Латвийский кардиолог вместо диагноза записал в карте "Не говорит по-латышски"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markus2000
4.12.2017 - 13:25
2
Статус: Offline

Ярила

У многих прибалтов комплекс неполноценности.... Который не лечится.

Вспоминаю байку (а скорее быль) предперестроечную: В одном НИИ Эстонии решили проявить свою национальную гордость и в перестать общаться "на языке оккупантов". И будучи всё ещё отраслевым институтом вели они переписку с таким же отраслевым НИИ в Узбекистане. И получают узбекские товарищи как обычно какие-то служебные документы... но написанные по эстонски.......... Конечно, узбеки сильно прикуели... но побегав, таки нашли человека, который всё это им перевёл. И тогда они сделали красивый жест - ответный пакет документов они отправили в Эстонию... но на узбекском языке.... А вот найти в Эстонии человека, который бы знал узбекский - не то что нереально, а совсем невозможно...

[^]
nortonec
4.12.2017 - 13:25
3

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 10:05)
Цитата (nortonec @ 4.12.2017 - 11:43)

так боятся брать, подставы постоянные, камер напихали,им уже чуть ли не чипы вживляют этим бедным дорожникам

Ну так и правильно. Кстати простым полицейским повесили камеры на грудь как у копов в США:)

так что там с уровнем жизни? как с работой в Даугавпилсе или Резекне например?сколько школ закрыли за год? сколько деревень исчезло с карты?

[^]
Sves
4.12.2017 - 13:28
4

Юморист

У меня родственники в Риге, был в Латвии несколько раз, поездил. Там реально нечего русским делать. Надо просто этот факт признать. Если в самой Риге еще более-менее, то подальше все становится совсем грустно. Старательно ненавидят.
Но это их право, это их страна. Надо просто их игнорировать, благо, мы от них не зависим особо. Их страна загнется сама собой понемногу, т.к. после вступления в ЕС у них скупили всю промышленность, а что не скупили - то загнулось (кстати, загибаться начало почти сразу после разрыва отношений с СССР/РФ, им же столько всего СССР понастроил - ж/д, авто промышленность, рыбное производство и т.д.).
Молодежь вся, которая хоть чего-то стоит, уехала в ЕС работать и жить. Остались дебилы всякие, вот они и ненавидят всех вокруг.
Чего реагировать - пусть живут без нас. Слава Богу, наши додумались из Юрмалы понемногу выводить мероприятия, дико было кормить врага, который тебе в чай плюет.

[^]
DED1972
4.12.2017 - 13:48
3

Юморист

Цитата (Balazs @ 4.12.2017 - 12:16)
Цитата (KerberosDY @ 4.12.2017 - 10:05)

зы я считаю что если "проебалты" рано или поздно опять станут частью России то ни о какой поддержки местных языков, культуры и обычаев не может быть и речи, ситуация должна быть зеркальная и назидательная.

Уже хотя бы по этой причине они никогда не станут частью России. Ради этого они готовы терпеть на своей земле даже базы НАТО.

При сохранении существующих тенденций, прибалтийские нации станут этнографическими редкостями для туристов лет через 30- 50. И без всякой "российской оккупации".
У меня вообще, есть конспирологическая теория, что происходящее в Прибалтике есть ничто иное, как по ветхозаветному жестокая месть евреев за успехи прибалтов в решении "еврейского вопроса" в 40-е.
Сами посудите:
- население, особенно, молодежь, разьезжается. Дети уехавших будут англичанами, ирландцами, шведами... кем угодно, только не латышами, литовцами и эстонцами.
- экономика, фактически, обнулена, ЕС ее поддерживать не будет.
- отношения с единственным соседом, который теоретически, мог по старой памяти, помочь - испорчены почти безнадежно.
Итогом всего этого будет тихий ("естественным путем") геноцид.
Хотя, конечно, может быть, все это совпадения. ;)

[^]
ravelin
4.12.2017 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (dmitryND @ 4.12.2017 - 12.19)

латышей мало, и становится ещё меньше. При том, что при власти СССР количество латышей стабильно росло.
И не "сохранить язык" они отчаянно пытаются, а проводя очередные языковые репрессии, стараются удержаться у госкормушки.
Ушаков мэр лишь потому, что Рига на 60% населена русскими и русскоговорящими. И то его постоянно нацики спихнуть пытаются.
Про "натурализацию я уже писал, повторять не вижу смысла.
Что касается "Индустрия ЛССР была завязана на СССР и когда он развалился выжить не могла", тебе это Репше сказал, или Табунс? Они наврали тебе!
Поищи инфу про налог на капитальные промышленные сооружения, про замену директорского корпуса, про необходимость вносить НДС не при продаже продукции, а при поставке на склад...
БлятЬ, меня веселят недоросли, рассуждающие о временах и событиях, прошедших в их нежном возрасте! Уймись уж! gigi.gif

Да небольшие там зарплаты у рядовых госслужащих. Чего туда рваться.
У Ушакова хорошая крыша.
И все я помню вполне, а так как Латвия большая деревня - все все знали, даже недоросли:)
Про индустрию я имею ввиду то, что тогда происходило по всему бывшему СССР, появились границы, налоги, у заводов новые хозяева, которые усиленно принялись их пилить. А народ хотел только заграничное, а не советский ширпотреб. Благо им мгновенно завалили все рынки.

[^]
ravelin
4.12.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (nortonec @ 4.12.2017 - 12:25)
Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 10:05)
Цитата (nortonec @ 4.12.2017 - 11:43)

так боятся брать, подставы постоянные, камер напихали,им уже чуть ли не чипы вживляют этим бедным дорожникам

Ну так и правильно. Кстати простым полицейским повесили камеры на грудь как у копов в США:)

так что там с уровнем жизни? как с работой в Даугавпилсе или Резекне например?сколько школ закрыли за год? сколько деревень исчезло с карты?

Уровень жизни там меньше чем в Риге. Самый маленький в Латвии. Какой конкретно не в курсе. У моих друзей в том районе хуторок иногда езжу. У них все норм. Но из Латгале уехало наверное больше всего в Англию. А те кто на контрабанде сидят живут очень хорошо. Сколько школ закрыли без понятия.

[^]
cleaner2009
4.12.2017 - 14:06
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (BamBaLayLo @ 3.12.2017 - 23:05)
Попахивает бредом или провокацией....ибо 90% прибалтов по русски говорят. Родственники там.

Этот «бред или провокация» в Латвии с 1991 года, к Вашему сведению! Не буду ничего об’яснять- достаточно материалов в нэте, а только один только «запрет на профессию» многое делает понятным: нельзя быть ни полицейским,ни пожарником, ни госслужащим! А Вы не знали?

[^]
Satto
4.12.2017 - 14:06
-1

Юморист

Цитата (BamBaLayLo @ 4.12.2017 - 01:05)
Попахивает бредом или провокацией....ибо 90% прибалтов по русски говорят. Родственники там.

Уверен, что этот доктор тоже говорит по-русски. И что это меняет?

[^]
kirakira
4.12.2017 - 14:11
-1

Ярила

В Дубултской поликлинике врач-кардиолог в медицинской выписке рядом с графой "имя и фамилия" написал, что пациент не понимает латышского языка...

"Доктор... общался с пациентом на латышском языке... тот его понимал.. пока не был задан вопрос о росте и весе, на который пациент ответить не смог.....доктор решил написать рядом с графой "вес и рост", что пациент не владеет латышским. Таким образом он проинформировал своих коллег, чтобы те не подумали, что доктор забыл записать эти данные", -
На вопрос почему ...не измерил рост пациента сам, Стерехова пояснила, что это не входит в его обязанности... Как сообщил мужчина, доктор с ним говорил на латышском языке, а пациент отвечал ему на русском.

http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/23...onimaet-yazyka/

И где здесь то,о чём вещает российский ПРУФ? [/QUOTE]
Ты гонишь штоль?! Читай внимательно....я например спрашиваю фашиста -ты фашист?! Он мне отвечает по-немецки-Я-я...пишу, не говорит по-русски, коммунист наверно-отпустить!

Это сообщение отредактировал kirakira - 4.12.2017 - 14:12

[^]
DukeDuke
4.12.2017 - 14:14
-3

Мизантроп-альтруист

Мало того что ёбаный вброс, мало того, что вырвано из контекта...

Ну, в наших больницах приятнее подыхать, правда? Когда язык знают все, но просто всем похуй?

[^]
Maxim1982
4.12.2017 - 14:20
-1

Юморист

Цитата (Ship76 @ 4.12.2017 - 11:46)

Рюмкин
Цитата
Доктору Луриньшу срочно нужно на свежий воздух.В Сибирь.Убирать снег.Весь.

Я из Сибири ответственно говорю - нечего в этом году убирать, снега по сих пор нет почти...

Это во-первых!А во-вторых, какого хуя , как только какую-нибудь мразь сослать надо, так сразу к нам в Сибирь? Не нужны тут такие! rulez.gif

[^]
Maxim1982
4.12.2017 - 14:29
-1

Юморист

Цитата (batman812 @ 4.12.2017 - 13:46)
Цитата
У нас куча гос-венных языков - это ЗДОРОВАЯ практика в любой нормальной стране

у нас это у кого?
есть только 1 язык - Российский. и ты его обязан знать если ты гражданин этой страны - остальные языки по твоему желанию.

Цитата
в США такая ситуация с испанским

это тут причем - там негров стреляют. Ну и там опять же 1 язык гос-ный. А вот в канаде 2. Но мне реально похуй что там в других странах.Может там в жопу ебутся - а то привыкли свое мнение подтверждать или чужое опровергать - а вот в сша а вот у нас нормально не как в сша.

Цитата
запрещать людям говорить на своем родном языке - это нацизм

кто им запретил говорить на русском? им просто отказали в услуге.
врач его понял. он ему не запретил говорить на русском - он ему дал понять - хочешь получить государственную услугу - выучи государственный язык. мне кажется это самая лучшая практика. И это было бы замечательно если бы в нашей стране не обслуживали чурок и хачей без знаний русского в различных гос структурах!!!!

Цитата
Больница из топа - частная

Кстати да - тогда вобще какие вопросы? Я завтра открою контору рога и копыта и скажу - а я нехочу иметь клиентов окромя пидарасов. Что мне могут запретить? Я частник - что хочу то тварю.

Цитата
знают русский там все старше 40 и от 50

очень познавательно. т.е каждый третий.
Цитата
английский я знаю, получше многих современных англичан\американцев с труднопроизносимыми муслимскими именами, поэтому ваш высер попал вам в глаза, еще раз протрите.

дадададададад, в 8 40 хуячу посты на япе - я такой важный. небось еще щас миллеру пойдешь поручение давать.

С этого момента поподробнее пожалуйста? Что это за язык такой "российский"? gigi.gif

[^]
ravelin
4.12.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 4.12.2017 - 13:06)

Этот «бред или провокация» в Латвии с 1991 года, к Вашему сведению! Не буду ничего об’яснять- достаточно материалов в нэте, а только один только «запрет на профессию» многое делает понятным: нельзя быть ни полицейским,ни пожарником, ни госслужащим! А Вы не знали?

Неправда - можно. Мэр Риги - Ушаков, русский; депутаты европарламента Жданок и Мамыкин - русские, в Сейме тоже есть и в полиции и в пожарке и в армии дофига.
Нельзя негражданам. Неграждане не только русские. Им никто не мешает получить гражданство.

[^]
Тильзитец
4.12.2017 - 14:50
0

Юморист

Цитата (Взирающий @ 4.12.2017 - 12:15)
Долб...бов хватает в любой стране. Сталкиваюсь очень часто с Литовцами и Поляками, в силу проживания в Калининграде. Латыш это детский утренник с тем, что приходится наблюдать нам на границах, да и вообще...Особенно больные в этом плане Литовцы. Для информации: Если в Литве спрашиваете как проехать или пройти у человека младше 40 лет, опасайтесь...Вас обязательно отправят в неверном направлении. А хуже всего, На чисто Русском ответят : "Мы по-русски не понимаем!". Так что не стоит обращать внимание на Дебилов. Время всё расставит. Не разжигайте ненависть. Не все одинаковые! Не все...

Ебать, ты пиздобол. За 40 лет жизни я один раз столкнулся с отмороженным нациком. Въебал по ушастой роже. Один раз. А в Литве я бываю по 3 раза в неделю.

[^]
cleaner2009
4.12.2017 - 14:52
1

Балагур

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 12:38)

Неправда - можно. Мэр Риги - Ушаков, русский; депутаты европарламента Жданок и Мамыкин - русские, в Сейме тоже есть и в полиции и в пожарке и в армии дофига.
Нельзя негражданам. Неграждане не только русские. Им никто не мешает получить гражданство.

Через унижение?через натурализацию? С какого перепуга? Человек там родился, вырос и через Борьку-алкаша стал человеком второго сорта! Не понимаю вас , жители РФ очень часто: то чурбаны вам братья, то русские из ближнего зарубежья первые враги! Что с вами?

[^]
Maxim1982
4.12.2017 - 14:55
0

Юморист

Цитата (Serf78 @ 4.12.2017 - 17:50)
я вам скажу что именно среди врачей много русофобов
например в Кишиневе большинство людей говорит и понимает русский

но почему-то именно врачи пытаются строить из себя ярых румынолингвистов.

... ну пока не помашешь купюрой перед носом :)

Да в Кишинёве всю жизнь так было. И всегда молдоване делились на собственно молдован,которым было похуй на национальные вопросы и "быков", которые строили из себя ярых патриотов и которые, как показала практика, первыми стояли в очередях за румынским гражданством! И в начале 90-х, когда упоротые "быки"-националисты ломились в квартиры к русским(были прецеденты), у нас дома постоянно ночевали с топорами и арматурами пара-тройка соседей-молдован-на всякий случай!
Так что в любом народе есть люди, а есть уёбки-и с прибалтами история, я уверен, такая же!

[^]
nortonec
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 11:38)

все конечно так, только в первую очередь национальность и язык, на последнем месте профессиональные качества, профессию латыш никто не отменял

[^]
cleaner2009
0

Балагур

А Ушаков... Он ничего для русских не сделал! Даже когда был референдум за второй гос.язык( русский), то призывал не голосовать за двуязычие! Жданок- еврейка; Мамыкин- ноль.

[^]
Nick2mate
4.12.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 4.12.2017 - 00:58)
Русофобская истерия в Латвии начала обретать поистине сюрреаличные формы. На приеме у кардиолога в Юрмале вместо диагноза пациент получил запись в инквизиторском духе: "По-латышски не говорит". А значит - никакого обследования. Больному вообще посоветовали поскорее покинуть помещение клиники. На какие еще издевательства готовы латвийские медики, когда слышат русскую речь?

"- Доктор, что со мной?

- Вы плохо владеете языком", - примерно так звучит совсем не медицинский диагноз кардиолога из Юрмалы. Не долго думая, врач Юрис Луриньш так и написал в графе, где обычно указывают рост и вес пациента. Русскоязычные медицинские работники к выходке коллеги отнеслись негативно. Но доктор Луриньш работы не лишился, главврач проблему попросту проигнорировал. А администрация поликлиники отделалась лишь официальным предположением. Мол, кардиолог всего лишь предупредил других врачей, что к некоторым пациентам нужен особый подход.

Здесь многие говорят по-русски. Возможно, доктору Луриньшу надо чаще бывать на работе, чтобы не быть таким избирательным? Он принимает только по средам, в одном кабинете на третьем этаже.

Бедолага Светлаков и иже с ним напокупавших недвигу в Юрмале и писающихся от счастья, что там в Юрмале чайки и вороны срут зефиром....
Или уже выучили язык титульных господ?

[^]
ravelin
4.12.2017 - 15:06
-1

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 4.12.2017 - 13:52)

Через унижение?через натурализацию? С какого перепуга? Человек там родился, вырос и через Борьку-алкаша стал человеком второго сорта! Не понимаю вас , жители РФ очень часто: то чурбаны вам братья, то русские из ближнего зарубежья первые враги! Что с вами?

Ну там такая система - Те чьи предки жили на территории Латвии до 1940 года, те получают автоматом, те кто закончил школу с латышским языком обучения тоже и те кто родился после какого-то года после независимости или если хоть один родитель гражданин. Ну и за особые заслуги.
Те кто приехал в период так сказать оккупации Советским Союзом должны натурализоваться. Все кто хотел это сделали. Осталось немного по идейным соображениям или из-за безвиза в Россию или лень.

[^]
nortonec
4.12.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 12:06)

Ну там такая система - Те чьи предки жили на территории Латвии до 1940 года, те получают автоматом, те кто закончил школу с латышским языком обучения тоже и те кто родился после какого-то года после независимости или если хоть один родитель гражданин. Ну и за особые заслуги.
Те кто приехал в период так сказать оккупации Советским Союзом должны натурализоваться. Все кто хотел это сделали. Осталось немного по идейным соображениям или из-за безвиза в Россию или лень.

русские в Латвии коренные жители?

[^]
ravelin
4.12.2017 - 15:33
2

Ярила

Цитата (nortonec @ 4.12.2017 - 14:17)

В смысле коренной народ? Ну блин я не историк. Если по определению, что Коренные нарооды — народы, которые обитали на своих землях до прихода туда переселенцев из других мест. То наверное нет, первые русские, что пришли на территорию современной Латгалии это старообрядцы, которые спасались от крещения Руси. Тут уже жили племена забыл как их названия. Но они еще не были латышами естественно. Правда и старообрядцы не были еще современными русскими. Так что я не знаю это исторический вопрос.
Те русские чьи предки жили здесь во время Российской Империи а потом первой республики получают гражданство автоматом.

[^]
Tromlen
4.12.2017 - 15:44
0

Хохмач

Русские в Прибалтике так любят быть угнетёнными. Мол, лучше нас угнетают в Европе по национальному признаку, чем лечат в Воронеже. Врач, конечно, мудак. Порядочный врач - это вообще большая редкость. Порядочная чухонь - просто вымирающий вид. А теперь подумайте, в какой сказке можно встретить квалифицированного латвийского врача, которому не хочется плюнуть в глаза. Так что в принципе всё ожидаемо.

[^]
Aleksejgem
4.12.2017 - 16:05
0

Счастливый

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 14:38)

Мне похъ. Я получил гражданство, чтобы в Австрию без визы ездить.
Язык не сдавал, т.к. окончил ВУЗ на латышском языке.
И вроде историю тоже не сдавал.
Гимн спел и пришёл за справкой.
А ещё мне гражданство отдельным указом тогдашний премьер по-быстрому вручал. Я за это заплатил вроде 30 латов.

Но ведь есть реально люди, которые тупо живут в Даугавпилсе и не могут выучить язык. Но очень хотят быть пожарными или аптекарями.

[^]
cleaner2009
4.12.2017 - 16:07
4

Балагур

Цитата (nortonec @ 4.12.2017 - 13:17)
Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 12:06)

Так то Пётр 1 приобрёл эти земли у Швеции. Когда и за сколько-Гугл в помощь! И тот договор никто не отменял! Так что Русские-коренные, даже кореннее некоторых экс президентов Латвии с канадским паспортом! Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24246
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх