Штрафы за мойку машин на берегах рек хотят повысить в 10 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xard
16.03.2018 - 14:24
8
Статус: Offline

Приколист

ABoyko
Коллега, если точнее, то

Реки и ручьи длиной до 10 км - 50 метров
Реки и ручьи длиной от 10 до 50 км - 100 метров
Реки и ручьи длиной от 50 км - 200 метров

Т.е. чаще всего именно 200 метров, а про спуск любых лодок и плавсредств с прицепов получается только в специально отведенных для этого зонах. Соответственно, если ты хочешь порыбачить или отдохнуть на берегу с ночевкой, то свою машину, ты должен бросить за 200 метров от своего лагеря где то в лесу на дороге. И соотвественно еще всю снарягу таскать на себе все это расстояние.

Одно радует, скоро нас лишат этих проблем когда чинуши скупят самые интересные водоемы в частные руки и въезд на них будет тупо запрещен...
cool.gif

Это сообщение отредактировал Xard - 16.03.2018 - 14:25

[^]
Gamblerok
16.03.2018 - 14:26
-1

Ярила

А не хотят господа прежде нормально охранные зоны ставить?

Вы же их лепите в зависимости от протяженности речки, а не от ее например ширины или наличия на поверхности как таковой.

В многих местах получается дурдом - у тебя есть земельный участок в сосбтвенности, а речки нет. Она течет где то под землей в 100 метрах от края участка, но охраннка есть.
Вот и получается, что моя машину во дворе своего дома, ты злостный нарущитель.

Про пидоров на озерах отдельная тема

Да ушпальтесь вы. Выше правильно написали и про парковку авто и про спуск лодок.

Хер с ним с мытьем машин. В охранке вы на своем участке даже не сможете себе септик поставить. Даже дренаж участка не имеете права делать.

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 16.03.2018 - 14:32

[^]
rus2205
16.03.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 16.03.2018 - 13:21)
Я сам лично видел как к озеру приезжали отдыхать на свежих относительно дорогих внедорожниках и брали губку и мыли их водой из озера. Это какое то уже запредельное нищебродство.

Сейчас хоть во дворах жилых домов отучили, а то лет 15 назад постоянно срач разводили эти мойщики

[^]
chabh21
16.03.2018 - 14:34
0

Гость

Цитата (Xard @ 16.03.2018 - 14:24)
ABoyko
Коллега, если точнее, то

Реки и ручьи длиной до 10 км - 50 метров
Реки и ручьи длиной от 10 до 50 км - 100 метров
Реки и ручьи длиной от 50 км - 200 метров

Т.е. чаще всего именно 200 метров, а про спуск любых лодок и плавсредств с прицепов получается только в специально отведенных для этого зонах. Соответственно, если ты хочешь порыбачить или отдохнуть на берегу с ночевкой, то свою машину, ты должен бросить за 200 метров от своего лагеря где то в лесу на дороге. И соотвественно еще всю снарягу таскать на себе все это расстояние.

Одно радует, скоро нас лишат этих проблем когда чинуши скупят самые интересные водоемы в частные руки и въезд на них будет тупо запрещен...
cool.gif

Это если дорог нет. А дорога это понятие очень растяжимое. И если она подходит прямо к берегу, то и предъяв как бы быть не должно.
Мы на ветлугу гоняем троллить, едем до берега по проселочной дороги, а там уже на берегу подсыпка щебеневая. Типа там машины бросаем, счиьтаем твердым покрытием))). Спустить то лодку думаю нельзя считать стоянкой, так как машина все таки используется в движении.
Да и по ПДД остановка для разгрузки не считается стоянкой и если требуетсмя может продлиться более 5 минут. Так что шмурдяк можете на себе не таскать 200 метров)))

Это сообщение отредактировал chabh21 - 16.03.2018 - 14:40

[^]
gluk35
16.03.2018 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (Seaq @ 16.03.2018 - 13:21)
В наших силах сохранять природу . Но выйдет как всегда по-русски : товарищи в погонах будут пастись около водоёмов , чтобы план выполнить + денежки не лишние :) . А с хулиганьём на улицах бороться будет некогда .

а что, так проблематично заплатить триста р и помыть машину на мойке?
Обязательно надо срать где не попадя?

[^]
medyza222
16.03.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 16.03.2018 - 13:24)
пока по телеку не начнут показывать уродов на всю страну
хрен чего будет...
принцип не пойман не вор
как анекдот про водку на похоронах...
но пока есть более равные перед законом, толку тоже не будет

Сейчас слово ПОЗОР забыли.

[^]
BigTaur
16.03.2018 - 14:42
6

Ярила

Цитата
ЛЮДИ, ВЫ НЕ ПОНЯЛИ!

В статье 8.42 КоАП РФ нет слова "мойка". Там говорится о "нарушении специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта".
Таким нарушением является, в частности, парковка в водоохранной зоне.
Попросту говоря, собираюсь я порыбачить. Если кто не в курсе - одна только лодка без мотора весит больше 20 кг, а если под мотор - то сама она полсотни кг и мотор ещё полсотни кг. И теперь у меня выбор: или выгружаться за полсотни метров от воды и потом тащить всё это на себе по буеракам, или (как, собственно, делалось всегда) встать метрах в пяти-десяти от воды, тут же спокойно накачать лодку и волоком стащить в воду с берега - но в процессе рисковать нарваться на штраф.
Замечу, что штрафовать рыбаков, останавливающихся неподалёку от воды, начали только лет пять назад - одновременно с расстановкой табличек "водоохранная зона" вдоль рек и водохранилищ. До этого, ввиду отсутствия табличек, и в самом деле штрафовали только за мойку машин - да и не относили стоянку машин в водоохранной зоне к "осуществлению деятельности".
Сейчас штраф составляет 3-4,5 тысяч. А предлагают сделать, значит, от тридцати до сорока пяти.
И это относится не только к рыбакам, но и ко всем отдыхающим у воды.
А теперь подумайте - вы и в самом деле этого хотите?
Или вы хотели бы, чтобы штрафовали именно за мойку? Но тогда законопроект надо переписать, потому что сейчас он тупо о том, чтобы в десять раз сильнее обдирать отдыхающих, по незнанию подъехавших к воде ближе полусотни метров.

P.S. Кстати, свиней, моющих машины в реке прямо в черте города, вижу регулярно. Но штрафы выписывают именно рыбакам в выходные.

Ну не ужели хоть один адекватный человек здесь нашелся, который понимает, что нам снова плетку в красивой обертке показывают!!! agree.gif

[^]
Seaq
16.03.2018 - 14:42
1

Балагур

Цитата (oldSkeptic @ 16.03.2018 - 13:52)
Цитата (Seaq @ 16.03.2018 - 15:21)
В наших силах сохранять природу . Но выйдет как всегда по-русски : товарищи в погонах будут пастись около водоёмов , чтобы план выполнить + денежки не лишние :) . А с хулиганьём на улицах бороться будет некогда .

вам что не сделай - все не так.
лично я вообще за расстрел в таких случаях, так как машин у нас гораздо больше, чем рек и озер

Ну так я ж вроде ясно высказал свою позицию : мы обязаны сохранять природу . А вот кормится будут " контролирующие органы " .

[^]
Week
16.03.2018 - 14:43
-2

шпрехшталмейстер

категорически - ЗА
абать, абать и еще раз абать за мойку машин в реках и озёрах!!!
штрафы должны быть такими, чтоб пришлось машину продавать на погашение.
ну и ещё за мусор оставленный було б неплохо дрючить

[^]
Seaq
-1

Балагур

Цитата (gluk35 @ 16.03.2018 - 14:37)
Цитата (Seaq @ 16.03.2018 - 13:21)

а что, так проблематично заплатить триста р и помыть машину на мойке?
Обязательно надо срать где не попадя?

А что , фраза " в наших силах сохранять природу " и " срать где не попадя " - это одно и то же ?! :)

[^]
Week
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (Seaq @ 16.03.2018 - 14:42)
Цитата (oldSkeptic @ 16.03.2018 - 13:52)
Цитата (Seaq @ 16.03.2018 - 15:21)

вам что не сделай - все не так.
лично я вообще за расстрел в таких случаях, так как машин у нас гораздо больше, чем рек и озер

Ну так я ж вроде ясно высказал свою позицию : мы обязаны сохранять природу . А вот кормится будут " контролирующие органы " .

да пусть кормятся, зато реки чистыми будут

[^]
NightRiderz1
16.03.2018 - 14:45
2

Ярила

Ну, мойка - ладно. А в чем проблема машины около воды (рыбаки с лодками, отдыхающие и т.д.)? Если автомобиль исправен, с него не текут технические жидкости - в чем проблема-то?

[^]
Шлюз
16.03.2018 - 14:49
2

Ярила

Да хоть в тысячу раз повысьте! Принимая такие законы/штрафы сразу же на ум приходит, а кто контролировать это все будет? Менты по берегам рек будут шариться? Рыбнадзор? Администрация поселков прибрежных? Кто?

[^]
DensMan
16.03.2018 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Норильск @ 16.03.2018 - 17:23)
А если водоем технический, почему бы нет . На мойке дорого мыться постоянно. У нас например 500 рублей стоит в среднем.

Если так накладно содержать машину, может тогда лучше её продать?

[^]
Xard
16.03.2018 - 15:01
3

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 16.03.2018 - 18:45)
Ну, мойка - ладно. А в чем проблема машины около воды (рыбаки с лодками, отдыхающие и т.д.)? Если автомобиль исправен, с него не текут технические жидкости - в чем проблема-то?

Если автомобилист - то значит обеспеченный.
Если обеспеченный - то нужно выдумать максимальное количество возможностей как его доить.
После этого придумать предлоги как регулярно повышать размеры штрафов, цен и тарифов. Обернуть все эти повышения в красивую форму якобы о заботе детей/зверей/планеты/природы/здоровья и пр. для того что бы недалекий контингент электората все это проглотил и поддержал.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал Xard - 16.03.2018 - 15:02

[^]
demon248
16.03.2018 - 15:03
-3

Юморист

давно пора...а то уже подз@ебали эли "любители чистоты")главное чтобы их корыто было чистое,а то что природу засерают,то на это наплевать))

[^]
BigTaur
16.03.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата
А 50 метров - это непреодолимое расстояние? Слушайте, вы это серьезно? 50 метров - 10-12 длин твоей машины. А потом мы удивляемся кто паркуется прямо на ступеньках подъезда. Вот такие и паркуются, которым 50 метров - это охуеть какое расстояние и целых 40 секунд надо потратить, что бы его пройти. Надо в двух метрах от воды вставать, прямо над теми, кто загорает и рыбу ловит - вот так будет удобно и комфортно.

Ух как шпалы полетели Перепись ленивых удаков (да-да, от слова удить) открыта.
Господа, а вы за грибами не ездите? Ох наверное возмущаетесь, что вам дорога по лесу не прорублена и, не вытаскивая жопу из машины, не получается грибы собирать

50 метров это нормальное расстояние, если ты на оборудованное место приехал и рыбачить пошел. А если с ночевкой с палаткой или на отдых, никто на речку на отдых не ездит??? Хорошо и палатку можно 50 метров пронести и продукты, но вот вопрос где машину на ночь оставить??? На обочине асфальтированной дороги, так она может быть и за 5 километров, в поле??? Нельзя посевы портить, да и не каждая машина заедет/выберется. На грунтовке при подъезде к реке, чтобы больше вообще никто проехать не мог, а как же комбайн/трактор который убирать приедет??? А правильно, не хера холопам отдыхать да рыбачить, барское это все!

У нас как всегда придумывают очередные идиотские законы, которые потом сами и нарушают, зато доебаться всегда можно. У нас поля распахивают ближе чем 50 метров к урезу воды, конечно хоз. деятельность то не ведут, пестицидами не травят, удобрения не вносят, только рыба потом в замор идет, вот таки дела...

Это сообщение отредактировал BigTaur - 16.03.2018 - 15:07

[^]
Q999Q
16.03.2018 - 15:07
0

Ярила

Надо не штрафы повышать, а неотвратимость наказания. Работал я инспектором экологического надзора, поймал одного такого, мыл машину прямо на берегу озера загородного парка, там летом весь город купается. Составил протокол и получил издюлей за это. За то, что фотография автомойки, приложенная к протоколу не является доказательством, а значит я незаконно обидел человека. Надо было вызвать лабораторию, которая приезжает по заявке на третий день, заплатить за их работу около 15000 рублей и вот если лаборатория выдаст заключение (а это еще 2-3 дня), что смывы с машины содержали вредные вещества, тогда я должен был составить протокол. (Ждать там меня кто то будет, чтобы перед лабораторией помыть машину). Мое начальство посоветовало мне делать вид, что не вижу таких автомоек, чтобы себе дороже не было. Такой вот закон был, пишу был, потому, что 7 лет там уже не работаю, может что то уже поменялось, хотя вряд ли. То же самое было, когда, я поймал чурбана, выбрасывающего мусор на зеленую поляну, только у него паспорта не было, а без паспорта я не могу на него составить протокол, на этом все, чурка повернулся и ушел, а я остался возле кучки с мусором. Да и был бы паспорт, ничего бы не сделал. Бить его в морду, чтобы достать из кармана паспорт я тоже не имею права.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 16.03.2018 - 15:08

[^]
Gfksx72
16.03.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2018 - 14:18)
Цитата (Gfksx72 @ 16.03.2018 - 14:13)
Сразу видно , своими фантазиями компенсирует какие то недостатки физиологиии не рыбак ни разу

Гребные лодки (ПВХ "резинка") есть и 10 кг не весят.
Под мотор от 10 кг. Ибо ПЛМ от 2 л/с и весом от 10 кг
10 л/с  моторы весят от 30 кг. а может и меньше и лодки под такие моторы могут весить двадцать кг

А то что ты про полста втирать пытаешься так это уже кастрюли или РИБы и ПВХ от 4,5 метров и выше , которые никто и никогда не собирает на берегу. И возят их на прицепах rulez.gif
Подъехал спустил лодку и уехал от берега

У меня гребная пвх лодка 270 весит 17 кг. Если 320 - там за 20 с лишним килограммов, и мотор под нее если на 9.9 лошадок.
И, собственно, когда ты подъехал к реке спустить лодку с прицепа, ты уже можешь попасть на штраф. Более того, вроде слиповаться за пределами "оборудованных слипов" нельзя. А их тупо нет. Вот нет и все тут.

Тебе 17 кг на плечах /тачке не увезти?
9.8 весит 27 кг... слабак что ли?

[^]
BigTaur
16.03.2018 - 15:20
2

Ярила

А в курсе кстати, что по этому же закону, к морю нельзя стоять ближе 500 метров??? Т.е. могут придти в кемпинг и оштрафовать, если у этого кемпинга разрешений нет и кемпинг и вас, хотя вы не сном ни духом. Я молчу о тех кто любит на косе какой-нибудь встать и искупаться/порыбачить. Т.к. там точно не кемпинг нихрена, дорога то есть, только вот она по документам не значится...

[^]
Трамспорт
16.03.2018 - 15:26
-1
Статус: Online

Ярила

Kärcher краску отбивает

[^]
Одинец
16.03.2018 - 16:22
3

Мрачный надругатель

Цитата (Xard @ 16.03.2018 - 15:01)
Цитата (NightRiderz1 @ 16.03.2018 - 18:45)

Если автомобилист - то значит обеспеченный.
Если обеспеченный - то нужно выдумать максимальное количество возможностей как его доить.
После этого придумать предлоги как регулярно повышать размеры штрафов, цен и тарифов. Обернуть все эти повышения в красивую форму якобы о заботе детей/зверей/планеты/природы/здоровья и пр. для того что бы недалекий контингент электората все это проглотил и поддержал.
bravo.gif

Это не моё мнение, а тех, кого ты упомянул:

Не "обеспеченный", а "ИМЕЮЩИЙ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ".
Человек, не имеющий жилья - десоциализирован.
А раз купил машину - значит, что точно имеет лишние деньги. Всё же большинство людей машин не имеет. А ведь есть общественный транспорт, в том числе такси.
Гоните денежки делитесь!

[^]
gluk35
16.03.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 16.03.2018 - 14:07)
Цитата (fas @ 16.03.2018 - 13:40)
вот и настал звездный час моек самообслуживания. обкатали на дорогой Москве, сейчас и в регионы придет .
помыть машины можно за 100-150 руб

В Самаре знаю 2 такие мойки 1 около ТЦ Амбар за городом, вторая в Подстепновке за городом в городе ни одной не знаю.

[^]
gluk35
16.03.2018 - 16:33
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 16.03.2018 - 14:49)
Да хоть в тысячу раз повысьте! Принимая такие законы/штрафы сразу же на ум приходит, а кто контролировать это все будет? Менты по берегам рек будут шариться? Рыбнадзор? Администрация поселков прибрежных? Кто?

Менты шарятся
У нас на реке, места отдыха, приезжают такие, и обязательно машинку прям возле жопы положить и тут же помыть.

[^]
gluk35
16.03.2018 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (BigTaur @ 16.03.2018 - 15:06)

50 метров это нормальное расстояние, если ты на оборудованное место приехал и рыбачить пошел. А если с ночевкой с палаткой или на отдых, никто на речку на отдых не ездит??? Хорошо и палатку можно 50 метров пронести и продукты, но вот вопрос где машину на ночь оставить??? На обочине асфальтированной дороги, так она может быть и за 5 километров, в поле??? Нельзя посевы портить, да и не каждая машина заедет/выберется. На грунтовке при подъезде к реке, чтобы больше вообще никто проехать не мог, а как же комбайн/трактор который убирать приедет??? А правильно, не хера холопам отдыхать да рыбачить, барское это все!

У нас как всегда придумывают очередные идиотские законы, которые потом сами и нарушают, зато доебаться всегда можно. У нас поля распахивают ближе чем 50 метров к урезу воды, конечно хоз. деятельность то не ведут, пестицидами не травят, удобрения не вносят, только рыба потом в замор идет, вот таки дела...

Есть цивилизованные кемпинги. Но можно и по другому, зачем обязательно ехать на своей машине, вызови такси, и опять же не надо держать трезвым человека, который на всех будет с обидой смотреть, ибо он водила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13168
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх