«Потерпи, солнышко. Я не доктор. Сейчас будет врач». В ДТП у метро погибли 12-летняя школьница, врач-педиатр и учитель музыки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rocco
28.12.2017 - 07:12
2
Статус: Offline

Ярила

Надо столбики, вокруг входа, чтобы не заехать

[^]
burzum79
28.12.2017 - 07:21
2

Приколист

Цитата (Lordex @ 27.12.2017 - 21:35)
Одним из погибших стала школьница, которая с виду была похожа на 17-летнюю девушку.

Странно, у меня 17-ти летняя дочь и она тоже похожа на школьницу, потому что наверное она школьницей и является (11 класс). Журналисты такие журналисты. blink.gif

По теме: страшно все это, а ведь просто тупое пересечение нескольких обстоятельств в одной точке и человека нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал burzum79 - 28.12.2017 - 07:26

[^]
LooksoR77
28.12.2017 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 28.12.2017 - 01:07)
Фото получено не на концерте, митинге или публичном мероприятии.
Соц. сети публичными местами в данном случае не являются.
Родители могут не просто потребовать убрать, а сохранив скан страницы ТСу грозит штраф до 200 тыс. рублей.
Прилетало даже школам. А тут к великому горю родителей ребенок вообще погиб.

Фотография лежит в соцсетях, в общем доступе. Поэтому распространять не возбраняется.

[^]
Rollon44
28.12.2017 - 07:51
0

Ярила

Цитата (spb001 @ 28.12.2017 - 01:55)
Работал на таких Ликинских в 80х. Народное название - луноход. Уязвимое место в них - ГМП. Сложная конструкция коробки состоящей из фрикционных колец, системой насосов, управление с помощью нескольких электромикропереключателей. Один элемент системы отказывает - возникают проблемы. Было что то похожее у меня когда отказал большой масляный насос коробка пошла вразнос - фриционкольца клинули и на нейтралке автобус понесло вперёд. Включать на ходу переключателем на руле заднюю, втопив при этом в пол педаль тормоза - это я вам скажу покруче концерта Металлики. Звон шестерёнок до сих пор в ушах стоит. Но мой был с семилетним стажем.

Сравнил жопу с пальцем. ГМП Львов-3 и ZF. ИМХО, все было исправно, человеческий фактор 100%.

[^]
KatarnaD
28.12.2017 - 08:00
0

Приколист

причина почему автобус в переход въехал?

[^]
UmbraVision
28.12.2017 - 08:22
0

Служитель церкви огромных сись

Очень страшно, и с магазином беда случилась. Как уже многие писали - вот ты бежишь по своим делам и в момент тебя не стало. Соболезнования близким, несправедливо пропали их родные.
Почему водила повел автобус в переход? Я считаю это намеренно.

[^]
Sandugan
28.12.2017 - 08:38
0

Приколист

Цитата (CaMoCBaJI @ 28.12.2017 - 07:00)
Жесть. Расплата за комфорт современного образа жизни. Представить трудно....

Простите, что вы имеете в виду под "комфортом современной жизни?" Путешествие по подземным переходам или езду на автобусе? Ни то, ни другое никаким образом никакого отношения не имеет к слову "комфорт". А. ну да! Коробка-автомат же! Страшное дело.
С 1993 года езжу на автомате - давно не комфорт, а необходимость, в переходы ни разу не съезжала, безаварийный водитель.
Так в чём комфорт-то, из-за которого люди гибнут?
Где срачка, а где болячка?

[^]
Arsan
28.12.2017 - 08:45
-3

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 28.12.2017 - 07:42)
Цитата (Arsan @ 28.12.2017 - 01:07)
Фото получено не на концерте, митинге или публичном мероприятии.
Соц. сети публичными местами в данном случае не являются.
Родители могут не просто потребовать убрать, а сохранив скан страницы ТСу грозит штраф до 200 тыс. рублей.
Прилетало даже школам. А тут к великому горю родителей ребенок вообще погиб.

Фотография лежит в соцсетях, в общем доступе. Поэтому распространять не возбраняется.

Для Вас умников, к первому своему сообщению добавил определение Верховного суда по данному вопросу.
Там четко написано что нельзя.
Так что изучайте законы, минусаторы.

Это сообщение отредактировал Arsan - 28.12.2017 - 08:46

[^]
RAYN3
28.12.2017 - 08:46
2

Хохмач

Цитата (slesarim @ 27.12.2017 - 22:48)
Чушь в абсолюте. Алгоритм работы электронной педали газа исключает повышение оборотов двс при неисправной педали газа. Это закон. Закон который даже принудительно нарушить невозможно. Для эбу двс есть только один алгоритм. нарушение его приводит к аварийной работе программы. Поднять обороты свыше 1500 не возможно. На всех. Повторюсь. На ВСЕХ современных автомобилях электронная педаль газа. Без исключения, много их ускорилось внезапно?

Да ну прям)) теоретики они такие. При неисправном датчике положения дроссельной заслонки такое бывает. Зависание ЭБУ никто не отменял. Так что не звезди про "так не бывает"

[^]
FedorDK
28.12.2017 - 08:54
3

Ярила

Не знаю в чём причина, сказали водитель "затупил". Смотрел все эти новости по данному ДТП, а на следующий день поехал по делам, стал парковаться к обочине между двух авто, туда-сюда, всовывался. Авто на автомате. И в какой-то момент при нажатии на газ авто вперёд резко дёрнулось, так бывает, но очень редко. Затупил на долю секунды, может запаниковал, ногу на тормоз быстро не перенёс, но этого хватило чтоб поцарапать авто спереди. Получил мини-аварию по схожим причинам.

[^]
FedorDK
28.12.2017 - 08:56
2

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 28.12.2017 - 08:22)
Очень страшно, и с магазином беда случилась. Как уже многие писали - вот ты бежишь по своим делам и в момент тебя не стало. Соболезнования близким, несправедливо пропали их родные.
Почему водила повел автобус в переход? Я считаю это намеренно.

Вряд ли, скорее всего паника роль сыграла. Например автобус поехал быстро, водитель вместо того чтоб соориентироваться, начал паниковать, может ещё газу добавил вместо тормоза... Выше написал, сам так позавчера ступил.

[^]
RAYN3
28.12.2017 - 09:12
8

Хохмач

Я думаю все места где находятся люди, в том числе и остановки надо защищать вот такими штуками:

«Потерпи, солнышко. Я не доктор. Сейчас будет врач». В ДТП у метро погибли 12-летняя школьница, врач-педиатр и учитель музыки

[^]
chuha30
28.12.2017 - 09:15
2

суперкот

У меня года три назад был Hyundai Grand Starex , брал его новым , так вот зима , стою на светофоре , коробка в положении D , и тут хуяк машина начинает сама ехать , я честно говоря ахуел , коробку в нейтраль и ручник , успел остановиться. Раза три такая херня была , в итоге взял за правило на светофорах на всяк случай в нейтраль переводил. Начал разбираться что за х-ня такая и понял что у меня не единичный случай , например тут http://www.starexclub.ru/forum/viewtopic.p...44373b8500dc0de у чувака тоже самое практически , только у меня это произошло на новой машине , на тот момент пробег был 8000.

Единственно что отметил , что происходило это только зимой , летом проблем не было никогда.

Это сообщение отредактировал chuha30 - 28.12.2017 - 09:16

[^]
Замкадыш64
28.12.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата
А ЛИАЗ с 67 года на линии. уже 60 лет как прошло.

Неужели сейчас 2027 год? Или по математике твёрдая "2" rulez.gif

[^]
regik
28.12.2017 - 09:23
-2

Ярила

Пользуйтесь подземными переходами, говорили нам.

[^]
zenyaz
28.12.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (fakir16 @ 27.12.2017 - 22:10)
Вот видео. Не знаю было или нет. Слабонервным не смотреть. Мат присутствует.

Как я не выношу этих снимальщиков!!! moderator.gif Один пробует помочь - а другой ходит вокруг, снимает и захлёбывается матом. Мудила!

Это сообщение отредактировал zenyaz - 28.12.2017 - 09:39

[^]
трубодур8
28.12.2017 - 09:58
1

Весельчак

Эх, водила, водила, были же секунды, почему правым бортом принял ограждение перехода, наверняка можно было еще чуток вправо, чтобы по центру автобуса принять парапет, а не чиркать по нему правым бортом и устроить такой замес. Не рассчитал. В итоге две ошибки. Сначала колеса вправо на остановке. Затем еще и в переход нырнул. А рулем крутил. Значит мог.

[^]
langepasman
28.12.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (desdichado @ 27.12.2017 - 23:51)
Почему ушли эти люди? Врачи, преподаватели, девочка? Почему не казнокрад , убийца, какая- нибудь тварь которой не место среди людей. Промысел божий? Как же так ? Нет ответа.. Скорблю вместе со всеми..

Потому, что казнокрады не ездят на общественном транспорте и вообще редко появляются в общественных местах. Бог тут не причем.

[^]
RAYN3
28.12.2017 - 10:10
0

Хохмач

Цитата (трубодур8 @ 28.12.2017 - 09:58)
Эх, водила, водила, были же секунды, почему правым бортом принял ограждение перехода, наверняка можно было еще чуток вправо, чтобы по центру автобуса принять парапет, а не чиркать по нему правым бортом и устроить такой замес. Не рассчитал. В итоге две ошибки. Сначала колеса вправо на остановке. Затем еще и в переход нырнул. А рулем крутил. Значит мог.

Подозреваю крутить руль на грузовике(в данном случае на автобусе) и на легковом авто две большие разницы.
Вероятно водитель банально не успел отвернуть/не знал где находятся колеса

[^]
marihuanna77
28.12.2017 - 10:34
0

Ярила

соболезнования близким и родным!

[^]
ba4enok86
28.12.2017 - 10:57
0

Весельчак

Время и случай, смерт всегда где то рядом.Искренние соболезнования.

[^]
SergioRamas
28.12.2017 - 11:11
0

Шутник

Цитата (GUMANNIY @ 27.12.2017 - 22:20)
Цитата (logograd @ 27.12.2017 - 21:55)
Экспертизу ещё не озвучивали? Говорят коробка-автомат была. Такое и вправду бывает на таких автобусах?

Был у меня похожий случай на DAF (самосвал), трогаюсь на светофоре не спеша, вдруг эта голландская падла начинает ускоряться с бешенным энтузиазмом в жопу какой то жоповозке, кпп механика, я сцепление выжал, а двигло орёт как ебанутый, топнул пару раз по газу, двигло успокоился, но ненадолго, потом хуйня такая повторилась, но я был уже на стрёме. А еслиб кпп автомат была бы, то хуй знает тормоз справились бы, там 400 кобыл движок. А всему виной вот эта ебала (педаль газа липиздрическая)

А если на АКПП и педаль газа заклинит, нельзя что ли на N ручку дернуть ???

[^]
evadamova
28.12.2017 - 12:05
0

Ярила

земля пухом ,мега жаль молодых,
на видео что ж водитель не увел машину в ограждение самого перехода.....(

[^]
karapuz74
28.12.2017 - 12:08
1

Шутник

паника. Страшная вещь. Забываешь все чему учили. Вот и водитель запаниковал и не смог принять правильное решение.

[^]
Калямбус
28.12.2017 - 12:25
2

Ярила

Цитата (WinniPuh @ 28.12.2017 - 00:24)
Цитата (gluk35 @ 27.12.2017 - 23:46)
Цитата (WinniPuh @ 27.12.2017 - 23:06)

На всех коробках автомат есть положение "Нейтраль" и оно в основном включается даже без выжима специальной кнопки на рычаге!
Я подозреваю, что водитель был без подготовки! Максимум газель до этого водил! А как известно на газелях пока ещё автомата нет и водитель тупо не знал что делать!
Даже если возникли проблемы с дизелем (двигатель дизельный пошел в разнос и т.д.) многие водители вообще не знают что с этим делать!
Сейчас Водительские Удостоверения выдают всем кто заплатил!
Многие даже не знают всех значений знаков!
Была тут тема, в которой меня заминусили, мол в Америке для всех тупых нет знаков, а есть надписи: "ты на главной дороге", "уступи пешеходам" и т.д.....
Знаки для того и придуманы чтобы ты мог их распознавать на большой скорости и боковым зрением и похеру на каком ты языке ты говоришь! Знаки интернациональные!!!
Так про что я? Про навыки и знания водителя!
Помните, не так давно была отзывная компания Тойоты в США, потому что педаль газа попадала под коврик, заклинивала, и тупорылые американцы попадали в аварии?
А почему они попадали в аварии? а потому что они тупые!
Когда заклинила педаль акселератора на АКПП стоит перевести селектор АКПП в положение "N" и нажато педаль тормоза!
И всё! и НЕТ ДТП!
И ещё раз повторю! Потому что водители автобусов тупые и не знают как пользоваться данным автотранспортным средством!

Да ладно.
https://www.kp.ru/online/news/1231396/ Вот тут водиетль был адекватный, а двигло пошло в разнос, и он не смог остановить автобус.

Да ладно!!!
Водитель был адекватный потому что кричал в окно: "Я не могу остановить автобус!"?
Водитель был адекватный, но не подготовленный!!!
Рассказать как остановить транспортное средство на МКПП и на АКПП?
В гугле забанили?
Даже если двигатель пошел в разнос и не работает муфта сцепления, то можно работая рычагом КПП снизить скорость до минимума и врезаться куда-нибудь на 30-40 км/ч, а не на 100-120!
Кто минусил пои сообщения в этой теме - вы купили удостоверения водителя!!!
Из личного опыта: в выходной день на съезде с Трешки сломало выжимную вилку сцепления. Педаль сцепления проваливается, муфта сцепления постоянно замкнута...
Я без проблем доехал домой в Домодедово соблюдая все правила и останавливаясь на всех светофорах! С замкнутым сцеплением!!!
А эти горе водители не могут нейтралку включить!!!
А если вы минусите, потому что думаете что нельзя остановить автобус с двигателем пошедшим в разнос на АКПП, то сдайте свое водительское удостоверении в ГИБДД!
Я не хочу с вами встретиться на дороге!!!

ну я тебе шпалу кинул за первый твой пост. Обосновываю:
у меня тачка с акпп. Если ее клинанет то в городе либо я ближайшие 10-15 метров куда-то впилюсь на скорости около 30км/ч (если тачка рванет из стоячего положения) или на скорости 70-80км/ч в ближайшие 50 метров (если начальная скорость была 60 км/ч). И только если передо мной будет свободно - я успею остановить шайтан-машину. Вот чисто физически считаем:
пол секунды что б мозг понял что есть проблема. (в движении может быть больше т.к. там ускорение будет плавнее)
1-2 секунды попробовать тормозить стандартными методами (скинуть газ ногу на тормоз еще раз на тормоз, чисто рефлекторно) (машина все еще набирала скорость)
Итого 2-4 секунды машина активно разгоняется
секунда перетыкнуть кпп в нейтраль, и давить тормоз+ручник+якорь в окно. Только теперь тачка начинает тормозить. (при условии что тормоз не отказал)
Если тормоз отказал то... ну слава богу у меня ручник механический, а не электронный. Катиться на нейтралке до тех пор пока скорость не станет приемлимой для торможения ручником (это тех же самых 30км/ч иначе рискуешь ваще без тормозов остаться).
В общем если из стоячего положения авто рвануло то все проще и реально метров за 50 остановиться без последствий.
Если с разрешенных в городе 60, то тормозить реально начинаешь где-то на 80км/ч
Но правда если машину обслуживать вовремя - то вероятность подобной ситуации ничтожна, но все-таки есть (как с ружьем на стене)

Это сообщение отредактировал Калямбус - 28.12.2017 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55198
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх