В Уфе будут судить врачей, стерилизовавших девочку-инвалида без ее ведома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wait
16.11.2017 - 18:49
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (InnaI @ 16.11.2017 - 18:44)
Цитата (gretta1976 @ 16.11.2017 - 21:47)
Цитата (InnaI @ 16.11.2017 - 17:42)
Детишек кто растить будет? Вы лично усыновите парочку?

Вы, любезнейшая, не изволили прочитать всё написанное? Несчастные люди, у которых есть такого рода изменения в психике должны быть изолированы по половому признаку. Это должно сделать государство, а не хирург.

Так я вроде как не вам ответила, а на гневный пост о нацистах, фашистах и погибшем дедушке.

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 20:00)
Цитата (Хатяич @ 16.11.2017 - 15:58)
Можете кидать шпалы вволю, но я тут за врача и опекуншу. Я 7 лет из 20 общего стажа работы на Скорой, возил педиатрическую бригаду. Навидался, мама не горюй. Эти ребята трахаются много и с удовольствием, ни разу не задумываясь о последствиях. А на результат, то есть на вполне-себе реальных живых детей, им совершенно похуй.

нацисты тоже так думали), и кстати плохо закончили с такими думами. в этом и отличается мозг нормально человека и не особо. Кстати это одна и из составляющих фишизма. Ну считать одну из социальных групп не до людьми)) Мой дедушка погиб не за вас мудаков.

Вопрос остаётся актуальным - так кто растить-то будет?

Общество. Это груз не отдельных людей, а общества. Это целая цепочка, туда входит и усыновление и адаптация, социализация, гос программы и прочее, и кстати мед обслуживание. Это гуманность общества в целом. Это несколько более сложный вопрос нежели в лоб спросить кто будет растить. Кстати туда в эту цепочку входит и принятие обществом людей с недостатками. Все к этому должны быть готовы. Люди в автобусах, в учреждениях, на улице.

[^]
Валярунчик
16.11.2017 - 18:52
3

Ярила

Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 18:43)
Цитата (Валярунчик @ 16.11.2017 - 18:30)
Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 18:22)
А по поводу кому плодиться - вообще рассуждать глупо. Одна родила инвалида, который только и умеет трахаться и пользы не приносит. Другая - умного и здорового ребенка, будущего великого учёного. Третья - умного и здорового ребёнка, будущего серийного убийцу.

Вопрос не стоит так. Он немного иначе поставлен. Стоит ли давать рожать выявленным и подтвержденным психам и прочим (да, дцп не совсем что умственнноотсталый, не о них конкретно речь). Не лучше ли, прекрасно зная, что от них такие же рождаются чаще всего, просто не давать им плодиться? Пусть живут и ипутся в свое удовольствие, но без потомства. Стерилизовать после диагноза в заболевании. Ни ухаживать за ними, ни вырастить нормально они не смогут. Вопрос не однозначный. Наше вечное "а судьи кто, какие болезни и прочее" с надеждой, что само рассосется и потому не надо ничего предпринимать, но я склоняюсь к тому, что не надо им плодиться. Жестковато и жестоко, но иногда выживание требует некоторых хирургических процедур

Так я и написала, условия для нормальной жизни и помощи таким создавать нужно, но у нас бюджетных средств на это жалко.

Тем кто уже родился - да. Но зачем, зная, что от них такие же родятся, давать им плодиться? Пусть живут в свое удовольствие, они не виноваты, что такие родились, но зачем им дальше давать размножаться?

[^]
bimb0
16.11.2017 - 18:53
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:49)
Общество. Это груз не отдельных людей, а общества. Это целая цепочка, туда входит и усыновление и адаптация, социализация, гос программы и прочее, и кстати мед обслуживание. Это гуманность общества в целом. Это несколько более сложный вопрос нежели в лоб спросить кто будет растить. Кстати туда в эту цепочку входит и принятие обществом людей с недостатками. Все к этому должны быть готовы. Люди в автобусах, в учреждениях, на улице.

Вот когда вы создадите такое общество - тогда без проблем lol.gif
Откуда такая вера в утопии? Вам, конкретно Вам, похер на здоровых людей, откуда возьмется радение о больных?
Почему я уверен, что вам похер? Да потому что вы ведь, построив наконец свой дом, не пустите туда семью бомжей, просто из человеколюбия, правда? cool.gif

[^]
Tati1986
2

Ярила

Цитата
от я тоже не понимаю. Последствия удаления матки очень не безопасны. Это и спайки. которые приводят к нарушению работы внутренних органов, и остеопороз и климакс, который в юном возрасте бьет сильнее, чем пожилом.

Да яичники то могут оставить для предотвращения климакса, а матку удалить. Просто зачем такая большая травматическая операция была проведена. Ведь можно было трубы перевязать

[^]
Валярунчик
1

Ярила

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:49)

Вы, любезнейшая, не изволили прочитать всё написанное? Несчастные люди, у которых есть такого рода изменения в психике должны быть изолированы по половому признаку. Это должно сделать государство, а не хирург.

Так я вроде как не вам ответила, а на гневный пост о нацистах, фашистах и погибшем дедушке.

Можете кидать шпалы вволю, но я тут за врача и опекуншу. Я 7 лет из 20 общего стажа работы на Скорой, возил педиатрическую бригаду. Навидался, мама не горюй. Эти ребята трахаются много и с удовольствием, ни разу не задумываясь о последствиях. А на результат, то есть на вполне-себе реальных живых детей, им совершенно похуй.

нацисты тоже так думали), и кстати плохо закончили с такими думами. в этом и отличается мозг нормально человека и не особо. Кстати это одна и из составляющих фишизма. Ну считать одну из социальных групп не до людьми)) Мой дедушка погиб не за вас мудаков.

Так мы их и принимаем. Никто не говорит, что они уроды и лучше их убить. Вопрос в том, что не стоит осознанно на это общество ещё и дальше вешать их потомков, когда есть возможность не плодить дальше ?
А вы готовы усыновить такого ребенка, раз про это вспомнили??

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 16.11.2017 - 18:54

[^]
OlgaEkb
16.11.2017 - 19:01
5

Весельчак

Девушка была признана судом недееспособной. Открываем Гражданский кодекс РФ статью 29 и читаем:

1. Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над ним устанавливается опека.

Нигде не написано, что недееспособным могут признать любого инвалида - слепого, например, речь идет ТОЛЬКО о психических расстройствах.

Это сообщение отредактировал OlgaEkb - 16.11.2017 - 19:02

[^]
InnaI
16.11.2017 - 19:02
4

Ярила

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 22:49)

Какое именно общество с радостью растит детей умственно отсталых родителей?

И да, общество - это все и никто конкретно, а больному ребенку требуется ежедневный 24-часовой уход. И так вот, пока у нас общество не настолько идеально как Вам бы хотелось, у этой конкретной недееспособной девушки с ДЦП, находящейся на чужом попечении, через 9 месяцев вполне мог бы родиться такой же больной ребенок. В какое именно общество он должен был вступить? Вряд ли за 9 месяцев беременности возникнут госпрограммы под социализацию и адаптацию. И получается, что дело-то не в общих рассуждениях на тему добра и зла, а в том, что делать конкретно в данном случае и с данным человеком, который неудержимо стремится к размножению.

[^]
foxх
16.11.2017 - 19:03
5

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.11.2017 - 16:08)
бедную девушку лишили законного права на материнство.

Нет у нее такого права, она недееспособна.
Цитата
Недееспосо́бность — неспособность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. Гражданин признается недееспособным в силу недостижения определенного возраста либо вследствие психического расстройства.вики

[^]
Хатяич
16.11.2017 - 19:05
5

Водила скорой

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 17:33)
Цитата (Хатяич @ 16.11.2017 - 16:51)
Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 16:00)

Мне безумно жаль, что у погибшего дедушки такой долбоёб внук или внучка (в профиль лень мне лезть). Это не рассовая или иная сегрегация. Есть очень много семей с диагнозом ДЦП. Родители работают по мере сил, порой весьма успешно, и воспитывают нормальных детей. Здесь же разговор о недееспособной девушке. Она раздвинет ноги с радостью. Ей по кайфу. Трахать ее будет явно не Аполлон. Ее контингент алкаши, наркоманы и такие же инвалиды. Говоришь о фашизме... ОК. Возьми себе пару-тройку таких. Их полно в детдомах. Воспитывай.

Ну вообще эта самая и есть сегрегация на людей и не людей. Мне очень жаль допустим что в России такие в общем тонкие моменты люди этого не понимают и воспринимают проблему очень узко, хотя еще 60 лет назад думали совсем по другому и как раз и отстаивали свое право быть людьми. И эта проблема системная и вместо того что бы работать с этой проблемой все требуют ну как бы поступать координально, хотя фашисты и считали что русские это недолюди, просто потому что они так решили и то что они русские . Т.е. заранее ставя клеймо как на девушку то что она расставить ноги перед любым потому что у нее есть некоторые проблемы со здоровьем. Даа, это и есть та самая змея черная в голове и жаль что она появилась как раз у народа кто эту змею победил. Жаль...

Я бы таких моралистов в принудительном порядке сажал к нам на Скоряк в санитары. Посмотрел бы через год на вас.

[^]
samsatona
16.11.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 18:40)
Диагноз "аутизм" стало больше, а не аутистов.
Мы все являемся носителям десятков тысяч мутаций, почему вы уверены, что какая-нибудь ваша мутация не "выстрелит" в будущих поколениях?
Это сейчас вы такой смелый для эвтаназии. А инстинкт самосохранения никто не отменял.

Цитата
Диагноз "аутизм" стало больше, а не аутистов.

Смотри картинку.
Цитата
Мы все являемся носителям десятков тысяч мутаций, почему вы уверены, что какая-нибудь ваша мутация не "выстрелит" в будущих поколениях?

Значит вредную мутацию нужно будет выкинуть из генофонда.
Цитата
Это сейчас вы такой смелый для эвтаназии. А инстинкт самосохранения никто не отменял.

Поэтому неполноценные пытаются всячески оправдать своё существование.

Это сообщение отредактировал samsatona - 16.11.2017 - 19:06

В Уфе будут судить врачей, стерилизовавших девочку-инвалида без ее ведома

[^]
StalinS
16.11.2017 - 19:07
2

Злой циник

Цитата (Валярунчик @ 16.11.2017 - 22:34)
Цитата (StalinS @ 16.11.2017 - 17:30)
Ну что ж, сделан еще один шаг в сторону старой доброй нацисткой Германии. Старина Адик был бы рад, таким комментариям.
Кто следующие на очереди?
Только вот у девушки ДЦП (Детский церебральный паралич) Это не дебильность и не умственная неполноценность. Да и у нас вроде не нацизм, хотя я уже не уверен.

Ебанулся путать уничтожение живых людей и стерилизацию? Им просто не дадут плодить себе подобных. Я бы потомственных алкашей вон ещё стерилизовали бы. А то ебут сядет в угаре, рожают пачками таких же. Нет, не абортить уже залетевших, а стерилизовать. Ещё раз, вопрос спорный, но все же необходимо его обсуждать.
А про дцп я чуть повыше писал, что тут немного не то.

А чё так не нравиться сравнение с нацистами? Они вроде выступали за полную стерилизацию недееспособных и неполноценных наций. Так что вполне замечательное сравнение - нацизм победил, деды воевали зря.
Раз ты и подобные тебе теперь взялись решать кого можно стерилизовать, а кого не нужно.
Только вот схуяли ты и подобные тебе решили, что ваш семенной фонд нужен для нации? Ты кто? Неебаться какой великий ученый, может музыкант, или конструктор?
Тут решать надо, может и тебе стоит стерилизацию провести.

[^]
bimb0
16.11.2017 - 19:08
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (Хатяич @ 16.11.2017 - 19:05)
Я бы таких моралистов в принудительном порядке сажал к нам на Скоряк в санитары. Посмотрел бы через год на вас.

Зачем так сурово, это интернетике легко быть моралистом, а вот побывав в том же интернате - уже гораздо сложней cool.gif

[^]
SpMouse
16.11.2017 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (Itna @ 16.11.2017 - 15:52)
Написано же: девушка недееспособна!! Какие еще дети?? Если врач на это пошла, значит видела, что это за потенциальная мамаша. Зачем плодить несчастных детей?

нужно больше быдла рабов и в церковь кто ходить будет?

[^]
sоvа
16.11.2017 - 19:12
6
Статус: Online

Ярила

Спор ни о чем. Во-первых, девушку не силой в гинекологическое отделение затащили, а, получается, она там на лечении была. Те, кто к медицине отношение имеет, прекрасно знают, что зачастую в ходе операции вскрываются проблемы, при которых приходится удалять матку или яичники, или вообще все вместе. Часто это просто жизненно необходимо.
Не всегда перед операцией это заранее известно.
Ну и элементарно - если бы была цель стерилизовать, просто "штоб не рожала", достаточно было бы перевязки труб. Данная процедура вообще проходит незаметно для пациентки, я имею в виду что после перевязки труб никаких заметных изменений в организме вообще не происходит. Просто беременность становится невозможной. Поэтому врачу было совершенно ни к чему "удалять детородный орган" с целью стерилизации. А вот по мед.показаниям - вполне.

[^]
bimb0
16.11.2017 - 19:13
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (StalinS @ 16.11.2017 - 19:07)
А чё так не нравиться сравнение с нацистами? Они вроде выступали за полную стерилизацию недееспособных и неполноценных наций. Так что вполне замечательное сравнение - нацизм победил, деды воевали зря.
Раз ты и подобные тебе теперь взялись решать кого можно стерилизовать, а кого не нужно.
Только вот схуяли ты и подобные тебе решили, что ваш семенной фонд нужен для нации? Ты кто? Неебаться какой великий ученый, может музыкант, или конструктор?

Много денег интернатам пожертвовал? Сколько дней волонтером был? Или как обычно - жар заебись только чужими руками загребать? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 16.11.2017 - 19:14

[^]
XPD
16.11.2017 - 19:14
3

Хохмач

Цитата (Chasoff @ 16.11.2017 - 18:56)
Ну если человек не может себя обслуживать, зачем ему дети?

Пардон за сравнение, но напоминает противников стерилизации бездомных собак. Те тоже не думают, кто будет воспитывать никому не нужных щенков, и сами не стремятся.

ахха... ещё вспоминаю ебанутых бабулек, которые ни в какую не соглашаются стерилизовать своих опекаемых кошечек/собачек, потому что мол - "а как же, она же должна испытать РАДОСТЬ материнства!"...

[^]
Булочка
16.11.2017 - 19:14
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 16.11.2017 - 18:16)
Цитата
Во время родов или кесарева у женщин тоже иногда приходится удалять матку

Зачем матку то удалили? Можно же было трубы перевязать...

Вот он - правильный вопрос! Зачем делать сложную операцию, если достаточно обойтись гораздо более простой процедурой? Были, видимо, причины. Экстирпацию матку никогда не делают для того, чтобы стерилизовать пациентку. Кровотечение, миома, злокачественная опухоль - повод для ампутации матки. А чтобы стерилизовать, действительно, вполне достаточно просто перевязать трубы.

[^]
koryuun
16.11.2017 - 19:16
4

Ярила

Цитата (dekab12 @ 16.11.2017 - 15:55)
Интересно доброходы готовы усыновить ребенка с отклонениями?
Быть добрым и осуждать за чужой счет конечно легко.
Не за что там судить.

Не в доброхотах дело. Есть закон. Всё должно быть по закону. А у нас в стране принято, что из высших соображений закон можно нарушать. Высшие соображение каждый назначает себе сам. Потому так и живём.

[^]
StalinS
16.11.2017 - 19:17
2

Злой циник

Цитата (bimb0 @ 16.11.2017 - 23:13)
Цитата (StalinS @ 16.11.2017 - 19:07)

Много денег интернатам пожертвовал? Сколько дней волонтером был? Или как обычно - жар заебись только чужими руками загребать? shum_lol.gif

Каждый год жертвую и несколько лет бесплатно проводил занятие в детском приюте. Еще вопросы есть? Или ты хотел чиста попиздеть?
На вопрос то ответишь, или так и будешь булками вертеть?
С чего ты решил, что твоя генетика важна для нации?

[^]
bimb0
16.11.2017 - 19:22
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (StalinS @ 16.11.2017 - 19:17)
Каждый год жертвую и несколько лет бесплатно проводил занятие в детском приюте. Еще вопросы есть? Или ты хотел чиста попиздеть?
  На вопрос то ответишь, или так и будешь булками вертеть?
С чего ты решил, что твоя генетика важна для нации?

А я миллионер, в интернетиках, знаешь ли, можно все написать gigi.gif
И да, моя генетика не важна для нации, как и твоя. Важна моя дееспособность как гражданина, как представителя этой самой нации, прикинь? А ты опять путаешь теплое с мягким, если на конвейере допускают брак - это норма, но вот если для производства используют бракованные формы - это уже не норма. Если ты думаешь, что нация (как общность) отличается от производства - ты ошибаешься.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 16.11.2017 - 19:23

[^]
Tati1986
16.11.2017 - 19:23
-1

Ярила

Del.

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 16.11.2017 - 19:24

[^]
Хатяич
16.11.2017 - 19:24
4

Водила скорой

Цитата (Бойцоваямышь @ 16.11.2017 - 18:21)
Когда я лежала в роддоме , то там же лежала беременная колясочница, у которой уже был один ребенок-колясочник, в роддоме висело объявление с просьбой о помощи этой женщине и её ребёнку. Разумно ли рожать заведомо больных?

Пооблема в том, что эти товарищи составляют отдельную касту "принципиальные льготники". Они завсегдатаи собесов, знают там всех. У них своя очередь везде. Они ездят по санаториям и курортам. Ведь на самом деле государство выделяет на это огромные деньги. Но попробуй пробейся через армию таких льготников. В итоге социальное такси возит одних и тех же. В подъезде стоит у них подъемник для коляски, ради которого убрали 2 двери из 3-х в подъезде. Им до пизды, что на втором этаже холодно, они на 15-м живут. И попробуй хоть слово сказать-заклюют. Мы инаалиды, бля. Я сам жил в таком подъезде и отвечу за каждое свое слово.

[^]
ЛесникБелый
16.11.2017 - 19:25
1

Хохмач

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 16:00)

Вы хоть погуглите определение фашизма, а то суёте куда ни попадя, не понимая смысла слова.
А насчёт ущемления прав "социальных групп" . Вот есть однорукий инвалид, водитель замечательный и человек хороший... но ему никто не даст работать на рейсовом автобусе. Это ущемление его прав? А алкоголику, состоящему на учёте внаркологии, можно идти в сталевары или отказ будет ущемлением его прав? И при кесарении врачи обязаны смотреть на предмет дальнейших родов и в случае каких либо возможных осложнений имеют право стерилизовать.
Можно дохера таких примеров привести, везде будет кто то недоволен.

[^]
Wait
16.11.2017 - 19:27
1

Хохмач

Цитата (InnaI @ 16.11.2017 - 19:02)
Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 22:49)

Какое именно общество с радостью растит детей умственно отсталых родителей?

И да, общество - это все и никто конкретно, а больному ребенку требуется ежедневный 24-часовой уход. И так вот, пока у нас общество не настолько идеально как Вам бы хотелось, у этой конкретной недееспособной девушки с ДЦП, находящейся на чужом попечении, через 9 месяцев вполне мог бы родиться такой же больной ребенок. В какое именно общество он должен был вступить? Вряд ли за 9 месяцев беременности возникнут госпрограммы под социализацию и адаптацию. И получается, что дело-то не в общих рассуждениях на тему добра и зла, а в том, что делать конкретно в данном случае и с данным человеком, который неудержимо стремится к размножению.

Ну в новости я не увидел ничего на счёт неудержимо стремится к размножению. Ну как бы да. А ярлык общества уже есть. Мне кажется это не здоровая тема. И я не о идеальном обществе. Я больше о здоровом обществе. И да это безусловно утопия. Но и это проблема. Вот сейчас обсуждается эта тема а могла инет. И я думаю это должно хотя бы обсуждаться.

Это сообщение отредактировал Wait - 16.11.2017 - 19:29

[^]
Corleone1891
16.11.2017 - 19:28
3

Ярила

Я на стороне врача. Нельзя таким рожать, как бы они этого ни хотели, а особенно ДЦПшники. Это для их же блага, и уж тем более для блага их нерожденных (и хорошо) детей. Ещё бы приняли на законодательном уровне прнудительно стерилизовать нариков, калдырей, умственно отсталых, психически больных и прочий сброд с ебанутой генетикой. cool.gif

Это сообщение отредактировал Corleone1891 - 16.11.2017 - 19:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19948
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх