В Уфе будут судить врачей, стерилизовавших девочку-инвалида без ее ведома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bimb0
16.11.2017 - 18:16
1
Статус: Offline

МимоКрокодил (c)

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:13)
Вы говорили именно о том кто сможет заботится о ребенке. Дееспособность уже другой вопрос, получается что каждый недееспособный человек это по умолчанию человек который будет плодиться без остановки? Или все таки есть какие то критерии. Допустим есть дети аутисты, их тоже надо стерилизовать?

Это и есть тот самый критерий. Если человек дееспособен - он физически может заботиться о ребенке. Я не говорю о высоких материях типа воспитания личности и так далее, банально - покормить, даже не прокормить, ребенка далеко не каждый недееспособный сможет.
Допустим, критерий только 1 - дееспособность. Если память не изменяет - многие аутисты вполне дееспособны.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 16.11.2017 - 18:19

[^]
СветаЛана
16.11.2017 - 18:16
10

Ярила

Цитата (sargat68 @ 16.11.2017 - 16:20)
Цитата (НеВсеТак @ 16.11.2017 - 16:05)
Цитата (VVU @ 16.11.2017 - 15:47)
Жму руки врачу и опекунше. Умные поймут почему, а на остальных насрать.

Слушай, умный блять, а давай сразу в печах сжигать?

Нет, давай обеспечим возможности для размножения и все результаты будем вешать на бюджет.

Зачем на бюджет (т.е. нас)? Предлагаю таким доброхотам забирать себе детей любви умственно-отсталых и воспитывать их самим. Эти тупицы не понимают, что у данных особей повышенное либидо с раннего возраста и размножают свои битые гены они как кролики. Есть знакомая, у которой подобная дочь. Вот она с ней намучилась. Вытаскивала ее из-под чурок, алкашей, бомжей. Это пиздец. Сейчас пичкает ее таблетками для подавления либидо. Наверно, тоже нарушает ее права на еблю и размножение, да?

[^]
bimb0
16.11.2017 - 18:17
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:15)
Серьезно?) вы действительно считаете что мне есть дело до ноунейма в инетике) найвный вы наш) Извините но меня этим не возьмешь)

Мне так же, поэтому я и не верю в добрых Самаритян gigi.gif

[^]
samsatona
16.11.2017 - 18:17
4

Ярила

Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 17:46)
Инвалидность бывает разная. У меня знакомый - очень хороший программист на инвалидности. А те, кто недееспособен... Ну вы же не относитесь к ним со снисхождением, потому что они не работают и пользы обществу не приносят, правильно? Как я писала, от недееспособного состояния никто не застрахован. Вы же своего родственника, например, попавшего в аварию (не дай Б-г, конечно), не отключите от аппаратов жизнедеятельности? Вы будете лечить, а потом пойдёте за всеми причитающимися льготами и выплатами, предусмотренными законом, если он вдруг останется инвалидом.

Как всегда в подобных темах уравнивают врожденную инвалидность/забалевания и приобретённые.
Во вторых быть овощем прикованным в постель или получить серьезные повреждения мозга лучше уж эфтаназия, чем 24/7 за тобой приглядывать.
В третьих наследственные заболевания, вредят со временем всей популяции. И если таких людей не отстаивать, то больных будет ещё больше. пример рост аутистических заболеваний.

Это сообщение отредактировал samsatona - 16.11.2017 - 18:23

[^]
bimb0
16.11.2017 - 18:18
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (ПсихоПатрик @ 16.11.2017 - 18:15)
Цитата
А это большая разница? Недееспособный, что физически, что умственно, человек не может заботиться о своем ребенке, нафига он ему? Потому что хочу?

Это ахуенная разница. Потому, что если челевек не признан умственно недееспособным, то не важно паралитик он или нет, он сам принимает решения и сам отвечает за их последствия. В таком случае, все, что может сделать опекунша - послать ее нахуй и разорвать с ней отношения, если ей, что-то не нравится, но не принимать решения за нее.

Тут вопрос был конкретно про размножение, с этой стороны разницы нет.

[^]
Валярунчик
16.11.2017 - 18:20
6

Ярила

Двоякое, не зная ситуации, отношение. С одной стороны с человеком вроде и нельзя так. С другой, есть болезни, передающиеся по наследству. Думаю было бы лучше всяких психов не множить.
Ну и есть ещё такое. Вокруг таких крутится много не особо разборчивых желающих хоть кому-то присунуть обморков. У нас в деревне была девочка, явно умственно отсталая, все ушло в один инстинкт- ебался со всем подряд и где угодно. Сколько раз абортили ещё в школе, сколько раз от зппп лечили, похуй. Нораальные люди один раз ошибутся и потом всю жизнь расплаичваются, не могут родить, а эта уже до 20 то ли 2, то ли 3 (не считал, я уже уехал из деревни, только к родителям и ездил) родила. Причём, как с наследственностью,так и с образом жизни (бухло и прочее) вместе с особенностями вынашивания не прекращая было все печально, дети аами понимаете родились какие. Все недалекие. В итоге тётка моя, местная фельдшер, с огромным авторитетом, взяла её за шкирку, попросила водителя колхозного (это ещё в годах 92-94 где-то было), сели не зилок, довезли в райцентр и стерилизовали нахуй в райбольнице. Та, конечно, не вырывалась, ей что-то там наплели заодно, не поняла даже, что за нах. Не могу тетки свою за такое осуждать

[^]
Бойцоваямышь
16.11.2017 - 18:21
11

Ярила

Когда я лежала в роддоме , то там же лежала беременная колясочница, у которой уже был один ребенок-колясочник, в роддоме висело объявление с просьбой о помощи этой женщине и её ребёнку. Разумно ли рожать заведомо больных?

[^]
Wait
16.11.2017 - 18:21
0

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 16.11.2017 - 18:16)
Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:13)
Вы говорили именно о том кто сможет заботится о ребенке. Дееспособность уже другой вопрос, получается что каждый недееспособный человек это по умолчанию человек который будет плодиться без остановки? Или все таки есть какие то критерии. Допустим есть дети аутисты, их тоже надо стерилизовать?

Это и есть тот самый критерий. Если человек дееспособен - он физически может заботиться о ребенке. Я не говорю о высоких материях типа воспитания личности и так далее, банально - покормить, даже не прокормить, ребенка далеко не каждый недееспособный сможет.
Допустим критерий только 1 - дееспособность. Если память не изменяет - многие аутисты вполне дееспособны.

Основной критерий это социализация, как раз таки с этим и есть проблемы, никому до них нет дела. Ну потому что бездомные тоже не смогут прокормить никаких детей, банально они себя не могут прокормить. Это проблемы общества, их много и с ними со всеми надо считаться и работать. По моему это естественный рост, признание проблем и их решение.

[^]
Элпис
16.11.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 16.11.2017 - 18:01)
Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 17:56)
Дом строится. По жилищным условиям не тяну на усыновление. Уже есть свой ребенок. :D опять решили каверзный вопрос задать. И знаете, человеком надо всегда оставаться) и так в мире хватает поскудства, а если еще каждый будет показывать пальцем на непохожего и говорить кастрировать его и т.д. то это общество больное.

Почему каверзный? Я вот отлично знаю, чтобы усыновить здорового ребенка - очередь до второго прихода, а уж если еще и малыша - так вообще без взяток заебешься, а детей с отклонениями, особенно с тяжелыми - да хоть горстями сегодня забирай. Не подскажите, почему так? Может потому, что только в интернетике все такие добрые, а как себе домой взять - так это Иисус нужен gigi.gif
И да, я не говорю что человека получившего недееспособность нужно убивать, я говорю, что плодиться должны только те, кто сможет потом заботиться о ребенке. мы не рассматриваем несчастные случаи уже после родов, мы рассматриваем вариант, когда и так понятно, что из этого получится.

Потому что проблема эта - не отдельно каждого, а общества в целом. У нас денег жалко бюджетных на создание приемлемых условий для жизни и помощи для таких детей. Зато на создание каких-то нано-хренотеней (отмывание денег) - не жалко. Поэтому и на лечение дорогостоящие собирают с миру по нитке. А по поводу кому плодиться - вообще рассуждать глупо. Одна родила инвалида, который только и умеет трахаться и пользы не приносит. Другая - умного и здорового ребенка, будущего великого учёного. Третья - умного и здорового ребёнка, будущего серийного убийцу.

[^]
bimb0
16.11.2017 - 18:25
5

МимоКрокодил (c)

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:21)
Основной критерий это социализация, как раз таки с этим и есть проблемы, никому до них нет дела. Ну потому что бездомные тоже не смогут прокормить никаких детей, банально они себя не могут прокормить. Это проблемы общества, их много и с ними со всеми надо считаться и работать. По моему это естественный рост, признание проблем и их решение.

Это проблемы не общества, а конкретных индивидов. Вы ведь член общества, но ведь ваша стройка не является проблемой этого самого общества? cool.gif
Да нет тут никакого роста, откуда он возьмется? Ну расскажите свою точку зрения.
Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 18:22)
Потому что проблема эта - не отдельно каждого, а общества в целом. У нас денег жалко бюджетных на создание приемлемых условий для жизни и помощи для таких детей. Зато на создание каких-то нано-хренотеней (отмывание денег) - не жалко. Поэтому и на лечение дорогостоящие собирают с миру по нитке. А по поводу кому плодиться - вообще рассуждать глупо. Одна родила инвалида, который только и умеет трахаться и пользы не приносит. Другая - умного и здорового ребенка, будущего великого учёного. Третья - умного и здорового ребёнка, будущего серийного убийцу.

А давайте представим, что детям собирают на лечение и в том числе из-за того, что слишком много денег уходит на тех самых недееспособных расплодившихся? Не тех, кто получил недееспособность и просто живет с ней, а тех, кто уже имея недееспособность плодит контингент детдомов и интернатов? cool.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 16.11.2017 - 18:28

[^]
Holydamnfuck
16.11.2017 - 18:28
7

Ярила

Помню выпуск шоу попался там баба с ДЦП,еле ходит,в студию ввели,говорит плохо,вроде не дура,но видно,что со сниженным интеллектом(что от интерната для инвалидов ждать?!),родила двоих,у неё их забрали.Живёт в общаге на верхних этажах,квартира у неё была дадена,как помнится,но она её проебала с помощью неких там граждан.И вот она сидит сопли льёт:верните,отдайте.Причём,вроде,дети нормальные внешне.Ну и вот куда ей отдавать,если она еле ходит?Она ж дитё жопу помыть не донесет,не то что с коляской самой с верхних этажей на прогулки,в магазин.Стирка,глажка,жрать сготовить,как если она еле стоит?И "папа" детей такой же,физически вроде ничего,но видно,что умственно отсталый.А,баба та вроде и беременная вновь,третьим была.Заебись они нарожают,ничего ж не зашито не отрезано.Граждан стране.

Или вот у мамы на заводе работал,по прозвищу Блюй.Больной на бошку,со справкой,мать и бабушка такие же.Он сам рассказывал,людей дивил:мол,"отдыхали" они с мамой как обычно,пришла бабка в дурку к ним проведать,и бабку уложили.Дебоширила,наверно.И вот однажды мамина коллега видит его в парке,с женой и колясочкой.И он такой гордый,мол,женился.Тетка-коллега даже в коляску заглядывать побоялась.Угадаем,какая у него м.б жена?Доктор наук?И нафиг это размножение,ради биоразнообразия?И так природа справится,вон,у здоровых пар и то может быть всякое,зачем специально плодить мутации?!

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 16.11.2017 - 18:29

[^]
dwag
16.11.2017 - 18:30
9

Ярила

Цитата (StalinS @ 16.11.2017 - 17:30)
Ну что ж, сделан еще один шаг в сторону старой доброй нацисткой Германии. Старина Адик был бы рад, таким комментариям.
Кто следующие на очереди?
Только вот у девушки ДЦП (Детский церебральный паралич) Это не дебильность и не умственная неполноценность. Да и у нас вроде не нацизм, хотя я уже не уверен.

Ну охренеть сравнение сделал. Уничтожать уже живых людей или препятствовать бесконтрольному размножению недееспособных - это разные вещи.
А давайте заодно психов выпустим из психбольниц и дадим им возможность самим решать свою судьбу. Гуманно же поступим.

[^]
Валярунчик
16.11.2017 - 18:30
7

Ярила

А по поводу кому плодиться - вообще рассуждать глупо. Одна родила инвалида, который только и умеет трахаться и пользы не приносит. Другая - умного и здорового ребенка, будущего великого учёного. Третья - умного и здорового ребёнка, будущего серийного убийцу.

Вопрос не стоит так. Он немного иначе поставлен. Стоит ли давать рожать выявленным и подтвержденным психам и прочим (да, дцп не совсем что умственнноотсталый, не о них конкретно речь). Не лучше ли, прекрасно зная, что от них такие же рождаются чаще всего, просто не давать им плодиться? Пусть живут и ипутся в свое удовольствие, но без потомства. Стерилизовать после диагноза в заболевании. Ни ухаживать за ними, ни вырастить нормально они не смогут. Вопрос не однозначный. Наше вечное "а судьи кто, какие болезни и прочее" с надеждой, что само рассосется и потому не надо ничего предпринимать, но я склоняюсь к тому, что не надо им плодиться. Жестковато и жестоко, но иногда выживание требует некоторых хирургических процедур

[^]
Валярунчик
16.11.2017 - 18:34
3

Ярила

Ну что ж, сделан еще один шаг в сторону старой доброй нацисткой Германии. Старина Адик был бы рад, таким комментариям.
Только вот у девушки ДЦП (Детский церебральный паралич) Это не дебильность и не умственная неполноценность. Да и у нас вроде не нацизм, хотя я уже не уверен.

Ебанулся путать уничтожение живых людей и стерилизацию? Им просто не дадут плодить себе подобных. Я бы потомственных алкашей вон ещё стерилизовали бы. А то ебут сядет в угаре, рожают пачками таких же. Нет, не абортить уже залетевших, а стерилизовать. Ещё раз, вопрос спорный, но все же необходимо его обсуждать.
А про дцп я чуть повыше писал, что тут немного не то.

[^]
Wait
16.11.2017 - 18:35
-1

Хохмач

Цитата (dwag @ 16.11.2017 - 18:30)

Ну охренеть сравнение сделал. Уничтожать уже живых людей или препятствовать бесконтрольному размножению недееспособных - это разные вещи.
А давайте заодно психов выпустим из психбольниц и дадим им возможность самим решать свою судьбу. Гуманно же поступим.

Нацистская германия считала русских как раз недееспособными, ну осталыми которые не должны были бесконтрольно размножаться. Кстати как раз таки русских всех и хотели стерилизовать. У них кстати все для этого было и исследования и готовность общества, только сил не хватило и знаете и хорошо что сил не хватило. Но это-же полный бред. Кто им дал право решать, кто им позволил это решать.

[^]
bimb0
16.11.2017 - 18:37
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:35)
Нацистская германия считала русских как раз недееспособными, ну осталыми которые не должны были бесконтрольно размножаться. Кстати как раз таки русских всех и хотели стерилизовать. У них кстати все для этого было и исследования и готовность общества, только сил не хватило и знаете и хорошо что сил не хватило. Но это-же полный бред. Кто им дал право решать, кто им позволил это решать.

Неполноценными, нацисты считали нас людьми второго сорта dont.gif
Кстати, погуглите про операцию Т-4.

[^]
Валярунчик
16.11.2017 - 18:39
4

Ярила

Не надо доводить обсуждение вопроса до маразма и крайней точки. Одно дело считать целые нации неполноценными и всеми способами уничтожать и тд, другое, когда есть чёткие медицинские показатели по узком ряду болезней, как в обсуждении. Не передергивайте

[^]
Элпис
16.11.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 16.11.2017 - 18:17)
Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 17:46)
Инвалидность бывает разная. У меня знакомый - очень хороший программист на инвалидности. А те, кто недееспособен... Ну вы же не относитесь к ним со снисхождением, потому что они не работают и пользы обществу не приносят, правильно? Как я писала, от недееспособного состояния никто не застрахован. Вы же своего родственника, например, попавшего в аварию (не дай Б-г, конечно), не отключите от аппаратов жизнедеятельности? Вы будете лечить, а потом пойдёте за всеми причитающимися льготами и выплатами, предусмотренными законом, если он вдруг останется инвалидом.

Как всегда в подобных темах уравнивают врожденную инвалидность/забалевания и приобретённые.
Во вторых быть овощем прикованным в постель или получить серьезные повреждения мозга лучше уж эфтаназия, чем 24/7 за тобой приглядывать.
В третьих наследственные заболевания, вредят со временем всей популяции. И если таких людей не отстаивать, то больных будет ещё больше. пример рост аутистических заболеваний.

Диагноз "аутизм" стало больше, а не аутистов.
Мы все являемся носителям десятков тысяч мутаций, почему вы уверены, что какая-нибудь ваша мутация не "выстрелит" в будущих поколениях?
Это сейчас вы такой смелый для эвтаназии. А инстинкт самосохранения никто не отменял.

[^]
bimb0
16.11.2017 - 18:41
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 18:40)

Самая логичная логика shum_lol.gif

[^]
Элпис
16.11.2017 - 18:43
-2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 16.11.2017 - 18:30)
А по поводу кому плодиться - вообще рассуждать глупо. Одна родила инвалида, который только и умеет трахаться и пользы не приносит. Другая - умного и здорового ребенка, будущего великого учёного. Третья - умного и здорового ребёнка, будущего серийного убийцу.

Вопрос не стоит так. Он немного иначе поставлен. Стоит ли давать рожать выявленным и подтвержденным психам и прочим (да, дцп не совсем что умственнноотсталый, не о них конкретно речь). Не лучше ли, прекрасно зная, что от них такие же рождаются чаще всего, просто не давать им плодиться? Пусть живут и ипутся в свое удовольствие, но без потомства. Стерилизовать после диагноза в заболевании. Ни ухаживать за ними, ни вырастить нормально они не смогут. Вопрос не однозначный. Наше вечное "а судьи кто, какие болезни и прочее" с надеждой, что само рассосется и потому не надо ничего предпринимать, но я склоняюсь к тому, что не надо им плодиться. Жестковато и жестоко, но иногда выживание требует некоторых хирургических процедур

Так я и написала, условия для нормальной жизни и помощи таким создавать нужно, но у нас бюджетных средств на это жалко.

[^]
InnaI
16.11.2017 - 18:44
2

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 16.11.2017 - 21:47)
Цитата (InnaI @ 16.11.2017 - 17:42)
Детишек кто растить будет? Вы лично усыновите парочку?

Вы, любезнейшая, не изволили прочитать всё написанное? Несчастные люди, у которых есть такого рода изменения в психике должны быть изолированы по половому признаку. Это должно сделать государство, а не хирург.

Так я вроде как не вам ответила, а на гневный пост о нацистах, фашистах и погибшем дедушке.

Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 20:00)
Цитата (Хатяич @ 16.11.2017 - 15:58)
Можете кидать шпалы вволю, но я тут за врача и опекуншу. Я 7 лет из 20 общего стажа работы на Скорой, возил педиатрическую бригаду. Навидался, мама не горюй. Эти ребята трахаются много и с удовольствием, ни разу не задумываясь о последствиях. А на результат, то есть на вполне-себе реальных живых детей, им совершенно похуй.

нацисты тоже так думали), и кстати плохо закончили с такими думами. в этом и отличается мозг нормально человека и не особо. Кстати это одна и из составляющих фишизма. Ну считать одну из социальных групп не до людьми)) Мой дедушка погиб не за вас мудаков.

Вопрос остаётся актуальным - так кто растить-то будет?

[^]
Wait
16.11.2017 - 18:45
0

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 16.11.2017 - 18:41)
Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 18:40)

Самая логичная логика shum_lol.gif

Тему изучал, т.к. маленький ребенок ну и для развития. Да действительно, методы весьма устаревшие и не эффективные. Есть тесты но этим занимаются уже родители, т.е. спецом начинают заморачиваться и разбираться что это такое, что с этим делать и т.д.. Наша медицина ставит диагноз ну и все, до свидания, хотя даже порядком не разобравшись. Есть такая тема и это тоже проблема.

[^]
dwag
16.11.2017 - 18:47
4

Ярила

Я не сужу по национальному признаку.
А у нацистской германии до войны были тесные экономические связи с Союзом. Стали бы они сотрудничать с недееспособными варварами? Эта сказка была придумана, чтобы бойцы вермахта верили в правое дело. По факту же они войну развязали за территории.

Это сообщение отредактировал dwag - 16.11.2017 - 18:48

[^]
uzhakss
16.11.2017 - 18:47
1

Балагур

Цитата (Tati1986 @ 16.11.2017 - 18:16)
Цитата
Во время родов или кесарева у женщин тоже иногда приходится удалять матку

Зачем матку то удалили? Можно же было трубы перевязать...

от я тоже не понимаю. Последствия удаления матки очень не безопасны. Это и спайки. которые приводят к нарушению работы внутренних органов, и остеопороз и климакс, который в юном возрасте бьет сильнее, чем пожилом. Изуродовали и так больную девушку.
Есть много других способов предотвратить беременность.

[^]
bimb0
16.11.2017 - 18:48
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Элпис @ 16.11.2017 - 18:43)
Так я и написала, условия для нормальной жизни и помощи таким создавать нужно, но у нас бюджетных средств на это жалко.

Какие условия? Личную нянечку для каждого ребенка с недееспособными родителями? bravo.gif
Дет. дома и интернаты и сейчас есть, просто я не вижу смысла в том, чтобы осознанно плодить их контингент dont.gif
Цитата (Wait @ 16.11.2017 - 18:45)
Тему изучал, т.к. маленький ребенок ну и для развития. Да действительно, методы весьма устаревшие и не эффективные. Есть тесты но этим занимаются уже родители, т.е. спецом начинают заморачиваться и разбираться что это такое, что с этим делать и т.д.. Наша медицина ставит диагноз ну и все, до свидания, хотя даже порядком не разобравшись. Есть такая тема и это тоже проблема.

Какие плохие врачи, здоровому человеку - диагноз ставят, да? cool.gif Я, конечно, допускаю такой вариант развития событий, но это капля в море.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 16.11.2017 - 18:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19947
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх