В Екатеринбурге водитель трамвая отобрала у ребенка школьный портфель и уехала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Танкред
1.02.2018 - 17:39
3
Статус: Offline

Огненный Змей

Цитата (Gibonchik @ 1.02.2018 - 16:07)
Я в ахуе от таких дебилок! Как бы ей грабёж не приписали теперь)

не как-бы, а именно так и будет. Данные действия именно так и квалифицируются. И поделом членотерке порхатой.

Полагаю, что тетенько просто для собственного дитяти портфель понадобился. Или в подарок. Или ебнутая.

Почитал официальную версию.

Возможно, она более верная.
Свой изначальный комменарий тереть не буду, как иллюстрацию к тому, что все надо читать с начала и до конца.

Тем не менее, как бывший инспектор по делам несовершеннолетних скажу уже спокойно - и детишки могли похулиганить и тетка неадекватом оказаться. Я видел и то и то во время работы.
Если говорить без эмоций - то картинку вижу так: дети, скорее всего, действительно кидали снег на рельсы - я это наблюдаю часто. Трамвай остановился, вагоновожатая выскочила и стала ругаться. Дети убежали. Один рюкзак остался. Если бы она не тронула его, дети вернулись бы и забрали. А так как она его забрала, то вышло то, что вышло.

И еще - насколько я знаю, общественный транспорт оснащен системами видеонаблюдения. В таком случае запись должна подтвердить версию автоколонны, или как она там называется.
А вот если именно эта запись не сохранилась, то тут возникают вопросы. Ясно,что начальство вагоновожатой будут прикрывать ее, спасая свою задницу.

Будь у них запись, они бы сразу сдали ее работникам полиции и гнобили бы мамашу ребенка, доказывая свою невиновность. Тогда бы и СМИ об этом уже знали.
А вот если запись в ближайшее время не появится - то это наводит на размышления.

И еще, как мать ребенка в этой ситуации може получить 5.35 Адм кодекса, так и вагоновожатая - кражу, или грабеж.
Как вывернут...

Это сообщение отредактировал Танкред - 1.02.2018 - 17:58

[^]
Aiwary
1.02.2018 - 17:39
4

Шутник

А разве нет в депо "бюро находок", куда после смены складывают все забытое и т.п. в трамваях/автобусах ? Отдала бы туда и никакого умысла на кражу уже нет, ведь не будут же водители бегать в отделение полиции каждый раз...

[^]
blow05
1.02.2018 - 17:41
0

Моргенмуффель

Цитата (GeorgeSKP @ 1.02.2018 - 16:39)
Цитата (blow05 @ 1.02.2018 - 17:37)
т.е. стая подростков

Детей. Подростки такой хернёй не занимаются

можно твою версию градации - где подростки, а где - дети?
я какбэ подростков тоже к детям отношу.

вот 12 лет - это кто? а в этом возрасте такие лоси уже бывают, ненамного меньше меня. хотя я и сам не из маленьких.

[^]
GeorgeSKP
1.02.2018 - 17:42
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.02.2018 - 17:41)
вот 12 лет - это кто? а в этом возрасте такие лоси уже бывают, ненамного меньше меня. хотя я и сам не из маленьких.

Согласно терминологии Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет)

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 17:43
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 1.02.2018 - 16:34)
Цитата (blow05 @ 1.02.2018 - 17:29)
и какую проблему ты таким способом решишь?

Никакую. Потому что нет никакой проблемы

т.е. стая подростков, закидующая снежками посторонних людей разного пола и возраста - это не проблема? зачем тогда ты в них собрался снежками кидать?

в общем, твоя страусиная позиция ясна.

Советский психолог Д. Б. Эльконин[3] выделял два периода в эпохе подростничества: младший подростковый возраст (12—14 лет) и старший подростковый возраст (ранняя юность) (15—17 лет)

Я тут как то не увидел цифры "8 лет".

Я помню себя в 8 лет, игрались, баловались но чтобы нормально зарядить взрослому снежком тупо сил не хватит, а вот 12 лет и старше уже может зарядить нормально. Ну и да, у меня сейчас племяннику 8 лет, так что знаю о чём говорю.

[^]
JohnDow
1.02.2018 - 17:43
2

просто хороший человек

Цитата (OBrian @ 1.02.2018 - 18:04)
В Екатеринбурге произошел очередной конфликт с участием сотрудников муниципального транспорта. Водителю трамвая показалось, что на улице хулиганят дети. Она остановила транспорт, отобрала у ребенка портфель, села в трамвай и уехала.

Об этой дикой истории корреспонденту РИА «Новый День» рассказала мама восьмилетнего ребенка Татьяна. По ее словам, вчера, когда она вернулась домой, встретила заплаканного сына. Сквозь слезы мальчик рассказал, что он лишился портфеля, «забрала тетенька из трамвая». «Он и его приятель стояли около остановки «Дворец спорта». Кто-то кинул на рельсы снежный ком. Подъехал 32-й трамвай. Водитель, видимо, подумала, что ребята хулиганили. Вышла, сказала: «Ну, раз вы играете, я с вами тоже поиграю». Забрала у сына портфель, села в трамвай и уехала. Как вообще такое возможно? Это вообще грабеж», – описала женщина. Мальчик после случившегося еще какое-то время ходил по улице и искал портфель – думал, может, водитель трамвая его по дороге выбросила.

«Ребенок проплакал пять часов. Утром пошел в школу без домашнего задания, без учебников», – добавила Татьяна. В портфеле, по счастью, не было ни телефона, ни кошелька, ни ключей. Но и потеря школьных принадлежностей посреди учебного года – это проблема. Тетради, ручки, линейки женщина успела купить вчера, ушло больше тысячи рублей. Рюкзак пока взяли у знакомых. Что делать с учебниками, неясно, некоторые они заказывали в Санкт-Петербурге и их приобрести снова затруднительно. А главное – женщина не понимает, как взрослый человек мог отобрать у второклашки рюкзак и просто с ним исчезнуть? «Сын говорит, они ничего на рельсы не клали. Ну а даже если бы и это были они? Ей кто дал право такое? Он не десятиклассник, он второклассник, ему недавно только 8 лет исполнилось», – поделилась екатеринбурженка.

Татьяна написала заявление в полицию. В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу подтвердили эту информацию, заявление принято и зарегистрировано. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Редакция пыталась связаться с заместителем гендиректора ЕМУП «ТТУ» Александром Серебренниковым, однако дозвониться до него не удалось.

via

Одно но, все это известно только со слов второкласника. Который вполне мог этот портфель пролюбить, а все это придумать что бы мама не ругала.

[^]
blow05
1.02.2018 - 17:44
0

Моргенмуффель

Цитата (GeorgeSKP @ 1.02.2018 - 16:42)
Цитата (blow05 @ 1.02.2018 - 17:41)

Согласно терминологии Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет)

т.е. в 10 лет - это уже не дети?

[^]
Гиперборея
1.02.2018 - 17:45
3

Жабля-шпионец

У меня так телефон сперли на заправке, а потом мужик клялся и божился, что он его не воровал, а взял, чтобы вернуть )))
Так что я воздержусь от оценок.

[^]
blow05
1.02.2018 - 17:46
-1

Моргенмуффель

Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 16:43)

т.е. стая подростков, закидующая снежками посторонних людей разного пола и возраста - это не проблема? зачем тогда ты в них собрался снежками кидать?

Советский психолог Д. Б. Эльконин[3] выделял два периода в эпохе подростничества: младший подростковый возраст (12—14 лет) и старший подростковый возраст (ранняя юность) (15—17 лет)

Я помню себя в 8 лет, игрались, баловались но чтобы нормально зарядить взрослому снежком тупо сил не хватит, а вот 12 лет и старше уже может зарядить нормально. Ну и да, у меня сейчас племяннику 8 лет, так что знаю о чём говорю.

у меня сыну 7, я тоже знаю, о чем говорю. А тебе стоило прочитать нашу дискуссию полностью, т.к. разговор идет не про эту, а про другую, абстрактную ситуацию. Сейчас мы пытаемся разобраться с терминологией.

[^]
Мухосранец
1.02.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 1.02.2018 - 18:11)
Цитата (Bluewings @ 1.02.2018 - 17:07)
Детство в жопе заиграло....

тот кто ни разу не положил монетку на рельсы - можете минусить.

Монетка фигня.
Щебёнка - вот та классно стреляет...
Посторонние предметы на рельсы класть нельзя!

Щебёнка - как раз хуйня. Видели, как полотно балластируют? Из хоппер-дозаторов валят на ходу щебень гранитный на полотно, на поверхность катания головки рельс тоже многое высыпается - и ничего, только треск и пыль стоит.
Безопасно это, положить малый камушек на рельс,. Но не правильно. (ЗЫ: Имею ввиду МПС\РЖД, там пустой вагон тяжелее в сраку набитого трамвайного). cool.gif

[^]
maxas33
1.02.2018 - 17:53
1

Ярила

Хм... А судя по комментариям и их оценке, ЯП разделился примерно поровну :)))
Яжмать и онжеребёнок против охреневшей вагоновожатой.
Удивительно... Зная ЯП, я ожидал что в комментах будет сплошное: пиздюк сам виноват; наверное потерял портфель, а сам брешет на кондуктора; ремня ему ещё добавить!; наверняка гранаты клал на рельсы, надо было не только портфель забрать, а вообще пальцы переломать; портфели просто так не отбирают и т.д. и т.п.
Однако таких комментов примерно половина и даже меньше. ЯП, я не узнаю тебя :)))

[^]
Мухосранец
1.02.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (orander @ 1.02.2018 - 18:11)
Цитата (Bluewings @ 1.02.2018 - 16:07)
Детство в жопе заиграло....

тот кто ни разу не положил монетку на рельсы - можете минусить.

Я монетки ни разу не положил. У меня их просто не было. Карманные деньги в мое детство не очень то были и распространены. А вот гвозди - было дело.

После развала СССР монет хуева туча ненужных была, кроме "пятнашек" - те в игровые автоматы а-ля "Морской бой" и "Снайпер" уходили! rulez.gif

[^]
Witaly
1.02.2018 - 17:56
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 1.02.2018 - 18:43)
Одно но, все это известно только со слов второкласника. Который вполне мог этот портфель пролюбить, а все это придумать что бы мама не ругала.

Какая прелесть. "Мог пролюбить"...
Ну пролюбил, ну придумал... Какого хрена этот портфель оказался у вагоновожатой? Доброе дело хотела сделать, портфель спасти? Ну сделала, теперь расхлёбывает. А с условием того, что история мутная, то и правильно что расхлёбывает.

[^]
Шлюз
1.02.2018 - 17:57
0

Ярила

Блять, какое неисполнение родительских обязанностей? До 10 вечера могут находиться на улице без сопровождения взрослых - это раз. Есть ли свидетельские показания, что ребята играли на рельсах и оставили без присмотра портфель, кроме показаний самой вагоновожатой? То, что она дура - это однозначно, раз так сделала и довела дело до полиции и таких разборок. Пусть теперь судится, а потом еще и ее же потом отмотухают, что в депо начальство, что в соцсетях, ну, короче, слава к ней уже пришла.

Мы сами были в детстве не ангелами, но нас могли отругать, пригрозить, что милиционера вызовут и самое страшное, что сообщат родителям.

[^]
генералсекса
1.02.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.02.2018 - 17:46)
Цитата (генералсекса @ 1.02.2018 - 16:43)

у меня сыну 7, я тоже знаю, о чем говорю. А тебе стоило прочитать нашу дискуссию полностью, т.к. разговор идет не про эту, а про другую, абстрактную ситуацию. Сейчас мы пытаемся разобраться с терминологией.

У меня сыну 18 будет, так что я знаю что сейчас подросткам интересно и знаю что было интересно нам.
Я привёл определение нашего учёного, твой оппонент другое, более расширенное определение, разница в 2 стороны по 2 года. Как по мне, то 10 лет дети, а возмужание и женственность начинаются как раз лет в 12, а в 18 уже юноша. Есть акселераты, у нас девчёнка в школе родила в 11 лет, есть наоборот кто медленней развивается, но в среднем так как я написал.

[^]
sharipovraus
1.02.2018 - 18:05
4

Ярила

Цитата
А женщине уже намекнули, что и ее могут наказать – за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей: восьмилетний ребенок на улице был один.

А вот это уже перебор. Ребенок до совершеннолетия должен под присмотром гулять? В школу-из школы нормальные дети сами ходят.

[^]
sidvsnh
1.02.2018 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 1.02.2018 - 17:57)
Есть ли свидетельские показания, что ребята играли на рельсах и оставили без присмотра портфель, кроме показаний самой вагоновожатой? То, что она дура - это однозначно, раз так сделала и довела дело до полиции и таких разборок. Пусть теперь судится, а потом еще и ее же потом отмотухают, что в депо начальство, что в соцсетях, ну, короче, слава к ней уже пришла.

Двуличность в действии хуле
А чо есть свидетельские показания что вожатая отобрала портфель кроме слов самого мальчика? Почему ты это не спрашиваешь а?

[^]
Spiritus
1.02.2018 - 18:37
4

Ярила

А должностные инструкции разрешают кондуктору всякую непонятную хуйню в виде портфеля (в котором неизвестно что лежит) в салон заносить?

[^]
Ахтерштаг
1.02.2018 - 18:41
-1

контрбатарейный огонь

Цитата (maxas33 @ 1.02.2018 - 19:53)
Хм... А судя по комментариям и их оценке, ЯП разделился примерно поровну :)))
Яжмать и онжеребёнок против охреневшей вагоновожатой.
Удивительно... Зная ЯП, я ожидал что в комментах будет сплошное: пиздюк сам виноват; наверное потерял портфель, а сам брешет на кондуктора; ремня ему ещё добавить!; наверняка гранаты клал на рельсы, надо было не только портфель забрать, а вообще пальцы переломать; портфели просто так не отбирают и т.д. и т.п.
Однако таких комментов примерно половина и даже меньше. ЯП, я не узнаю тебя :)))

пальцы переломать вагоновожатой, пездюк портфель выронил потому что она гранату в окно им показала, сама пиздит что дети баловались, нехуй просто так портфели отбирать, они с кондукторшой упоролись вдвоем и начали у мелких вещи щемить, ремня ей всыпать и на лечение к наркологу cheer.gif rulez.gif brake.gif

Так пойдёт, не? cool.gif

[^]
marimasi
1.02.2018 - 18:50
1

Гость

Цитата (Semangelof @ 1.02.2018 - 16:12)
всё чаще убеждаюсь что на общественном транспорте работают в большинстве своём неадекваты... то на мороз выкинут инвалида ( Барнаул) то ребёнка высадят что карту считать не могут.. а как водят водятлы автобусов тут и так все знают...

ну в соседней теме тетку с младенцем чмырят, не смога оплатить, а кондуктор бедная несчастная...

Такой у нас двуликий мирок.

[^]
blow05
1.02.2018 - 18:50
-1

Моргенмуффель

Цитата (Spiritus @ 1.02.2018 - 17:37)
А должностные инструкции разрешают кондуктору всякую непонятную хуйню в виде портфеля (в котором неизвестно что лежит) в салон заносить?

если предварительно буцнуть - можно deal.gif

[^]
Spiritus
1.02.2018 - 18:59
4

Ярила

Цитата (blow05 @ 1.02.2018 - 17:30)
Цитата (GeorgeSKP @ 1.02.2018 - 16:18)
Цитата (blow05 @ 1.02.2018 - 17:16)
ответ - ты чо бля, ебанутая, по всякой херне звонишь? сама вообще нихрена решить не можешь?

Это тебе сказали так, или просто твои фантазии?

это - один из вариантов развития событий. и вероятность именно такого развития - достаточно высокая. не принятно диспечеров по всякой мелочи беспокоить.

У нас в СПб по таким "мелочам" высаживаются пассажиры и вызывается полиция, например.
Откуда знаю. Недавно сын где-то забыл пакет с термосом. Одно из предположений было - в трамвае. Позвонили в горэлектротранс, там ответили, что ничего не находили, а если бы нашли, то по инструкции останавливают, всех высаживают, и вызывают полицию.
Так что я склонен не верить администрации, руководству трамвайного парка и вагоновожатой.

Это сообщение отредактировал Spiritus - 1.02.2018 - 19:00

[^]
odavans
1.02.2018 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 1.02.2018 - 15:07)
Я в ахуе от таких дебилок! Как бы ей грабёж не приписали теперь)

У вас уровень толерантности зашкаливает. Не как бы "не приписали грабеж", а именно это и произошло. Так что пусть отвечает по всей строгости закона. За последнюю неделю это третий случай беспредела со стороны работников общественного транспорта, я не понимаю им что ли режим бессмертия включили?

Это сообщение отредактировал odavans - 1.02.2018 - 19:05

[^]
Муршлях
1.02.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 1.02.2018 - 16:14)
один вопрос, а там точно был снежок просто?

А в снежке - половинка кирпича ! star.gif

[^]
Sokol22
1.02.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 1.02.2018 - 17:56)
Цитата (JohnDow @ 1.02.2018 - 18:43)

Какая прелесть. "Мог пролюбить"...
Ну пролюбил, ну придумал... Какого хрена этот портфель оказался у вагоновожатой? Доброе дело хотела сделать, портфель спасти? Ну сделала, теперь расхлёбывает. А с условием того, что история мутная, то и правильно что расхлёбывает.

как ненавижу таких сук , считающими себя вправе грабить , воспитывать чужих детей ! если бы еще отец ребенка оплеух ей навешал - было справедливо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16162
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх