больше рек, лесов, полей и огородов.
У себя на участочке даже мусор сжечь не можете!

[^]
Henk
16.03.2018 - 20:37
0

Ярила

Надо не штрафы повышать, а сжигать машины на месте вместе с их хозяивами, ибо, как правило, этом занимается быдло, мозгов у них нет и не прибавиться.

[^]
pivoxleb
16.03.2018 - 20:38
3

Ярила

Цитата (stealthman @ 16.03.2018 - 13:27)
Я бы в 1000 раз увеличил.
Ублюдство с мойкой машины непосредственно у реки или у озера - свинство высшей пробы.

Я не агитирую за мытьё машин в водоёмах.Но у нас в ближайшем водоёме к которому примыкает городской парк никто не купается,потому что туда всю хуйню сливают.
Не знаю как у Вас,но в регионах 90% моек сливают в реки и водоёмы а остальные в канализацию.
Или тут так,-я на мойке помыл а куда они эту жижу девают это их проблемы,я же им заплатил.

Это сообщение отредактировал pivoxleb - 16.03.2018 - 20:42

[^]
ziiz
16.03.2018 - 20:40
1

Ярила

Цитата (TridCat @ 16.03.2018 - 20:36)
Но опять же - штрафы повысят, а ментов то сократили, кто следить будет?

Ну например ты. Снять на камеру нарушение, оформить на сайте соответствующим образом :)

[^]
burialrat
16.03.2018 - 20:43
2

Ярила

Водоохранная зона в зависимости от типа водоема от 50 м до 3.5 км , там тупо на машине находится нельзя ,
Почти везде у крупных водоемов водоохранная зона 250-500м , побережья водохранилищ и морей так же не исключение просто глаза закрывают , так море в районе Анапы водоохранка 300-500 м . Машины местных и туристов стоят при этом тупо на пляже
Если тупо соблюдать закон и воддохранной зоне и штрафовать , то не нужно придумывать еще законов и штрафов

[^]
Vladken
16.03.2018 - 20:48
3

Балагур

А толку? Проезжаю мимо знака " Водоохранная зона 200 м" и вижу пару оооочень кучерявых котеджей с заборами на 3 метра в воду, видеонаблюдением на воротах и т.д и т.п Закон будет действовать только для простых людей, а нуворишам закон не писан

[^]
Holydamnfuck
16.03.2018 - 20:54
1

Ярила

И заводам запретить говно всякое сливать,и городским администрациям.У нас раньше,торчала труба,из неё текло нечто зловонное,а ниже метров на сто гор.пляж.Сейчас не знаю,давно на центральный пляж не хожу.И фермы пусть говно не сливают в речки.Только ж всем насрать,это ж жаловаться надо,писать,экологические службы задрачтвать,чтобы жопами шевелили.
Автолюбителям совет-мойте дома или на мойках,есть даже с самообслуживанием.И всяким тетям Маням с дядями Колями:паласы свои зассаные стирайте дома.Может,у вас в него вчера бухой дядя Коля блевал,а люди потом плещись.По мелочи складывается,и получается до хрена грязи и говна,а вроде каждый совсем чуть-чуть подзасрал.

[^]
J1EXaz
16.03.2018 - 20:57
-3

Весельчак

Когда у тебя служебный мерседес которые моют в служебном гараже легко такие законы принимать. Ни кто не подумал что у людей которые в водоемах моют нет денег на мойку, машина единственных доход а штаф в 50 тыс это то что они за 2 месяца зарабатывают.

[^]
Alex939
16.03.2018 - 20:58
2

Весельчак

А мне, господа, стыдно! Вы будете смеяться но так оно и есть. Шведы с Финнами нам (России) выделили деньги, чтобы мы, в Петербурге, построили очистные сооружения, чтобы не срать (пардон, но в прямом смысле) в Балтийское море. А еще к нам каждый год приезжают волонтеры со всей Европы, чтобы убрать мусор за нашими "любителями шашлыков" в Ольгино. Это ли не позор?

[^]
Джорж
16.03.2018 - 21:02
-1

Хохмач

Я лично на мойке мою. Мне лень 2 часа губкой юлозить, а 300р. - это не деньги.

А так конечно... мытьё машины загрязняет воду... (сарказм)

Это сообщение отредактировал Джорж - 16.03.2018 - 21:16

Штрафы за мойку машин на берегах рек хотят повысить в 10 раз

[^]
GuderianBike
16.03.2018 - 21:03
0

Ярила

Ну и заебок... Ненавижу быдланов с тыц-тыц-тыц ведрами на берегу.

[^]
Cudilario
16.03.2018 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (Vlad01 @ 16.03.2018 - 20:37)
Нет у вас больше рек, лесов, полей и огородов.
У себя на участочке даже мусор сжечь не можете!

На бережку машинку не помыть? Печалька, да?

Таким мойщикам надо машины сжигать или конфисковывать, и штраф сделать в миллион. Эти пидоры хуже обочечников.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 16.03.2018 - 21:09

[^]
Cudilario
16.03.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (J1EXaz @ 16.03.2018 - 20:57)
Когда у тебя служебный мерседес которые моют в служебном гараже легко такие законы принимать. Ни кто не подумал что у людей которые в водоемах моют нет денег на мойку, машина единственных доход а штаф в 50 тыс это то что они за 2 месяца зарабатывают.

У меня нет служебного мерса, да и личного мерса нет, но я обеими руками за эту инициативу.

Жаль только, что всё равно штраф копеечный в итоге.

Лучше бы, конечно, чтоб вообще машину у таких дегенератов-мойщиков конфисковывали.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 16.03.2018 - 21:09

[^]
VolodyaK1983
16.03.2018 - 21:12
2

Приколист

нахрен вообще так делать? вам жалко 300 р. на мойку? Засирать реку не надо

[^]
SuperGSM
16.03.2018 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 16.03.2018 - 14:13)
Цитата (ABoyko @ 16.03.2018 - 14:05)
ЛЮДИ, ВЫ НЕ ПОНЯЛИ!

В статье 8.42 КоАП РФ нет слова "мойка". Там говорится о "нарушении специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта".
Таким нарушением является, в частности, парковка в водоохранной зоне.
Попросту говоря, собираюсь я порыбачить. Если кто не в курсе - одна только лодка без мотора весит больше 20 кг, а если под мотор - то сама она полсотни кг и мотор ещё полсотни кг. И теперь у меня выбор: или выгружаться за полсотни метров от воды и потом тащить всё это на себе по буеракам, или (как, собственно, делалось всегда) встать метрах в пяти-десяти от воды, тут же спокойно накачать лодку и волоком стащить в воду с берега - но в процессе рисковать нарваться на штраф.
Замечу, что штрафовать рыбаков, останавливающихся неподалёку от воды, начали только лет пять назад - одновременно с расстановкой табличек "водоохранная зона" вдоль рек и водохранилищ. До этого, ввиду отсутствия табличек, и в самом деле штрафовали только за мойку машин - да и не относили стоянку машин в водоохранной зоне к "осуществлению деятельности".
Сейчас штраф составляет 3-4,5 тысяч. А предлагают сделать, значит, от тридцати до сорока пяти.
И это относится не только к рыбакам, но и ко всем отдыхающим у воды.
А теперь подумайте - вы и в самом деле этого хотите?
Или вы хотели бы, чтобы штрафовали именно за мойку? Но тогда законопроект надо переписать, потому что сейчас он тупо о том, чтобы в десять раз сильнее обдирать отдыхающих, по незнанию подъехавших к воде ближе полусотни метров.

P.S. Кстати, свиней, моющих машины в реке прямо в черте города, вижу регулярно. Но штрафы выписывают именно рыбакам в выходные.

А 50 метров - это непреодолимое расстояние? Слушайте, вы это серьезно? 50 метров - 10-12 длин твоей машины. А потом мы удивляемся кто паркуется прямо на ступеньках подъезда. Вот такие и паркуются, которым 50 метров - это охуеть какое расстояние и целых 40 секунд надо потратить, что бы его пройти. Надо в двух метрах от воды вставать, прямо над теми, кто загорает и рыбу ловит - вот так будет удобно и комфортно.

Ух как шпалы полетели lol.gif Перепись ленивых удаков (да-да, от слова удить) открыта.
Господа, а вы за грибами не ездите? Ох наверное возмущаетесь, что вам дорога по лесу не прорублена и, не вытаскивая жопу из машины, не получается грибы собирать

А 500 метров? А если прибрежная линия как на Волге, ты на несколько дней свою тачку оставишь на обочине лесной дороги, в 500 метрах от лагеря? Перетаскав полтонны груза - от еды до мотора? Причем тебя еще и хлопнут не только за машину. За палатку - ты траву примял. За костер, даже в костровище.

При этом парковка на базе рядом, прям на берегу уже вреда не наносит. Ты ж там за бабло ставишь. Да хоть в воду сьезжай, заожно мосты помоются.

[^]
SuperGSM
16.03.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 16.03.2018 - 14:13)
Цитата (ABoyko @ 16.03.2018 - 14:05)
Если кто не в курсе - одна только лодка без мотора весит больше 20 кг, а если под мотор - то сама она полсотни кг и мотор ещё полсотни кг.

Сразу видно , своими фантазиями компенсирует какие то недостатки физиологиии не рыбак ни разу

Гребные лодки (ПВХ "резинка") есть и 10 кг не весят.
Под мотор от 10 кг. Ибо ПЛМ от 2 л/с и весом от 10 кг
10 л/с моторы весят от 30 кг. а может и меньше и лодки под такие моторы могут весить двадцать кг

А то что ты про полста втирать пытаешься так это уже кастрюли или РИБы и ПВХ от 4,5 метров и выше , которые никто и никогда не собирает на берегу. И возят их на прицепах rulez.gif
Подъехал спустил лодку и уехал от берега

Было бы забавно посмотреть на тебя на резинке 10кг хотя бы на русле средней Волги )) Или на любом водохранилище в легкий ветерок. С мотором легоньким, 30 кг, ага )

Главное что бы МЧС к тебе успел.

[^]
Набубука
16.03.2018 - 21:16
1

полковник

В Твери помыть машину стоит от 200 руб. Нахуя спросит мыть её самому.

[^]
Бeнeдикт
16.03.2018 - 21:17
0

Алкоголик

BigTaur
Цитата
50 метров это нормальное расстояние, если ты на оборудованное место приехал и рыбачить пошел. А если с ночевкой с палаткой или на отдых, никто на речку на отдых не ездит???

Возможно ты очень удивишься, но люди по 20 км в день проходят со жратвой, палатками и прочими необходимыми вещами, общий вес которых в рюкзаке иногда и 50 кг превышает. Уж не знаю как им это удается.

Цитата
где машину на ночь оставить??? На обочине асфальтированной дороги, так она может быть и за 5 километров, в поле??? Нельзя посевы портить, да и не каждая машина заедет/выберется. На грунтовке при подъезде к реке, чтобы больше вообще никто проехать не мог, а как же комбайн/трактор который убирать приедет???

На обочине грунтовки при подъезде к реке...не? На это уже фантазии не хватает? Слушайте, реально проблему вы сейчас высасываете из пальца только за ради одного: "У меня свербит в одном месте подъехать вплотную к воде штобы ноженьки не утруждать".
Я точно так же езжу и на рыбалку и с палатками и за грибами и всегда есть где оставить машину (да, даже если это за два км от конечной точки) и при этом не кататься по береговой линии, на которой между прочим, люди лежат и обсыхают-загорают. Все это активный отдых, подразумевающий работу руками и ногами, а вы уже его себе даже представить боитесь когда машина дальше чем за три метра.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 16.03.2018 - 21:29

[^]
ZeD6891
16.03.2018 - 21:17
2

Ярила

Хоть что-то полезное в коем то веке, дождались

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Musso
16.03.2018 - 21:19
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 16.03.2018 - 13:21)
Я сам лично видел как к озеру приезжали отдыхать на свежих относительно дорогих внедорожниках и брали губку и мыли их водой из озера. Это какое то уже запредельное нищебродство.

Даже не нищебродстве дело. Потом этом говне купаются. И так чистой воды не так много.

[^]
griboed
16.03.2018 - 21:19
2

почетнымадекватен

Вот это нормальный ход.
Мне тут знакомый хвастал,что масло менял в двиге во время рыбалки.Загнал,значицца на бугорок,заместо эстакады-и айда.
Но до того загонял мне,что даже бычки на месте стоянки не оставит. moderator.gif
Пиздабол-с,и зОсранец.

[^]
FURSHET
16.03.2018 - 21:21
-1

Ярила

Так вроде нельзя машину парковать в водоохранной зоне- уже конский штраф придуман. Про мытье - штраф все равно пойдет в карман, а не бюджет. Так что я против .

[^]
Cudilario
16.03.2018 - 21:24
2

Ярила

Цитата (yur1x @ 16.03.2018 - 19:23)
такое очучение, что инет забит агентурой чиновников-собирателей дани. что страшно в пыли с машины? какая разница, попадёт она в реку с машины или ветром задует?
а на первой тут же радостные возгласы - правильно, надо больше денег собирать! ну не идиоты ли? а вся эта хуерга только по одной причине, государство не хочет зарабатывать. не хочет строить завод и получать с него прибыль. не хочет заниматься сельским хозяйством и получать прибыль и с него. оно хочет собирать налоги и штрафы. и под это придумываются новые причины, вся работа думы на это направлена. такой вот рекетир дорвавшийся до власти. фильм жмурки был не комедией, это документалка, там даже михалков на своём месте.

Масло и автошампунь. Пыль с дороги имеет в своём составе и вредные соединения, сажу и родукты износа покрышек.

Если у тебя нет денег на мойку, мой поменьше.

А то развелось экономистов, охуеть можно. Одни бензин воруют, другие лампочки в подъезде выкручивают, третьи загаживают всё вокруг своей колымагой.

[^]
Bowmans
16.03.2018 - 21:24
3
Статус: Online

Ярила

А за стирку в реке и разбрасывание мусора штрафы не хотят увеличить? А то одни стиральным порошком воду засирают, а за другими вечно приходится мешки мусора собирать и вывозить. А уж какие свалки в лесах попадаются иной раз, плакать хочется.

[^]
Cudilario
16.03.2018 - 21:25
0

Ярила

Цитата (FURSHET @ 16.03.2018 - 21:21)
Так вроде нельзя машину парковать в водоохранной зоне- уже конский штраф придуман. Про мытье - штраф все равно пойдет в карман, а не бюджет. Так что я против .

А мне похуй, куда он пойдёт. Главное, что быдло наказано.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13166
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх