В Думе разработали законопроект против «запланированного старения товаров»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
21.01.2018 - 17:09
1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

хороший не одноразовый товар должен стоить дохуя...
банальный пример с этими яблофонами/хтц итд
купил я се лет так 4-5назад телефон ХТЦ ево 3д (по тем временам за бешанные бабки)
а кент назвав меня лохом купил какойто китаефон с али за копейки
через год он еще заказал телефон за копейки....

а я чо, а я ща достал его воткнул зарядку и самое странное он работает )

зы: древняя стиральная машинка ЛЖ работает уже кхм... 19лет(младшему брату еще пеленки вней стирали), телик древний с изогнутым экраном, которому я садил кинескоп rulez.gif уже лет 10 как пашет на даче, несмотря на то что зимует в одиночестве))) но в те времена эти вещи стоили больших денег, я помню что машинку родичи брали, предварительно затянув пояса...

Это сообщение отредактировал drdevils - 21.01.2018 - 17:14

[^]
АгаУгу
21.01.2018 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AnonOne @ 21.01.2018 - 17:04)
родительский холодильник "минск-15", сколько ему лет не знаю, но точно старше меня.
а мне уже почти что 28.
работает, выходить из строя не собирается.
пусть не самый тихий, не самый экономный по сравнению с современными, но надёжность многого стоит.

У родителей морозильник Snaige прибалтийский еще советского периода. Работает до сих пор круглые сутки.

[^]
mrBubuka
21.01.2018 - 17:14
0

Конь в пальто

Цитата
Также речь идет об "удаленном обновлении производителем программного обеспечения либо установке программного обеспечения, в результате которого снижается производительность технически сложного товара", кроме случаев согласия потребителя на такие действия.

Цитата

Прекращение поддержки технически сложного товара в период срока полезного использования также планируется рассматривать как вид преднамеренного устаревания.

Касаемо IT железа - это ни о чем. На данный момент, срок амортизации составляет от 3 до 5 лет.

[^]
Amartp18
21.01.2018 - 17:26
1

Сын Божий

Цитата (o9uH @ 21.01.2018 - 10:16)
Цитата (Yarr70 @ 21.01.2018 - 10:11)
моей стиралке Индезит уже 16 лет. Пашет на ура!
(Тьфу-тьфу-тьфу)

Моему Индезиту 17 лет, за всё время один раз поменян только подшипник вала, продолжаем пользоваться и радоваться rulez.gif

Угу, есть и у меня Ardo с 2006 только один раз (самостоятельно!) помпу менял. Цена вопроса - набор отверток за 500 рублей.

[^]
XuIIIHuK
21.01.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Glenni @ 21.01.2018 - 10:07)
Существует ли намеренное состаривание техники производителем?

Только на автовазе трудится целый отдел по запланированному выходу из строя запчастей. Про остальных производителей я вообще молчу, они на запчастях зарабатывают очень неплохие деньги.

[^]
gluk35
21.01.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 21.01.2018 - 15:32)

https://images.google.ru/imgres?imgurl=http...rce=sh%2Fx%2Fim

Что тут спаять то нельзя? Там три кнопки, да пара крутилок... у меня проблема была в том, что провод отваливался. Взял паяльник да припаял.
В чем проблема то?
Вопрос в том, что она намного шумнее современных, воды больше тратит.

И где в данной машине модуль управления? Нет его там. кнопки. да командоаппарат.

[^]
gluk35
21.01.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 21.01.2018 - 15:35)

1. есть наработка на отказ, заявленная производителем компонентов.
2. производитель-сборщик проектирует максимальную мощность устройства для повышения конкуренции на рынке в ущерб долговечности.

Другими словами: разогнанная до предела производителем (а еще же есть домашние умельцы, любители приплюсовать пару попугаев к производительности) видюха будет работать меньше, чем не разогнанная (порой в два раза). Турбированные двигатели живут меньше атмосферников.

1Чушь. наработка на отказ меньше по другой причине. те же чипы физически живут меньше. только потому. что размреы подолжки меньше.
Но та же микросхема улиска гораздо более живучая чем такой же усилок на рассыпухе.
2 И снова чушь, видел серверные устрйства? там как раз устойчивость. но зато вой от вентиляторов стоит. мама не горюй.
Хотя многие компы бытовые тоже живые. те же годов. просто устарели морально.

[^]
Vatnik88
21.01.2018 - 17:54
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.01.2018 - 21:47)
Цитата (dimon1000238 @ 21.01.2018 - 15:32)

https://images.google.ru/imgres?imgurl=http...rce=sh%2Fx%2Fim

Что тут спаять то нельзя? Там три кнопки, да пара крутилок... у меня проблема была в том, что провод отваливался. Взял паяльник да припаял.
В чем проблема то?
Вопрос в том, что она намного шумнее современных, воды больше тратит.

И где в данной машине модуль управления? Нет его там. кнопки. да командоаппарат.

Да есть он там, схему глянь, проц моторола стоит, командоаппарат тоже есть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
joker1300
21.01.2018 - 18:00
-2

Ярила

антошка, еб твою мамашу едрисню! ты что ли будешь считать,сколько товар будет устаревать? ты., выблядок едрисни, логарифмы освоил? или так, на волне в лужу пернул эффектно?

[^]
Akela76
21.01.2018 - 18:33
2

Ярила

Очередной популизм от госдуры.

Во-первых: для исполнения этого закона нужно ввести аналог существовавшего в СССР ОТК, а это куча денег на зарплаты сотрудников. Я уже не говорю, куда пойдет основная масса дешевого ширпотреба от наших друзей-китайцев.

Во-вторых: чтобы бороться с "запланированным старением" иностранных товаров, у нас должна быть конкурентная база, которой нет и быть не может, ибо нахрен развалено производство и соответствующие отрасли промышленности.

Кто сможет навскидку вспомнить ХОТЬ ОДНУ марку ОТЕЧЕСТВЕННОЙ стиральной машины, которая существует на сегодняшний день? А пылесоса? Холодильника?
Я уже не говорю о радиоэлектронике: телефоны, компьютеры, планшеты.

Придумать закон можно, запретить не соответствующий закону товар тоже можно.
В другом беда - заменить нечем.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 21.01.2018 - 18:34

[^]
heyter981
21.01.2018 - 18:37
0

Ярила

Хороший закон , но такие законы не принимают

[^]
hcetih
21.01.2018 - 18:47
0

Балагур

Цитата
Вопрос только в том, смогут ли производители доказать, что это необходимое конструктивное и техническое решение и без него никак. Мол это никак не связано с намеренным устареванием.

производителю не надо будет ничего доказывать. Это наши "законотворцы" должны доказать:
1. данное решение конструктивно не может служить дольше такого-то срока
2. у производителя было альтернативное решение.
3. альтернативное решение могло служить заметно дольше
4. производитель применил существующее решение для УМЫШЛЕННОГО сокращения срока службы.

Сколь реально все это доказать есть у кого-то сомнения?
А вот выделить денег на создание структуры,которая будет пытаться что-то сделать - это другой вопрос

[^]
Glenni
21.01.2018 - 18:50
0

Путник

Цитата

Во-первых: для исполнения этого закона нужно ввести аналог существовавшего в СССР ОТК, а это куча денег на зарплаты сотрудников. Я уже не говорю, куда пойдет основная масса дешевого ширпотреба от наших друзей-китайцев.

Во-вторых: чтобы бороться с "запланированным старением" иностранных товаров, у нас должна быть конкурентная база, которой нет и быть не может, ибо нахрен развалено производство и соответствующие отрасли промышленности.

Кто сможет навскидку вспомнить ХОТЬ ОДНУ марку ОТЕЧЕСТВЕННОЙ стиральной машины, которая существует на сегодняшний день? А пылесоса? Холодильника?

Есть еще до сих пор рабочий пылесос "УРАЛ" или еще назывался "Буран",круглый пенек,сверху поворотная крышка снимаешь и присоединяешь шлангом к распылителю,белить,красить запросто.В деревню переехал,кота не найдешь когда включал!Работает,мля!Щетки правда менял,пришлось подгонять на наждаке,родных не нашел.

[^]
syshell
21.01.2018 - 18:55
0

Йохан Палыч

Не понимаю многих комментаров. Не борются с запланированным устареванием - плохо. Пытаются бороться - снова плохо. Люди. Когда же вам хорошо-то будет? blink.gif

[^]
hcetih
21.01.2018 - 19:00
1

Балагур

Цитата (syshell @ 21.01.2018 - 18:55)
Не понимаю многих комментаров. Не борются с запланированным устареванием - плохо. Пытаются бороться - снова плохо. Люди. Когда же вам хорошо-то будет? blink.gif

Можно бороться с потеплением запретив это самое потепление?
зато пытаются же, надо наверно им премию за это побольше выдать.

[^]
Xenoros
21.01.2018 - 19:00
0

Ярила

Суровость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

[^]
ibi
21.01.2018 - 19:06
0

Ярила

Купил я пылесос "электролюкс" на аккумуляторах. Ну, вместо веника. Удобно же. Всё заебись удобно, комфортно, но через десять месяцев наебнулся. Разобрал, смотрю - крыльчатка поломалась и она из такого хрупкого, хрупкого, прозрачного пластика. Мыслю, что она со временем хрупкой становится не иначе. Но вот пока этот пылесос ко мне попал, видимо время её за то время и вышло, блядь.

Так вот, вызвонил я их центр сервисный. Они за эту крыльчатку зарядили ценник в восемьдесят процентов от стоимости пылесоса.

Мораль: фирма "электорлюкс" - пидарасы и их ебаный товар я никогда более не куплю по собственной воле.

Это сообщение отредактировал ibi - 21.01.2018 - 19:07

[^]
Glenni
21.01.2018 - 19:30
0

Путник

Цитата
Купил я пылесос "электролюкс" на аккумуляторах. Ну, вместо веника. Удобно же. Всё заебись удобно, комфортно, но через десять месяцев наебнулся. Разобрал, смотрю - крыльчатка поломалась и она из такого хрупкого, хрупкого, прозрачного пластика. Мыслю, что она со временем хрупкой становится не иначе. Но вот пока этот пылесос ко мне попал, видимо время её за то время и вышло, блядь.

Так вот, вызвонил я их центр сервисный. Они за эту крыльчатку зарядили ценник в восемьдесят процентов от стоимости пылесоса.

Мораль: фирма "электорлюкс" - пидарасы и их ебаный товар я никогда более не куплю по собственной воле.

ТС видели бы Вы крыльчатку на "Урале"!Да и сам агрегат "Уралмаша" полностью из металла!
Жаль фото нет под рукой.

[^]
Berossus
21.01.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (muhak @ 21.01.2018 - 10:14)
интересно а как контроль то вести за всей этой лабудой? по жалобам? новые комиссии и экспертные отделы открывать?

да все просто, запретить все к хуям, где будет подозрение на "запланированное".. кстати, можно и до хлебушка доебаться, чего это он плесенью покрываться решил через неделю?! Уж не заговор ли хлебушков?!?

[^]
Glenni
21.01.2018 - 19:41
0

Путник

Нашел в Инете,вот не думал что название Уралец!На моем шильдика как такового давно нет!

Ну ведь сделали на совесть,может и скопировали.Сколько переездов и катаклизмов агрегат пережил!От души "всасывает!"

Это сообщение отредактировал Glenni - 21.01.2018 - 19:42

[^]
Akela76
21.01.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Glenni @ 21.01.2018 - 18:50)
Цитата

Есть еще до сих пор рабочий пылесос "УРАЛ" или еще назывался "Буран",круглый пенек,сверху поворотная крышка снимаешь и присоединяешь шлангом к распылителю,белить,красить запросто.В деревню переехал,кота не найдешь когда включал!Работает,мля!Щетки правда менял,пришлось подгонять на наждаке,родных не нашел.

Ну так мы-то говорим не о "до сих пор рабочих" пылесосах и прочей технике, а о том, что под этот закон можно подвести какой угодно товар и запретить его продажу в России.
Ну, хорошо, пусть не запретить, а вынудить большинство зарубежных производителей (надеюсь, никто не будет спорить с тем фактом, что большинство товаров для бытового пользования на российском рынке сделано зарубежными производителями и не имеет отечественных аналогов) уйти с российского рынка. По сути, это одно и то же.

Чем мы заменим ушедшие пылесосы, стиралки, посудомойки, утюги?
Вот о том и речь.

[^]
Berossus
21.01.2018 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 21.01.2018 - 19:47)

Ну, хорошо, пусть не запретить, а вынудить большинство зарубежных производителей (надеюсь, никто не будет спорить с тем фактом, что большинство товаров для бытового пользования на российском рынке сделано зарубежными производителями и не имеет отечественных аналогов) уйти с российского рынка. По сути, это одно и то же.

Вот о том и речь.

Сдается мне это все обернется доиловом брендов за какой-нь значок "качество гарантировано Госдумой", конечно, бренды все затраты в виде взяток и прочих отчислений за получение этого значка переложат на нас, покупателей.

[^]
Akela76
21.01.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Berossus @ 21.01.2018 - 19:36)
Цитата (muhak @ 21.01.2018 - 10:14)
интересно а как контроль то вести за всей этой лабудой? по жалобам? новые комиссии и экспертные отделы открывать?

да все просто, запретить все к хуям, где будет подозрение на "запланированное".. кстати, можно и до хлебушка доебаться, чего это он плесенью покрываться решил через неделю?! Уж не заговор ли хлебушков?!?

Увы, удешевление производства.
Мука гуано и дрожжей дофига.
Хлеб из домашней хлебопечки может неделю лежать и не плесневеть, а нынешние "изделия" цветут через 3-4 дня.
Да и на вкус очень сильно проигрывают.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 21.01.2018 - 19:52

[^]
Akela76
21.01.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 21.01.2018 - 19:49)
Цитата (Akela76 @ 21.01.2018 - 19:47)

Вот о том и речь.

Сдается мне это все обернется доиловом брендов за какой-нь значок "качество гарантировано Госдумой", конечно, бренды все затраты в виде взяток и прочих отчислений за получение этого значка переложат на нас, покупателей.

К сожалению. не исключено.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 21.01.2018 - 19:51

[^]
ЯПоша
21.01.2018 - 19:53
0

Ярила

едро не пропустит. точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19382
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх