В Бурятии к родителям подростка, пожаловавшегося на нечестные выборы "президента школы", пришла полиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FABLOOK
5.12.2017 - 22:56
-1
Статус: Offline

Ярила

СвежийВетер и да, я не знаю в каком ты контексте имеешь друзей, я их не имею мы просто дружим, но посмотрев видосы еще раз на которые ты ссылаешься, я тебе вот что скажу и это моя гражданская позиция -люди имеющие что то общее с соловьевыми и ему подобными не важно в какой области, для меня не люди. Обидно, что туда Мацуев затисался.

Это сообщение отредактировал FABLOOK - 5.12.2017 - 22:56

[^]
edmus
5.12.2017 - 23:00
2

Хохмач

Цитата (DeMan @ 5.12.2017 - 22:50)
Поясните мне не грамотному, кто такой президент школы и почему его выбирают? Всю жизнь были директора школ, которых назначают. Может я уже супер стар?

Опять... Поясни мне, зачем ты на уроках черчения детали рисовал? По твоим школьным чертежам на заводах что-то изготавливали? В учебных целях это делается.

[^]
FABLOOK
5.12.2017 - 23:01
0

Ярила

СвежийВетер и да, я не знаю в каком контексте ты имеешь друзей, я их не имею мы просто дружим, но посмотрев видосы еще раз на которые ты ссылаешься, я тебе вот что скажу и это моя гражданская позиция -люди имеющие что то общее с соловьевыми и ему подобными не важно в какой области, для меня не люди. Обидно, что туда Мацуев затисался.

мальчонка то больно пафосный..и продолжая его тему про открытие -для меня открытие это не пафосная речь о птицах и воле и всякой пафосной белиберде, это когда инвалида 3 группы у которого тугоухость 4 степени и который глухой уже 20 лет, извещают о судебном заседании - телефонограммой...но ты дальше продолжай про гражданскаю пазицию выборы...

[^]
Mumitrol
5.12.2017 - 23:01
2

Ярила

Припёрся, небритый , нестриженый, шапку не снял, ведёт себя как хозяин, несёт какую-то пургу и считает что перед ним все должны на цыпочках ходить.
Они там все такие, сотрудники славных органов?
У начальства-то его с головкой всё в порядке?. Тук-тук. Парнишка на Федеральный уровень вышел, и они скорее обосрутся всем отделением, чем ему что-то предъявить смогут. Потому, как сейчас найдутся десяток московских неплохих адвокатов, которые , кто ради пиара, кто ради справедливости, начнут помогать этой семье. Совершенно бесплатно. И тогда я этим ментам не позавидую. Сидели- бы лучше тихо на жопе. Подставляются как лохи. При умном начальнике держались-бы менты от этого скандала подальше. При умном начальнике. Не их это дело.

[^]
filchaleks
5.12.2017 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (цугундер1004 @ 5.12.2017 - 18:43)
какой то блядский цирк

Больше всего в этой истории меня раздражает оператор.

[^]
MHi
5.12.2017 - 23:05
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 20:58)
Цитата (MHi @ 5.12.2017 - 20:22)
Цитата (Zlobny @ 5.12.2017 - 19:44)
а меня вот другая тенденция в нонешних школах подбешивает - вообще все эти выборы "президента" школы, "королевы", и прочей хуйни, относящейся к учебному процессу чуть более чем никак.

Вот если подумать - что это дает? Ничего. Вообще. Кроме того факта, что детишки умудряются лишний раз пересраться из-за этих предвыборных интриг.

На оценки это президенство влияет? НЕТ.
На хуёвые сырники в столовой влияет? НЕТ.
На вороватого завхоза, спиздившего краску влияет? НЕТ.
На вороватого директора с завучем, которые обнесли кабинет информатики? НЕТ.
На поборы "на ремонт","на выпускной","на всякий случай"? тоже нет.

ну и нахрена этот цирк? и так школота не учится толком, давайте еще им мозги свернем набекрень бесполезным действием.

Это делается для того, чтобы частично переложить ответственность на тех, кто на процессы никак не влияет. Формально есть некий совет или парламент учеников, формально есть назначенный президент. Никто из них ничего не решает, или главенствует формальный президент, которого курируют свыше.
Зато на все претензии со стороны учеников, теперь есть мощная отмазка для администрации школы. "Вы же сами этого хотели"

А еще это прививает детям самоорганизованость и умение отстаивать свои интересы. В будущем этот опыт может пригодиться для организации профсоюзов на работе. Почему то хороший институт профсоюзов, что был при СССР полностью сейчас утерен, хотя все проф работники на западе в таких состоят. А учиться такому лучше с детства.

Все профсоюзы на западе обязаны своим существованием Советскому Союзу. Не смотря на "железный занавес" до людей доходили новости про жизнь в СССР. Работодателям, дабы избежать забастовок, пришлось пойти на некоторые компромиссы. Другой вопрос, чьи интересы сейчас обслуживают их профсоюзы. Не так всё однозначно cool.gif.

С другой стороны, первое что начали рушить при развале СССР, это профсоюзы. Компании из государственных быстро переоформились в ОАО, и начальство так проникновенно интересовалось, а зачем вам эти профсоюзы? Они же только билеты детям на ёлку выдают? Лично у меня так и было.

Или ещё похуже. Купила одну шахту в тульской области немецкая компания, и первым делом поинтересовалась у работников: " А профсоюз то у вас есть?" Рабочие радостно ответили, что уже избавились от этого пережитка проклятого совка. Тогда новые хозяева радостно ответили им: "Es ist schön! Тогда марш в шахту, и всем работать по 12 часов, вместо 8, и все ваши привилегии по вредности отныне упраздняются!" Это рассказал один тульский друг, когда приехал в Москву на заработки, и у меня нет оснований ему не верить.

[^]
edmus
5.12.2017 - 23:06
1

Хохмач

Цитата (filchaleks @ 5.12.2017 - 23:05)
Цитата (цугундер1004 @ 5.12.2017 - 18:43)
какой то блядский цирк

Больше всего в этой истории меня раздражает оператор.

А меня автор сценария

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 23:09
1

познавший дзен

Цитата (Лихтенштулер @ 5.12.2017 - 22:55)
Цитата (muhalot @ 5.12.2017 - 18:40)
Мент больше на бандюгана из 90-х похож.

Как ты их различаешь?

Что бы отличить - мент это или переодетый бандит- рекомендуется с подозреваемого снять форму (желательно не насильственным путем, а метод убеждения) и посмотреть наколки- если есть купола, звезды и погоны, то всего скорее мент не настоящий old.gif хотя и этот метод дает погрешности, но более действенные отличия, этих очень похожих друг на друга животных вида, пока науке не известны

[^]
edmus
5.12.2017 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (MHi @ 5.12.2017 - 23:05)
Другой вопрос, чьи интересы сейчас обслуживают их профсоюзы. Не так всё однозначно  cool.gif.

Смотря какие. В Германии профсоюз работников металлургии, например, очень силён. Каждый год выбивает у концернов индексацию зарплаты для людей.

Это сообщение отредактировал edmus - 5.12.2017 - 23:12

[^]
DeMan
5.12.2017 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (edmus @ 6.12.2017 - 02:00)
Цитата (DeMan @ 5.12.2017 - 22:50)
Поясните мне не грамотному, кто такой президент школы и почему его выбирают? Всю жизнь были директора школ, которых назначают. Может я уже супер стар?

Опять... Поясни мне, зачем ты на уроках черчения детали рисовал? По твоим школьным чертежам на заводах что-то изготавливали? В учебных целях это делается.

Вы школоло? Директор школы, это должность назначаемая, а не выборная (если школа государственная). Работодателем для директора школы является управление образования, именно оно заключает с ним трудовой договор и устанавливает размер заработной платы.
И при чем тут черчение и директор школы?
Школоло обиделось?

Это сообщение отредактировал DeMan - 5.12.2017 - 23:36

[^]
Gladj
5.12.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 5.12.2017 - 18:35)
В продолжении этой темы.

В Бурятии сотрудники правоохранительных органов пришли домой к родителям местного школьника Андрея Цыдендамбаева, ставшего в одночасье знаменитым в регионе после того, как он изобличил фальсификации во время выборов "президента школы". После скандала у подростка начались проблемы в школе: педагоги открыто угрожали отчислить 11-классника.

Как напоминает портал "Сибирь.Реалии", Цыдендамбаев стал знаменитостью в Улан-Удэ около двух месяцев назад. Именно тогда ученик 11 класса школы N25 пожаловался на то, что прямо в день выборов "президента школы" в отпечатанные бюллетени вдруг вписали имя третьего кандидата, который в итоге и победил.

Накануне, 4 декабря, на своей странице в соцсети "ВКонтакте" отец подростка Баир Ринчинов опубликовал видеозапись, на которой видно, как полицейский, находясь в квартире у родителей школьника, опрашивает их на основании какого-то "заявления". При этом страж порядка не смог ни объяснить суть жалобы, ни назвать имя заявителя.

"Против капитана никто ничего и не имеет, разве только смех его некомпетентность вызывает: "На вас подали заявление не помню кто, щас перезвоню! Не, заявления нет! Но вы ж сами понимаете за что?" - цитирует разговор с полицейским глава семьи Ринчинов.

Ранее отец мальчика жаловался на то, что после инцидента на школьных выборах его сына затравили в школе. По его словам, педагоги настраивали против его сына одноклассников, а директор подчеркивала, что мальчик "опорочил честь школы" и угрожала отчислением.

Некоторые учителя после признались, что на выборах действительно были допущены нарушения - третьего кандидата вписали в бюллетени от руки в день голосования, поскольку "его не внесли вовремя, пропустив заявление". По их мнению, нарушение было неумышленным, поэтому не стоило "выносить сор из избы", отмечает издание.

А яп десант не желает пробить инфу об училке которая пытается травить парня? Может Тупой пизде стоит показать какова бывает мощь япа в гневе? moderator.gif

[^]
MHi
5.12.2017 - 23:18
1

Ярила

Цитата (урагша @ 5.12.2017 - 19:42)
До чего у нас местные власти тупые это просто капец. Вроде все затихло. Нет на хуй мы не уймемся. Мы теперь ещё полицию туда притащим.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен. У нас всё так. "Глупость поставлена на высокие посты, а достойные внизу пребывают"(С).

[^]
ShumelkaMysh
5.12.2017 - 23:20
-1

Политически репрессированный

Цитата (Mankunianec @ 5.12.2017 - 20:43)
Цитата (krivoy @ 5.12.2017 - 18:39)
сибирь.реалии???? блядь никогда больше не читай сибирь реалии

упоротый что ли?
а что надо читать? смоленск реалии, где ты живешь?

Сибирь.реалии -это радисвобода, говорящая голова Империи Лжи.

[^]
Mankunianec
5.12.2017 - 23:24
1

Хуле смотришь?

Цитата (ShumelkaMysh @ 5.12.2017 - 23:20)
Цитата (Mankunianec @ 5.12.2017 - 20:43)
Цитата (krivoy @ 5.12.2017 - 18:39)
сибирь.реалии???? блядь никогда больше не читай сибирь реалии

упоротый что ли?
а что надо читать? смоленск реалии, где ты живешь?

Сибирь.реалии -это радисвобода, говорящая голова Империи Лжи.

да я уже отписал по этому поводу на второй странице
не знал просто, а тут в новостях увидел что иноагент

[^]
MHi
5.12.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Heckfy223 @ 5.12.2017 - 20:10)
Читаю комментарии и охуеваю. Сидят диванные воины и говорят дно мы пробили... Так давайте соберёмся и скажем что нам не нравится. Сидеть в интернете и пездеть все могут. Что касается участкового, то он ведёт себя как лох, мычит что-то нечленораздельное... Есть заявление зарегистрированное в установленном порядке, вызывай этого мужика повесткой в отдел и не еби мозги, там опрашивай. Отказывается от объяснения, сделай соответствующие отметки и уебывай оттуда. А все это от того что нихрена этот участковый не знает закона и УПК РФ.

Всё потому, что ты не хочешь их возглавить, лично. А иначе, всё конечно было бы совсем наоборот! Такой шанс..

[^]
АймСкотмэн
5.12.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 5.12.2017 - 18:44)
Я думал дно у полиции уже достигнуто, я ошибался, снизу постучали...
После того как по указке пидорка Олежки к немагии московские опера приехали, пиздец а тут целый капитан пришел к школьнику...

после того, как в камере изолятора человек сгорел от возгорания матраса...

[^]
Last111
5.12.2017 - 23:31
-1

Ярила

Цитата
Видимо отец сгоряча обронил несколько угроз в адрес этой учился, которая подговаривала учеников, а она пошла накатала заявление.

Да, походу наговорил, а то и понаписал лишнего чувак. Не в меру эмоционально.

Это сообщение отредактировал Last111 - 5.12.2017 - 23:31

[^]
MHi
5.12.2017 - 23:37
0

Ярила

Цитата (edmus @ 5.12.2017 - 23:09)
Цитата (MHi @ 5.12.2017 - 23:05)
Другой вопрос, чьи интересы сейчас обслуживают их профсоюзы. Не так всё однозначно  cool.gif.

Смотря какие. В Германии профсоюз работников металлургии, например, очень силён. Каждый год выбивает у концернов индексацию зарплаты для людей.

Конечно! Иначе при их модели социального общества он был бы просто не нужен. Но это же не мешает профсоюзу преследовать свои интересы? В США, судя по новостям, профсоюзы в корень обнаглели. Нужно смотреть прокачку финансовых активов этих организаций, и кто там рулит деньгами.

[^]
СвежийВетер
5.12.2017 - 23:40
2

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (FABLOOK @ 5.12.2017 - 22:46)
Цитата (СвежийВетер @ 5.12.2017 - 22:09)
FABLOOK , тебе определенно нелегко в этом мире иметь друзей наверное, единомышленников, уверен, много, а вот друзей, которые уважают, сомневаюсь. Прости если наступаю на любимую мозоль. Но ты реально делаешь такие сложные умозаключения, походу, не вникая в тему, и как ты можешь все додумывать за других, причем со своей абсолютно правой колокольни? Какой нахер хайп, если речь идёт о гораздо более сложном понятии - выражение гражданской позиции и невменяемой реакции на нее окружающих? Кто выходил на Болотную тоже туда хайпиться пером? Туса такая, да?
Ты же бред несешь про какую то переписку, про какой то суд на школьную игру в демократию. Кстати, ты много знаешь судебных прецедентов, например, по результатам выборов? Я имею ввиду отмену по каруселями и подлогам.

Ваша гражданская позиция о которой ты пишешь, начинается и заканчивается в интернете. Все. И что вы во всюда свою болотную пихаете?? это что показатель гражданской позиции?? реальное выражение гражданской позиции идет на другом уровне, и те кто ее реально выражают не орут об этом в видосах и инетах.
Есть у меня друзья или нет не твоего ума дело...но можешь продолжать холить сложное понятие - выражение гражданской позиции..смотрите я выражаю гражданскую позицию..в чем выразились результаты выражения вашей гражданской позиции?? практически?

Ага, настоящие гражданские позиционеры наверное молча играют в киллеров и поддерживают баланс добра и зла )))) смешной ты. Слово тоже есть гражданская позиция. И нивелировать озвученное мнение понятием "диванной оппозиции" как-то фу. Знаешь, что мне лично не нравится в манере подачи твоего мнения? Непримиримое оскорбляющее уничижение всех, кто по твоему мнению что то делает не так. Т.е. ты не выражаешь мнение свое, противоположное по сути но равноправное но значимости. Нет, ты унижаешь. Это большая ошибка в манере общения. Я именно поэтому засомневался в наличии именно друзей, когда между людьми существует право на мнение и на ошибку. Но не право на унижение.
Ну и по последнему твоему вопросу. Моя гражданская позиция как раз и выражается в том, чтобы не сцать и озвучивать ее, даже когда она вызывает агрессию, как у тебя или новорега - индейца. Рамсить - последнее дело, оскорблять - удел убогих.
Кстати, за мелочными придирками и штампами прячется твое реальное отношение к ситуации. Как бы вектор кидания какашек смещен. Вроде папа лох, но как бы должен быть мужиком и всем дать пиздов, включая капитана? Пацан ваше папарацци на хайпе, но суть то ускользает, весь топик посвящен не им, а реакции взрослых, призванных учить и блюсти порядок и справедливость. Вот я говорю тебе это не как политическому сопернику или врагу. А как к соотечественнику, так же живущему в этом мире, но , походу, видящему иные раздражители. И это есть моя гражданская позиция. Ты мне не неприятен. Неприятны мотивы агрессии.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 5.12.2017 - 23:44

[^]
maik2
6.12.2017 - 00:07
0

Ярила

Участковый видно не при чём. Подневольный, что приказали, то и делает.
Начальство надо трясти.

[^]
drsimon
6.12.2017 - 00:16
1

Ярила

Даже выборы в школе без скандала, давления ментов на наблюдателей и вот этого ебаного цирка с учителями и бюллетенями. Что за пиздец, уберите уже учителей из процесса.

[^]
MADPATRIOT
6.12.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 5.12.2017 - 21:34)
пиздец цЫрк ...

согласен на счёт последнего

[^]
Thief
6.12.2017 - 00:40
-1

Ярила

Сибирь.Реалии-такая же мерзость как и Крым.Реалии. Ложь, пропаганда и манипуляция. Не верю ни единому слову.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Thief - 6.12.2017 - 00:40

[^]
dumspero
6.12.2017 - 00:53
0

Ярила

"Клинч на "Эхе" между отцом и директором школы
https://yourlisten.com/BaikalMediaConsulting/I3YzE5YT

Это сообщение отредактировал dumspero - 6.12.2017 - 01:01

[^]
СвежийВетер
6.12.2017 - 00:54
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (FABLOOK @ 5.12.2017 - 23:01)
СвежийВетер и да, я не знаю в каком контексте ты имеешь друзей, я их не имею мы просто дружим, но посмотрев видосы еще раз на которые ты ссылаешься, я тебе вот что скажу и это моя гражданская позиция -люди имеющие что то общее с соловьевыми и ему подобными не важно в какой области, для меня не люди. Обидно, что туда Мацуев затисался.

мальчонка то больно пафосный..и продолжая его тему про открытие -для меня открытие это не пафосная речь о птицах и воле и всякой пафосной белиберде, это когда инвалида 3 группы у которого тугоухость 4 степени и который глухой уже 20 лет, извещают о судебном заседании - телефонограммой...но ты дальше продолжай про гражданскаю пазицию выборы...

Пропустил эти посты. Вроде не ссылался ни на что. Я понимаю твой максимализм. Понимаю, что даже есть у нас общие " недруги" типа Соловьева. Только в твоих словах сквозит ненависть к нему, к его типу людей. Я ненавистью не болен. Они для меня просто ничтожны. По Соловьеву я на радио лично писал с возмущением по его высказываниям, о недопустимости наличия таких персонажей в принципе в медиа, уж не знаю, передали ли ему этот еще один крик души, один из десятков , наверное, тысяч. Но лично ему говорить что-то не считаю нормальным. Он человек публичный, артист, роль которого сейчас - стравливать людей, порождать ненависть. Нынешняя власть тем лучше себя чувствует, чем больше сремся мы, и Соловьев показывает, учит, каким надо быть. Чувствуешь, к чему я ? Не надо быть одного с ним мнения, надо быть таким, как он - непримеримым, тогда все пучком ). Избавься от ненависти, и мир станет цветным.
Наличие этого , я бы сказал, неординарного мальчика на его программе не считаю поддержкой его семьей позиции ведущего . Он всего лишь ведущий и на сколько я понимаю, не одной программы, ибо у него какая-то должность там нехилая. Изменить это ни я ни ты не в силах, не садиться срать на одном поле появляться на его программах со своими мыслями, идеями и мировоззрением - то же самое что на зло бабушке отмораживать уши. Так что спокойнее, увереннее в себе, и такие упыри, не получая благодатную почву , отходят сами. Сейчас они в тренде власти, кричат, игрушечно покусывают ее кормящую руку. Я вижу весь этот паноптикум и спокоен. Когда меня напрямую касается, бесит, конечно, скорее, от безысходности, но и желчи не надо давать убивать себя. Ок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40260
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх