Латвийский кардиолог вместо диагноза записал в карте "Не говорит по-латышски"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stealer
4.12.2017 - 09:43
3
Статус: Offline

Тать-Химик

Господи, откуда на япе столько националистов-недоучек.
И почему посты типа:
"Прибалты-проебалты, ахахах"
Собирают кучи лайков.

Как будто в России инфантилов-националистов разного толка нет. Бабулек у подъезда послушайте. Только таких, маразматичек, по всей России на пол Латвии соберётся.
Или это норма, считать своих соотечествеников, живущих в другой стране, а так же латышей, идиотами или низшим сортом?
Фу, стыдоба. Взрослые люди.

[^]
gypopo
4.12.2017 - 09:53
3

проклятый либераст

Цитата
к танкам русским если не с цветами выйду, но со списками координат целей точно!

А потом оскорбляетесь, когда проклятые латыши считают русских пятой колонной.

[^]
KerberosDY
4.12.2017 - 10:05
-4

Ярила

Цитата (stealer @ 4.12.2017 - 09:43)
И почему посты типа:
Собирают кучи лайков.

Потому что весело.
Разве не весело осознавать то что витрины СССР превратились в задворки ЕС причем гонор аборигенов остался прежним?
Я считаю совершенно правильным уничтожение того что построили оккупанты причем к несчастью только недавно Россия стала принимать в этом участие. Законы рынка что тут сказать.

зы я считаю что если "проебалты" рано или поздно опять станут частью России то ни о какой поддержки местных языков, культуры и обычаев не может быть и речи, ситуация должна быть зеркальная и назидательная.

[^]
Vetalar
4.12.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 4.12.2017 - 01:05)
Вот завтра у мня будет встреча с латышскими торгашами. Опущу их цену до минимума, а может и вообще откажусь покупать у них товар. Пусть дороже, но возьму у финнов. Там и качество лучше. Маленькая пакость, а приятно.

до-до, мы так прям возгордились Истинным Патриотом. чё ж ты у русских производителей/фермеров не закупаешь, а у натовских прихлебателей?

по сабжу - сталкивался с такой ситуацией, когда нужен был переводчик. хорошо что в неэкстренной ситуации "окей гугл" подходит. или звонок русскоговорящему врачу пациента - шолом семитам. а в экстренной ситуации что делать? сушить вёсла?
так что врач всё верно написал. он понимает, а кто-то не понимает. те кто постарше - поймут русский. а молодёжь нет. у них свой язык есть.

[^]
MICHAspb
4.12.2017 - 10:29
0

Юморист

Что блять происходит в мире?

У нас, черный - не черный.
У нас кавказ, Верный - Не верный.
Вся прибалтика - русский - не русский.
Америка - Н****(сами дальше знаете кто, они говорят чтобы БЕЛЫЕ их так не называли) - Белые.
В Евпропе, там вообще пиздец.

И кстати, ни ради розжига, везде виновата (ну как обычно кроме Америки)самая мирная религия в мире.

P.S. сам рос в Башкирии, среди башкир, татар, марийцев, армян и т.п. Вообще не знал что такое расовая иль религиозная ненависть. Стоило переехать(

Это сообщение отредактировал MICHAspb - 4.12.2017 - 10:32

[^]
NumaElAdrea
4.12.2017 - 10:39
-3

Ярила

читаешь подобные посты и убеждаешься в том, что у наших властей нет "стержня" (так сказать).. не надо никому руки-ноги ломать.. просто закрыть нахуй газовый вентиль и всё..! через два дня в ОЙропе 20 миллионов безработных.. через неделю ОЙропейцы все поголовно будут знать русский язык.. через месяц этот доктор будет писать "не знает русский язык"... прибалты вообще охуевшие твари.. живут на подачки и что-то из себя пытаются строить..

PS..
"Скажи-т-те пожалуйс-тт-та до Таллина далеко..?"
"теперь дал-леко.."

[^]
wenzel
4.12.2017 - 10:44
1

Хохмач

Диагноз: литовец.

[^]
ravelin
4.12.2017 - 10:51
3

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 4.12.2017 - 09:05)
Цитата (stealer @ 4.12.2017 - 09:43)
И почему посты типа:
Собирают кучи лайков.

Потому что весело.
Разве не весело осознавать то что витрины СССР превратились в задворки ЕС причем гонор аборигенов остался прежним?
Я считаю совершенно правильным уничтожение того что построили оккупанты причем к несчастью только недавно Россия стала принимать в этом участие. Законы рынка что тут сказать.

зы я считаю что если "проебалты" рано или поздно опять станут частью России то ни о какой поддержки местных языков, культуры и обычаев не может быть и речи, ситуация должна быть зеркальная и назидательная.

А что, в Латвии хуже живется чем в России? Чего радость то такая. Да, чуть похуже чем в Москве, но явно получше чем в Омске каком или Челябинске. И кто хочет лучше без всяких проблем пиздует в Англию, Германию, Норвегию и имеет в разы больше.

[^]
dmitryND
4.12.2017 - 10:52
0

Бывалый ватник

Цитата (SAOjga @ 4.12.2017 - 08:44)
"..И да, я русский, даже не смотря на место рождения Рига, и дети мои русские, и внуки русские,хоть и в Англии родились!
И ватник я, и великорусский шовинист, и колорад, и "оккупацию" никогда не признаю. И к танкам русским если не с цветами выйду, но со списками координат целей точно!.."

А потом удивляются что русских не любят и во всех грехах подозревают. Вы гражданин какой страны? Кому присягали? Если бы кто то с Российским гражданством ляпнул "да я американцев (китайцев, немцев или монголов, нужное подчеркнуть) встречу с цветами и цели подскпжу) я бы такого гражданина судил бы как предателя, дал бы немнтжко посидеть и лишил бы гражданства. Свою страну надо уважать, а если чуствуешь что страна не твоя ехать в ту, что считаешь своей, "присягать" ей и жить в мире с собой и окружающими.

ещё один ответ упоротым. Присягу я давал не стране, а НАРОДУ СССР. Народу той Державы, в которой родился и вырос. У меня паспорт "негражданина" латвии, не смотря на то, что я рождён на этой земле, и в этой земле лежат мои Дед, Бабушка, тесть, Отец, тётка...Пройти "натурализацию" не хочу, ибо совесть не позволяет назвать своих Деда и Отца, офицеров-фронтовиков, "оккупантами". Повторюсь, "титульный" язык знаю. Историю знаю гораздо лучше многих латышей.
И латыши, имеющие со мной дело, ко мне уважение имеют. И говорят со мной на русском, хоть и знают, что латышским я владею.
Страну я свою очень люблю. А государство презираю.
Но "упоротым" этого не понять.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 4.12.2017 - 10:54

[^]
Курк
4.12.2017 - 10:55
1

Ярила

Это все конечно страшно и ужасно, но их можно понять. Если будет куча постоянно разговаривающих на русском языке, то где гарантии что добрый и духовный сосед не приедет на танках "защищать" русскоязычное население от злых латышских фошиздов.

[^]
ElMapacho
4.12.2017 - 11:01
2

Юморист

Что то не пойму я основного посыла возмущающихся. Ну не говорит пациент на латвийском его право , а вот доктор не говорит к примеру на русском тоже его право! или его знание русского не такое , что позволяет обсуждать медицинские проблемы. И что???? к чему возмущение то?
а чтоб пациента направляли к русскоговорящим врачам в карточке сделана пометка.

[^]
ElMapacho
4.12.2017 - 11:07
2

Юморист

Цитата (NumaElAdrea @ 4.12.2017 - 11:39)
читаешь подобные посты и убеждаешься в том, что у наших властей нет "стержня" (так сказать).. не надо никому руки-ноги ломать.. просто закрыть нахуй газовый вентиль и всё..! через два дня в ОЙропе 20 миллионов безработных.. через неделю ОЙропейцы все поголовно будут знать русский язык.. через месяц этот доктор будет писать "не знает русский язык"... прибалты вообще охуевшие твари.. живут на подачки и что-то из себя пытаются строить..

PS..
"Скажи-т-те пожалуйс-тт-та до Таллина далеко..?"
"теперь дал-леко.."

Как просто )))) закрыть газовый вентиль)))) а безработные в России тебя не волнуют??? а недополученные бюджетом деньги тоже не волнуют???? а миллиардные штрафы за сорванные контракты из чьего бюджета пойдут????

[^]
KerberosDY
4.12.2017 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 10:51)
А что, в Латвии хуже живется чем в России? Чего радость то такая. Да, чуть похуже чем в Москве, но явно получше чем в Омске каком или Челябинске. И кто хочет лучше без всяких проблем пиздует в Англию, Германию, Норвегию и имеет в разы больше.

Разве разговор об хуже лучше?
Если уж пошла речь то лучше дышать чем червей кормить!
И вообще что такое лучше и хуже?

[^]
ravelin
4.12.2017 - 11:16
3

Ярила

Цитата (dmitryND @ 4.12.2017 - 09:52)
Цитата (SAOjga @ 4.12.2017 - 08:44)
"..И да, я русский, даже не смотря на место рождения Рига, и дети мои русские, и внуки русские,хоть и в Англии родились!
И ватник я, и великорусский шовинист, и колорад, и "оккупацию" никогда не признаю. И к танкам русским если не с цветами выйду, но со списками координат целей точно!.."

А потом удивляются что русских не любят и во всех грехах подозревают. Вы гражданин какой страны? Кому присягали? Если бы кто то с Российским гражданством ляпнул "да я американцев (китайцев, немцев или монголов, нужное подчеркнуть) встречу с цветами и цели подскпжу) я бы такого гражданина судил бы как предателя, дал бы немнтжко посидеть и лишил бы гражданства. Свою страну надо уважать, а если чуствуешь что страна не твоя ехать в ту, что считаешь своей, "присягать" ей и жить в мире с собой и окружающими.

ещё один ответ упоротым. Присягу я давал не стране, а НАРОДУ СССР. Народу той Державы, в которой родился и вырос. У меня паспорт "негражданина" латвии, не смотря на то, что я рождён на этой земле, и в этой земле лежат мои Дед, Бабушка, тесть, Отец, тётка...Пройти "натурализацию" не хочу, ибо совесть не позволяет назвать своих Деда и Отца, офицеров-фронтовиков, "оккупантами". Повторюсь, "титульный" язык знаю. Историю знаю гораздо лучше многих латышей.
И латыши, имеющие со мной дело, ко мне уважение имеют. И говорят со мной на русском, хоть и знают, что латышским я владею.

Ничего, что СССР больше нет и не будет? В экзамене никто вас не заставит называть своих дедов и бабок оккупантами. И вы прекрасно знаете, что латыши не конфликтные и даже если эти убеждения не разделяют этого не скажут.

[^]
dmitryND
4.12.2017 - 11:19
2

Бывалый ватник

Цитата (Курк @ 4.12.2017 - 10:55)
Это все конечно страшно и ужасно, но их можно понять. Если будет куча постоянно разговаривающих на русском языке, то где гарантии что добрый и духовный сосед не приедет на танках "защищать" русскоязычное население от злых латышских фошиздов.

"куча постоянно разговаривающих на русском языке" есть, и не денется никуда. В цивилизованных странах с этим считаются и создают условия для сосуществования различных языковых групп населения. Но "цивилизованность" - это не про латвию. Ибо и "закон о гражданстве", и "закон о гос-языке"...были приняты ТАКИМИ лишь для того, чтобы отодвинуть русских от избирательных бюллетеней, дабы не мешали разрушать латвийскую индустрию в угоду западным корпорациям. Ну и для создания преференций латышам на рынке труда при распределении высокодоходных "рабочих мест" в госуправлении.

[^]
nngnet
4.12.2017 - 11:20
-1

Весельчак

сколько раз был в Латвии, заметил, что молодежь русский не знает совсем (и не хочет знать). дети "неграждан" русский конечно знают. потомки советских граждан (те кто старше 40) обычно по-русски и понимают, и говорят, но по политическим причинам могут его забыть. но у меня всегда срабатывал принцип замещения: как только начинаешь говорить с латышами по-английски (который в Латвии тоже почему-то мало кто учит), сразу резко начинают отвечать на русском)
вот в Эстонии с русским совсем жопа) я в Таллин ездил на 1 день, приходилось искать англоговорящих, ибо по-русски говорили только продавцы сувенирки)

[^]
ravelin
4.12.2017 - 11:21
2

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 4.12.2017 - 10:13)

А о чем разговор то? Я думал об уровне жизни. Если задворки ЕС привлекательней витрины СССР, то в чем проблема.

[^]
ghoststone
4.12.2017 - 11:23
1

Ярила

Цитата (dmitryND @ 4.12.2017 - 10:19)
Цитата (Курк @ 4.12.2017 - 10:55)

"куча постоянно разговаривающих на русском языке" есть, и не денется никуда. В цивилизованных странах с этим считаются и создают условия для сосуществования различных языковых групп населения.

А Россия в вашей интерпретации - цивилизованная?

[^]
koryuun
4.12.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (gypopo @ 4.12.2017 - 01:16)
Новость имеет признаки тухлого вброса - текст представляет собой явную литературщину и отсебятину и никак не похож на нормальный непредвзятый документальный материал (где, кстати, фото записи?), фактажа ноль (цитата: "неудивительно, что оскорбленный человек пожелал остаться анонимом" - конечно неудивительно, когда лепишь вброс), штампованные обороты для нагнетания ("идеи Геббельса", "врачи-русофобы", "русофобская истерия", "в инквизиторском духе" и тд) - всё это в стиле Рен.тв.

В наше время пора начинать прокачивать критическое мышление до нового уровня.
Если видишь какую-нибуть небанальньную новость, первая мысль должна быть: "А не вброс ли это?"

[^]
nortonec
4.12.2017 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 08:21)

А о чем разговор то? Я думал об уровне жизни. Если задворки ЕС привлекательней витрины СССР, то в чем проблема.

а какой там уровень жизни, треть сбежала и бегут до сих пор, зайди в аэропорт и посмотри рейсы в Англию

[^]
Alzheimer9
4.12.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 4.12.2017 - 09:52)

Цитата
Присягу я давал не стране, а НАРОДУ СССР
В принципе где-то даже правильно, только слишком много пафоса в твоих словах. раз такое дело, хотелось бы спросить, что же вы, мил человек, так бездарно страну просрали? Или вы с сподвижниками и единоверцами , в едином порыве встали на баррикады, дабы сохранить верность присяге( о которой вы говорите)? Что вы противопоставили развалу страны?
Мне вот очень интересно, многие здесь, на ЯПе кричат, типа " да я , да моя страна, да вот СССР.." Кстати,я тоже , как говориться, "дрочу на СССР", так же считаю ту страну своей Родиной, единственной Родиной dont.gif , но мне становиться стыдно, когда вспоминаю, как ровным счётом ничего не делал, дабы хоть попытаться сохранить её. Размыщления о том, что один хер сделать ничего нельзя было, я понимаю и согласен с этим. Но от сам факт того, что ни я , ни остальные даже не попытались ,что-то исправить, меня очень сильно расстраивает.
ПЫС. Не ради срача писал, просто ради объективности.

[^]
Mumitrol
4.12.2017 - 11:29
1

Ярила

Добро пожаловать в гостеприимную юрмалу! Там вас вылечат самые лучшие кардиологи. От иллюзий вылечат. И от желания посещать когда-либо ещё этот прекрасный город и эту прекрасную страну.

[^]
Progress14
4.12.2017 - 11:29
0

Балагур

Цитата (BamBaLayLo @ 3.12.2017 - 22:05)
Попахивает бредом или провокацией....ибо 90% прибалтов по русски говорят. Родственники там.

На самом деле такое бывает. Просто никто не обращается к журналистам. Но! Не в частных клиниках, и не в больших городах. В маленьких городах врачи не знают русского. Не с кем на нём разговаривать и в школе его не учат. Так третий иностранный в лучшем случае.

[^]
Aleksejgem
4.12.2017 - 11:37
-2

Счастливый

С какой радости врач должен без переводчика понимать, что ему на иностранном языке говорит пациент?

[^]
KerberosDY
4.12.2017 - 11:49
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 11:21)

Привлекательно безусловно вот реализовался ли привлекательный сценарий вопрос открытый, просто жаль вложенных ресурсов которые были растрачены попусту. Надеюсь выводы были сделаны, хотя вряд ли.
Просто забавно смотреть на "проебалтов" или тех же хохлов мечающих о второй франции которую для них должны построить европейцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24246
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх