Латвийский кардиолог вместо диагноза записал в карте "Не говорит по-латышски"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksejgem
4.12.2017 - 16:08
5
Статус: Offline

Счастливый

На цыган и азербайджанцев посмотришь - гимна не знают, как пишется Latvija - тоже не знают. Но все сплошные граждане.

[^]
para9mm
4.12.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (BamBaLayLo @ 4.12.2017 - 01:05)
Попахивает бредом или провокацией....ибо 90% прибалтов по русски говорят. Родственники там.

К сожалению это правда и не первый случай

[^]
nortonec
4.12.2017 - 16:11
3

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 12:33)
Цитата (nortonec @ 4.12.2017 - 14:17)

русские в Латвии коренные жители?

В смысле коренной народ? Ну блин я не историк. Если по определению, что Коренные нарооды — народы, которые обитали на своих землях до прихода туда переселенцев из других мест. То наверное нет, первые русские, что пришли на территорию современной Латгалии это старообрядцы, которые спасались от крещения Руси. Тут уже жили племена забыл как их названия. Но они еще не были латышами естественно. Правда и старообрядцы не были еще современными русскими. Так что я не знаю это исторический вопрос.
Те русские чьи предки жили здесь во время Российской Империи а потом первой республики получают гражданство автоматом.

русские в Латвии такое же коренное население как и латыши, мои все предки староверы латвийские, москачка в Риге тоже не просто так называется, кто там жил 300-400 лет назад? русские там жили, а Латгалия вообще нелатышская русские,поляки,белорусы, там все латыши искусственные, у всех польские,белорусские фамилии, названия деревень там такие же. Латгалия хуже чем при латышах сейчас никогда наверное не жила

[^]
Mumitrol
4.12.2017 - 16:34
3

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 11:56)
Насчет языка - латышей мало и они отчаянно пытаются его сохранить.
Зарплаты в госсекторе - не фонтан, кроме высших чиновников. И русских там не так мало, Ушаков вон уже сколько мэр.

Индустрия ЛССР была завязана на СССР и когда он развалился выжить не могла. Все эти радиотехники и рафики после открытия рынка никто не покупал. Ну и распилили конечно как и везде.

И как успехи в сохранении титульного языка? Намного-ли увеличилось их количество после принятия этого закона. Злые языки говорят что процентов на 30. Уменьшилось. Врут наверное. dont.gif
При проклятой оккупации СССР количество представителей титульной нации физически ежегодно увеличивалось на 3-5%. Существовал и развивался латвийский кинематограф, искусство, литература. Количество книг, выпускаемых на латвийском языке, как и книг латвийских авторов увеличивалось ежегодно. Как обстоят дела сейчас?
Ах, да тут один ваш соседский профэссор книжку выпустил с ругательствами, как надо русских называть. Есть-ли ещё какие достижения?

Ну а насчёт промышленности, завязанной на СССР, вы у Батьки Белорусского поспрашайте. Как у него ничего не развалилось. Наверно "Чемодан-вокзал -Россия" не орал.
Согласен что некоторые производства а любом случае развалились-бы из-за неконкурентноспособности своей. Но некоторые, такие как RVR в спешном порядке в Россию эвакуировали. Вместе с персоналом. Кто захотел. Потому, как с нациками договориться нереально было. Тот-же бывший RVR реинкарнировался, живёт и процветает. Погуглие "Демиховский вагоностроительный завод" Но мало вашим правителям было, похоже. Снова доигрались. Порты по пизде пошли вместе с Ж,Д. Сельхоз производство там-же.
Может быть и поумнеть пора. И к кардиологу это к вашему относится.
Для примера. В платной клинике в Турции переводчик пришёл через 5 минут. В Польше врачик (зубной) хоть и не очень по-русски понимал, но тем не менее все усилия приложил, чтобы понять меня, и оказал нужную помощь. Даже в Китае у меня таких заморочек с врачами не было никогда (типа понаехали, чурка не китайская, пургу тут несёшь). В каждом случае выходы находился и нормально общались.
Так что успехов Вам. Далеко пойдёте товарищи. И на долго.

[^]
vitalidgv
4.12.2017 - 16:59
1

Шутник

Цитата (DIN1955 @ 4.12.2017 - 00:05)
Вот завтра у мня будет встреча с латышскими торгашами. Опущу их цену до минимума, а может и вообще откажусь покупать у них товар. Пусть дороже, но возьму у финнов. Там и качество лучше. Маленькая пакость, а приятно.

Главно смотри что бы эти латыши русскими не оказались

[^]
ravelin
4.12.2017 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 4.12.2017 - 15:07)
Так то Пётр 1 приобрёл эти земли у Швеции. Когда и за сколько-Гугл в помощь! И тот договор никто не отменял! Так что Русские-коренные, даже кореннее некоторых экс президентов Латвии с канадским паспортом! Спасибо!

Смешно лезть в средневековье:) Император отрекся и Российская империя распалась. А то так можно до многого дойти. Российский император одно время поляком был приглашенным на царство. Может тогда вернуть Москву полякам?:)))

[^]
KerberosDY
4.12.2017 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.12.2017 - 12:16)
Цитата (KerberosDY @ 4.12.2017 - 10:05)

зы я считаю что если "проебалты" рано или поздно опять станут частью России то ни о какой поддержки местных языков, культуры и обычаев не может быть и речи, ситуация должна быть зеркальная и назидательная.

Уже хотя бы по этой причине они никогда не станут частью России. Ради этого они готовы терпеть на своей земле даже базы НАТО.

Они не терпят - они получают удовольствие. Но вот тут такая маленькая проблема старики отходят, их дети при их жизни съебываются в лондоны, берлины и т.д. возвращаться не собираются кроме вопроса получения репорации от оккупантов их ничего не интересует. С 20 годов денежный ручеёк ЕС обрезает, придется больше невозвратных кредитов брать за какие то плюшки плюс Россия перераспределяет свои денежные и материальные потоки. В результате посмотрим что получится но я считаю что эти территории вернутся вопрос когда и на каких условиях.

[^]
KerberosDY
4.12.2017 - 17:10
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 12:20)
У запада другой подход чем у СССР, он не заваливает ресурсами, там принцип давать удочку, а не рыбу. Он дает советников, помогает перестроить управление, максимально убрать коррупцию, построить действующие институты разной власти. А остальное должны сделать сами. Не получится - значит не сдюжили.

Вам стоит почитать "Исповедь экономического убийцы" параллели будете сами строить.

[^]
ravelin
4.12.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата (nortonec @ 4.12.2017 - 15:11)

В смысле коренной народ? Ну блин я не историк. Если по определению, что Коренные нарооды — народы, которые обитали на своих землях до прихода туда переселенцев из других мест. То наверное нет, первые русские, что пришли на территорию современной Латгалии это старообрядцы, которые спасались от крещения Руси. Тут уже жили племена забыл как их названия. Но они еще не были латышами естественно. Правда и старообрядцы не были еще современными русскими. Так что я не знаю это исторический вопрос.
Те русские чьи предки жили здесь во время Российской Империи а потом первой республики получают гражданство автоматом.

русские в Латвии такое же коренное население как и латыши, мои все предки староверы латвийские, москачка в Риге тоже не просто так называется, кто там жил 300-400 лет назад? русские там жили, а Латгалия вообще нелатышская русские,поляки,белорусы, там все латыши искусственные, у всех польские,белорусские фамилии, названия деревень там такие же. Латгалия хуже чем при латышах сейчас никогда наверное не жила

Я смотрел чисто на определение этого термина и гораздо дальше чем 300-400 лет назад примерно на время основания Риги или еще дальше. Естественно когда Петр I в результате мирного договора получил Ригу и часть Лифляндии, в Риге появились русские. Но я имел ввиду время предыдущие 500 лет когда Ригой немцы поляки шведы владели. Но вообще я не историк так что не важно.

[^]
Balazs
4.12.2017 - 18:34
-2

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 4.12.2017 - 17:06)
Цитата (Balazs @ 4.12.2017 - 12:16)
Цитата (KerberosDY @  4.12.2017 - 10:05)

зы я считаю что если "проебалты" рано или поздно опять станут частью России то ни о какой поддержки местных языков, культуры и обычаев не может быть и речи, ситуация должна быть зеркальная и назидательная.

Уже хотя бы по этой причине они никогда не станут частью России. Ради этого они готовы терпеть на своей земле даже базы НАТО.

Они не терпят - они получают удовольствие.

Ну насчёт удовольствия не знаю. А имел я в виду вот что

Когда к этому доктору придёт хорошо одетый "зелёный человек", доктор сразу вспомнит язык оккупантов. ©

Влажные фантазии диванного бойца... Камент набрал 178 зелени.
Вот чтобы этого не произошло, все бывшие "друзья" и рвутся в НАТО. С НАТО-й залупаться - это не у хохлов п-ов отжимать.

Цитата
В результате посмотрим что получится но я считаю что эти территории вернутся вопрос когда и на каких условиях.

Ну время покажет. Да и куда они могут вернуться? Той страны уже нет.

Это сообщение отредактировал Balazs - 4.12.2017 - 18:37

[^]
ravelin
4.12.2017 - 18:36
1

Ярила

А насчет того, что Латгалия хуже чем сейчас не жила то это скорее всего так, естественно соотнося со временем. Но разве староверы в советское время могли иметь свое большое хозяйство в собственности, дом, скотину, продавать излишки не работать в колхозах или еще где. Ведь они на этом держались всегда. Если не могли может это тоже имеет какое-то влияние и на сегодняшний день.

[^]
Serggio55555
4.12.2017 - 19:10
0

Шутник

Не знаю, живу в Риге, тут много написано конечно, едь туда, едь сюда, кому мы нужны, с документами не так все и просто как кажется, с работой не думаю что супер-гладко на новом месте, да и родственники тут, родители, дети, как вы сидя на диване, советуете перебираться, диаспорой ? А ипотеки, садики, документы для детей, возня такая что зашьешься. Образование местное, с этим тоже нюансы при поиске работы будет. короче авантюра.
То что есть презрение это факт, много фэйка в новостях, много бреда и небылиц о русских, альтернативные источники считаются пропагандой "красного дома", взгляните рядом, все хуже в разы. Много ли националистов, не думаю, из всех кого я встречал в этой жизни 1% готов зацепится за что-то кроме языка...
Да, это излюбленная местная фишка, типа "я не понимаю" когда по русски что-то спросишь, ну блин элементарно выучить основы для общения и вопрос снят. Остальные оценки вне моей компетенции.
А Рига вся в Российских номерах и тебе АМР, и 177, и 777, тачки крутые, едут так скромненько, ибо шутки плохи, за последний год, раза в 2 больше машин на мой взгляд. Не думаю что врач там чёт хотел этим сказать, кроме выучите 2 слова "рост и вес". Короче финал такой, всем добра!

[^]
Bakerbaker
4.12.2017 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (gerkaz @ 4.12.2017 - 08:43)
Цитата (Walter08 @ 4.12.2017 - 04:14)
Цитата (CherryBone @ 4.12.2017 - 01:11)
вот буквально сегодня разговаривала со своим другом (проживает в Латвии) на тему общения на русском языке в магазинах, больницах и других общественных местах.. на что он мне прямым текстом сказал, что да, есть такие уроды.. которые презрительно относятся к русским..

Ну на ЯПе презрительно относиться ко всем, кроме русских, становится нормой...

ты на русскоязычном сайте сидишь где русскоязычных 99%, ты о чемвообще? мы относимся к вам так как вы к нам..и хуй кто меня переубедит, аватарку ебланскую смени...

И в профиле исправь место жительства или часовой пояс!
Палишься, коллаборационист! gigi.gif

[^]
KerberosDY
4.12.2017 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 4.12.2017 - 18:34)
Цитата
В результате посмотрим что получится но я считаю что эти территории вернутся вопрос когда и на каких условиях.

Страны может и нет, правопреемник есть ;)
Благодаря хохлам даже положительные подвижки есть, надеюсь вектор сохранится.

[^]
Poloniez
4.12.2017 - 19:43
-3

Хохмач

Цитата (KerberosDY @ 4.12.2017 - 19:41)
Цитата

вектор чего? Ненависти к правопреемнику?
Прибалтика отлично себя чувствует, экономически, зачем им куда-то двигаться? Должен быть аргумент, зачем им это, возвращаться.

[^]
nortonec
4.12.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Poloniez @ 4.12.2017 - 16:43)
Цитата (KerberosDY @ 4.12.2017 - 19:41)
Цитата

вектор чего? Ненависти к правопреемнику?
Прибалтика отлично себя чувствует, экономически, зачем им куда-то двигаться? Должен быть аргумент, зачем им это, возвращаться.

экономически прибалтика это полутруп

[^]
dmitryND
4.12.2017 - 20:09
2

Бывалый ватник

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 17:19)

Я смотрел чисто на определение этого термина и гораздо дальше чем 300-400 лет назад примерно на время основания Риги или еще дальше. Естественно когда Петр I в результате мирного договора получил Ригу и часть Лифляндии, в Риге появились русские. Но я имел ввиду время предыдущие 500 лет когда Ригой немцы поляки шведы владели. Но вообще я не историк так что не важно.

почитай. Может, расширит твой кругозор. А то латвийское образование явно не пошло на пользу. Про это почитай.
А так-же попытайся объяснить, почему литовцы предоставили гражданство ВСЕМ жившим в Литве на 1991 год? Как и обещали. А у латышей это не позволила сделать вековая анальная боль латышского народа?

[^]
KerberosDY
4.12.2017 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Poloniez @ 4.12.2017 - 19:43)

Вектор развития - проебалты тут вообще не при делах кроме того момента что транзит, экспорт падает из за развития смежных отраслей РФ.

Чувствует хорошо вот и отлично, но размножаются как то слабо смотришь и референдум может случится когда старики вымрут. У нас тоже сильнейшая демографическая яма благодаря либерастам и помощи "друзей" с запада и США.
Вон из за будущих выборов даже голову пытаются поднять всякая нечисть типа явлинского с собачкой, повелителя детей кукурузы и т.д. moderator.gif

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 4.12.2017 - 20:23

[^]
ravelin
4.12.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 4.12.2017 - 19:09)
Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 17:19)

почитай. Может, расширит твой кругозор. А то латвийское образование явно не пошло на пользу. Про это почитай.
А так-же попытайся объяснить, почему литовцы предоставили гражданство ВСЕМ жившим в Литве на 1991 год? Как и обещали. А у латышей это не позволила сделать вековая анальная боль латышского народа?

Ну спасибо почитал, русские считай тогда почти одновременно с немцами появились. Я и говорил что не специалист в столь давней истории и не могу ничего точно сказать:) А почему не дали как обещали, так это все знают - боялись что будет слишком много во власти. Я просто говорил, что с приходом ЕС амбиции националистов сильно укоротили и сейчас негражданам глупо не воспользоватся возможностью без всяких окон и и увеличить присутствие в политике.
Вон та же Жданок, сколько уже в Европарламенте и последовательно отстаивает позицию русскоязычных, продавила безвизовое перемещение неграждан по Европе. И не рефлексирует.

Это сообщение отредактировал ravelin - 4.12.2017 - 22:58

[^]
deffto
4.12.2017 - 22:56
1

Ярила

В третьем пруфе - оригинал статьи, если что. Все было именно так, как написано там, а не как написали рен-тв. И да, к сожалению, - это не вброс. В Латвии таких мудаков мало, но они есть.

Это сообщение отредактировал deffto - 4.12.2017 - 22:56

[^]
ravelin
4.12.2017 - 23:49
-3

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 4.12.2017 - 15:34)
И как успехи в сохранении титульного языка? Намного-ли увеличилось их количество после принятия этого закона. Злые языки говорят что процентов на 30. Уменьшилось. Врут наверное. dont.gif
При проклятой оккупации СССР количество представителей титульной нации физически ежегодно увеличивалось на 3-5%. Существовал и развивался латвийский кинематограф, искусство, литература. Количество книг, выпускаемых на латвийском языке, как и книг латвийских авторов увеличивалось ежегодно. Как обстоят дела сейчас?
Ах, да тут один ваш соседский профэссор книжку выпустил с ругательствами, как надо русских называть. Есть-ли ещё какие достижения?

Ну а насчёт промышленности, завязанной на СССР, вы у Батьки Белорусского поспрашайте. Как у него ничего не развалилось. Наверно "Чемодан-вокзал -Россия" не орал.
Согласен что некоторые производства а любом случае развалились-бы из-за неконкурентноспособности своей. Но некоторые, такие как RVR в спешном порядке в Россию эвакуировали. Вместе с персоналом. Кто захотел. Потому, как с нациками договориться нереально было. Тот-же бывший RVR реинкарнировался, живёт и процветает. Погуглие "Демиховский вагоностроительный завод" Но мало вашим правителям было, похоже. Снова доигрались. Порты по пизде пошли вместе с Ж,Д. Сельхоз производство там-же.
Может быть и поумнеть пора. И к кардиологу это к вашему относится.
Для примера. В платной клинике в Турции переводчик пришёл через 5 минут. В Польше врачик (зубной) хоть и не очень по-русски понимал, но тем не менее все усилия приложил, чтобы понять меня, и оказал нужную помощь. Даже в Китае у меня таких заморочек с врачами не было никогда (типа понаехали, чурка не китайская, пургу тут несёшь). В каждом случае выходы находился и нормально общались.
Так что успехов Вам. Далеко пойдёте товарищи. И на долго.

Число носителей латышского увеличилось намного, не знаю что это за злые языки, но они похоже неумны. Если намек на тех, кто уехал, так это были в основном русскоязычные, а уехавшие латыши там всякие латышские общества организуют и вполне себе его поддерживают.
Что за профессор - без понятия, наверное какой-то фрик раскрученный российской пропагандой.
Ваш батька плотно сидит на российских кредитах и без них загнется за неделю. Заодно посмотрите зарплаты в Белоруссии. Кстати белорусов в Латвии немало.
Погуглил про Демиховский завод, основан в 1935, RVR туда эвакуировался в 1935?
Он потихоньку разваливался ибо для Латвии он был очень избыточен, а курс был выбран на ЕС, а там даже колея другая. Кстати пара цехов вроде до сих пор жива.
Короче поменьше бездумной пропаганды - раздражает.

[^]
ravelin
5.12.2017 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 4.12.2017 - 15:34)
  RVR в спешном порядке в Россию эвакуировали. Вместе с персоналом. Кто захотел. Потому, как с нациками договориться нереально было. Тот-же бывший RVR реинкарнировался, живёт и процветает. Погуглие "Демиховский вагоностроительный завод" 

Блин ради интереса посмотрел вакансии на этом процветающем заводе куда эвакуировался самый цвет незаменимых кадров RVR Демиховские вакансии, ну чтож это успех для уникальных спецов, средняя зарплата на целых 80EUR больше минимальной зарплаты в Латвии(380EUR). Не ну супер, правда дворники в Риге получают примерно столько или больше, а так ничего.

[^]
cara
5.12.2017 - 01:21
-2

The Beast

То есть врач в своем государстве обязан понимать язык другого государства?? А если нет то руссофоб? Ну так в чем вопрос нужно было пациентке с переводчиком явиться на прием. А фраза не понимает по латышски, может быть объяснением отсутствия поставленного диагноза. Как человек может сделать банальный опрос если пациент не понимает его?

[^]
Mumitrol
5.12.2017 - 08:26
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 4.12.2017 - 23:49)
Число носителей латышского увеличилось намного, не знаю что это за злые языки, но они похоже неумны. Если намек на тех, кто уехал, так это были в основном русскоязычные, а уехавшие латыши там всякие латышские общества организуют и вполне себе его поддерживают.

Ага. Население падает, а число носителей титульного языка растёт. Уморил. gigi.gif

Ты белое то с холодным не путай. Ибо русские, хоть и выучили язык, носителями его являются так-же как дагестанцы являются носителями русского. Отличие лишь в том, что дагестанцы, живущие в России, знают русский всё лучше. А Русские, живущие в прибалтике, забудут титульные языки при первом удобном случае. У них скорее английский титульным станет. Ибо латвийский (литовскийи т.д) на фиг никому не нужны. Языки вымирающих народов.

"сообщества организуют". Ага. Песни на кухне поют. По ночам. На латвийском. Самому- то не смешно gigi.gif

Что за профессор - без понятия, наверное какой-то фрик раскрученный российской пропагандой.

А ты поищи. Даже тут , на ЯПе понего статья была. Так что знаешь. А если пропустил случайно (хи хи), лови. И фриков таких там у вас, как собак нерезаных. Кадиолог в пример. Ну а как говно не раскрутить. На Япе за говно-зелёнка!

Ваш батька плотно сидит на российских кредитах и без них загнется за неделю.

Ну он не наш. Он Белорусский. А насчёт кредитов ты лучше про немецкие дотации прибалтам расскажи. И много-ль с них толку. Прожрали всё. У батьки промышленность есть. И экспорт нефиговый. (на заправке-то у тебя у дома бензинчик-то знаешь откуда?) На запад в том числе. И магазины белорусские в России на каждом углу. А у Вас? (В кватире газ? Ну да, пока есть ещё). И валится то нечему уже. Всё завалили. На подачки фрау фюрер живёте, чем и гордитесь. Заодно сравни цены в Белоруссии и у вас.

Погуглил про Демиховский завод, основан в 1935, RVR туда эвакуировался в 1935?
Он потихоньку разваливался ибо для Латвии он был очень избыточен, а курс был выбран на ЕС, а там даже колея другая. Кстати пара цехов вроде до сих пор жива.

Та тут дурачком то не прикидывайся. Кто-ж завод то в чистое поле выведет? Да, с 35 года в Демихове существовало производство открытых платформ для насыпных грузов. Делали целых 50 штук в год. После эвакуации RVR на этой площадке стали собирать электрички. В количестве, сопоставимом с выпуском RVR. Не сразу конечно. Никому продукция, говоришь Не нужна? А куда-же они в таком объёме всё это сбывают. У нас электричек RVR уже нет практически. Все на новые заменены. Лучше скажи что нацики такой завод просрали и кусок хлеба нехилый для своего народа. Впрочем на народ им насрать. Главное -язык!!! Ну а связи между наличием производств и развитием нации увидеть-на это у них мозгов не хватает. Немецкий фюрер думает за них.

Короче поменьше бездумной пропаганды - раздражает.

Ну ещё бы не раздражало. Правда, особенно горькая правда, штука такая. Она всегда раздражает. Проще, конечно, всё это пропагандой обозвать. И голову в песок сунуть, как страус. Но от реальности то объективной не уйдёшь никуда. Она тебя везде достанет.

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 5.12.2017 - 08:29

[^]
Maxim1982
5.12.2017 - 12:43
1

Юморист

Цитата (Balazs @ 4.12.2017 - 23:34)

Влажные фантазии диванного бойца...  Камент набрал 178 зелени.
Вот чтобы этого не произошло, все бывшие "друзья" и рвутся в НАТО. С НАТО-й залупаться - это не у хохлов п-ов отжимать.

Ввиду того, что в Крыму в Большой Ялте у меня ещё с украинских времён живут более 20 друзей(да и сам я там некоторое время жил), могу вам с уверенностью сказать, что Крымский полуостров никто не отжимал, т.к. украинским он был лишь номинально.Это я, заметьте, утверждаю со слов живущих там людей.

Шпалят упоротые жители Западных регионов Украины? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Maxim1982 - 5.12.2017 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24246
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх