Штрафы за мойку машин на берегах рек хотят повысить в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
16.03.2018 - 23:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 16.03.2018 - 22:59)

Ты не имеешь права подьезжать к воде даже для разгрузки. Лупят на ура, мне выписывали уже. Более того, на нижней Волге от асфальта или деревни до мест лова десятки километров. Реальные десятки.

Парковок нет от слова совсем. Договариваешься с заправками что бы машины оставить. А на одной в итоге едешь на берег и все равно платишь лесникам. Которые на своих нивах весьма спокойно ставят их у среза воды, моют, ставят сети и раколовки. Потому что на неделю без машины - никак. Если кому то плохо вдруг станет - скорая приедет через несколько дней. Если найдет вообще.

Когда в Астраханской обл. вводили заповедник по всем районам от Волгограда до Астрахани обещали сделать места для стоянки машин и дикие кемпинги по всей акватории. Нет ни одного. Причем на бумаге - есть. На косогоре. где ты даже 10 килограмовую лодку не стащишь. Но и там нет ни дороги, ни стоянки ни кострищ. И один хрен тебе выписывают, не за машину, так за лагерь и костер.

Зато баз понаставили, в которых канализация сливается прям в протоки кучу. ПОтому что дикарем уже не встанешь, всем приходится платить. Причем тебе за небольшую денежку местные егеря с баз даже расскажут куда лучше сетку воткнуть. Забота прям о природе прет.

В нерест ими в основном протоки и перекрываются сетями. Потому что клиента нет, а бухать охота.

А про одобрение базами мне не рассказывай, многих знаю. Или депутат местный хозяин, или сотрудник. И реально сливается все в реку. Масло, мусор, канализация. Сраный септик закопать не могут.

Вот и получается что ловить - один вариант - брать бензина в лодку литров 100 и с редких редких спусков в нас пунктах уходить водой на острова. Туда где не найдут. ПОтмоу что если найдут - палатку - нельзя. Костер - нельзя. Да и по дороге за бензин в машине в таких количествах башлять надо.

В итоге выгоднее штраф получить, но ловить спокойно. Вот она и стала платной, рыбалка. Не мытьем, так катаньем.

При всем том провожу на водоемах уйму времени. За последние лет 15 не видел ни одного идиота, пытающегося машину помыть. Нет их сейчас, мойка 150р, нахрен надо по машине тряпкой с песком елозить.

Я знаю ситуацию в Астраханской области , я там контролировал разведку Великого , на малых ериках проблем со стоянками обычно не бывает , на больших и на самой Волге могут предъявить но прям преследования я не помню , острова в
Харабалинском районе забиты под завязку всегда , сгущать не стоит , обычно везде люди , но и гандонов достаточно .
Да и в Астраханской области достаточно баз некоторые из них представляют места под кемпинг.

[^]
ТоптуновПотапов
16.03.2018 - 23:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (coolgate @ 16.03.2018 - 13:24)
пока по телеку не начнут показывать уродов на всю страну
хрен чего будет...
принцип не пойман не вор
как анекдот про водку на похоронах...
но пока есть более равные перед законом, толку тоже не будет

и что, весь эфир с утра до ночи посвятить уёбкам нарушающих закон(ы) - в год осуждаются и штрафуются миллионы граждан.

В году 365 дней, = 8760 часов = 525600 минут = 31 536 000 секунд

То есть если каждое рыло показывать 3-5 секунд то как раз на год эфира хватит.

Кто будет смотреть этот канал? - наверно те же люди, которые считают спички lol.gif

[^]
SuperGSM
16.03.2018 - 23:33
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 16.03.2018 - 23:18)

Ты не имеешь права подьезжать к воде даже для разгрузки. Лупят на ура, мне выписывали уже. Более того, на нижней Волге от асфальта или деревни до мест лова десятки километров. Реальные десятки.

Парковок нет от слова совсем. Договариваешься с заправками что бы машины оставить. А на одной в итоге едешь на берег и все равно платишь лесникам. Которые на своих нивах весьма спокойно ставят их у среза воды, моют, ставят сети и раколовки. Потому что на неделю без машины - никак. Если кому то плохо вдруг станет - скорая приедет через несколько дней. Если найдет вообще.

Когда в Астраханской обл. вводили заповедник по всем районам от Волгограда до Астрахани обещали сделать места для стоянки машин и дикие кемпинги по всей акватории. Нет ни одного. Причем на бумаге - есть. На косогоре. где ты даже 10 килограмовую лодку не стащишь. Но и там нет ни дороги, ни стоянки ни кострищ. И один хрен тебе выписывают, не за машину, так за лагерь и костер.

Зато баз понаставили, в которых канализация сливается прям в протоки кучу. ПОтому что дикарем уже не встанешь, всем приходится платить. Причем тебе за небольшую денежку местные егеря с баз даже расскажут куда лучше сетку воткнуть. Забота прям о природе прет.

В нерест ими в основном протоки и перекрываются сетями. Потому что клиента нет, а бухать охота.

А про одобрение базами мне не рассказывай, многих знаю. Или депутат местный хозяин, или сотрудник. И реально сливается все в реку. Масло, мусор, канализация. Сраный септик закопать не могут.

Вот и получается что ловить - один вариант - брать бензина в лодку литров 100 и с редких редких спусков в нас пунктах  уходить водой на острова. Туда где не найдут. ПОтмоу что если найдут - палатку - нельзя. Костер - нельзя. Да и по дороге за бензин в машине в таких количествах башлять надо.

В итоге выгоднее штраф получить, но ловить спокойно. Вот она и стала платной, рыбалка. Не мытьем, так катаньем.

При всем том провожу на водоемах уйму времени. За последние лет 15 не видел ни одного идиота, пытающегося машину помыть. Нет их сейчас, мойка 150р, нахрен надо по машине тряпкой с песком елозить.

Я знаю ситуацию в Астраханской области , я там контролировал разведку Великого , на малых ериках проблем со стоянками обычно не бывает , на больших и на самой Волге могут предъявить но прям преследования я не помню , острова в
Харабалинском районе забиты под завязку всегда , сгущать не стоит , обычно везде люди , но и гандонов достаточно .
Да и в Астраханской области достаточно баз некоторые из них представляют места под кемпинг.

Я стою на другом берегу. Со стороны Вязовки. Если стоишь больше 2х дней, то к тебе приезжают и выписывают. Местные же и стучат, непрерывно. А потом приезжает Нива с егерями и пишут.

Они не ездят по ерекам и не ищут. Им местные сдают все места, моментально. Видимо в доле. Я стоял даже на островах, куда не каждый дорогу найдет и не каждый в принципе проехать сможет, куда надо брод почти метровый проходить. Все равно находили. Сначала местный на мотоцикле мимо прокатится. На след. день егеря на ниве приедут.

Еще раз - я не против запрета на стоянку на берегу в любом месте. Если сделают его по человечески. Дав возможность стоять дикарями рыбакам, подготовив для них места и трансфер внятный от места охраняемой, пусть и платной парковки. Либо сделав места для спуска и парковки, бесплатные, хотя бы каждые 50км берега.

А за те бабки которые просят за кемпинг на базах - я в Калининград сьезжу половлю. Или в Сибирь. Просто потому, что так как сделали они - обьявили заповедником пару сотен километров реки, при этом оставив базы и не дав диким рыбакам никаких альтернатив - не делают.

[^]
МистерПропил
16.03.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Bliz @ 16.03.2018 - 13:18)

Это очередной пук в воду.
Точно так же как и штрафы для коррупционеров. cool.gif

[^]
AliBaba007
16.03.2018 - 23:36
0

Ярила

А кто смотреть то будет? Разве что граждане позвонят в милицию

[^]
Odiaaey
16.03.2018 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Seaq @ 16.03.2018 - 15:21)
В наших силах сохранять природу . Но выйдет как всегда по-русски : товарищи в погонах будут пастись около водоёмов , чтобы план выполнить + денежки не лишние :) . А с хулиганьём на улицах бороться будет некогда .

Можно будет фиксировать процесс на видео. С читаемыми номерами, и узнаваемым лицом мойщика, будет достаточным основанием для штрафа.

Жаль, что в законе не прописали и мойщиков ковров. Проезжая мост через реку, вижу, как целыми семьями намывают ковры. Порой все плиты обложены коврами.
Может это местный колорит такой, но выглядит отвратительно.
Зачем это делать в реке, после которой ковер будет пахнуть тиной... не проще ли мыть на даче, со шланга?

[^]
burialrat
16.03.2018 - 23:44
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 16.03.2018 - 23:33)
Цитата (burialrat @ 16.03.2018 - 23:18)

Вот и получается что ловить - один вариант - брать бензина в лодку литров 100 и с редких редких спусков в нас пунктах  уходить водой на острова. Туда где не найдут. ПОтмоу что если найдут - палатку - нельзя. Костер - нельзя. Да и по дороге за бензин в машине в таких количествах башлять надо.

Я стою на другом берегу. Со стороны Вязовки. Если стоишь больше 2х дней, то к тебе приезжают и выписывают. Местные же и стучат, непрерывно. А потом приезжает Нива с егерями и пишут.

Они не ездят по ерекам и не ищут. Им местные сдают все места, моментально. Видимо в доле. Я стоял даже на островах, куда не каждый дорогу найдет и не каждый в принципе проехать сможет, куда надо брод почти метровый проходить. Все равно находили. Сначала местный на мотоцикле мимо прокатится. На след. день егеря на ниве приедут.

Еще раз - я не против запрета на стоянку на берегу в любом месте. Если сделают его по человечески. Дав возможность стоять дикарями рыбакам, подготовив для них места и трансфер внятный от места охраняемой, пусть и платной парковки. Либо сделав места для спуска и парковки, бесплатные, хотя бы каждые 50км берега.

А за те бабки которые просят за кемпинг на базах - я в Калининград сьезжу половлю. Или в Сибирь. Просто потому, что так как сделали они - обьявили заповедником пару сотен километров реки, при этом оставив базы и не дав диким рыбакам никаких альтернатив - не делают.

Хрен знает , Мы в Харабалях с егерем познакомились хотя смысла не имело с одной стороны нам их корки до лампочки , но каждый раз подъезжаем говорим , в октябре выписываем путевки на фазана коньяку ставим и все ровно ,
Есть там определенные правила особенно касательно деревьев и с середины лета открытого огня все , как порох горит моментом.
Попадались в соседнем районе с путевкой Харабалинского все решили по телефону ,
В том районе на Митинке есть база Заволжье стоянка 300р сутки с человека кемпинг, электричество , душ туалет , холодильник общий , потрошилка сушилка если нужно , Лодки мотор бензин столовка за отдельные деньги.

[^]
gluk35
16.03.2018 - 23:49
1

Ярила

Цитата (xba @ 16.03.2018 - 19:33)

Как курили все на остановках и около магазинов , так и курят . Можно сдохнуть в табачном тумане .
Как бухали на лавках около подъездов и в парках , так и бухают .
Как мыли машины на реках и озерах , так и моют .

1 а кто запрещал курить на остановке или возле магазина?
2 на лавках бухаю. и это можно сказать дома. в парках гоняют
3 моют, но уже гораздо меньше.

[^]
misterborgir
17.03.2018 - 07:04
0

Ярила

В Москве блеать на самомойке за 100 рэ можно всю машину перемыть... Хуле тут экономить. А вообще пиздить бы таких их же тряпками

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Njarlatotep
17.03.2018 - 07:10
3

Ярила

Уверен, что большинство яро негодующих в теме, после своего "отдыха на природе" превращает её - природу, в помойку. (я увожу с собой в пакетах)
После каждого дождика в водоемы стекает столько отравы, что все автовладельцы, собравшись вместе, столько не нагадят. Если я счищу грязь с башмака на улице, то загрязню природу? Или мыть обувь нужно только в специально оборудованных местах?
Очередная обдираловка. Дома сидишь - плати паразитам, из дома нос высунул - плати еще сотне паразитов.

[^]
всезебэст
17.03.2018 - 07:14
1

Ярила

еще бы кто контролировал.

[^]
spiker2004
17.03.2018 - 07:24
0

Ярила

Цитата (leoles @ 16.03.2018 - 13:43)
Сейчас самомоек понаоткрывали кучу.
Я свою мыл там раз в месяц. Мойка выходила 150 руб., т.к. машина большая. Кум умудрялся свою за 50 помыть (не знаю как).
Потом как-то заехал на обычную мойку и мне там за эти же 150 руб. помыли. Только качественнее, т.к. на самомойке всё делаешь по-быстрее и от этого не качественно.
Сделал вывод и езжу к мойщикам. Не великие деньги раз в месяц помыться.
А после речки воняет болотом.
А вот по поводу штрафов за авто в водоохранной зоне - бред.
На рыбалке приходится машину оставлять хрен знает где и тащиться с лодкой и кучей всякого шмурдяка до речки. Причем, самое обидное, что к реке может при этом подходить неплохая дорога, а вот машину на ней ставить нельзя.
И да, у нас активно штрафуют. Подъезжают и из машины фоткают, потом быстро уезжают, т.к. звезды выхватывали не раз от рыбаков.

Я тоже иногда просто душем мою, без пены. На 50 рублей машину по кругу+коврики. Если сильно грязно, то 100 р хватает. А где у вас фоткают машины около водоёмов? В какой области?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Эйб
17.03.2018 - 07:27
1

Ярила

У нас мойка 900 р. без уборки багажника

[^]
Nikolaha
17.03.2018 - 07:37
0

Ярила

Бля, давно пора. Стоит только несколько раз проехать по рекам и таких дебилов можно наловить кучу.

ЗЫ. Во и пидор, моющий машины на берегу отминусил. Чувак, ты пидор.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 17.03.2018 - 08:17

[^]
Urriss
17.03.2018 - 08:17
3

Ярила

Быдло радо, что боярин новый оброк придумал.
Скоро будет как в ЕС, свернул\сошел с дороги - штраф.
Это при коммунистах земля было народной, ныне капитализм, земля\вода\воздух не твоя, и неважно, что она у тебя в собственности и ты платишь налог. Налог платить должен, а копать колодец нельзя.

Это сообщение отредактировал Urriss - 17.03.2018 - 08:23

[^]
Инородец
17.03.2018 - 08:24
1

Ярила

Да всё бы хорошо. Только они, ЖКХ или кто то из них, лужи откачивают воду и тут же в речку(дрену) сливают.Лично видел.Всю ночь качают и сливают.Вот думаю быстро куда то сливают,потом увидел что в дрену.

Хз ,может инициатива тракториста или ...просто гигантская лужа,которой много лет ,после дождя пиздец-озеро,прямо у ГИБДД респ-го.

Интересно,если у лужи этой машину начать мыть,то это будет считатся водоёмом???

И куда ,бля, сливают воду автомойщики?

Это сообщение отредактировал Инородец - 17.03.2018 - 08:26

[^]
ural75
17.03.2018 - 08:25
3

Ярила

с "мелочью" борятся, а промышленные сбросы предприятий не замечают и почему то после их выбросов рыба дохнет, Но в РОССИИ ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Не там ищете загрязнителей господа "экологи"...

[^]
Datigoonish
17.03.2018 - 08:30
0

Ёкарный Бабай

Цитата (stealthman @ 16.03.2018 - 13:27)
Я бы в 1000 раз увеличил.
Ублюдство с мойкой машины непосредственно у реки или у озера - свинство высшей пробы.

Твоюжмадь! Это ж теперь будут автоматом со всех водятлов утопленных машин брать. Жозкобль! lol.gif

[^]
iklamin100
17.03.2018 - 08:31
-2

Балагур

Збс, скоро все так ездить будем!

[^]
pchola
17.03.2018 - 08:36
-3

Ярила

Здесь не о экологии вопрос, а о том как состричь бабла. В этом грусть

[^]
patamu4to
17.03.2018 - 08:37
0

десять квадратиков

Одобрямс! bravo.gif

[^]
patamu4to
17.03.2018 - 08:41
0

десять квадратиков

Цитата (iklamin100 @ 17.03.2018 - 10:31)

Чо, нищеброд, 300 рублей в месяц не найдёшь на мойку машины? Лучше у реки засрать всё?
И чо ж вы блять, такие тупые то? Что ни повышение штрафов, то вам всё выкачка бабла мерещится? Не нарушай, йопта, и выкачки не будет. Пездетс, тупые.

[^]
vlad107
17.03.2018 - 10:36
-1

Ярила

Россия прикольная страна....

Отходы, канализацию, химикаты сливать сотнями тысяч тонн можно, а машины мыть нельзя...даже во дворе своего дома.

80% городов в России не имеют очистных сооружений или они не работают..
99% очистных сооружений фильтруют только крупные фракции...
Всё растворённое в воде дерьмо и химия поступает в реки, моря, озёра....

Заводы сливают миллионами тонн!

Смешные....дурачки...с вас просто хотят стрясти бабла...

[^]
gluk35
17.03.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (iklamin100 @ 17.03.2018 - 08:31)

мойкая самообслуживания стоит 300 рублей. Максмум

[^]
Tulskiy
17.03.2018 - 11:01
0

Приколист

Цитата (Норильск @ 16.03.2018 - 13:23)
А если водоем технический, почему бы нет . На мойке дорого мыться постоянно. У нас например 500 рублей стоит в среднем.

Языком вылизывай. Бесплатно. dont.gif
Нужный закон и штрафы норм. А то пидары мусор не убирают за собой, на берегу.
Еще и машины моют. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Tulskiy - 17.03.2018 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13166
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх