Предприниматель из Калуги решила раздавать хлеб бесплатно и пожалела об этом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
11.01.2018 - 15:48
2
Статус: Offline

Ярила

О да! в этом вся сущность людей... за добро благодарят недолго, очень быстро к нему привыкают. А потом вовсе начинают воспринимать как должное, да еще требовать и в вину тебе же вменять, если что-то вдруг изменилось.

Сама через это проходила, много лет назад розовые очки в отношении помощи людям сняла. Себе дороже, потом сама же тумаки в голову получишь (образно говоря).

[^]
Angelberth
11.01.2018 - 15:50
1

адвокат дьявола

Цитата (exLeft @ 11.01.2018 - 15:47)
да вот только почему то советские люди что выросли на идеале ленина вот такую херню творят, жадную и мелочную.

Потому что у них большой опыт выживания в условиях "хватай что есть, потом может и не быть!" gigi.gif

[^]
mokkome
11.01.2018 - 15:51
3

Ярила

Главная ошибка состоит в том, что хлеб давали ДАРОМ!
А нужно было:
1. дать хорошую скидку в 50%
2. не 1 день, а скажем 3 будних дня!

У нас скотский/рабский менталитет, и если в загнившей США есть практика, плати 9 баксов и жри сколько хочешь, то у нас обнесут все.
В той же Европе есть ФудШаринг, и т.д. Хавка бесплатно.

[^]
vital999
11.01.2018 - 15:51
1

Ярила

Потому что мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна.

Мразь, если она мразью была, и в старости ей останется.

[^]
Kakvse
11.01.2018 - 15:52
0

Ярила

не созрели мы ещё до нормального восприятия подобных вещей. обидно конечно за нас.

[^]
Романс
11.01.2018 - 15:53
2

русский народный

Цитата (gottesknecht @ 11.01.2018 - 13:43)
Это я все к тому, что мудрость не ко всем приходит с годами. Такие везде устроят склоки и проблемы. Даже при раздаче бесплатного хлеба.

Увы, да. Есть сорт людей, которые, хоть ты наизнанку вывернись, останутся недовольными и обиженными.

[^]
mokkome
11.01.2018 - 15:54
4

Ярила

В той же Турции пиздец как стыдно за соотеч.
В отелях на 1 человека наберут 2-3 тарелки хавки, жрут до смерти, остальное в мусор.

п.с. я обычно брал пол тарелки картошки, немного рыбы или мяса и 1 тарелку фруктов, не более, часто меньше.

Это сообщение отредактировал mokkome - 11.01.2018 - 15:55

[^]
zenyaz
11.01.2018 - 15:56
2

Ярила

Цитата (gottesknecht @ 11.01.2018 - 13:43)
Идея правильная, реализация в современных реалиях - неправильная. Это конечно мое мнение, но по закону судьбы люди с дурным характером - не получают в этой жизни нормальных условий. Склочные, дурные обычно все несчастливые и нищие. Конечно не все , но я про общую массу. И вот эту массу можно увидеть например рядом с мусорным контейнером крупных супермаркетов где они забирают просрочку и тут надо было делать также. Не мешать платные и бесплатные товары. Сделали бы отдельное окно выдачи на задворках и проблем было бы гораздо меньше. При этом еще объявили что к магазину бесплатный хлеб отношения не имеет, чтобы самые дурные не ходили с вопросами и жалобами.
И всем было бы хорошо, бедные и дурные получали бы свой хлеб, хозяйка -удовлетворение от благотворительности, продавцы отдых и покой. В нашей жизни даже к благу надо подходить ответственно, и не привязываться к плодам своей благотворительности. Не ждать никаких благ взамен.

Примерно месяц назад я занял очередь на прием в местную администрацию. Занял за 1,5 часа. Примерно за 20 минут до начала начали приходить бабушки. А когда началось время записи, отпихнули меня и просто тупо влезли, причем не одна, а 3 разных. Я спросил мол вы зачем так делаете, я ведь специально раньше пришел. А они бурчат себе под нос , не оборачиваясь, да ладно мол, ты молодой, ничего не случиться с тобой. Я бы их пропустил может если они нормально попросили, но они просто по хамски отпихнули. И на приеме сразу стали жаловаться, кто на администрацию, кто на соседей, кто на жизнь - в общем на какую-то несправедливость в отношении них. Я смотрел и думал, что не жаловаться им надо а себя менять, может и судьба к ним была бы более благосклонна, а так получается как вы к людям так и жизнь к вам.

Это я все к тому, что мудрость не ко всем приходит с годами. Такие везде устроят склоки и проблемы. Даже при раздаче бесплатного хлеба.

Кое с чем соглашусь. Нищий - это понятие намного шире, чем человек без средств к существованию. Если душёнка гнилая, а сердце чёрствое - вот это и есть нищий. Такому человеку хоть хлеб бесплатный, хоть мясо каждый день - он останется недовольным и будет подсчитывать сколько кто-то на этом заработал, положив себе в карман, ибо сам именно так же бы и поступил. Они всегда недовольны, им никогда не хватает дожить до пенсии, хотя не голодают и очень часто - богаче многих. Моя бабка, (та ещё актриса была) до 97 лет прожила не в жизнь не подумаешь, что могла позволить себе что-нибудь кроме перловки на воде - соседи приносили поесть, до того было всем её жалко. Дети бросили, не помогают... (с двух алименты получала) Ужиться рядом - нереально было. А по виду - одуванчик. Сухонькая и скорбная старушка. Но когда дефолт случился - отец долго в ахуе был, когда узнал, что у неё накоплений почти на 2 волги было.

[^]
MHi
11.01.2018 - 15:56
2
Статус: Online

Ярила

Сделай доброе дело по своей инициативе и на первый раз тебе скажут спасибо. Во второй раз, примут как данность. В третий раз, тебе это постараются вменить в обязанности и начнут требовать! Это везде так работает.

[^]
Lisa80
11.01.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 11.01.2018 - 15:28)
У нас такое на работе было, выдавали подарки сотрудникам к Новому году - пайки, колбаса там, рыба красная, шоколад, консервы, мёд, мандарины, шампусик дешевый.
Первые годы нормально было, а потом началось... это мы не едим, колбасу бы другую, я темный шоколад не ем, аллергия, давайте лучше часть деньгами.

Народ вконец охуел, халявные подарки оплевали, ага...щас 200 сотрудников у каждого будут спрашивать - а что вы хотите? какую рыбу едите? может вместо Советского две бутылки пива Жигулей положить? мед не будете, нет, ну тогда мы вам 100 рублей положим, да?

народ наглеет конечно. Но вы тоже не продуманно деньги тратили на лабуду. Я напр., тоже не всякую колбасу ем cool.gif

У нас в компании стабильно каждый НГ абсолютно всем сотрудникам (от уборщицы до директоров подразделений) одинаковый набор - бутылка хорошего шампанского и полкилограмма красной икры.
Правда были времена, когда по килограмму икры дарили и две бутылки шампанского, но я этих времён не застала, позже пришла... но тогда и компания уже значительно расширилась штатом сотрудников.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 11.01.2018 - 15:59

[^]
mooir
11.01.2018 - 15:58
2

нерепрезентативен

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 11.01.2018 - 15:48)
Цитата (mooir @ 11.01.2018 - 15:42)
нищета это склад мысли, формирующий уклад жизни

из-за совковой пропаганды мы думаем, что нищета это признак честности и благородства, но в реальности нищие хотят быть нищими, малодушными, без принципиальными и безнравственными людьми, которым нельзя верить, с которыми нежелательно даже общаться.

И да, между нищими и людьми зарабатывающими мало разница с пропасть величиной. Не деньги показатель нищеты, а скудность мысли.

что ты 1984 года можешь знать про совковую нищету?

ты пруфани как при СССР бомжи валялись и голодные за сухарь дрались)))

жирные годы вспоминаешь, как в 90 крабами с сырами тебя родители кормили?)))

глазки протри, и сообщение моё прочти
или ты ищешь собеседника, попиздить, как раньше было заебись, и как хуёво сейчас?! Вот только люди все те же. Кому раньше было заебись, сейчас тоже неплохо. Те, кто сейчас в России нищ, нищий будет и во Франции и в США.

[^]
derek85
11.01.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата (horro41k @ 11.01.2018 - 13:41)
Блин, да что ж не так с обществом?

да блин, что то не так dont.gif

[^]
dreamtry
11.01.2018 - 15:59
6

Ярила

Просто калужский предприниматель столкнулась с быдлятиной. Там где быдлятина, там постоянные злоупотребления, требование к себе особого отношения. Человек, который знает цену нормальному отношению и добрым делам никогда себя так вести не будет, а быдлятина нормальное отношение и доброту воспринимает как слабость и на голову садится. Но самое плохое даже не это, а то, что у нормальных людей пропадает желание делать добрые дела.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 11.01.2018 - 16:03

[^]
butcher444
11.01.2018 - 16:00
0

Хохмач

Совки такие совки, но и бояре хороши.
Неужели нельзя организовать по-умному.

[^]
sargat68
11.01.2018 - 16:00
7

Ярила

Цитата (horro41k @ 11.01.2018 - 13:41)
Блин, да что ж не так с обществом?

А что не так? "Нам дадут! Нам сделают! Нам построят! Нам должны!". Ничего не напоминает?

[^]
Nakami
11.01.2018 - 16:01
7

Ярила

Цитата (horses @ 11.01.2018 - 13:56)
Обождите.. Вы еще больше удивитесь когда эти пенсы (люди старой закалки) дружно проголосуют за Прежнева - за стабильность своей нищеты.

Болезный, они уже твоих навальнят со товарищи видели в действии, так что не надо ля-ля!
Мои старики до сих пор работают и не рассчитывают на всяких болтунов которые им "дадут".
Нищий- это состояние души, кстати как и жулик. Какие ему условия не создай, какие законы не напиши- первому будет всегда плохо а второй всегда будет воровать.

Это сообщение отредактировал Nakami - 11.01.2018 - 16:05

[^]
derek85
11.01.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата (mooir @ 11.01.2018 - 15:58)

из-за совковой пропаганды мы думаем, что нищета это признак честности и благородства, но в реальности нищие хотят быть нищими, малодушными, без принципиальными и безнравственными людьми, которым нельзя верить, с которыми нежелательно даже общаться.

И да, между нищими и людьми зарабатывающими мало разница с пропасть величиной. Не деньги показатель нищеты, а скудность мысли.

или ты ищешь собеседника, попиздить, как раньше было заебись, и как хуёво сейчас?! Вот только люди все те же. Кому раньше было заебись, сейчас тоже неплохо. Те, кто сейчас в России нищ, нищий будет и во Франции и в США.

согласен с тобой Бро, ещё вспоминается диалог Ленина и мужика: когда тот говорил Ленину, что не бедняк а бездельник!

[^]
KarabasBarab
0

Киборг-убийца

Если помогать пенсионерам, то только адресно.

[^]
Набубука
0

полковник

Цитата (Cooltime @ 11.01.2018 - 14:59)
В Европе и Америке тоже есть организации где бесплатно дают продукты нуждающимся, нет ни очередей и тем более негатива. У нас менталитет халявы плюс реальная нищета пенсионеров.

Вот уж и нет, просто халява, дальше "БЕСПЛАТНО" не кто не читал, мне должны и обязаны.

[^]
AlexSor
3

Юморист

Да всё просто. Мудаки тоже стареют!

[^]
1BiLiOnLiKe
11.01.2018 - 16:03
0

Приколист

Эти бескорыстные и благородные комерсы конечно же прежде всего и затевали свой бизнес чтобы раздавать хлеб голодающим))))....но че то не пошло.....у всех,

дешево свой бизнес рекламить...бабушек то с голоду у входа в магазин помирающих не устали отгребать?

Красноярский бизнесмен Николай Остапенко рассказал о причинах, побудивших прекратить начатую год назад бесплатную раздачу хлеба нуждающимся.

По аналогичным причинам был вынужден прекратить бесплатную раздачу хлеба нуждающимся и предприниматель Артак Акопян, владеющий сетью магазинов в Екатеринбурга

более положительном опыте бесплатной раздачи хлеба, начатой во время обострения экономического кризиса, «Комсомольской правде» сообщили супруги Анна и Андрей Штангауэр,

и т.д. там еще тетка была .....добрая

что то темы про ежей по талонам давно не было....

Предприниматель из Калуги решила раздавать хлеб бесплатно и пожалела об этом

[^]
sargat68
11.01.2018 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Catwalx @ 11.01.2018 - 13:50)
Цитата (strong1978 @ 11.01.2018 - 12:48)
А водку еще никто не пробовал раздавать?

Вы представляете себе масштабы пиздеца который будет твориться в магазине!?

Там надо будет будку ставить из танковой брони. И то, не факт, что выдержит.

[^]
1BiLiOnLiKe
11.01.2018 - 16:06
-1

Приколист

Цитата (mooir @ 11.01.2018 - 15:58)

ты сам протри и расскажи мне про совковую пропаганду которая нищету в благородство и в честность превращало))))

когда где...пруфы

плакаты с бомжом))))может.

[^]
Angelberth
11.01.2018 - 16:08
1

адвокат дьявола

Цитата (mokkome @ 11.01.2018 - 15:54)
В той же Турции пиздец как стыдно за соотеч.
В отелях на 1 человека наберут 2-3 тарелки хавки, жрут до смерти, остальное в мусор.

п.с. я обычно брал пол тарелки картошки, немного рыбы или мяса и 1 тарелку фруктов, не более, часто меньше.

Да там даже не в этом дело. Шведский стол. Хочется все попробовать. Вот реально все. В ресторане смотришь меню - это хочу, и вот это хочу. Но там оно денег стоит. А шведский стол в all inclusive - можно взять всего и все попробовать. Половина не понравится. Часть просто не съешь - набрал же столько всего разного. Даже сам этим грешил, и в Турции, и в Чехии отель с завтраком по системе "шведский стол" - а сам потом думал - ну нахрена столько всего набрал?

[^]
sargat68
11.01.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (horses @ 11.01.2018 - 13:56)
Обождите.. Вы еще больше удивитесь когда эти пенсы (люди старой закалки) дружно проголосуют за Прежнева - за стабильность своей нищеты.

А жителя богхатой, вiльной Украины это все еще удивляет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60512
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх