В Думе разработали законопроект против «запланированного старения товаров»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berossus
21.01.2018 - 19:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akela76 @ 21.01.2018 - 19:50)

Увы, удешевление производства.
Мука гуано и дрожжей дофига.
Хлеб из домашней хлебопечки может неделю лежать и не плесневеть, а нынешние "изделия" цветут через 3-4 дня. Да и вкусом очень сильно проигрывают.

запретим хлебушек? lol.gif

Кстати, я думаю производителям не трудно делать все по нормативам, соблюдая все и вся. Вот только тогда качественный хлебушек будет по 100 рублей за буханку. А что тогда на это скажет народонаселение?

Не всегда это погоня за увеличением маржи, часто это делается для того, чтобы удерживать цену в границах, при которой продукцию будут брать. Компоненты дорожают, оборудование, износ, амортизация, расходники-запчасти. И особенно логистика с ценами нашими на топливо и электричество, с нашими тарифами и их ростом. Все, прямо скажем, не дешевеет, особенно в России. Хочешь не хочешь - цена продукции растет. Единственный путь удерживать цены - снижать себестоимость. А это качество в первую очередь. Ну можно еще продавать пачки пельменей по 700-800 грамм, когда раньше был килограмм за эту цену.

Это сообщение отредактировал Berossus - 21.01.2018 - 19:58

[^]
realtek1985
21.01.2018 - 20:05
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.01.2018 - 17:50)
Цитата (realtek1985 @ 21.01.2018 - 15:35)

1. есть наработка на отказ, заявленная производителем компонентов.
2. производитель-сборщик проектирует максимальную мощность устройства для повышения конкуренции на рынке в ущерб долговечности.

Другими словами: разогнанная до предела производителем (а еще же есть домашние умельцы, любители приплюсовать пару попугаев к производительности) видюха будет работать меньше, чем не разогнанная (порой в два раза). Турбированные двигатели живут меньше атмосферников.

1Чушь. наработка на отказ меньше по другой причине. те же чипы физически живут меньше. только потому. что размреы подолжки меньше.
Но та же микросхема улиска гораздо более живучая чем такой же усилок на рассыпухе.
2 И снова чушь, видел серверные устрйства? там как раз устойчивость. но зато вой от вентиляторов стоит. мама не горюй.
Хотя многие компы бытовые тоже живые. те же годов. просто устарели морально.

1. Размеры подложки не влияют на долговечность, а вот температура - влияет и очень сильно.
2. Не сравнивай сервер (который работает 365/24/7) и обычный комп домашний. Ценник на серверные железки шибко отличается от домашних gentel.gif

[^]
Akela76
21.01.2018 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 21.01.2018 - 19:54)

Хлеб из домашней хлебопечки может неделю лежать и не плесневеть, а нынешние "изделия" цветут через 3-4 дня. Да и вкусом очень сильно проигрывают.

Кстати, я думаю производителям не трудно делать все по нормативам, соблюдая все и вся. Вот только тогда качественный хлебушек будет по 100 рублей за буханку. А что тогда на это скажет народонаселение?

Не всегда это погоня за увеличением маржи, часто это делается для того, чтобы удерживать цену в границах, при которой продукцию будут брать. Компоненты дорожают, оборудование, износ, амортизация, расходники-запчасти. И особенно логистика с ценами нашими на топливо и электричество, с нашими тарифами и их ростом. Все, прямо скажем, не дешевеет, особенно в России. Хочешь не хочешь - цена продукции растет. Единственный путь удерживать цены - снижать себестоимость. А это качество в первую очередь. Ну можно еще продавать пачки пельменей по 700-800 грамм, когда раньше был килограмм за эту цену.

Не думаю.

Я прикидывал, себестоимость домашнего хлеба выходит немного меньше, чем розничная цена покупного (я, естественно, сравнивал по весу).
У меня большая хлебопечка, максимальный вес хлеба за одну выпечку - полтора килограмма, но вот место ей в "хрущевке" для постоянного использования найти проблематично.

[^]
dimon1000238
21.01.2018 - 20:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (syshell @ 21.01.2018 - 18:55)
Не понимаю многих комментаров. Не борются с запланированным устареванием - плохо. Пытаются бороться - снова плохо. Люди. Когда же вам хорошо-то будет? blink.gif

Потому что эта борьба на фиг никому не нужна. Ибо кроме удорожание товара или ухода с рынка производителей ничего таким путем не добиться. Вот карать производителей за необоснованые отказы в гарантийном ремонте, гораздо проще и нужнее, но для этого же думать надо...

[^]
realtek1985
21.01.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 21.01.2018 - 19:54)

Все верно.
Государство требует отчетность, в которой есть рамки цен. Что бы хоть как то выжить производители оперируют другими параметрами (масса, состав) - это я конкретно про хлеб. Знаю это не с потолка - работал в торговой сети.

Новое производство может позволить себе только корпорация, старое удержать на плаву (квалифицированные сотрудники, оборудование и прочее) может не каждый.

Предполагаю, что из за этих любителей яблок, придумавших новый законопроект, будет удорожание продукции - от хлеба до оборудования, а то и вовсе запретят ввоз импортной техники.

[^]
realtek1985
21.01.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 21.01.2018 - 20:09)
Цитата (syshell @ 21.01.2018 - 18:55)
Не понимаю многих комментаров. Не борются с запланированным устареванием - плохо. Пытаются бороться - снова плохо. Люди. Когда же вам хорошо-то будет?  blink.gif

Потому что эта борьба на фиг никому не нужна. Ибо кроме удорожание товара или ухода с рынка производителей ничего таким путем не добиться. Вот карать производителей за необоснованые отказы в гарантийном ремонте, гораздо проще и нужнее, но для этого же думать надо...

А это и есть косвенное удорожание товара: внедрение ОТК скажется на конечной стоимости продукции.

[^]
vasyav2
21.01.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Yarr70 @ 21.01.2018 - 10:11)
моей стиралке Индезит уже 16 лет. Пашет на ура!
(Тьфу-тьфу-тьфу)

Первая проработала 7 лет вторая только 3. Причем одна и та же модель только релизом повыше. При разговоре с ремонтником выяснилось, что больше трех лет не работают. Ремонт на пол новой. Из б/у запчастей треть. Развод производителя конкретно в этой модели заключается при выжиме в 1000 оборотов в минуту 100% не выдерживает подшипник на барабане, а когда он накрывается вода начинает сочиться и прямиком попадает на блок управления двигателем который намеренно размещен на пути протёка. И соответственно, он тоже выходит из строя. Посоветовал не использовать режим отжима более 600 оборотов и не включать машинку полупустой. Потому как полупустая загрузка не позволяет равномерно распределить белье по барабану и происходит вибрация быстро разрушающая подшипник.

[^]
LandCruize
21.01.2018 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 21.01.2018 - 10:15)
У нас производят технически сложные товары? Не знал.
Пойду куплю Российский телефон или телевизор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Позвольте не согласиться
Supra, Fusion - первые навскидку вспомнил марки отечественных телевизоров.
Про телефоны не знаю.

[^]
LandCruize
21.01.2018 - 21:10
0

Ярила

про стиралки хрень какую-то понаписали. Была Индезит, отработала 16 лет, выкинули ввиду технического и морального устарения. Командоаппарат был электромеханическим, начал уже сыпаться. Сливной насос гудел при сливе - разбило пластиковую втулку (подшипник скольжения) вала ротора движка. В принципе если бы денег не было, отремонтировали бы и ездили дальше ) но решили купить новую

[^]
porez
21.01.2018 - 21:37
0

Приколист

надо бы сделать так, чтобы по прошествии времени, деньги, потраченные на изделие, которое "специально устаревает" возвращались покупателю. тогда и не было бы таких хитрожопых производителей.

[^]
Voronezher
21.01.2018 - 21:41
0

Ярила

Осталось только прогнуть всех мировых производителей под отечественное законодательство.
С кого начнем? Сразу с Apple или разомнемся на шелупони вроде Phillips'a ? smile.gif

[^]
Tianda
21.01.2018 - 21:43
1

Ярила

Цитата
законопроект о запрете действий производителя по преднамеренному устареванию технически сложных товаров.

а мы реально производим технически сложные товары?

[^]
забор
21.01.2018 - 21:46
0

сам по себе

В вполне работоспособных принтерах, сгорают хитрые предохранители после определённого кол-ва копий.

[^]
IliaNikolaih
21.01.2018 - 21:55
1

Ярила

(Тьфу-тьфу-тьфу)

Потому и пашет что тогда сделана. Купи сегодня и через пару лет снесёшь на помойку.

[^]
fakifaki
21.01.2018 - 21:56
0

Ярила

(Тьфу-тьфу-тьфу)

Моя Ардо вообще Ельцина президентом помнит cool.gif
Мне уже интересно Путина переживет или нет. Ну если че ясно кто виноват будет gigi.gif

Это сообщение отредактировал fakifaki - 21.01.2018 - 21:57

[^]
Димончик1977
21.01.2018 - 22:00
0

Весельчак

Цитата (LandCruize @ 21.01.2018 - 21:06)
Цитата (rgyqq @ 21.01.2018 - 10:15)
У нас производят технически сложные товары? Не знал.
Пойду куплю Российский телефон или телевизор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Позвольте не согласиться
Supra, Fusion - первые навскидку вспомнил марки отечественных телевизоров.
Про телефоны не знаю.

Позвольте не согласиться с вами тоже. Сейчас Самсунг более "отечественный", чем Супра и прочие непонятные B-бренды. У Самсунга хотя бы свой завод есть. И матрицы они сами делают. И железо. Не говоря уж про остальные вещи типа корпусов.
Завод Samsung в Калужской области начал свою работу в 2008 году. В заводской комплекс входят мощности, на которых собирается готовая продукция, цех производства печатных плат и микросхем и цеха термопластового литья. На заводе производятся телевизоры, мониторы и стиральные машины Samsung. Завод Samsung в Калужской области производит продукцию не только для российского рынка, но и для стран СНГ, а также для экспорта в страны Европы. Так, в сентябре 2016 года на заводе была открыта экспортная линия, производящая стиральные машины для 20 стран Европы.

А теперь, даже если предположить, что Супра, Фьюжн и прочие Телефункены не везутся напрямую из Китая, а собираются здесь, то есть ли у этих брендов свои заводы по производству хоть чего то, или же они просто тупо привинчивают китайские платы платы к китайским корпусам и с гордостью вещают про "отечественную сборку"?
Отечественный у нас был Горизонт, Рекорд, Рубин. А то, что вы пытаетесь выдать за отечественный бренд - это галимый Китай, а из нашего там только шурупы в корпусе в лучшем случае.

[^]
Turb
21.01.2018 - 22:01
0

Балагур

ну вряд ли примут что то нормальное, не для того они там сидят.

[^]
Ваха
21.01.2018 - 22:01
0

Ярила

(Тьфу-тьфу-тьфу)

Так в те времена такой хуйни, чтобы сделать вещь одноразовой или ломающейся после определенного срока, и не наблюдалось.

[^]
KsandrPRO
21.01.2018 - 22:53
0

Ярила

Инициатива то правильная. Сейчас действительно все делается так, чтобы люди покупали вещи как можно чаще. Вот только исполнение этой инициативы вряд ли будет успешным... (((
А так все верно - сейчас во все закладывается ограниченный ресурс работы. От шпингалета и до навороченного автомобиля.

[^]
mogila9096
21.01.2018 - 23:28
0

Ярила

Цитата (dinozavr2000 @ 21.01.2018 - 10:24)
В 2014 году сломалась кофемолка 1972 года выпуска. Запрограмировали суки lol.gif

Новую купил? Ещё работает? Даже если ещё работает - хуй она столько лет как твоя предыдущая прослужит!!! Ну ты понял, да? sm_biggrin.gif

[^]
rec0n
21.01.2018 - 23:32
0

Ярила

Цитата

Стиралке General Electric у родителей - 22 года. Работает продукт!

[^]
mogila9096
21.01.2018 - 23:49
0

Ярила

Цитата (OlekSer @ 21.01.2018 - 15:24)
Холодильник Орск, переголела лампочка освещения после 20 лет эксплуатации.

Днепр 2 1972 г.в тоже лампочка сдохла и уплотнитель начал лопаться, но на помойке был замечен донор с живым уплотнителем и Днепр переехал жить на рейдовый буксир :)))

[^]
Diman000
22.01.2018 - 00:06
0

Весельчак

Не, я, конечно, за такой закон.
Но неужели за 15 лет все так ухудшилось у производителей?
У меня вся бытовая техника, кроме пылесоса более 13 лет уже держится.
Стиралка, холодильник, телевизор, микроволновка.
Из компьютерной техники, а у нас дома ее много - работа такая, только один ноутбук через 3 года помер, все остальное держится. Я пишу сейчас с ноута 8-летней выдержки, двум мониторам уже по десятку лет...

[^]
DAS1970
22.01.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата
Так как вы думаете, есть такая проблема? Стоит с ней бороться на законодательном уровне или смысла нет - производители все равно отстоят свое право?

Проблема есть и давно. Столкнулся перед НГ буквально. У тещи телик Самсунг, четыре года работы. Перестал включаться. С другом выяснили, что блок питания. Снял, на работе проверил, точно он. В Китае такой 1500 руб. примерно, у нас, 2600. Соответственно мастерская берет за ремонт 4000 руб. минимум. Тестим дальше, курим форумы и выясняем, что в БП меняет свое сопротивление мелкий резистор с 10 Ом до 200-от. Меняется режим, БП не заводится. Нашел этот резистор, все подтвердилось. Меняю, БП включается в нормальном режиме, теща довольна. Цена резистору копеек 50, может рупь. Вопрос. С какого числа этот резистор вдруг меняет свое сопротивление? Он не греется и "грелок" рядом с ним нет совсем. И это массово, если на профильных форумах об этом знают и пишут, и меняют, не глядя, пачками добросовестные мастера. Ответ один: продажа новых блоков питания, как минимум.

А когда-то телики Самсунг и LG конкурировали по качеству и гарантию подняли аж до трех лет. Сейчас год, как обычно. Позапрошлый год отдали телик LG в полностью исправном состоянии, которому лет 15 наверно, и он даже не открывался ни разу. И еще знаю кинескопные телики этих фирм, которые до сих пор работают и в не самых хороших условиях.

И про другие товары могу написать. Устаревание и поломки после гарантийки запланированы.

[^]
DX168B
22.01.2018 - 01:10
0

Юморист

Вот пусть Автоваз и трахают. У них есть целый отдел, превращающий конфетку в говно. (переделывают конструкцию авто так, чтобы оно ломалось. Чтобы обеспечить прибыль на сервисе и запчастях.) Инфа от коллеги, который там работал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19382
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх