Россиян решили оставить без крафтового пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
12MGL
12.03.2018 - 22:24
2
Статус: Offline

Генератор абсурда

господа гусары. подскажите, пожалуйста, есть хоть что-то стоящее сейчас из бутылочного? я с некоторых пор перестал пить пиво вообще по той причине, что в разливнухах мне известных, даже в которых раньше было нормальное пиво, стали дико бодяжить всё с водой и вообще непонятно что лить, бутылочное - тем более, там от пива только вода осталась уже. крафтовое, признаюсь, не пробовал. но я до этого момента думал, что это то же самое, что и разливное. просто с бантиком, в закатанных штанишках и с бородой. в самом популярном-дорогом пивбаре моего города - Бамберге (г.Волгоград) - подают пиво тоже разбавленное непонятно с чем.
дайте, пожалуйста, ответы на 3 вопроса:
1) какое бутылочное пиво сейчас можно пить? хотя бы даже за 200р/бутылку?
2) есть ли в Волгограде место, куда можно пойти выпить пива и не разочароваться?
3) крафтовое пиво и пиво на розлив - это разные вещи?

[^]
PaSquirrel
12.03.2018 - 22:26
2

Ярила

Цитата (12MGL @ 12.03.2018 - 22:24)
господа гусары. подскажите, пожалуйста, есть хоть что-то стоящее сейчас из бутылочного? я с некоторых пор перестал пить пиво вообще по той причине, что в разливнухах мне известных, даже в которых раньше было нормальное пиво, стали дико бодяжить всё с водой и вообще непонятно что лить, бутылочное - тем более, там от пива только вода осталась уже. крафтовое, признаюсь, не пробовал. но я до этого момента думал, что это то же самое, что и разливное. просто с бантиком, в закатанных штанишках и с бородой. в самом популярном-дорогом пивбаре моего города - Бамберге (г.Волгоград) - подают пиво тоже разбавленное непонятно с чем.
2) есть ли в Волгограде место, куда можно пойти выпить пива и не разочароваться?

если из темного , то Гинес, Белхевен, Нью Касл, Лондон Стаут. Но это все импорт. Из нашего крафтового единственное, что зашло - 5 оушен, у них и пиво ничего(только жидковато) и сидр.

[^]
Курк
12.03.2018 - 22:27
0

Ярила

В (на) Украине хорошее пиво. Лучше чем у нас, намного причем.

[^]
KUKAMBNIK
12.03.2018 - 22:34
1

Ярила

Без какого блять пива????

[^]
PaSquirrel
12.03.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (tok166 @ 12.03.2018 - 17:30)
а самогон это типа крафтовая водка?

крафтовое виски -)

[^]
udha83
12.03.2018 - 22:36
5

Ярила

инициатива нужная, но не своевременная.

рынок завален крафт-шмурдяком, множество подделок, в том числе опасных. вместе с тем и рынок самого крафта - ну от силы 4%, ну в среднем по столицам до 10%.
10 компаний, 20-30 имён-фамилий - и это всё и есть крафт-движение - в той форме которая "работает". Остальное - микрики - они думаю смогут придумать что то в плане совместных варок на чужих мощностях.

жаль что кого то кто только начал - подтопят - ценник входа в дело относительно крупный - потому и это можно учесть.

а регулирование пивного рынка нужно - тем более такого сложноструктурного и непредсказуемого как наш!

[^]
nonamus
12.03.2018 - 22:36
0

Весельчак

Не дай бог если это первый звоночек перед введением сухого закона. Вот в СССР ввели и чем закончилось? Действительно с огнем играют.

[^]
Shelest2000
12.03.2018 - 22:38
0

Шутник

Цитата
Ужесточение регулирования рынка пива может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, так как для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся непосильными, считают эксперты.

Как-то так...

[^]
Valdemarius
12.03.2018 - 22:39
4

Приколист

Твари и лицемеры, сами пиздят "мы поддерживаем малый и средний бизнес", а на деле гайки заворачивают хлеще чем иностранные санкции. Сейчас видимо продажи у крупных пивоваренных компаний не много подсели, вот решили помочь чем могут. Пусть лучше из бутылок и банок всякую балтику пьют (тот же порошёк подкрашенный с ароматизаторами), чем у мелких, но многочисленных конкурентов нормальное пиво.
Куда катица наша страна?

[^]
Elementum
12.03.2018 - 22:45
3

Хохмач

Это уже тенденция. Крафтовые пивоварни это малые предприятия. Как правило дешевые кредиты таким предприятиям банками не выдаются. Люди занимают на развитие бизнеса на P2P и прочих краудфандинговых площадках под 30% годовых в надежде развиться и делать нормальные вкусные продукты для нас.
Ан нет. Потом к депутату-единоросу приходит какое нибудь Очаково и у этого депутата вдруг неожиданно рождается мысль о поголовной маркировки всех и вся производителей пива.
Понятно, что то, что для Очакова копейки разорит нахрен всех мелких производителей более качественных напитков.
Вот прям задачка для СК РФ - найти от кого инициатива пошла и разобраться со связями.
А, нет. К ним тоже Очаково заходил на днях.

[^]
Терминатoр
12.03.2018 - 22:52
0

Хохмач

не реклама. )))

в продолжение темы - я у них беру вот это.
http://beernotes.ru/pivnye-degustacii/odna...-oatmeal-stout/

кто в теме - попробуйте если найдете.

ВКУСНОЕ пиво, а я как алкаш со стажем выдул много и разного ))))
и счас вот под него пишу... )))

Это сообщение отредактировал Терминатoр - 12.03.2018 - 22:52

[^]
kortizol
12.03.2018 - 22:55
0

Приколист

Сейчас много этих пивоварен работает вообще без регистрации, продают своим ящиками и ничего- пока все живы. Думаю, что ничего для таких игроков особо не изменится.

А с разливухой да- беда, берешь, вроде нормальное, через две недели взял- с утра бодун, как будто водки с димедролом выпил литр и закусил сырком.

[^]
Терминатoр
12.03.2018 - 22:57
0

Хохмач

Цитата
Немецкое пиво некой "Брауэрай Мёнхенгладбах" из "Красного и белого" за 49 рублей уделывает с лихвой любое российское так называемое крафтовое пиво.

да. только сегодня его купил и на стоянке выпил.... я удивляюсь 49 рублям....

а пиво отличное! ++

[^]
Нияндэкс
12.03.2018 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 12.03.2018 - 12:42)
Цитата (МарфаЯ @ 12.03.2018 - 12:27)
Цитата (Vurun @ 12.03.2018 - 12:26)
Из двадцати сортов крафтового пива, которое я пробовал, мне понравилось только одно, остальное - неведомая хуйня. Да и хер с ними, варят какую-то срань.

Как пил Baltas, Velvet, Guinness и Bombardier, так и буду пить.

То есть отечественному бухлу даже шанса ать не хотите?))

Я давал шанс отечественному бухлу (Клинское, Жигулевское, Балтика и собственно крафт). Простите, все шансы я раздал. Плохое пиво.

Я давал шанс отечественной музыке (Лепс, Натали, Тимати и собственно джаз). Простите, все шансы я раздал. Плохая музыка. faceoff.gif

[^]
udha83
12.03.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Терминатoр @ 12.03.2018 - 22:52)
не реклама. )))

в продолжение темы - я у них беру вот это.
http://beernotes.ru/pivnye-degustacii/odna...-oatmeal-stout/

кто в теме - попробуйте если найдете.

ВКУСНОЕ пиво, а я как алкаш со стажем выдул много и разного ))))
и счас вот под него пишу... )))

ну подмосковные пивовары - Штамм, Виктори, Тонна - осилят, учитывая оборотку и маркетинг.
и да, существующий крафт-движ побрюзжит для порядка - и подпишется под новую тему - а потом и поймёт выгоду этого лицензирования.

главное чтобы снова не было как всегда. а то ведь какой нить смоленский левый шмурдяк так и останется, а кого-то пока махонького смоет или не махонького, просто того чьи мощности и бренд кому то приглянулся.

[^]
ЦарскийЦарь
12.03.2018 - 23:02
2

Просто Царь

Сначала хотел возмутиться, то опять притесняют.А потом увидел это:
Цитата (Jus @ 12.03.2018 - 12:17)
С июля 2016 года внедрить систему на своих предприятиях обязаны также российские пивовары (кроме предприятий с объемом производства менее 300 тысяч декалитров в год).

300к декалитров - это 3кк литров, ну многовато для тех, кто просто хочет сам попить крафтового пивка и друзей угостить. Ничего страшного. Тех, кто варит дома - не коснется.

[^]
Orovela
12.03.2018 - 23:03
1

Хохмач

Цитата (Valdemarius @ 12.03.2018 - 23:39)
Твари и лицемеры, сами пиздят "мы поддерживаем малый и средний бизнес", а на деле гайки заворачивают хлеще чем иностранные санкции. Сейчас видимо продажи у крупных пивоваренных компаний не много подсели, вот решили помочь чем могут. Пусть лучше из бутылок и банок всякую балтику пьют (тот же порошёк подкрашенный с ароматизаторами), чем у мелких, но многочисленных конкурентов нормальное пиво.
Куда катица наша страна?

Да ты что? Не ужели так?.... А не смущает что 90% так называемого крафтового пива откровенный шмурдяк....? Конкретно то что идёт на продажу. Похрену на всё лишь бы денежку срубить.... И с крепким алкоголем примерно такая же шняга..... Я думаю какой то стандарт (или ГОСТ) должен быть. Хуже( хуже этого стандарта -госта) делать нельзя лучше да сколько угодно......

[^]
Vежливый
12.03.2018 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 12.03.2018 - 12:19)
Я за,в последнее время разливнуха шмурдяк лютый,от литра "пива" чердак на утро как после 0,5 беленькой,а то и похлеще.Завязал я с ним нафиг.

Помню хмелевую приятную горечь советского пива,современная химическая бормотуха на порошках,кроме изжоги не вызывала больше никаких эмоций cool.gif

[^]
Антончик
12.03.2018 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 12.03.2018 - 12:21)
Цитата (Батарейкин @ 12.03.2018 - 12:19)
Я за,в последнее время разливнуха шмурдяк лютый,от литра "пива" чердак на утро как после 0,5 беленькой,а то и похлеще.Завязал я с ним нафиг.

В Смоленске есть охуенное местное пиво Хаген. 100 рублей литр. Качество - отменное. Так если оно исчезнет - пить будет нечего.

Подтверждаю. Вкусное. Раньше его в Брянск возили. Теперь только в Смоленске тарюсь.

[^]
totentrooper
12.03.2018 - 23:13
0

Мизантроп

Цитата (Angelberth @ 12.03.2018 - 12:32)
Цитата (kstanton @ 12.03.2018 - 12:19)
Пусть сначала введут ГОСТы, а потом уже борются с частниками!

В Чехии, Бельгии и Германии никаких ГОСТов нет и отродясь не было. Не, в Баварии вроде был какой-то "Закон о чистоте напитка" еще от 16 века, но это ж когда было-то... А пиво охуенное. Как так? Причем у нас идешь в этот магазинчик продающий крафтовое пиво. Берешь несколько на пробу - и чот оно не особо разное. Не, оно разное, конечно, но не прям так чтобы сильно отличалось. А в Праге я попал на какую-то ярмарку или хз что, где всякие мелкие пивоварни свое пиво продавали, дык я купил 4 стакана РАЗНОГО, совершенно разного пива. Да и почему-то кружка Pilsner Urquell в пивной Local Hamburk стоит 46 крон (около 130 рублей на наши деньги), а у нас в Уфе в "Brau Haus" пиво Kessel Brau Weizen - 150 рублей. Видать, очень дорого в России пиво производить.

Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 4 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель, дрожжи

Закон был издан баварским герцогом Вильгельмом IV в Ингольштадте 23 апреля 1516 года. В этом законе устанавливались правила для производства пива и торговли им. С 1918 года райнхайтсгебот распространяется на всю территорию Германской империи и закрепляется в законе о налогах на пиво (нем. Biersteuergesetz (BierStG)).

После Второй мировой войны в Германии все правила, касающиеся производства и продажи пива, регулируются законом о налогах на пиво (BierStG), изданным 9 июля 1923 года в редакции 1952 года. Райнхайтсгебот инкорпорирован в современное немецкое законодательство и, таким образом, продолжает применяться (в модифицированной версии) до настоящего времени

[^]
macgugo
12.03.2018 - 23:15
1

АФРИКА

Скоро лицензию на самогон введут. И проституцию легализуют.
В сучье время живем. Шлюхи у руля.

[^]
HeavYSMOG
12.03.2018 - 23:16
3

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Polpots @ 12.03.2018 - 22:17)
Попробовал недавно пиво, со странным названием "Атомная прачечная". Однозначно шедевр! И да, оно крафтовое))

Прачка, это по мнению очень многих людей - лучшее российское пиво вообще. Да, оно на любителя, да, оно очень охмеленное, но при этом оно имеет самый лучший вкус среди всего, что делают наши пивовары.
Разумеется, любителям выпить 5 полторашек лагеров за футбольчиком, она не зайдет, ее больше 1-2 бутылочек вообще не выпить, многовато будет. Но, в конце концов, пиво - это не только слабенькие легкие лагеры, оно очень многранно.

[^]
mihnail
12.03.2018 - 23:17
0

Ярила

А в итоге нам за все платить. Пивовары свое все равно возьмут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
qwat
12.03.2018 - 23:19
1

Балагур

Да пох вообще, пару бутылок употребляю в неделю, раньше разливное брал, но в последнее время чёт оно даже хуже Клинского стало) а крафтового пробовал раз 10 и у меня назрел вопрос, они сами то пробуют, что варят? Пол бутылки в себя вольешь, а больше и не хочется... Жигулевское - наше все) отдельных пивзаводов, конечно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
HeavYSMOG
12.03.2018 - 23:20
4

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (12MGL @ 12.03.2018 - 22:24)

1. Пивоварни Jaws, Salden's, Brewlock, AF Brew, Бакунин, Konix, Victory Art. Сорт выбирать по вкусу. Но лагеров у них принципиально нет. Стоимость - примерно около 200-250 за 0.5. Пить не больше пары бутылочек за вечер, т.к. это пиво в принципе не предполагает употребления его литрами. Я люблю сорт IPA и Double IPA, но они очень охмеленные, на любителя.
2. Не в курсе, увы, но наверняка.
3. Да. В разливайках дешевых наливают всякое "рижское", "чешское", "светлое" - по сути простая дешевая боярка для алкашей. Их предназначение - взять 5 литров, врубить футбольчик или сериал про ментов на НТВ, и изображать из себя свина, противно и вонюче рыгая, а под конец отрубиться на том же диване.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37420
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх